Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 40
    Опубликовано подсказок119Получено «Спасибо»197
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network blacklion887
    Xbox Live GamerTag UnknownPrawn552

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию PlayStation 5 - «баба ягодка опять» и цель в 90 миллионов продаж

В ходе недавнего отчётного звонка для инвесторов финансовый директор Sony Лин Тао подчеркнула, что PS5 находится лишь на середине своего жизненного цикла. Sony планирует дальнейшее расширение возможностей консоли и до конца года хочет перешагнуть отметку в 90 миллионов проданных устройств по всему миру. Цифра кажется большой, только если не оглядываться на общие продажи консолей Sony.
    Продажи в млн. штук:

• PlayStation 1 - 102,5
    • PlayStation 2 - 155,0
    • PlayStation 3 - 87,40
    • PlayStation 4 - 117,2
    • PlayStation 5 - 84,2
    • PlayStation Portable - 80,0
    • PlayStation Vita - 15,0

Успех таких проектов, как Ghost of Yōtei, который разошёлся тиражом в 3,3 миллиона копий лишь за первый месяц, а также предстоящий сезон праздничных распродаж, включая Чёрную пятницу в США, могут помочь компании достичь поставленной цели.

Ставка на монетизацию.

Вместо того чтобы сделать ставку на прибыль от нового оборудования, Sony делает ставку на монетизацию уже сформированной базы пользователей, планомерно повышая стоимость подписки и выпуская эксклюзивы, призванные привлечь новую аудиторию в ряды сонибоев. Одним из ключевых проектов в ближайшем будущем, который будет выполнять роль «магнита» для геймеров, станет Marvel’s Wolverine – эксклюзив для PS5, релиз которого запланирован на 2026 год.

Какой будет судьба PS5 после выхода смены поколения?

Хотя Sony официально до сих пор не подтвердила разработку PlayStation 6, в сети уже не первый месяц активно обсуждаются возможные характеристики и дату релиза, которая предположительно запланирована на 2027-й год. Однако даже в случае выхода новой консоли (многие сходятся во мнении, что 2027 год - это слишком рано для следующего поколения), поддержка PS5 не прекратится ещё долгие годы. Примером может служить PS4, для которой несмотря на почтенный возраст до сих пор продолжают выходить кросс-платформенные проекты. Кроме того, слухи о портативной версии PS6, способной запускать игры PS5 без дополнительных доработок, позволяют предположить, что поддержка текущей консоли продлится ещё очень долго.

А какое поколение на ваш взгляд было лучшим? Стоит ли Sony форсировать события и выпускать новую консоль в 2027 году?

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network Cigar_Galaxy
    Xbox Live GamerTag GalaxyCondor

А какое поколение на ваш взгляд было лучшим?

PS1 и PS2 лучшие в мире консоли Сони для своего времени. На них вышло много хитовых игр актуальных жанров. Они победили консоли конкурентов из-за огромного количества классных игр.
    По количеству и качеству гонок ни одна следующая консоль Сони даже до PS1 не дотянула, не говоря о PS2. Шутеров от первого лица на PS1, PS2 маловато. Зато на PS3 их очень много.

Переход с Sega MD на PS1 у меня вызвал высшие игровые: восхищение, удивление, радость, счастье!
    Символы PS1: Крэш бандикут, Теккен, Лара Крофт, Драйвер, Солид снейк, Резидент ивл, Гран турисмо, Файнл Фэнтэзи, Нид фо спид, Дюк Нюкем, Медал оф хонор, Паразит ив, Дино кризис, Эйс комбат, Фронт мишин, Спайро вэ драгон, Сайфон филтер, ГТА, Твистед метал, Валькирия профиль.

Стоит ли Sony форсировать события и выпускать новую консоль в 2027 году?

Стоит в 2027 г выпустить PS6 portable! Игроки хотят в первую очередь портативную консоль PS.

Скорее бы забыть поколение PS5, как странный сон, из-за:
    - обмана игроков летом 2020, что будет 60 кад/с при 2160р,
    - бедовой поддержкой Сони играми,
    - плохой комплектации PS5 pro,
    - бесполезной покупкой Банджи! Мы ожидали выпуска ими шутеров от первого лица на PS4-PS5. В итоге игр нет, огромные убытки есть.
    - больших трат денег и времени студий PS на разработку онлайн-игр вместо одиночных. В итоге не вышли ни те, ни другие игры. А игрокам повысили плату за подписки PS+, чтобы мы им компенсировали расходы,
    - во времена PS3 Сони выпускала: шутеры от первого лица, гонки аркадные и автосимуляторы, шутеры и экшены от третьего лица, платформеры. В эпоху PS5 от Сони выходят только редкие экшены от третьего лица. Исключение GT7.

