Показано с 1 по 17 из 17
    Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»121
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Kpool747

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #447

Новогодние праздники, как известно, созданы для прохождения больших игр из бэклога, этим я и занялся. Как относительно новый поклонник серии Like a Dragon, долго думал о том, что хочу пройти выбить платину во всех остальных частях с Кирю в главной роли, а SEGA тут как тут ещё и русскую локализацию подогнала в версии для PS5. Как тут не прикоснуться к великому?

Сразу скажу, что игра великолепна, и за кринжовыми встречами с Горо и сотней мини-игр постигаешь дзен с персонажами, злодеями и пением в караоке. Мне только жаль, что не начинал это прохождение раньше, но теперь я просто рад, что у меня впереди тысячи часов контента. Ну и само переиздание, будем честны, халтурное. Тут и там низкое разрешение и пиксели готовятся сделать игроку больно.

При этом я уже начинал прохождение ремейка первой части в 2019 году (что символично, тоже на январских), но понимал, что быстро бросал фокусироваться на сюжете из-за отсутствия перевода, а играть в Yakuza как в файтинг не очень интересно, особенно зная по новейшим частям, какие квесты, мысли и диалоги подчас выдают разработчики. Так что весь декабрь не торопясь постигал историю Харуки и Кирю, параллельно зачищая лист задач на 100 процентов. Сейчас же могу сказать, что выполнил общий список на 85 процентов и остались, как вы понимаете, азартные игры и конкретно маджонг. С этими китайскими тайлами я постиг все пять стадий принятия и, кажется, начал что-то понимать! Из 50 игр получилось хоть и 2, но осознанные победы – главное найти хороший гайд в интернете и скачать маджонг на телефон, чтобы практиковаться в свободное время.

Остались только просьбы Харуки, вышеупомянутый список на 100% и прохождение на легендарном уровне сложности. Думается мне, в ближайшие месяцы дайджест превратится в мой дневник по выбиванию платины, так что готовьтесь смеяться надо мной – чувствую, скоро Baka Mitai будет от зубов отскакивать.

Как это принято на новогодних каникулах, я занимаюсь всякой ерундой. Тем более, что пока сижу в гостях и вдали от своего компа, потому не затеваю ничего глобального и серьезного, а тыкаю всякое по мелочи.

Среди прочего решил слегка пополнить коллекцию «идеальных» игр в Steam. Например, в Labyrinth Of The Demon King мне оставалось взять буквально одну ачивку на прокачку любого предмета до упора (что и сделал). Заодно забрал «сотки» в новеллах Steins;Gate (оригинал и MDE). Казалось бы, что такого сложного, но тамошние цепочки писем порядочно пожрали время.

Ладно, пора переходить к играм, и первым делом расскажу про The Citadel. Штукенция по продолжительности оказалась на уровне с прочими ретро-шутерами (~ 6 часов) и в целом далась без проблем. Вообще, главное впечатление от «Цитадели» — она более «спортивная», чем соседи по жанру. В игре принципиально нет Hitscan-атак, и каждый акт агрессии, наш или вражеский, выражается в летящем снаряде. И это означает, что при грамотном маневрировании можно проходить отдельные уровни и целые акты, вовсе не получая урона. Учитывая хрупкость главной героини, нам подобные правила только на руку. Вдобавок нужно держать в уме поведение пуль, особенно при стрельбе на дальние дистанции: открывать огонь чуть повыше цели и на упреждение. Зато, как набьешь руку, так одно удовольствие зачищать уровни и разить врагов, особенно из снайперской винтовки.

Правда, не обошлось без мелких проблем. Та же «спортивность» выражается в почти полном отсутствии засад и прочих подлостей. Проходишь в один угол уровня, подбираешь ключ и прям ждешь, что за спиной нарисуется небольшой отряд. Ан нет, обратный путь совершаешь в тишине и спокойствии. Еще «Цитадель» по ходу кампании становится только проще. Так, с каждым боссом достается очередное улучшение, а у местного торговца появляются новые товары. И однажды в лавке выставляется тяжелая броня, которая превращает наш крестовый поход в легкую прогулку. Даже если защиту пробьют, денег к этому моменту становится так много, что новый комплект можно купить без проблем. Наконец, боссы оказались простыми и одолеваются по единой стратегии «бегаем вокруг и обстреливаем». Сложности добавляют только тесные арены. А последний «большой» противник вовсе не оказывает сопротивления, а неприятностей доставляет его обширная свита на хорошо простреливаемом уровне. Рекомендуется поработать снайперской винтовкой, а потом уже спускаться.

В общем, The Citadel — штука любопытная и качественная по стрельбе, но в ней не хватает визуального разнообразия по локациям, развития сложности и хорошего авторского троллинга в виде всяких коварных ситуаций. Впрочем, тема «Цитадели» не окончена: есть же еще сиквел, Beyond Citadel, вышедший в 2025-м. Судя по отзывам, продолжение вышло больше и круче, особенно по части комплексной перезарядки оружия с использованием трех кнопок. Может, как-нибудь и доберусь.

