Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 27
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»251

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Впечатления об игре «Resident Evil Requiem»

Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Resident Evil Requiem.
    Оставить отзыв об игре можно на странице игры

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Zackfaair

В моем случае, что хотел, то и получил. Для меня игра просто шикарная. Это не просто "беги и убивай" тут каждый зомби это трата патронов, которых не хватат. Поэтому убить их это глупость. Обойти, убежать, обхитрить вот это смысл игры. Атмосфера всегда такая, что ты как будто смотришь на камеры и переживаешь за Гг. Сюжет с самого начала дает понять что: " а вот дальше таааакой твист будет". Ну и для полного погружения советую брать сложность классик с лентами для сохранений. Тогда это 100% ностальгия!!!

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»0
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Alcatraze13
    Xbox Live GamerTag Alcatraze34

Очень понравилась игра! Логичная, динамичная, настоящая боевая «бляха-муха» 😊 Сюжет выстроен грамотно, всё последовательно и без провисаний — постоянно держит в напряжении. Каждый ролик и каждая сцена проработаны до мельчайших деталей, видно, сколько труда вложено в постановку и атмосферу.

Не зря ждал релиза — ожидания полностью оправдались. Сейчас прохожу на PlayStation 5 — картинка и производительность на высоте. Параллельно взял трипл-пак на Nintendo Switch — отличная возможность пройти любимую серию ещё и в портативе.

Однозначно рекомендую всем фанатам серии и тем, кто любит качественный экшен-хоррор! 🔥

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»106
    PlayStation Network topotynzaycev

Прекрасная, замечательная игра, в которой все, что задумано разработчиками – работает, и работает отлично. Интересны и хорошо поставлены обе сюжетные ветки. Картинка классная, качественная. Игра работает стабильно с первой минуты как стала доступна, багов/вылетов в первый день, за вычетом пары совсем уж минорных, не замечено. У мастеров из Capcom можно и нужно учиться, как делать классные, действительно классные, интересные, захватывающие игры.
    Апдейт после трех прохождений: чуть страдает реиграбельность, в сравнении с другими частями серии.

Опубликовано подсказок49Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network REd60r6

От игры получаю лишь положительные эмоции в совокупе со страхом и адреналином переключаясь между персонажами, у разрабов действительно получилось передать атмосферу и того и другого
    По графике уж действительно жирно, фотореализм по полной, и причем ни просадок, ни багулин, всё по канону у японцев, чётко и грамотно, пожалуй даже одна из немногих игр стоящая своей полной цены.
    Кстати об освещении мест, как же оно шикарно сделано, я каждый раз балдею от красных ламп вдалеке или мерцающих светильников нагоняющих саспенса, так же стоит отдать должное саунддизайну, когда ты бродишь по коридорчикам, а вдали до сих пор слышен гул зараженных, это всё таки нагоняет мурашки))

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»30
    PlayStation Network iMxfa-

Ну что могу сказать, как и все последние резики от капкомов - это глоток свежего воздуха. Воздух, наполненный ностальгией и прекрасными ночами с друзьями, когда все проходят одно и тоже но чуть по разному, смотрят экраны друг друга и получают максимальное удовольствие. Резидент уже давно стал для меня той игрой как на уровне любой игры от Рокстаров. Ты платишь за чистый кайф и удовольствие и ты его получаешь. Игра которую ты можешь проходить компанией или наслаждаться в соло. При этом после 1 прохождения, у тебя уже ломка и руки чешутся сделать еще один забег

Прикольно что сделали возможность переключения вида от 1го - 3го лица, имхо от 3го покомфортнее играется на плойке, но тут каждому свое и разрабы это учитывают. Я с полным восторгом потратил 26 часов за 3 дня на эту игру, получив массу эмоций, удовольствия и конечно же платину, пройдя игру 3,5 раза хаха. Обязательно к прохождению и что главное - неважно играли ли вы в прошлые части или нет. Удовольствие и настроение вам гарантировано. И в штаны можно наложить и кошмарить зомбаков с рпг с бесконечными пулями через пару прохождений)

В общем рекомендую к прохождению, платина гораздо легче, чем в других частях, так что если захотите провести пару дней или больше в этой замечательной игре, берите спокойно. Ради таких игр в целом стоит вообще жить!