PS5 - это PS4 большей производительности, своеобразная PS4 megapro.
    Символы PS5? Это безликая консоль, к сожалению.

Не знаю, как сейчас, но ранние консоли Сони в РФ покупали для конкретных игр. В то время читал "Страну игр", общался с двумя ПК-игроками, поэтому знал для каких игр мне нужна PS1, потом PS2. В 2020-2024 на PS5 не было игр, для которых мне требовалась покупка этой консоли. Только в 2025 году на ней неожиданно выходят желанные игры Майкрософт (раз от Сони ничего толкового нет): три стратегии Эпоха империй, Форза Хорайзон 5, СТАЛКЕР 2. Раз классных игр на PS3-PS4 большое количество, то можно потерпеть два года до PS6 portable для этих PS5-игр.

Опубликовано подсказок179Получено «Спасибо»299
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mitri6771

Сообщение от Blacklion887
    PlayStation Vita - 15,00
    Еще раз помянем Особо любил эту консоль, нормальную портативку от Сони мы, наверное, уже не увидим.
    Что касается лучшего поколения - объективно PS2, но лично для меня - однозначно PS1, устройство, которое сформировало меня как геймера.
    PS6 могут выпускать еще через лет 5, тут на "пятерку" многие еще не перешли.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network FRANKLIN_32_RUS

Crusader_, В моём оружении ещё многие с PS4 на PS5 не перешли, а если и переходят, то со скрипом ржавой телеги, причины у всех разные!!! Для меня однозначно PS one и PS2 надолго вплели меня в игровое искусство. Спасибо.

0

FRANKLIN_32_RUS, на Вашем аватаре дань уважения ARPG Vagrant Story (PS1, Square, 2000), что подтверждает любовь к PS1.
    PS5 можно смело пропускать. Её вклад в развитие консольных игр минимален.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»15
    PlayStation Network Akeno_52

Crusader_, ps vr2 забыл, хотя думаю даже владельцы забыли об её существовании как и о ps portal. В общем одни не понятные огрызки. Просто учитывая какая костыльная была ps vrдля ps4, в ней было куча игр и экзов и нет. А на ps5 их катастрофически мало. Даже у ps move на ps3 было больше игр с теми же костылями. Про портативки молчу, ведь лучше psp сони так и не изобрели (хак на ps vita мы не считаем, так как это уже сделали фанаты и хакеры, а не тупоголовые макаки в сони). Ну и в принципе про игры и экзы также молчу, ведь у всех поколений они были и запомнились, хоть и были иногда плохие. Но вот ps5 это консоль с экзокринжатиной. Кроме ремейка demon's souls и то там 50 на 50 (по моему мнению) и игр про астробота, по факту нет НИЧЕГО. Также сколько студий уничтожили и жётский провал C(g)on(don)cord.
    И если обосновать всё вышеперечисленное, то ps5 нужна лишь для ps plus, который меня спас от траты на плохие и хорошие игры, помог выбить платины в них или в старых играх (типо с psp). И именно поэтому сони и продают консоли без дисковода. Если сони также продолжат тенденцию с ps plus, то их ждет судьба xbox.

Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»220
    PlayStation Network TRACER-VIK

Vanko717, ps portal так-то пользуется огромной популярностью вроде как.

"Старший менеджер по управлению продуктами Sony Такуро Фусими заявил, что PS Portal стал самым используемым девайсом для удалённой игры на PS5, опередив мобильные гаджеты, ПК и сами консоли PlayStation 5 и PS4"

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network maxx_kiss

Для меня однозначно лучшим было поколение PS1 - собственно, благодаря которому я и подался в сонибои. Столько отличных игр и серий, являющихся символами своей эпохи - нынешнее поколение в этом плане, как написали выше, "безлико".
    На PS2 тоже было много всего, но у меня эта консоль появилась со значительным опозданием, а диски для неё было найти довольно сложно (естественно, речь о пиратках - про оригиналы у нас тогда вообще никто не знал), поэтому очень много игр я тогда не застал, и, как следствие, общее впечатление от поколения осталось не таким ярким.
    А PS5 вообще многими воспринимается как апгрейд PS4, с чем сложно не согласиться. Из того, что в текущем поколении можно было бы назвать "некстгеном", в сравнении с предыдущим, хотелось бы выделить VR2, вот только игр для него катастрофически мало, особенно тех, что в полной мере раскрывают потенциал.
    Так что никакого смысла "форсировать события" и выкатывать PS6 раньше времени нет - рядовой обыватель попросту не станет её покупать.

