Год был насыщенным на хорошие и отличные игры. Времени на всё не хватает, поэтому стараюсь играть в те, где соотношение «интерес + затраченное время на прохождение» для меня приемлемо.
В Kingdom Come: Deliverance II с удовольствием хочу поиграть, но тратить 100+ часов на одну игру не очень хочется, поэтому отложил её на будущий год. Если, конечно, 2026-й не окажется таким же насыщенным на годные игры — а по всей видимости, он будет не хуже, чем 2025-й.
Итак, мой список пройденных игр:
RoboCop: Rogue City – Unfinished Business — за ностальгию по Робокопу в духе 90-х и просто хороший шутер на пару вечеров.
Indiana Jones and the Great Circle — лучшее приключение от первого лица в духе Uncharted.
DOOM: The Dark Ages — лучший шутер уходящего года. Не понимаю и не принимаю весь тот хейт, который обрушился на игру.
The First Berserker: Khazan — лучший soulslike уходящего года и топ-3 в моём списке.
WUCHANG: Fallen Feathers — просто хороший soulslike без изысков.
ENDER MAGNOLIA: Bloom in the Mist — ламповая и красивая метроидвания.
Clair Obscur: Expedition 33 — безусловно, это GOTY, и все награды заслуженно получены. Разве что RPG года — это KCD 2.
Mafia: The Old Country — отличное приключение по солнечной Сицилии, не без недостатков, но игра мне очень зашла.
Cronos: The New Dawn — годный хоррор от третьего лица в духе Dead Space.
Metal Gear Solid Delta: Snake Eater — за отличный ремейк. Было приятно вернуться и поностальгировать по игре времён PS2.
HELL is US — странная, но интересная игра.
Dispatch — супер-интерактивное кино, от которого получил уйму эмоций и, пожалуй, второе место в моём списке.
Syberia Remastered — всё ещё прекрасное приключение, которое было приятно пройти спустя 20 лет. Хотя местами чувствовалась небольшая халтурка со стороны разработчиков.
The Rogue Prince of Persia — отличный рогалик с превосходным музыкальным сопровождением.

6)
13