И вот уж чего не ожидал, так это того, что приобщусь к Postal 2 в начале 2026 года (впервые!). Но вот, провел неделю в городке Парадиз, бегая за молоком, махая косой и фигурно разливая бензин. Честно говоря, даже не знаю, как вообще оценивать Postal 2. Понятно, что это чистейший треш, сделанный людьми с чувством юмора на уровне учеников средней школы. Здесь каждое будничное поручение оборачивается резней, будь то покупка бифштекса или поход за автографом. Вдобавок, как бы невзначай, предлагается избыточно обширный арсенал как с банальщиной вроде винтовки и дробовика, так и экзотикой наподобие метательных ножниц. И вроде можно прикопаться ко всему, но толку ругать игру, которая делалась с несерьезным настроем и без больших художественных претензий? Иначе говоря, развлекаемся как хотим. Хотя-я-я, арсенал мог быть посильнее. Главная печаль — слабый дробовик, который даже на средней дистанции едва наносит урон. Зато есть коса, пусть медленная, но зато всех встречных врагов уверенно делит надвое. Еще огонь здесь хорош, пусть его хаотичность может запросто перекинуться на нас. Несмотря на это, есть что-то завораживающее, когда толпа врагов с воплями носится по округе, а машины красочно взрываются.

Вдогонку: странным вышел контраст между буднями в оригинале и выходными в дополнении Paradise Lost. Первое — подобие открытого мира, второе — чисто линейный шутер.

Еще в плюс Postal 2 работает короткая кампания. Подобную дичь надо подавать маленькими порциями, иначе привыкаешь, а дальше вся иллюзия начинает сыпаться. А так устроил пару красочных пожаров, собрал подписи для петиции, одолел корову-демона и на том закончил безумную неделю.

Месяц назад я начал играть в ПК-версию Death Stranding: Director’s Cut и сперва был далеко не в восторге. Несмотря на наличие классных идей и механик, игра раздражала меня бесконечными интерфейсами и загрузками, невразумительными текстами, затянутыми заставками и бестолковыми квестами. Deaths Stranding устроена так, вечером после работы в неё неприятно играть – за полтора часа перед сном ничего не успеешь, не получишь каких-либо цельных впечатлений. И я ругал Кодзиму за дизайн, в котором нет уважения ко времени геймера.

Однако на длинных праздничных выходных моё восприятие изменилось. Я изначально хотел провести их именно дома, причём почти без гостей и в основном перед экранами – в режиме максимального эскапизма. И как раз Death Stranding в подобных условиях раскрыла себя с иной стороны. Оказалось, что если ну вообще никуда не спешить, играть в расслабленном темпе днями напролёт и методично выстраивать связи между поселениями новой Америки, то геймплей сразу становится очень приятным. Каждый кирпичик в фундамент возрожденного государства открывает перед героем и игроком дополнительные возможности, механики постепенно эволюционируют и переплавляются в новые, а в интересное приключение может превратиться чуть ли не любой побочный заказ. Основной регион Death Stranding и соответствующие главы спроектированы так, что вы в них вовсе не развлекаете сами себя, но становитесь ключевым элементом, который своим крохотным действием запускает грандиозные и красивые игровые механизмы. И на длинных выходных всем этим можно без спешки наслаждаться.

Впрочем, как выяснилось буквально вчера, запас свободного времени – не панацея. Как только главный герой покинул «песочницу» Центрального региона, преодолел Смоляной пояс и снова двинулся строго по сюжету, Deaths Stranding опять стала нудной и неприятной – я будто вернулся на месяц назад. Какая всё-таки странная игра. По-прежнему не советую никому её запускать. Но сам не исключаю вероятности, что выбью все 100% ачивок. Если уж играть, то играть основательно.

Новогодние праздники принесли в мою библиотеку Rise of the Tomb Raider и Shadow of the Tomb Raider. Первую игру обновлённой трилогии я с огромным удовольствием закончил прошлой осенью, а в этом году отправился на просторы родной Сибири вместе с Ларисой Ричардовной. На пару с ней мы продолжаем стрелять по злодеям, прыгать по скалам, собирать ресурсы и охотиться на медведей. Местами ловлю очень серьезные параллели с Uncharted, особенно в сценах, где бывшая обладательница треугольной груди убегает от вертолёта под шквальным огнём.

Всё это в очередной раз напомнило мне, что я не прошёл первое приключение Натана Дрейка (хотя коллецию давным-давно всем давали бесплатно), а ещё забросил Uncharted: The Lost Legacy. С последней злую шутку сыграла сама PS5. Тяжело было вкатываться в версию для PS4 (другой не было), где залочены 30 fps. Уж не сочтите за наглость, просто после 60 fps не хочется регресса. Поэтому сейчас подумываю после Ларисы вернуться к сюжету про Хлою и Надин, но на Steam Deck. Там-то я уже сам смогу выбрать с какой частотой кадров играть. К тому же, не самые свежие игры на небольшом экране выглядят великолепно, поэтому на PS5 погоняю лучше во что-то поновее.

У нас был план постримить Fortnite на новогодних каникулах. Вчера мы его реализовали. Добрые 5-7 сотен часов, проведённых в игре ранее, дают о себе знать. Руки помнят. Сделали много заходов и почти всегда были в первой тройке. В половине случаев забирали первое место. Ещё в королевской битве начался ивент с South Park! Появился парк аттракционов Картмана, задания и скины. Было любопытно как разработчики будут выпускать маленьких персонажей в качестве скинов, но они посадили их на подобие роботов из мусора и вышло отлично. При запуске игры появилась очень классная заставка (чуть ниже в ролике), а автобус теперь всех высаживает под музыку из мультфильма. Было очень приятно вернуться в детище Epic Games. Игра - легенда! Хочется ещё.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

Ну чтож. Приехал я с каникул и решил недельку посвятить кошкам. Тем более за окном метель и снег и хочется чего-то уютного. Начал я с

COPYCAT

Copycat - это трогательная и полная надежд история, рассказывающая о связи между человеком и домашним животным во всех ее проявлениях.

