Показано с 1 по 17 из 17

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #461

В этот раз получилось прям тематически разнообразно. Для начала наконец-то напишу про нечто актуальное, а именно футуристичный 2D-экшен Replaced. Если говорить о иных изысканиях, то посмотрел анимационный фильм «Вершина богов» и теперь хочу пусть в формате дайджеста, но слегка дополнить свой обзор скалолазной Cairn. Вообще, планировал набросать мыслей про еще одну вещь, однако тут и так есть, о чем поговорить. Вперед!

Итак, новинка Replaced. В самом общем виде — 2D-игра, которая пытается быть понемногу beat 'em up, платформером, стелс-экшеном и киношным боевиком. По сюжету действие разворачивается в альтернативных США 1980-х, в высокотехнологичном Феникс-сити и его диковатых окрестностях. Мы же исполняем роль искусственного интеллекта R.E.A.C.H., который из-за инцидента оказался в теле своего создателя. Сразу после переселения разгорается пожар, а следом на сцене появляются полицейские и начинают казнить всех в округе, так что наш герой подается в бега. А дальше творится типичный киберпанк: в городе заправляет мутная всепроникающая корпорация, а за пределами Стены обитают кровожадные бандиты и всякие бедолаги, не вписавшиеся в общество высоких технологий.

Игру уже успел пройти, и честно говоря, отношение к ней у меня скептическое. Из всего многообразия игрового «меню» интерес вызывают разве что битвы. Они отдаленно напоминают сражения из Batman Arkham, хотя перенесенные в двухмерную перспективу: бьем толпы врагов, контратакуем, отпрыгиваем от «красных» атак и изредка используем «ваншотящие» приемы. Вроде насыщенно и бодро, но в стычках хватает проблем. Например, драка происходит в темном помещении, и герой посреди всего теряется. Или то, что вражеская толпа идет в два «слоя»: на переднем плане те бойцы, с которыми мы сражаемся прямо сейчас, а на заднем — «скамья запасных». Как только выносим первых, вторые вступают в битву. И есть сцены, поставленные так, что первых от вторых не отличишь. И еще враги любят «наслаиваться» друг на друга. Самая частая проблема: хочешь пробить «броненосца» особым ударом, но пока герой готовит кирку, на передний план выкатывается рядовой боец и принимает удар на себя. Этот прием и так рискованный из-за долгой анимации, а если еще и улетает в «никуда»… А под финал у Replaced совсем отказывает чувство меры, и вражеские удары начинают «склеиваться»: застреваешь в анимации отражения одной атаки, и ловишь урон от второй.

Остальные моменты Replaced совсем не радуют. Платформинг топорный, а погони порой излишне требовательны к таймингам. Местные «головоломки» с толканием ящиков надоедают уже ко второй главе. Что до стелса, то это типичные прятки от прожекторов как в какой-нибудь Inside. Опять же, наскучивают быстро. Наконец, сюжет попросту проходной. На уровне отдаленных деталей напоминает фантастические боевики 80-х и 90-х, но все ходы видали уже десятки раз в иных историях. Нашел такое объяснение, почему история для меня не работала: неубедительная мотивация главного героя. Создатель ИИ мелькает только в редких флешбэках, а наш цифровой «переселенец» до середины игры хочет просто вернуть всё на прежние места, хотя уже с первых глав очевидно, что этому не бывать. А потом дело выруливает в крайне банальную зарисовку о очеловечивании ИИ, которую, опять же мы видали и не раз. В общем, Replaced я добивал чисто на волевых усилиях.

Ладно, переключимся на иное, а именно — Cairn, и сейчас будет интересный маневр. Ни минуты не играл с тех пор, как выпустил обзор, но хотел бы докинуть мыслей к тексту по поводу сюжета. Особая моя претензия сводилась к главной героине, которая раз за разом лезет в горы, однако при этом не может внятно объяснить, что именно ее влечет. Тогда я отнесся без всякого понимания к подобному устремлению.
    И вот, на прошлой неделе мне попался анимационный фильм «Вершина богов» 2021 года. Если совсем кратко, то история вертится вокруг японского фотографа-альпиниста, пытающегося раскрыть загадку первых покорителей вершины Эвереста. Пролить свет может старый фотоаппарат, однако он оказался в руках крутого скалолаза, которого никто не видел несколько лет. И главный герой начинает идти по биографии пропавшего, пытаясь понять его логику и путь.

