Показано с 1 по 8 из 8
    Опубликовано подсказок493Получено «Спасибо»252

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию Сложность игры Crimson Desert

Добро пожаловать в обсуждение сложности и продолжительности трофеев/достижений к игре Crimson Desert.
    Проголосовать за то и другое можно на странице голосования.
    Принципы работы системы описаны в правилах голосования.

Статистика основного комплекта

• Количество играющих: 2 338 чел.
    • Учитываемые голоса - сложность: 12 чел.
    • Средняя сложность: 6.67
    • Учитываемые голоса - продолжительность: 12 чел.
    • Средняя продолжительность: 200+ часов
    • Неучитываемые голоса - сложность: 1 чел.
    • Средняя сложность: 5
    • Неучитываемые голоса - продолжительность: 1 чел.
    • Средняя продолжительность: 200+ часов

Сложность
    6.67

Продолжительность
    200+ часов

Опубликовано подсказок265Получено «Спасибо»841
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network HSmzg

Сложность 7
    Время 172 часа

Важное уточнение: разработчики постоянно патчат игру, взяв курс на упрощение (не одобряю). Вполне возможно, что через полгодика-год эта платина будет куда проще и быстрее, но пока так.

Уверен, найдутся люди, которые скажут "да ничего сложного, просто долго" и влепят низкую оценку за сложность, но я после получения платины ниже поставить не могу. По совокупности требований, а так же затрат времени и нервов - это крепкая 7.

Игра точно не для всех. По факту, это зельда + вторая догма, возведенные в абсолют. Ты просто ставишь точку на огромной карте и идешь к ней. Награды не важны. да их тут по сути и нет: важно само приключение. Мне подобные штуки очень нравятся, поэтому зашло. Другое дело, что кроме огромной, красивой карты с наслоением механик разной степени проработки, тут больше ничего и нет.

Вот и получается парадокс: вся игра построена на выполнении однотипных заданий, дрочке игровых ачивок и чистке карты. Тому, кто это не любит - тут будет не интересно. Но и наоборот: любителям пофармить платину местный лист трофеев впечатление может только подпортить. Получается плохо и тем и этим. Я в итоге доволен, но последние 50 часов платины высосали из меня все силы.

Платина сводится к выполнению всех игровых челленджей разной степени сложности и тупости: от "убей 100 врагов" до "угони 3 повозки". 90% из них я сделал когда на счетчике было 127 часов. Еще 50 часов занял фарм насекомых и рыб. Процесс представляет собой ультимативный корейский рандом, в самых лучших традициях ММО.

Последнюю бабочку в списке я ловил 12 часов. Еще 30 с лишним - ловил рыбу (у некоторых из них вероятность появления сейчас - 1%). Обошел все форумы, но легкого пути нет - только везение. Кому-то нужная мушка падает в карман за час, а кто-то бродит по 20 часов реального времени на той же поляне и ничего. Мне где-то повезло, где-то нет, но этот финальный рывок был настоящей проверкой на усердие. Удовольствие сомнительное.

И я молчу про вырезание врагов тысячами, огромное количество боссов, множество головоломок и бесконечные "подай принеси" квесты: все это в любом случае придется зачищать. Я играл большую часть времени без подсказок, но на финальном фарме сдался, благо уже появилось много гайдов + интерактивная карта, иначе время на счетчике можно было бы умножать на два.

Опубликовано подсказок25Получено «Спасибо»75
    PlayStation Network nikemad78

Прошел на платину. 228 часов, сложность поставлю 8 за дичайший корейский рандом на рыбалке и бабочках. Это ж как надо было упороться, чтобы некоторым рыбам дать шанс поимки в 1%.
    В основном мне игра понравилась - графика, музыка, атмосфера но, в противовес, вышеуказанный рандом, идиотские челленджи и АБСОЛЮТНО тупой и несвязный сюжет, как и многие побочки. Такое ощущение, что сюжет писали 100 обезьян на 100 печатных машинках, потом всю их писанину бросили в шредер и потом все склеили вперемешку. Это тихий ужас какой-то. Еще Из минусов - глупая идея сделать из предметов экипировки чисто косметику - всю игру можно пробегать с базовым мечом и луком (это при общей продолжительности в 150+ часов). Надо было, конечно со сложных боссов хотя бы давать предметы с прокачкой в 5-6-7-8-9 пунктов, в зависимости от сложности.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»20
    PlayStation Network AkumaAfterglow

На платину ушло 256 часов. Рандом с рыбами и бабочками конечно даёт о себе знать. В остальном все довольно приемлимо. Долго делал челлендж на деверсию. Из сложных и интересных боссов отмечу только генерала и Белота.