Приятно, что в наборе игры идёт открытка, где указано, что с каждой проданной физической копии игры, часть денег, идёт в приют для домашних животных. Сделал доброе дело.

Мы играем за Дон, скептически настроенной кошки из приюта, которая предпочла бы оказаться в дикой природе, чем снова стать приемной. Дон действительно верит, что она дикая кошка. И планирует сбежать, как только представится возможность. Дон начинает сомневаться, когда встречает новую хозяйку Олив, одинокую бабушку, оплакивающую исчезновение своего любимого пушистого компаньона. Между Дон и Олив завязывается дружба.
    Все меняется, когда Олив заболевает, а бездомный подражатель крадет место Дон в доме, вынуждая ее уйти. Блуждая по переулкам, заборам и крышам, Дон узнает истинное значение дома. История может задеть струны душу тех, у кого дома есть домашние питомцы, и кто души в них не чает, потому что начинаешь ассоциировать себя с этой бабушкой.

Начинается игра с того, что мы можем выбрать одного из шести питомцев, после дадут выбрать ошейник и подвеску. Постепенно мы знакомимся с домом и его жительницей. Есть 2 варианта на каждое действие. Укусить или подойти, прошипеть или оцарапать, не сильно влияет на сюжет, но уже неплохо. Добавлено несколько мини игр в духе поймай лапкой рыбку или догони зайцев во сне, играя за пантеру. Практически каждое действие кошки комментирует рассказчик за кадром ,плюс в воздухе появляются кошачьи мысли в том или ином поступке или моменте.

Постепенно раскрывается сюжет, преподнося новые сюрпризы и пока ты не пройдёшь до конца, чтобы узнать, чем же все закончится, ты не остановишься. Тем более проходится она за 4 часа.
    И вот закончив игру, ты понимаешь, что недожали. Получилось скомкано и обрывисто. Есть нелогично моменты, но спишем это на то, что это первая игра и делали всего пару человек. Они старались.

Графика...вот что это за люди-уроды, страшно-зелёная каша-трава и другие приколюхи вокруг кошки, которые выглядят отвратительно. Вот серьёзно, сюда бы хорошую графику и игра заиграла бы новыми красками, а так, выглядит словно поделка студента, что и есть впринципе.

Платина приятная и займёт 4-5 часов.
    Пройди игру, выполни трофеи в каждом дне из разряда, пни мячики, прогони птиц, испачкай все комнаты краской, урони 20 предметов. Что пропустили, есть выбор глав. Сложность 2 из 10.

COPYCAT это трогательная история, которая не дожала до струн души. Это неплохой геймплей, который к середине игры надоедает однообразием. Это неплохая графика...кошки, но все остальное беда. Сюда бы опытных людей, и получилась бы конфетка. А так...

6.5 из 10

А вот вторую игру я добил. Оставалось буквально доделать побочки.

CAT QUEST 3

Прошел я значит ЗаМУРчательное путешествие в Cat Quest: Pirates of the Purribean. Это последняя часть серии на данный момент.

Могу с уверенностью сказать, что разрабы держат планку и играть за котейку до сих пор интересно.
    В каждой части они делают какую-то фишку, благодаря которой она держит игроков.
    Если в первой мы знакомились с котейками, во второй добавились собаки, то здесь мы бороздим МУРрибское море на корабле в облике пирата.
    Злобные хвостатые пираты ищут Полярную звезду, давно утраченное мифическое сокровище. Вместе с надежным спутником, которого мы можем выбрать в таверне отправляйтесь в плавание в одиночку или с товарищем по дивану.

Геймплей не изменился со времен первой части. Бегаем по миру, прокачиваем уровень, убивая врагов, собираем шмот, открываем сундуки, изучаем магию,собираем монетки и прокачиваемся.
    Здесь добавились корабли. Теперь мы можем бороздить моря и заплывать на острова, чтобы находить сокровища, прокачивать мощность корабля и его стойкость. Без корабля, мы можем передвигаться на круге и потому рекомендуется его в первую очередь подкачать, чтобы уничтожать большие судна с золотом.

Отдельной похвалы заслуживает графика и фирменный юмор в игре. Он добрый, весёлый и и иногда разработчики переходят на стёб. Себя даже в игру запихнули)

На удивление игра получилась очень короткой. Помню, как проходил предыдущие и там время сюжетки было больше. Здесь же, все спокойно проходится без какого-либо гринда уровня, до финального босса за 5 часов, а после те же 5 часов уйдёт на зачистку карты и то, нужно не прям всё собирать. У меня было 96 % когда выпала платина. Трофея за 99 левел тоже нет. Сложность 3 из 10.

CAT QUEST 3, это хорошее продолжение серии для тех кто соскучился по котятам. Новым игрокам тоже зайдёт если начать именно с неё, но видно что запал разрабов немного затих. Слишком мало нововведений для полноценной части. Если в четвёртой ничего кардинально не поменяется, играть уже будет скучновато. Надо удивлять.

7 из 10

Всем приятных рабочих начал года.

Karim, тоже прошел все три части кото-приключений и считаю, что серию двигают в правильном направлении. Оставаясь узнаваемой она подкупает тем, что каждый раз ты получаешь новую мир-отсылку к каким-то своим прошлым приключениям. Первая часть Скайрим, во вторая - чистая Финалка, третья - Корсары или Пираты Сида Мейера. Игры серии выходят не настолько часто, чтобы надоесть. И в четвертой достаточно быть все той же игрой в каком-то новом мире. Как тебе Cat Quest в стилистике киберпанка? Я бы взял не задумываясь.