Опубликовано подсказок458Получено «Спасибо»626
    PlayStation Network Swordin

Сообщение от Crusader_
    Не знаю, как сейчас, но ранние консоли Сони в РФ покупали для конкретных игр
    РФ вообще не показатель. В нашей ПеКа стране именно так всегда и было. И даже сейчас. А в других странах некстген покупают для игры в любые новые игры, а не только экзы. Причем и предзаказы готовы делать, чтоб в день релиза начать играть. Это только у нас готовы ждать на ПуКа, когда там портанут. Экзы играли большую роль на прошлых поколениях, т.к. мечущихся между платформами было гораздо больше. Но за 5 поколений многим стало понятно, что лучше выбирать для современной и своевременной игры.
    И я в очередной раз призываю посмотреть основной топ продаж игр на плейстейшен за все время. Там почти нет экзов, а кассу делает мультиплатформа (колда в основном).

А символы сейчас искать бесполезно, ибо все стараются доить то, что как раз и было придумано раньше. Потому что ты это хотя бы фанатам продашь как минимум.

Сообщение от Crusader_
    В то время читал "Страну игр", общался с двумя ПК-игроками, поэтому знал для каких игр мне были нужны PS1 и PS2.
    Если пс1 была действительно народная консоль, то пс2 - самая плохо продаваемая консоль в РФ. Я как раз тогда торговал играми, как пк, так и пс2. А у многих продавцов пс2 вообще не было в продаже, ибо страна массово компьютеризировалась и никто не хотел покупать онли игровое устройство, которое по цене было сравнимо. Даже сейчас тут много пекарей той эпохи, которые практически не знают библиотеку пс2, но радуются (или не радуются) римейкам и ремастерам с пк той эпохи.
    Вон, анонсировали римейк Фатал Фрейма 2 и никакого возбуждения окромя пары человек, которые в свое время это проходили. Даже автор статьи не в курсе, что это.

Сообщение от Crusader_
    во времена PS3 Сони выпускала: шутеры от первого лица, гонки аркадные и автосимуляторы, шутеры и экшены от третьего лица, платформеры. В эпоху PS5 от Сони выходят только редкие экшены от третьего лица. Исключение GT7.
    Да, выпускали. Потому что тогда никто не требовал с экзов окупаемости и тем более заработка, т.к. стоило все дешевле. Эти игры оказались коммерческим провалом. Потому что вместо киллзонов и резистансов люди выбирали ту же колду. Те же киллзоны продавались по 1-2 ляму, что для пс3 продаж катастрофа. Например, Скворечник зарезала Спящих Псов, т.к. те продались в полтора ляма и Ларису с ее 2 лямами тоже хотели пустить под нож, но опять имя сыграло на руку и та наскребла. При этом одна Хало 3 по продажам уделала всю серию Киллзон и Резистанс вместе взятые. Ну не продаются они хорошо, какой смысл тащить дальше? Чтоб 2.5 фаната купили?
    И это не только Сони такая нехорошая, у других компаний тоже дойка своих франшиз.
    Любая компания будет смотреть на продажи и отчитываться перед инвесторами именно ими, а не лестными отзывами отдельных игроков. Если у тебя ГоВ, Тлоу, Паук и Хорайзон продается десятками миллионов, то их и будут выпускать дальше, а не посредственно продавшиеся Бладборн и Дейс Гон (игры хорошие, безусловно, но продажи - нет). Тут всё просто и понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mitri
    PS6 могут выпускать еще через лет 5, тут на "пятерку" многие еще не перешли.
    На тех, кто "тут" явно смотреть не будут. Потому что основная масса таки перешла, судя по цифрам, представленным в статье. Не стоит забывать, что железо устаревает, поэтому и выпускают некстгены. Поэтому пс6 вполне может выйти в 27-28 годах и к тому времени явно до 90 лямов консоль дойдет, что вполне нормально, учитывая продажи той же пс3.

0

Swordin, умные и зрелые у Вас рассуждения, основанные на личном опыте и анализе ситуации.

Сообщение от Swordin
    Даже сейчас тут много пекарей той эпохи, которые практически не знают библиотеку пс2, но радуются (или не радуются) римейкам и ремастерам с пк той эпохи.
    Давно заметил, что со знакомыми консольщиками не поговорить об играх PS2. Они в лучшем случае играли на PS1, а потом вернулись на консоли с эпохи PS4.

Сообщение от Swordin
    Вон, анонсировали римейк Фатал Фрейма 2 и никакого возбуждения окромя пары человек, которые в свое время это проходили. Даже автор статьи не в курсе, что это.
    У меня стоял выбор какой ужастик проходить на PS2. Поиграв по чуть-чуть в Хаунтин граунд, Фатал фрэйм 3 и Роул роуз, остался надолго в Хаунтин граунде))) Одна из любимых, красивых и впечатляющих игр PS2. Может её когда-нибудь добавят в библиотеку классики PS+.

Какие PS2-игры вы полюбили во времена актуальности консоли?

