Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 55
    Опубликовано подсказок119Получено «Спасибо»197
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network blacklion887
    Xbox Live GamerTag UnknownPrawn552

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Конец эпохи: Sony планирует прекратить регулярное включением игр для PS4 в раздачи PlayStation Plus

Согласно официальному заявлению Sony Interactive Entertainment, с января 2026 года игры для PlayStation 4 перестанут быть преимуществом подписки PlayStation Plus. Компания объясняет это переходом большинства игроков на PlayStation 5 и изменением их предпочтений.

Что изменится? Начиная с 1 января 2026 года, ежемесячные бесплатные игры и каталог игр в PlayStation Plus будут ориентированы преимущественно на проекты для PS5. Это означает, что не во всех ежемесячных раздачах будут присутствовать игры для PS4. При этом все ранее полученные игры для PS4 останутся доступны для скачивания при условии активной подписки. Важно отметить, что Sony не исключает возможности добавления в «плюс» кросс-платформенных игр, которые поддерживают обе консоли – PS4 и PS5.

Что это значит для игроков? Обладатели PS5 получат больше игр, оптимизированных под их консоль, в то время как владельцам PS4 стоит учесть, что выбор игр в сервисе будет стремительно сокращаться. Учитывая, что PlayStation 5 Slim теперь дешевле, чем одна плашка оперативной памяти на 64 ГБ – и это не шутка, PS5 сейчас и правда лучшее предложение в истории игровых консолей по соотношению цена/возможности/будущее.

Обладатели PS4, готовы ли вы перейти на PS5, или не стоит мелочиться и лучше сразу дождаться выхода PS6?

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network p1nheeaaad_PT

Давно пора.

Опубликовано подсказок38Получено «Спасибо»118
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network SinonUA
    Xbox Live GamerTag First of Undead

Это был вопрос времени. С учётом того что примерно через год от сегодня мы должны увидеть PS6, то они ещё паролельно могут запретить релиз новых игр на PS4, по сей день выходят игры на PS4 без PS5 версии.
    Вопрос следующий, если PS6 будет полностью совместима с PS4 то примерно с релизом новой консоли (ну или через год от релиза) могут отключить магазин на PS4, разве что если PS6 не будет искусственно блокировать PS4 игры для стимуляции покупки нового железа и направления сил разработчиков на новое железо. Ну или Sony включат God mode и выпустят кастомное железо по типу PS3 которое обойдёт ограничения ПК архитектуры (кризис видео карт и теперь оперативной памяти) и не будет совместимо с PS5/4?

Опубликовано подсказок40Получено «Спасибо»43
    PlayStation Network Starcardus

сами себе придумывают искусственные ограничения.

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro

Ну, ПС5 у меня есть, но на ПРО переходить не планирую, сразу на ПС6)

Опубликовано подсказок37Получено «Спасибо»28
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network cinga_dinga

Главное чтобы наполнение этих ПС5-игр было нормальным, а то они такой кал пихают порой, который наверянка запустится и на пс1

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»14
    PlayStation Network Cigar_Galaxy
    Xbox Live GamerTag GalaxyCondor

Обладатели PS4, готовы ли вы перейти на PS5, или не стоит мелочиться и лучше сразу дождаться выхода PS6?

Отвечу в качестве первого необладателя PS5 из игроков, комментирующих новость: "Не готов!".
    Каждая стационарная консоль Сони - PS1, PS2, PS3 и PS4 - побуждала себя покупать из-за интереснейших и жизненно необходимых игр!))) К сожалению, это не относится к PS5, игры которой до 2025 были мало интересны. Только в этом году на PS5 вышли "спасательные" проекты Майкрософт: военные стратегии, гонка аркадная, шутеры. Из-за них есть смысл купить PS5: выпуск игр данных жанров Сони прекратила или не начинала (стратегии). До PS6 в теории осталось всего лишь два года... Поэтому жду PS6 portable для комфортного прохождения PS4-игр и некоторых PS5-игр. Скоро на PS5 выйдут Euro и American track simulator, Road kings, и покупка PS6 будет оправдана на 100%.
    Есть надежда, что после игнорирования PS5 Сони выпустит на PS6 крутые одиночные игры уровня TLOU 1-2, Uncharted 2-4, Motorstorm.

Опубликовано подсказок192Получено «Спасибо»362
    PlayStation Network TiRanius

0

Starcardus, как раз таки ограничения убираются - не надо специально искать PS4 игры под раздачу.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»352
    PlayStation Network ColinsTwiker
    Xbox Live GamerTag ColinsTwiker

Сообщение от Yokushiro
    Ну, ПС5 у меня есть, но на ПРО переходить не планирую, сразу на ПС6)
    А що такое на свиче игры кончились?

Опубликовано подсказок8Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network kefir_i_mir

0

Crusader_, ну вот если бы не померла моя 4 фатка 2015 года. Я бы и не брал 5. Хотя честно сказать, графон 5 очень радует по сравнению с 4

Опубликовано подсказок458Получено «Спасибо»626
    PlayStation Network Swordin

Сообщение от Blacklion887
    Начиная с 1 января 2026 года, ежемесячные бесплатные игры и каталог игр в PlayStation Plus будут ориентированы преимущественно на проекты для PS5.
    Это речь про эссеншелс или вообще все виды подписки? Потому что как-то сомнительно, что в экстру будут пихать онли-пс5 игры, т.к. таких крайне мало. Потому что даже сейчас выходят кроссплатфоменные релизы многих игр. Еще возникает вопрос. Есть много игр, где нет бандла пс4-пс5, а есть пс4 и пс5 версия, получается, что просто будут давать пс5-версию, даже если есть пс4 отдельно?