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network VSGpwnz

385 часов. 5баллов. Играл с кайфом. Сначала 300голды по приколу нафармил в банке. Потом шмот арнул на 9. И неспеша сюжет проходил. Забавная песочница. Сложности особо не заметил. Как появился режим сложный - переключился на него. Там разве что хилки нонстопом не пожуешь. Тем интенеснее. Немного рыбалка подвыбесила. Часика 2-3 ушло дособирать рыб. Бабочек ловил через автоматическую коробку Куку. Там минут 40 заняло дособирать все. Игра долгая - да. Сложная - нет. Я разделяю понятия долгая и сложная платина. Эта платина долгая, но не сложная, если только вы себе не ставите челленжи (типа играю без ресалок, без прокачки шмота или не латах).

Опубликовано подсказок75Получено «Спасибо»135
    PlayStation Network Leksich

Сложность 8/10. Это не игра, это игра- испытание. Примерно 1,5 мес. задротства с гайдами. Около 2 недель ушло только на открытие карты с точками быстрого перемещения и сбора артефактов, опять же по гайдам. Из сложного- приручение легендарных коней, рекомендую заслужить костюм наездника, выиграть скачки. Достойная, долгая платина, проверка терпения у трофихантеров. Играя в этот долгий квест, много раз возникало желание бросить все это однообразное чудо, действительно нужно много свободного времени. Удачи !!!

PlayStation Network MrPalevo

Я в рот наоборот эти рыбы. Как вообще их без гайда искать, с такими мизерными шансами то. Хоть сама игра интересная, ачивки тут душные.

Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»203
    PlayStation Network j_o_k_e_r_xDD

Где-то 220 часов.
    Сложность 5/10

Наконец-то и я могу написать об этой игре. Играл с самого старта, первые 200 часов пролетели незаметно. Игра очень сильно завлекала чем-то одним, а когда это "одно" надоедало - появлялось другое и так по кругу. Играл просто в удовольствие, о платине не думал. Но, когда же подумал, оказалось что из-за багов не могу её получить, банально то оружие которое апаешь не считало ничего, то лошадь для езды не давала счётчик, то меч, который я продал, оказывается, нужен был для испытания... Собсна, на сраном мече игра улетела в режим ожидания на долгих полтора месяца, пока случайно я не узнал, что этот бред фиксанули и меч можно выкупить. Сразу я пошёл добивать трофеи, на что ушло всего часов 20. Большинство собиралок у меня пассивно были по ходу игры. Была вот для сравнения, ачивОчка в AC VALHALLA для получения знаний о рыбе. Но там только о рыбе шла речь, плюс был лук и ворон. Все делалось очень быстро и без заеба. Удочка вообще была не нужна. А тут.. Найти всех тараканов мира, ловить до усрачки рыбу с процентом на поимку от 1 до 20? Как я понимаю, шанс выпадение рыбы тоже могли увеличить, ибо выловил я все достаточно быстро и не успевал прям устать. Но легкая травма от этого осталась. Сейчас для получения 100% вообще нет сложностей. Баги закрыли, а карты и гайды уже на всё есть. Если подводить итог, то платина простая. После обновлений так точно, ибо появились уровни сложности, больше маркеров и тд. Она скорее до ужаса нудная, ибо можно все 200 часов бегать, не собирать кубы для испытаний и в следствии ничего не выполнить. Ладно бы просто эти челленджы были, но нет, надо ж сначала кубик для него найти. А их, блин, не мало))))

Как игра - 9/10 для меня. Не жалел ни минуты, которые там провел. Что ждал, то и получил. Несмотря на косяки, их моментально фиксили.
    Как платина - унылое дрочево всего и вся. А там ооооочень много "всего и вся".

Всем любителем жанра крайне рекомендую!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права