Опубликовано подсказок200Получено «Спасибо»365
    PlayStation Network TiRanius

Undead Citadel Платина. Забавно, что для трофея с волнами надо убить в разы больше нежити чем за всю кампанию.

На очереди Ion Fury. С новым ДЛЦ появился и Ремикс оригинальной кампании - с врагами и оружием из ДЛЦ и, конечно, новым трофеем. Также зеркально отражены и слегка изменены карты, ну и Шелли теперь блондинка. За счет нового оружия ремикс попроще оригинальной кампании, но все еще тяжелее ДЛЦ + противников наваливают неприлично много.

Самый тяжелый момент в платине - убийство 100% врагов. Мало того, что они могут прятаться по вентиляциям, так еще и выбегать в определенных точках по скрипту, соответственно, на радаре не помечаются

The Walking Dead: The Telltale Definitive Series Что мне не совсем нравится в теллтейл - то, что они часто жертвуют интерактивностью в угоду повествованию, в итоге получается выбор без выбора. В этом плане подход Супермассивгеймс, где ты можешь либо спасти всех, либо убить всех, мне нравится куда больше (хоть они и скатились). Тем не менее ходячие рассказаны хорошо, но игра довольно неспешна и такими темпами прохождение займет месяца два.

перевод местами обескураживает

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Yokushiro
    Xbox Live GamerTag Yokushiro

Всем первый привет в 2026 году!

За эти 10 дней у меня появилось 2 обновы: Death Stranding 2 и Cyberpunk 2077 для Nintendo Switch 2!

Все новогодние каникулы я провел, погрузившись в мир Death Stranding 2, и до сих пор продолжаю наслаждаться этим шедевром! Шесть лет прошло с момента моего приключения в первой части, но ощущение такое, будто я вернулся в неё обратно, но с новой миссией — объединить другой континент. Теперь всё стало ещё более крутым и масштабным.

Death Stranding 2 — это настоящий апгрейд во всех аспектах. Пейзажи с первых кадров просто завораживают своей красотой и детализацией! Хочется останавливаться, наслаждаться видами, делать снимки и буквально впитывать атмосферу. Kojima Productions вновь доказали своё мастерство в создании уникального настроения и визуального великолепия. Геймплей тоже претерпел изменения в лучшую сторону. Интерфейс стал немного проще и интуитивнее, многие механики ощущаются более удобными и логичными. Игра стала чуть динамичнее: если первая часть была медитативным путешествием, то в продолжении нас с первых минут бросают в водоворот событий. Сюжет держит в напряжении с самого начала. Особенно приятно, что прогресс героя ощущается намного быстрее. Апгрейды и новые возможности открываются динамичнее, хотя возможно, это отголоски опыта, полученного в первой части, но тем не менее, прогресс ощущается именно так.

На этот раз Сэм исследует просторы Австралии и разгадывает тайну загадочного культа курьеров и прошлого Лу. Впереди сотни километров дорог, строительство, одиночество и то самое непередаваемое чувство сопричастности к миру через социальные элементы, разбросанным по всем локациям.

Делюсь с вами самыми яркими игровыми кадрами!

Cyberpunk 2077 приятно удивил возможностью переноса сохранений с PS5 на Nintendo Switch 2! Теперь можно без проблем возвращаться в этот захватывающий мир и продолжать приключения ровно с того момента, где остановился! К тому же, с момента выхода сюжетного дополнения успело выйти несколько новых патчей, улучшающих и дополняющих игру! Так что в ней всякий раз можно найти что-то новенькое!

Порадовало и наполнение коробочки с картриджем! Сейчас редко кто так делает!

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0

Все началось с Авито числа 27 декабря прошлого года. В рекомендациях всплыл отличный вариант Нинтендо Свитч 2 с пачкой картриджей в моем городе. Заехал, купил.

И тут щелкнуло: «надо продать свой пс портал (стриминг оказался не такой прикольный), стимдек (все-таки это ПК, не консоль) и первый прошитый свитч (просто лежал на полке)». Понимаю, что мне не надо много гаджетов для кайфа.

При этом действительно консольный портативный опыт сегодня может дать только свитч (из современных, ретро-комбайны не берем). На стимдеке каждый раз приходилось гуглить как идет та или иная игра перед покупкой/скачкой. А стриминг у меня через раз показывал разорванную картинку (хотя 60 фпс и отличной картинкой - это топ!).

По железке сказать особо нечего - больше экран, прикольные магниты, ешоп не тормозит, экран как по мне норм, на ощупь приятная. Крч отличная железка за свои деньги.

В итоге, допрошел Диско Элизиум на стимдеке (концовкой удовлетворен), выставил на Авито и она улетела за пару дней. Заказал пачку картриджей. Пока они ехали решил побегать в Immortal Fenyx Rising. Сначала ужаснулся от графена (игра не получила апдейта от разработчиков), но через час перестал обращать на это внимание. И просто растворяешься в этом простеньком, но достаточно залипательном мирке. Буду проходить, по возможности зачищу все на максимум вместе с ДЛС.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

0

podvodn1k, ну кстати, вполне неплохо. Но мне хотелось бы побольше новых механик.

Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»196
    PlayStation Network Gorez_krut

Всем привет. В прошлый дайджест был слишком занят залипанием на алкоголе и в целом пытался отойти от нового года, но щас пора всё таки возвращаться в строй.