PlayStation Network WesRivers

Ценитель серии видеоигр Resident Evil с 90-х.Вчера,оказавшись в разрушенном полицейском участке Раккун-Сити,окончательно утвердился в том, что теперь Resident Evil Requiem моя любимая часть после Resident Evil 2 - именно там нахлынули воспоминания о том времени и изменённая композиция The Front Hall была венцом этого момента.
    Благодарю,Capcom.

Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»7
    PlayStation Network Deadmyrose

Не успев наиграть и часа уже становится понятно что игра держит очень высокую планку для серии.
    Максимально избегаю спойлеров и даже обсуждений по игре, попробовать это лично - стоит.
    Смотреть шорты на тубе - не вариант
    Смотреть прохождение стримеров - не вариант

Мелкие детали (трясущиеся руки главной героини, тембр голоса, свет, шорохи, задеваемые объекты, атмосфера) - все на высочайшем уровне.
    Очень радует качество озвучки.

В целом данный релиз поставил планку на 2026 год и вероятно составит конкуренцию гта6

Капком молодцы

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»50
    PlayStation Network Evgenhustle

Начало года и уже вышла такая шикарная игра, один из лучших резидентов, играть на прошке одно удовольствие, всем рекомендую.

PlayStation Network PizzA-McDonalds

Игра шикарная ! Для меня образец геймдева. Спасибо капкому за русскую озвучку.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network maxie1990

Для меня очередная часть серии получилась на высшем уровне!
    Решение дать поиграть за двух героев, где у каждого своя атмосфера для меня сработала на УРА! И пугаться успеваем, и монстров выкашивать как в 4 части Леоном. Поэтому баланс получился весьма неплохим, особенно с кучей отсылок во второй половине игры, когда мы выбираемся из больницы и начинаем исследовать знакомые места по другим играм серии. Большое удовольствие для фанатов.
    И сама игра выполнена на феноменальном уровне. Такая красота прорисовки, Что кажется дальше уже некуда, хотя возможно с новой частью игры разработчики ещё сумеют удивить)
    Геймплейные механики не надоедают до самого конца и удивляют своей постановкой! Погоня на мотоцикле для меня вообще лучшая сцена из игры!
    + отдельное спасибо за полностью русскую озвучку. В других бы играх уже это поняли и тоже стали её делать.

Опубликовано подсказок117Получено «Спасибо»270
    PlayStation Network AlexDi-86

Как фанат серии с детства, искренне не понимаю таких оценок. Это обычный, средний, даже ленивый резик.
    Первая половина великолепна, вторая - абсолютно вторична, даже ностальгия не вывозит. Один раз пройти - да, но реиграбельность нулевая, где ранговая система, в которой мы соревновались с друзьями? Где наёмники? Где разнообразие оружия? Где испытания с челленджем? Весь ракун сити это серые бетонные блоки, как и всеми долгожданный r.p.d.
    В то же время порадовала индивидуальность зомби, постановка, и озвучка, конечно. Игра точно зайдет новичкам, и понятно почему, это отличный аттракцион, но старым любителям можно посоветовать на разок.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»41
    PlayStation Network TroyGrim

0

Крутой резик. Жаль только временами сильно похоже на ласт оф ас или сайлент хилл, особенно пустынный город ракун сити. Но всё равно игруха суперская) 8/10

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network mikemadaz

0

Я считаю, что эта часть серии превосходит как современные части серии от первого лица, так и ремейки классических номерных частей. Это логичное и разумное сочетание всех актуальных наработок Capcom. Я настолько сильно проникся первой половиной игры, акцентирующей внимание на survivial horror, что не мог оторваться от исследования лечебницы 10 жутких часов. Леон со своим драйвовым геймплеем превосходно компенсирует всю медлительность и осторожность Грейс. Антураж, графика, сюжет, невероятная степень погружения - это крутая игра!

PlayStation Network NickBut23

0

Шикарная часть! Очень понравилась) Прошёл залпом на релизе!

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network ms-6fi

0

Очень шикарная игра. Прошёл 3 раза и всегда наслаждался игрой. Особенно раккун сити хоть и локация маловата

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»74
    PlayStation Network Alexformula

Игра в целом прекрасная, красивая, атмосферная, НО в Раккун-Сити как будто авторы слегка тянули кота за яйца. Можно было сделать локацию немного меньше и короче (пусть более коридорную). Слегка утомляет по этим подвалам и серому городу ходить.

За полицейский участок отдельное спасибо, ощущения ностальгии прям накатывают.