Опубликовано подсказок55Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network THANATOS416

Ну, скомпилирую мысли. Любимые поколения - пс1 и пс3.
    Пс2 - ниче личного, просто несрослось. Появилась поздно, сломалась быстро. В 20х брал еще одну - тоже сдохла.
    Пс4 ввела платный онлайн (говорю в рамка линейки сони) и особой любви от меня точно не получит. Большиество экзов продолжений либо невзрачные, либо плохие. Пс5 год назад взял, играл мало. Красивая. Игры быстро грузятся. 👍 Платный онлайн. Неудобное меню. Игорь пока не всплыл.👎
    Некстген не жду. Меня в целом индустрия давно не радует. В одно старьё да ремейки ремастеры залипаю.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»15
    PlayStation Network Akeno_52

ChanceVik, скинь ссылку на количество продаж. Я вон тоже могу сказать что ouya продалась отлично, но провалилась. Не надо верить во всякий сонивский бред. Для них и 500к продаж с ретюрнал это мега успех и хвастаются, а 7 млн продаж days gone это мало, оценки низкие на метакритик (70 балловэ и сиквела не будет и ещё будьте добры купить ремастер. Так что выключи синдром школьника и подумай лучше сам

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»5
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network mitas3135328

0

Пс2 - сделала из меня геймера.
    Странно, что ПС3 до 100 лямов продаж не дотянула.

Vanko717, то есть оф инфе от сотрудника не нужно верить, а "Васе" из интернета нужно? Я тебя правильно понимаю? Ты не путаешь ли случайно понятия "доверять информации" и "верить ей"? То есть надо считать за постулат твои личные критерии успеха или все же критерии успеха компании? Инфантильно мыслите, сударь.

Vanko717, полную фигню несешь. Портал отличное устройство. Я сам пользуюсь со старта, друзья играют постоянно. Я лично не сомневаюсь, что оно реально популярно после обновления с облачными играми. Не нужно обобщать, что оно никому не нужно.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»101
    PlayStation Network SERGE-ZH

Киллзон+Резистанс !!!!!! Инфеймос!!!!

0

Nik7, да и ps vr2 шикарное устройство, если бы сами Сони его не похоронили на старте, не сделав нормальную обратную совместимость с vr1. И если бы выпускали хотя бы пару игр в год уровня Метро и Харайзен с партнерами. Сам бы давно купил уже. Что касается Portal – не знаю, но у меня друг тоже нахваливает, у него телика нету и он чисто плойку через нее гоняет и рад как слон.

Я понимаю конечно, что во времена пс 1,2 трава была зеленее, но если судить не только по играм но и новшествам, объективно лучшим поколением было пс3. На нем три раза вышла анчартед, два раза гта, бесчисленное количество нфс, всякие масс эффекты, дэд спейсы, литтл биг планеты, мы узнали что такое полноценная русская локализация и как это покупать игры не на дисках, а на скидках)) завезли пс плюс, онлайн и трофеи, геймпады без проводов тоже вау)) Ps5 на данный момент самое спорное поколение, никаких киллер фич не видно, но тут тоже нужно понимать, что прогресс упирается в потолок и удивлять становится сложнее

Опубликовано подсказок458Получено «Спасибо»626
    PlayStation Network Swordin

Сообщение от Crusader_
    Какие PS2-игры вы полюбили во времена актуальности консоли?
    К сожалению, с пс2 мало знаком. Нет, я ее купил сразу после пс1, когда пошел работать (даже на полгода раньше пк), но тогда времени свободного было мало, поэтому я мало чего прошел в те времена. Зато сейчас наверстываю. Из того, что прошел, конечно ФФ10 навсегда в моем сердечке. Одна из лучших игр эвер. А так, как торговал ими, то имел широкий доступ к разным играм и многое запускал. Но с другой стороны я до пс3 в основном только в жрпг и играл. Ах, ну да. На пс2 я познакомился с Кратосом и мне тоже серия в душу запала. До сих пор помню момент, когда на пиратском диске 2-й части завис на Икаре, т.к. игра была на однослойном двд записана, а в оригинале был двуслойной. Болванки двуслойной не было, поэтому в инете по инструкции дробил образ двд-9 на два двд-5 и только так смог пройти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mitas3135328
    Странно, что ПС3 до 100 лямов продаж не дотянула
    Ничего странного. Первую половину жизни пс3 вообще аутсайдером была. На нее кучу игр не выходило, что выходило на х360, который на год раньше стартанул. Если бы изначально были хорошие продажи, то за сотку точно продалась бы.
    Последний раз редактировалось Swordin; 13.11.2025 в 00:31.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network Freye4ka

0

Кирпич в 3 игры 15 млн взял, хороший показатель, когда технологии есть, а делать с ними нечего

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права