Первое время пытался чередовать Divinity: Original Sin 2 - Definitive Edition и Yakuza 0 Director’s Cut, но всё-таки не могу я играть паралелльно в несколько игр, поэтому в какой то момент я окончательно остановился на якудзе. Ну чё могу сказать, в принципе, начинаю осознавать потихоньку её величие (хотя седьмая часть мне всё равно нравится больше, синдром утёнка наверное).

Сюжет постепенно подкидывает твистов и загадок и прям ну жгучий интерес вызывает узнать что на самом деле тут происходит. Причём если с Кирю и его братками всё в принципе понятно, то вот сюжетка Маджимы гораздо интереснее. Во-первых, когда он появился впервые на экране я охерел с того что он такой... нормальный? Ну то есть зная каким он будет в 7-8 части или даже по кускам из кивами которые я видел, прям очень интересно что такое должно с ним случиться чтобы он так поехал крышей. Ну и во вторых, сюжет со слепой няшкой из салона массажа тоже вызывает кучу вопросов в стиле "да что тут нахрен творится" и игра не спешит что-то объяснять. Это прикольно.

Но естественно, какой нахер сюжет в якудзе, и естественно большую часть времени я занимался побочными развлекухами. Пока что самое ненавистное - сраные гоночные машинки. Я убил на них кучу времени, кучу сил и кучу нервных клеток. Топовые запчасти стоят каких то неадекватных денег (десятков миллионов), при этом это траты, по сути, вникуда. Сюжетка, построенная вокруг этой мини-игры, наверное, одна из самых кринжовых что я видел в якудзе (да и не только в ней, чего уж). И я вот думаю. Зачем я этим занимался, я ведь даже не собираюсь бить тут платину (дом шатал того кто придумал весь лист выполнять на 100%, я этим заниматься не буду). И тем не менее я почему то додрочил эту сюжетку, сидя с открытым гайдом о том какие запчасти на какую машину ставить для конкретного заезда (пришлось переставить язык игры на английский, потому что гайд был написан ещё для старой версии игры и пиратского перевода, а в новом офф переводе детали назывались по другому. Поэтому у меня половина скриншотов на английском будет).

@Доминик "Кадзума Кирю" Торретто

О чём отдельно хочется поговорить, это о подсюжетках с развитием бизнеса. Бизнес есть и у Кирю и Маджимы, и у первого это абсолютно унылое говно, от которого я хотел вскрыться, пока этим занимаюсь, а у второго одна из самых весёлых и залипательных херней в которые мне доводилось погружаться. Почему так? Ну, потому что весь бизнес Кирю, по сути, сводится к двух вещам. Первая - беготня по городу, вторая - ожиданию по таймеру. РГГ студио, я для вас таксист или что? Короче, всё что надо делать чтобы собирать деньги за Кирю, это придти в штаб, нажать кнопку "запустисть сбор денег" и либо сидеть курить и просто ждать, либо пойти выполнять побочки и играть в мини игры и потом вернуться. Поначалу, ещё приходилось бегать по всему городу (точнее по трём конкретным точкам) потому что туда приходили гаврики и сторорили сбор средств. И чтобы такого не было, там надо охрану назначать на объекты но прикол в том, что в тот момент у меня не было достаточно чуваков чтобы я мог их ротировать, поэтому приходилось бегать между точками самому, что меня страшно вымораживало. Да, можно ротировать и менеджеров, чтобы прибыль максимизировать, но честно, разница там копейки, буквально 10%-20%, и этой хернёй стоит заниматься только есть какое-то нездоровое желание всё заминмаксить. Но когда у тебя уже прибыль исчисляется миллиардами, похер уже на эти 10-20%. Короче я из чистого упрямства пробежал и скупил все точки и заработал кучу денег (большинство из которых потратил на скупку деталей для машинок), скупил кучу умений и теперь не знаю что с этими деньгами делать.

У Мадзимы же, бизнес сделан в миллиард раз круче и интереснее. Он всё ещё достаточно простой в плане выполняемых действий, но всё таки он подразумевает что я как игрок эти действия делаю, а не просто как баклан листаю мемасы на телефоне пока таймер тикает и начисляет мне лавэ, потому что я устал уже бегать по городу, а деньги мне зачем то нужны. Управлять кабаре это прям кайфуха, честно. Нужно и качать хостесс, и следить чтобы они не перерерабатывали (работниц выходящих на смены надо ротировать, иначе они просто сами откажутся выходить на работу, поэтому нужно помимо основного состава всегда держать и запасных, желательно прокаченных). Отдельно я прикольнулся с механики, где нужно заучивать знаки, которые хостесс подаёт Мадзиме и соотвественно этим знакам понимать что она просит и вовремя просьбы выполнять. Это блин оказалось очень важно, потому что если просохатить и прождать пока напишут прямыи текстом, хостесс теряет энергию и работает хуже, а значит раньше уйдёт на отдых, а значит у меня будут проблемы. Отдельно я охерел от того, что тут есть шестёрка отдельных "платиновых" хостесс, у которых есть ещё и мини-подсюжетки свои (довольно не плохие). К ним же ещё тренировки, где с ними надо говорить. Короче блин, тут столько механик и подмеханик, что просто ахереть, они все по отдельности достаточно простые, но тот факт что их так много и нужно учитывать всё, таки заставляет эту мини игру довольно интересно играться. Я прям кайфанул и залип не меньше чем от кондитерской Ичибан и острова Дондоко.