Опубликовано подсказок33Получено «Спасибо»16
    PlayStation Network p1nheeaaad_PT

0

Игра топ. Спасибо, что серия не катится снова по пути 456, а всё таки остаётся отличным хоррором, с менеджментом инвентаря и всеми вытекающими.
    Технически всё реализовано оч круто и выглядит огонь. Первая игра на пс5 про, где не пришлось включать режим производительности, чтобы повысить фпс и комфортно всё было пройдено в режиме качества.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network xf196t

0

RESIDENT EVIL: REQUIEM

Высочайшие оценки прессы, восторженные отзывы игроков, одна из лучших частей серии кричали из каждого утюга. И я с этим категорически не согласен. Да, сейчас в меня закидают помидоры, но пусть будет так.

Начнём с персонажей. К ним у меня претензий нет. Леон. Всегда тащит и тащил. За него интересно играть, интересно наблюдать, да и просто он харизматичен, хорош, секси, мокрые трусики все дела.
    Грейс. Мне тоже понравилась. Милая, симпатичная, имеет характер, раскрывают её историю, просто хороший персонаж, на которого приятно смотреть.
    Но симбиоза между ними я не ощутил. Я не чувствовал что они спасают друг друга, что они держатся друг за друга, что они просто нужны друг другу. Им просто похрен. Вспомните Аду Вонг или других персонажей, как они общались, как они старались что-то сделать. Эти же на отвали.

Геймплей у них тоже различается.
    Леон, это старый добрый резик 4. Пушки, патроны, отстреленные головы, гранаты, боссы, бежим убивая всех на своём пути с вертухи и кидаем топоры. А когда появляется бензопила, стены орошаются кровью, а руки и ноги летят с удвоенной скорость. Эта часть игры зайдёт старым фанатам.

Грейс же у нас девочка очень хрупкая. Её геймплей это 7ая часть и Village, где мы осматриваем территорию, находим кнопки, рычаги, камни, вставляем их в нужные отверстия, изредка стреляем по зомбакам. Тактика бежать или уворачиваться действует лучше, так как патронов мало, рюкзак не резиновый. Играть можно как от третьего, так и от первого лица. Я играл и так и так, и мне зашёл больше вид от третьего. Люблю видеть персонажа, а не его руки.

Играть мне было интересно, но чёрт возьми, почему так мало??? Моё первое прохождение заняло 6 часов. Я просто охренел, когда увидел счётчик. Это на моей памяти самое короткое прохождение Резика, не считая ремейка третьей части. Мало...очень мало. Ровно как и мало крутых моментов. Начало игры с ментом, трактор в подвале, да погоня на мотоциклах. Это всё что я мог вспомнить. Всё остальное это беготня с предохранителями по локациям, где мы бежим из точки А в точку Б прячась, либо отстреливая.
    Ещё главное разочарование это боссы. Они никакие.
    Они не запоминаются ни сами как персонажи, ни сами босс-файты. Вспомните замок из Village. Кукла, леди Демитреску, Младенец в подвале или семейку из седьмой части. Каждый персонаж интересен, за каждым интересно наблюдать, а здесь пустая голова, которая говорит пафосную речь и подыхает. Вспомните какие были косплеи и на каких персонажей. А здесь...просто статичная певичка, которая появляется один раз и дохнет от пули. Даже Тирана слили безжалостно и неинтересно. Если во второй части убегая от него ты понимал, что шансов нет, здесь же 10 выстрелов в упор и враг повержен. Фу, очень неприятно.

Таже беда с пушками, их мало и они неинтересны. Пистолет, дробовик, узи, нож и снайперка...
    А локации то какие здесь. Если первая ещё даёт повод побегать и полюбоваться интерьером, то чем дальше в лес, тем скучнее. Канализации, подвалы, склады, пустой серый город, заброшенный полицейский участок и моё самое ненавистное - стерильные лаборатории с изумительно белыми стенами. Это так все однотипно и знакомо...видно что они хотели вернуться туда, во времена 2,3 и 4ой части, но даже там были классные злодеи и боссы, вспомните того же карлика. Там был бред и ужас в одном лице, здесь же сделали всё слишком реалистично что-ли. От пафоса и несерьезности не осталось и следа. Да и к чему вообще было делать 2 концовки, если каноничная по сути одна?