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro

ColinsTwiker, а причем тут Свитч? Я стремлюсь к тому, чтобы у меня были все платформы и я ни в чём себе не отказывал) Но раз уж ты спросил, то например в ноябре я только в Свитч и играю, покемонов ZA и Ксеноблейд Х, ПС5 даже не запускал в этом месяце Но ведь это не значит, что я не играю на PS5 вовсе...

Опубликовано подсказок54Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network THANATOS416

В целом то пофиг, но на пс5 не так много игр годящихся для плюса и не из числа ноунейм индюшатины. Лучше бы раздавали хорошие старые игры чем всякий хлам.

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»15
    PlayStation Network Akeno_52

0

Crusader_, если в правду выйдет euro truck simulator, то наконец можно будет поиграть во что-то поистине мужское с легендарным мужским треком високосный год

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»15
    PlayStation Network Akeno_52

Nikitas, стоп а разве магазин у ps3 закрыли? Я не думаю что у ps4 в принципе будут отключать, если есть поддержка игр с неё, это ж переделывать весь магазин ps5 и ps4 придется. А ещё какой смысл будет в ps5, если ps6 сможет всё тоже самое что и ps5. У меня большой вопрос к этим имбицилам из Сони: а зачем в принципе делать следующее поколение, если люди от старого не отказались хотя бы на 50%?

Опубликовано подсказок118Получено «Спасибо»36
    PlayStation Network Nigeus
    Xbox Live GamerTag NigeuS4794

Раздача за этот месяц показала, какое качество ежемесячных игр нас ожидает. Очень сомневаюсь, что начнут сразу раздавать там Дес Стрендин, Йотей и т.п. Скорее Лошадь гоночный 2025, Джамп Нейрослоп и т.д.

Опубликовано подсказок10Получено «Спасибо»35
    PlayStation Network pinosha
    Xbox Live GamerTag pinosha

Ужасная новость. Надеюсь, что хотя бы не быстро все совместимые игры выйдут из подписки которые уже есть, и которые я бы хотел поиграть.

Сообщение от Blacklion887
    Нет! И меня останавливает только непомерная цена.
    Я когда вышла 4 прошка купил её ровно через 3 месяца после релиза. А что будет дальше с постоянным ростом цены, не снижением спустя годы, а постоянным ростом, скоро снова поднимут цену? Я даже не хочу и думать, когда и будет ли это в принципе, куплю ли 5 прошку. А про 6 плойку даже и не удобно думать, какая там будет цена, 1000$?

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»36
    PlayStation Network liid_nikto

если говорить довольно серьезно, то я еще на пс3 и вите не все игры прошел, какие хотел (про количество таких с пс1 и пс2 тоже молчу). на пс4 тоже немного осталось, но там уже по пальцам можно посчитать. по поводу пс5... если объявят, что в пс6 не будет обратной совместимости с играми пс5, то будет дилемма, тк на данный момент есть только одна игра, для которой нужна пс5 (это ремейк Демон Соулс), остальные и на пс4 нормально играются. и еще одна выйдет в начале года (это РЕ9). но мне очень не нравится сама пс5 - ни внешне, ни по меню и тд. даже когда беру у друзей на выходные иногда - вот прям не моё, хз как объяснить. даже дуалсенс мне неудобен. и если все собрать в кучу, то на пару лет (а по факту лет на 5-6) у меня игр на выбор есть. подписка закончилась летом и как-то уже пофиг, это для молодых и экстравертов а если хочу онлайна, то на пс3 вроде еще работает)
    З.Ы. это я еще не беру в расчет, что список ремастеров с пс1 и 2 для пс4 постепенно увеличивается
    З.З.Ы. данный текст отображает только мое личное мнение. если у вас не так, то это ваши проблемы. для меня проблема будет только когда отключат синхронизацию трофеев прошлых поколений

Опубликовано подсказок24Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network UotterBinX

Crusader_, на пс5 только в этом году пересел, дождался про версии и купил. По итогу, по ощущениям, мог бы и дальше сидеть на пс4, но посмотрим, что предложит пс6, может тоже на закате поменяю

Опубликовано подсказок40Получено «Спасибо»43
    PlayStation Network Starcardus

TiR, ну да, действительно: нет игры - нет проблемы.
    одно дело когда они убрали игры пс3 из раздач, в которые на пс4 все равно поиграть нельзя, и другое дело когда они убирают из раздачи игры для ps4, которые можно по обратке поиграть на пс5. и оставляют только игры для пс5 или игры с кроссген версиями, а много ли игр с пс4 имеют нативные версии для пс5? Точнее не так: каково соотношение игр, для пс4, которые имеют нативную версию для пс5 и которые не имеют? вот тех что не имеют, получается, в раздачах больше не будет. Это ли не ограничения?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права