Внезапная курица из боулинга, потому что я могу

Чо там ещё. А, да, Караоке, моё любимое и Дискотека. Караоке тут ну откровенно не тащит. Песен у каждого персонажа по 3-4 штуки, при том что половину из них исполняет девушка-кассирша караоке бара (у Кирю есть другие варианты но это уже детали, а у Маджимы эти варианты только в рамках сюжетки кабаре но это ещё большие детали). Ну и сделаны они как-то неудобно чтоли. Я пару раз туда сходил и мне надоело откровенно. Дискотека другое дело. Эта мини-игра довела меня до исступления и отчаяния. Дискач есть и для Кирю и для Мадзимы, и если сюжетку дискотеки для Мадзимы я прошёл от нехер делать, то вот победить приезжего мудака за Кирю мне не удалось после кучи часов тренировок. Я слишком стар для этого дерьма. Но сюжетка Маджимы про дискотеку это ржака конечно. У меня возникла мысль, что это такой Шаг Вперёд, но японский и из 80х. Диалоги там буквально в стиле

- Давай потанцуем красотка
    - Ты кто такой, ты не имеешь право танцевать с этой красоткой. Если хочешь с ней станцевать, сначала станцуй со мной.

Реально, шаг вперёд пересмотреть захотелось, все пять частей. А потом две части уличных танцев.

А, ну из того что меня выморозило, ещё могу боулинг вспомнить, где надо было три страйка подряд выбить. Пришлось гуглить на ютубе, как зачизить эту херню, и после нескольких попыток у меня это получилось. В принципе, результат того стоил, но всё равно идите нахер РГГ.

В общем вот) из 80 часов что я наиграл, половина, наверное, пришлась на бизнес. Ещё часов 30 на побочки и остальное только на сюжет. Я более чем доволен.
    Поначалу шло тяжеловато, но сейчас меня прям затянуло. Я доволен.

ААААААААААА зеркало

Извращенцев в игре набралось моё почтение (включая того, что держит в руках геймпад и пишет этот дайджест). Админ, не бань.

Кароче я счастлив, и видимо буду счастлив ещё ближайшие 3-4 сотни часов. А там ещё кивами 3 подоспеет. У меня кароч передоз якудзой будет и к марту я уеду в дурку, вот увидите.

Всем спасибо за внимание, всем удачных шурре пиппи и роста кулипааса!

Опубликовано подсказок49Получено «Спасибо»69
    PlayStation Network Falcon__J
    Xbox Live GamerTag Falcon J Irk

Cronos: The New Down

Всем привет! Конец 2025 года и начало 2026 года для меня ознаменовалось игрой Cronos: The New Down. Почему ознаменовалось? Да потому как игру я очень ждал и возлагал надежды, что это будет что-то достойное для жанра survival horror. На мой взгляд, надежды оправдались.
    Но начну я вот с чего. Вообще сначала я не хотел расписать игру подробно, но вот оценки игроков с сайта и их мнение об игре меня просто вводят в ступор. Я долго силился осмыслить, почему так получается: обзор на сайте выводит 85 баллов, мой любимый видеоблог хочет поставить оценку «изумительно», но потом выводит на «похвально с плюсом», и т.д. (очень много сильно положительных отзывов от разного рода «прессы»), но при этом многие игроки с сайта заявляют – проходняк! Давайте разбираться, что могло склонить мнение части игроков в сторону проходняка?

И так, у нас есть чистокровный survival horror, сшитый из наработок его старших братьев, вроде Resident Evil и Dead Space. Тут прям россыпь всех приёмов, которые использовали в жанре те или иные игры: инвентарь, система сохранений по старой моде, ключи для прохождения зон, прокачка костюма ядрами и оружия местной валютой, спрятанный до момента прицеливания из оружия интерфейс (в Мёртвом космосе, правда, он вообще полностью был на персонаже), гравитационная обувь, практически отсутствие движения при стрельбе и т.д. Много чего ещё можно вспомнить, как вторичное в жанре. Плохо ли это? Не думаю. Главное грамотно реализовать наработки других команд. И, на мой взгляд, полякам это удалось.

Что самое главное в играх данного жанра? Для меня это в первую очередь атмосфера и погружение в саму игру. Здесь всё с этим просто великолепно! Я вообще не могу припомнить игры за последние годы, чтобы я настолько сильно погружался в сам мир игры. Тут же я ушёл с головой в процесс с самого начала и до финальных титров. При этом я совершенно не торопился бежать вперёд, а спокойно шел, вникая во всё происходящее. Смотрел все ролики, читал все записки, пытался сопоставить все предлагаемые игрой факты.
    При этом, чем достигается такое погружение игрока? Хорошим визуалом, отличной музыкой и звуковыми эффектами, напряжённостью схваток. О последнем стоит отдельно упомянуть, ведь при первом прохождении игры эта самая напряжённость как раз такая, как надо! Игра не является ужастиком, она не пугает. Она жмёт на правильные струны – давит на игрока и заставляет чувствовать себя дискомфортно перед каждой схваткой. А этого добиться не так легко. Скажем тот же Resident Evil 4, не заставляет так переживать по ходу продвижения (хотя игра мне очень нравится). Там давят другим. Обычно это сводится к беготне из угла в угол во время боя с противниками. Здесь же необходимость заниматься правильным менеджментом инвентаря, малое количество патронов, аптечек, да и всего, что попадается на пути, ещё больше заставляют переживать, как пройдёт следующая схватка. При этом разработчики специально ввели необходимость стрельбы заряженным зарядом. Ведь если вы будите стараться играть без заряженного заряда, то ваши выстрелы будут больше похожи на пиу-пиу-пиу, от которого противники в лучшем случае будут чесаться, а не получать серьёзный урон. И такой подход заставляет дополнительно переживать за каждый использованный патрон. Вот ты стоишь, зажав R2 и целишься в морду надвигающемуся в толпе противнику. Пару секунд заряд набирается и бах – промах. В такие секунды каждый игрок будет корить себя не на шутку. Патрон просран, а их мало, при этом противники приблизились, а ты практически стоял, т.к. при прицеливании игрок передвигается еле-еле. В Resident Evil 4, в который я играл позже Dead Space, момент с отсутствием ходьбы во время стрельбы меня раздражал! Здесь же это сделано вполне гармонично и заставляет стремиться к 100% попаданиям! Поэтому промахи по врагам крайне редкие!

