Британская компания Ampere Analysis недавно опросила 34 428 человек из 22 стран об их игровых предпочтениях. Один из ключевых вопросов касался выбора между однопользовательскими и многопользовательскими играми. Итоги для разработчиков, которые надеются повторить успех Fortnite, не утешительные. К примеру, в США 65% респондентов отдали предпочтение одиночным играм. В Японии, Таиланде, Германии, Великобритании и Мексике более 50% геймеров также выбрали однопользовательский опыт.
Поколенческий разрыв: кто и что предпочитает?
Опрос также выявил чёткую закономерность между возрастом игроков и их предпочтениями:
16–24 года: только 49% предпочитают одиночные игры.
25–34 года: уже 56% выбирают соло-проекты.
55–64 года: 64% отдают предпочтение однопользовательским играм.
Эти данные подчёркивают разницу между поколением Z и миллениалами, а также старшими игроками. Кроме того, 24% опрошенных признались, что покупают или скачивают игру, если в неё играют их друзья.
Есть свет в конце тоннеля?
Несмотря на популярность однопользовательских игр, многие компании продолжают делать ставку на многопользовательские и live-service проекты, которые в случае успеха приносят стабильный доход благодаря микротранзакциям и постоянной аудитории. Радует, что несмотря на тренды, любители соло-игр по-прежнему составляют значительную часть игрового сообщества.
А к какой категории геймеров себя относите вы? С удовольствием можете пробежать пару каток в Warhammer 40,000: Space Marine 2, а после сразу переключиться на Clair Obscur: Expedition 33 или находитесь в режиме максималиста – «мультиплеер – зло!» / «соло-игры – скука смертная!».


10)
195



Ответить с цитированием
