Добрый день! Со вчерашнего дня с компьютера по какой-то причине не могу зайти на сайт. Пишет, что «Владелец сайта запретил доступ из вашей сети». ASN сети - AS12578. Можете прокомментировать?

6)
84
DepthsKeeper
DepthsKeeper

10)
164

DAiJOPU

6)
84
DepthsKeeper
DepthsKeeper
Любопытно, что это скорее устройство, а не сеть. С той же сети сидят другие устройства - и с ними все в порядке. Конкретно один компьютер почему-то считается заблокированным (пробовал подключать его к другим сетям - результат тот же) и только на этом сайте. Того самого и AdBlock нет. Покопаюсь еще с своей стороны, но выглядит довольно странно.

2)
20

ReptileDB
Из-за очередного DDoS'а, в котором была задействована сеть с очень определёнными настройками виртуальных браузеров, были введены дополнительные ограничения на доступ к сайту через браузеры, которые попадают под такие ограничения. Могу рекомендовать использовать другой браузер или временно использовать слово из трёх букв, чтобы входить с русского IP. Как только DDoS ослабнет, ограничения уберём. Тут, к сожалению, либо ограничить 10+ человек, либо сделать сайт недоступным из-за наплыва 15000+ ботов.

2)
20

ReptileDB

6)
84
DepthsKeeper
DepthsKeeper

10)
477

lapami_vverh

10)
42

Kalpak
@Kalpak,
Мы со своей стороны ничего не меняли, могу только посоветовать написать провайдеру и узнать, чего он там учюдил.

6)
18

SirDraiger
SirDraiger
А точно ли проблема в провайдере а не в защите от ддоса?
Вчера утром у меня внезапно перестал открываться стратег с МГТС. Буквально была открыта страница с обсуждением и при попытке открыть главную - ошибка таймаута. Ресурс просто перестал пинговаться. С мобильного интернета проблем не было.
Прокинул ресурс через в свой впс и он стал открываться. Сегодня снова такая же проблема но уже при использовании туннеля. По итогу отключаю его, всё работает.
@Draiger,
Что-то сработала защита, нужно что-то не хорошее сделать. Например, попытаться лесть куда-то куда нельзя, перебирать что-то чего нет, массово начать качать страницы и т.д. Тогда да, сработает автоматическая защита и на час будет не пускать на сайт. Те точно не должно быть такого от простого открытия страницы с обсуждением и при попытки открыть главную. Вот выше у Kalpak было предположение по работе с альбомами, но я пока не смог найти там закономерности.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)