При этом, введенная разработчиками система поглощения врагами трупов себе подобных, которая делает врагов более опасными, вкупе с наличием воспламеняемых предметов, которые тормозят слияние, да и вообще делает всех врагов более уязвимыми, заставляет во время боя расставлять приоритеты кого и в какое время валить. Тоже хороший подход к боевой системе. По окончанию игры вам показывают статистику, сколько вы допустили слияний. При первом прохождении у меня было 76, а вот уже при втором 29.
    Что мы имеем в итоге? Да, игра предлагает свои правила игры, извиняюсь за каламбур. Это вам и необходимость заряда выстрела, необходимость активно использовать огонь в схватках, необходимость менеджмента инвентаря и т.д. Но лично меня их правила игры вполне устроили, я согласился с ними. Поэтому и втянулся в процесс.
    Да, игра не имеет такого разнообразия, какое было в том же Dead Space в виде отстреливания метеоритов, прогулки в открытом космосе и каких-то других мощно поставленных сцен. Она достаточно ровная на всём протяжении повествования. Но сам процесс игры мне не надоедал при первом прохождении от слова совсем. При этом я потратил в первое прохождение 21 час!!! И как же мне нелепо читать комменты про «два прохождения на платину за 20-25 часов». Ребята, так вы и не играли в игру по сути. Это всё равно, что смотреть фильм на перемотке. Моё второе прохождение на сложном в НГ+ я закончил за 13 часов. При этом я уже мало что читал и пропускал пропускаемые заставки. Два раза пройти игру за 20-25 часов можно только не вникая в происходящее. А это тут критическая ошибка, которая убивает атмосферу и впечатления от игры.
    Всем, кто ещё не играл рекомендую подходить несколько по другому. Зачем мчаться к этой платине, убивая сам процесс погружения в игру? Если в итоге вы готовы вникать в происходящее, читать записки, смотреть ролики и принимать те правила, которые вам предлагают Bloober Team, а также не бежать сломя голову до финальных титров, то от игры вы можете получить истинное удовольствие, а на незначительные минусы просто закроете глаза.
    Я же отыграв сюжет первый раз за 21 час остался очень доволен и надеюсь на расширение вселенной. Не зря где-то читал, что возможно речь идёт о полноценной новой франшизе. И во второй части ребятки разработчики уже размаслаются по полной, т.к. денег они подняли с игры в несколько раз больше, чем ожидали сами.

А, забыл упомянуть сюжет – он реально заморочен. Тут не просто игры со временем, которые лежат на поверхности. Тут явно нагородили на продолжение и расширение вселенной. Если анализировать происходящее, то самой главной заморочкой становится символ церкви Единства на костюме главного героя, что даёт пищу для размышления, что такое Коллектив, который является главным режиссёром происходящего в игре. Думаю в продолжении игры мы это узнаем. Не зря после секретной концовки нам объявляют о дальнейших планах Коллектива по нашей героине. Хотя можно выпустить и приквел, который расскажет, почему Смотритель такой помятый с замененной ногой и перевязанной рукой.
    В общем, надеюсь, что приобщение новых игроков к этой игре будет с погружением в процесс, ведь не зря его оценили на сайте на 85 баллов. Игра может доставить кучу удовольствия от прохождения, чего я вам собственно и желаю!

На этом откланяюсь! Всем пока и удачи в приближающейся рабочей неделе!

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»25
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Mariman4ik

Сообщение от hero
    Остались только просьбы Харуки, вышеупомянутый список на 100% и прохождение на легендарном уровне сложности. Думается мне, в ближайшие месяцы дайджест превратится в мой дневник по выбиванию платины, так что готовьтесь смеяться надо мной – чувствую, скоро Baka Mitai будет от зубов отскакивать.
    Зероху я так понимаю уже добил?

0

Сообщение от Gorezkrut
    Ну и во вторых, сюжет со слепой няшкой из салона массажа тоже вызывает кучу вопросов в стиле "да что тут нахрен творится" и игра не спешит что-то объяснять. Это прикольно.
    В этом вся якудза. Сюжет начинает раскручиваться с конца 4 главы и затем несется на сверхскоростях до самого финала. Когда первый раз проходил то, думал, ну теперь мне ясно что тут происходит, как игра в очередной раз тебе говорит: не братан, ты еще ничего не знаешь, на те новый твист и так снова, снова и снова. Сюжет тут и правда великолепный, как и постановка сцен с пафосом и эпиком. Сам потихоньку добиваю. На счетчике почти 100 часов...

Marimo, ну просто где то это получается лучше, где то хуже) главное чтобы к концу это всё не сдулось, как в Infinite Wealth, который не вывез, как по мне) вот в семёрке да, в семёрке ахиреть круто было.