А вот музыкальное сопровождение и в особенности графика порадовала до невозможности. Так заморочиться могли только японцы. Отечности у Грейс, когда она висит кверх ногами, при перезарядки Леон удерживает щекой и плечом фонарь чтобы он не упал, Грейс увидев Монстра рандомно спотыкается, при обилия количества крови персонажи тоже окрашиваются в красный цвет, обкаканные штаны зомби, так как после смерти тело расслабляетсяи и говно уже не сдержать. Внимание к мелочам колоссальное. Выглядит игра бомбически и все это прекрасно оптимизировано.

Платина одна из простейших в серии.
    Нужно пройти игру 3 раза.
    1ое в своё удовольствие. 5:30 минут.
    2ое пройти игру быстрее чем за 4 часа без использования аптечек и сбора крови. 2:50 минут.
    3ье пройти игру на реализме и собрать всевозможные записки, енотов и вскрыть сейфы. 3:30.
    Тут выручает покупка бесконечных патрон на оружие и РПГ.
    После мы покупаем все наброски и эскизы, делаем трофеи на убийства, на сбор крови, и очки.
    СЛОЖНОСТЬ 3 ИЗ 10.
    ВРЕМЯ 15 часов. Этл со смертями и я считаю, что это ооочень мало для такой игры, а точнее для платины.

По моему описанию можно подумать что игра мне не понравилась, но на самом деле это не так. Я прошёл её с удовольствием, кайфовал пока играл, но когда я перепробовал её уже со свежей головой и сравнивал с другими частями, я понял что она скуднее, меньше, неэпичнее. Это просто аккуратный проект, который пытается усидеть на двух стульях, чтобы порадовать старичков и новичков. Надеюсь новая часть повернётся в сторону Village и мы опять получим порцию новых интересных врагов.

8 из 10

PlayStation Network DevJam3

0

Resident Evil Requiem – достойная глава к 30-летию серии.

С первых часов проект чётко ловит вайб старых Resident Evil времён PSOne: много атмосферы, напряжения и ощущения, что за каждым углом может ждать что-то неприятное.

Особенно это чувствуется в сегментах за Грейс. Эти моменты получились максимально хоррорными: медленный темп, постоянное напряжение и чувство уязвимости. Честно говоря, давно игры так не пугали, наверное со времён Outlast.
    А вот когда играешь за Леона – ощущение полностью противоположное. Здесь ты уже не жертва, а настоящий Рэмбо, который методично разносит мозги заражённых по стенам. Разделение геймплея получилось очень крутым, иногда даже кажется, будто играешь в две разные игры.

Отдельно понравилось, как разработчики продолжают развивать тему эволюции зомби. С каждой частью они становятся всё «живее». Теперь некоторые из них умеют говорить, у них есть повадки и даже характер, намекающий на то, кем они были при жизни. Атмосферы это добавляет сильно.
    Без драйвовых экшен моментов тоже не обошлось. Наиболее запоминающимся, лично для меня – покатушки на байке. Сам эпизод получился бодрым и разбавляет общий темп игры, но вот анимации подкачали и местами выглядят довольно посредственно.

Так же заметно как разрабы стали уходить от головоломок. В игре сделан меньший упор на загадки, да и сами они заметно упростились. Если раньше серия могла заставить подолгу ломать голову над комбинациями со статуями, символами и ключами, то здесь большинство загадок решаются довольно быстро.
    Похоже, это сделано осознанно чтобы игрок меньше выпадал из происходящего и сильнее концентрировался на сюжете и атмосфере. Темп у игры в целом выше, поэтому разработчики явно старались не тормозить его долгими пазлами.

Технически игра тоже выглядит отлично. Движок RE Engine уже давно показал себя с лучшей стороны и у Capcom с ним всё по-прежнему на высоте. Современная картинка, отличная детализация окружения, живые лицевые анимации и хорошо проработанная растительность – придраться здесь к чему-то действительно сложно.

Если говорить о структуре игры в целом, то она идёт по уже классической формуле серии – начинается как чистый хоррор, а ближе к финалу постепенно превращается в экшен-шутер.

Сюжет в целом мне зашёл – история держит интерес до самого конца, хотя под финал, пафос только нарастал и это излишне. Зато приятно удивило, что в игре сделали две концовки – хорошую и плохую, что для серии довольно редкая история.

Resident Evil Requiem ощущается как удачная смесь классического хоррора и современного экшена. И самое главное что проект по-прежнему умеет держать в напряжении и дарить те самые эмоции, за которые мы любим эту серию.

Больше об играх в моём телеграм канале «Код Геймера»

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права