Gorezkrut, Это здорово, что тебе 7 понравилась. Я в нее играл после 0 и охрел от того насколько она мне НЕ понравилась. Это вообще совершенно другой уровень игры.

Marimo, 7 моя первая якудза. В целом мне там всё нравится больше,кроме, может, главного героя, но не потому что Ичибан плохой гг, а потому что спокойствие и хладнокровность Кирю мне очень сильно импонирует и в целом я считаю его крутейшим персонажем видеоигр. Там и побочки веселее, и активности сделаны лучше, и песен в караоке больше в конце то концов (ЭТО ВАЖНО!!!) Ну и рпг боевка мне нравится, а битемап вообще нет. Ну и сюжет опять же, там написан невероятно охренительно. Происходит параллельно кучу разной дичи и я до последнего считал что эта дичь просто филлерная, но насколько же я охерел когда в конце это всё свелось в один большой клубок и всё стало частью одной большой картины. Восьмёрка так не смогла, гайден и пираты даже не пытались, жду чего-то подобного от нулевки на самом деле, тут явно есть для этого большой потенциал. Ну и да, пока ещё я всё ещё считаю что семёрка уровнем выше чем ноль, хотя ноль в целом ничего так, но выводы делать рано пока игру не прошёл до конца

Опубликовано подсказок34Получено «Спасибо»156
    PlayStation Network dark_maste5264

Месяц назад я начал играть в ПК-версию Death Stranding: Director’s Cut и сперва был далеко не в восторге. Несмотря на наличие классных идей и механик, игра раздражала меня бесконечными интерфейсами и загрузками, невразумительными текстами, затянутыми заставками и бестолковыми квестами. Deaths Stranding устроена так, вечером после работы в неё неприятно играть – за полтора часа перед сном ничего не успеешь, не получишь каких-либо цельных впечатлений. И я ругал Кодзиму за дизайн, в котором нет уважения ко времени геймера.
    А потом мсье Густавус таки поиграл в игру, хех. Ну и, по сути, далее получились ровно те же впечатления, что и у большинства.
    Собственно, мне посчастливилось проходить 1 часть ровно тогда, когда у меня 2 месяца был положительный тест на ковид. Проходил пиратку, так что, всё приходилось делать самому. Как игра, реально такое себе. Экшен-составляющая вообще просто забей. Но механика перемещения, подход к исследованию мира, атмосфера, постановка - просто супер. Все эти пустые, туманные, мягкие пейзажи (которые радуют фотореализмом). Звуки работы механизмов, оформление всех интерфейсов, дизайн убежищ и т.д. Эмоциональный сюжет, запоминающиеся персонажи, интересные катсцены по полчаса реального времени... Ну и потрясающая музыка. Собрать такую композицию, чтобы она прям работала, это надо уметь. Но да, темп здесь весьма медленный. Если его ускорить, игра просто сломается.
    Ну и да, тогда я настолько проникся игрой, что в один момент, случайно сделал "нативный скип" одного из заданий.

В общем, сейчас у меня есть "честно купленная" в ЭГС версия director's cut. Я, правда, её не прошёл, но оценил то, как онлайн убирает гринд. Тебе всё равно придётся многие вещи делать долго и размеренно, но требования по ресурсам для построения тех же дорог значительно сокращаются. Ну и там, попутно, я заценил такую вещь, как турбо-кнопка на геймпаде. Как там делал Кодзима в МГС? Отслеживал этот момент в QTE и штрафовал за автокликер? Ну, здесь я со старта отгружал всем вокруг лайки тысячами (хотя это можно и на клавиатуре сделать, быстро долбя несколькими пальцами по клавише).
    Короче, когда вторая часть доберётся до ПК, я постараюсь её купить. Как я понял, там всего будет побольше, да погуще.

0

Сообщение от Gorezkrut
    Marimo, 7 моя первая якудза. В целом мне там всё нравится больше,кроме, может, главного героя, но не потому что Ичибан плохой гг, а потому что спокойствие и хладнокровность Кирю мне очень сильно импонирует и в целом я считаю его крутейшим персонажем видеоигр. Там и побочки веселее, и активности сделаны лучше, и песен в караоке больше в конце то концов (ЭТО ВАЖНО!!!) Ну и рпг боевка мне нравится, а битемап вообще нет. Ну и сюжет опять же, там написан невероятно охренительно. Происходит параллельно кучу разной дичи и я до последнего считал что эта дичь просто филлерная, но насколько же я охерел когда в конце это всё свелось в один большой клубок и всё стало частью одной большой картины. Восьмёрка так не смогла, гайден и пираты даже не пытались, жду чего-то подобного от нулевки на самом деле, тут явно есть для этого большой потенциал. Ну и да, пока ещё я всё ещё считаю что семёрка уровнем выше чем ноль, хотя ноль в целом ничего так, но выводы делать рано пока игру не прошёл до конца
    Однозначно рано, жду, когдай пройдешь, тогда и обсудим)

Опубликовано подсказок45Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network Deni24rus
    Xbox Live GamerTag GoRiskbreaker

0

Всех приветствую! наконец-то добил платину в Forza Horizon 5 и это было достаточно утомительно. Набор трофеев очень не понравился и возможно,что тут набор трофеев в целом один из худших,что я видел на своей памяти. Но! Хорошо,что я ее осилил.

Так же начал играть в Trails in the Sky 1st chapter и пока что после 20 часов игра только затянула и нет желания ее дропать. Буду смотреть,что там дальше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы

Ваши права