И сквозь фильм, как и в Cairn, идет тема необъяснимой тяги скалолазов к покорению вершин. Но в игре была проблема с тем, что героиня бросила всех близких, игнорировала их звонки, а иногда и вовсе злилась, мол отвлекают. Чем и вызывала стойкую неприязнь. Если говорить про крутого скалолаза из «Вершины богов», то он был скорее одиночкой по натуре и часто ломился вперед, не дожидаясь напарников. Даже на гипотетический вопрос «перережешь веревку, если товарищ повиснет грузом?» отвечал утвердительно. И при этом в реальных ситуациях скалолаз показывал себя куда более человечным: до последнего пытался вытащить своего напарника в трагическом походе и потом под финал истории спас главного героя. А если говорить про стремление покорять горы, то персонаж дает объяснение, что именно в достижении вершин и преодолении себя он и находит смысл жизни. Вдобавок идет такая формулировка: горы — не цель, а путь, каждая вершина — ступень. И вот так «Вершина богов» дала мне куда больше понимания об увлечении альпинизмом. Пусть я не разделяю это устремление, но если человек находит в покорении вершин цель жизни и по пути никому не вредит, то так тому и быть. Вот потому на контрасте и раздражала героиня Cairn: бросила близких, подвела агента и даже не удосуживается хоть раз ответить на звонок. Вот если бы игра сфокусировалась на теме стойкости духа, преодолении слабостей и, может, помощи менее опытным альпинистам, то из сюжета получилось нечто более внятное.

Знаете что меня чаще всего спрашивают на стримах по Star Wars Jedi: Survivor? «Неужели на PS5 вышла озвучка и перевод на русский?». Увы, но приходится всех расстраивать. Играю я на PC, трофеи выбить не могу, но мне кажется, что оно того стоит. Над локализацией для второй части поработала та же команда, что и для первой. Результат великолепный. Студия GamesVoice собрала 1,35 млн. рублей и заметно, что каждая копеечка была вложена игроками не зря. Дроиды юморные, болтают смешно, имперцы в бою реагируют на действия Кэла, а в каждом диалоге чувствуется живость происходящего. Поэтому, выбирая между трофеями и переводом, я предпочёл последнее. К тому же на платформе Габена во время скидок удалось урвать игру по цене пары пачек чипсов.

На фоне первой части Star Wars Jedi: Survivor выглядит больше и разнообразнее. Мир в Fallen Order ощущался куда более компактным. Разработчики не стали изобретать велосипед, а занялись расширением возможностей. Больше интересных мест, больше ситуаций и общей глубины. В рамках первой же крупной локации нас никто не ограничивает. Иди куда хочешь, однако не везде можно пробиться. По канонам метроидваний нужно открывать способности или находить полезные инструменты.

Сражения глобально не поменялись. Как и первая часть, она далеко от всеобщей любимицы в лице Jedi Academy, но механики соулс-игр продолжают отлично работать с поправкой на вселенную «далекой-далекой галактики». Несмотря на обилие схваток и ситуаций, в душе всегда хочется больше сражений с ситхами, инквизиторами или иными обладателями световых мечей. Тут никаких сюрпризов. Подобных врагов мало, всë-таки временной период такой, что джедаев мало, поэтому и их главные оппоненты не прячутся за каждым углом. Хуже игра от этого не становится. Разработчики накреативили разнообразных противников для стычек в ближнем бою. Другое дело, что многие из них неоправданно блокируют атаки светового меча. Да и он порой забывает, как должна работать его физика...

Когда в одной из сцен инквизитор пронзает сенатора броском меча, а потом подтягивает тело с помощью Силы, возникает вопрос. А почему он остался висеть на клинке? Его температура по оценкам фанатов вселенной – минимум 2500 градусов. Ткани тела разрушаются почти мгновенно при 1500 градусах. Вот вам и физика в научно-фантастическом произведении... С другой стороны, может инквизитор применил Силу для того, чтобы клинок остался в теле и подтянул жертву вместе с оружием, чтобы все выглядело эффектно? Не исключено, но кажется, что лучше избегать таких сцен, чем порождать массу условностей и вопросов. Простите, что задушнил. Заглядывайте к нам на Twitch - поиграем вместе и пообщаемся!

Пиксельная инди Skull Horde приглянулась мне своим трейлером. Простая, мясная и с механиками автошутера. Захотелось попробовать. И это была ошибка. Суть игры в том, что мы управляем одним героем, который собирает вокруг себя армию скелетов. Они, как и наш персонаж, атакуют врагов автоматически. Мы можем лишь управлять протагонистом, подзывать к себе суетливую армию и кидать на бойцов бафф. Больше никаких опций нет. Концепция, к слову, не так уж плоха, а вот реализация подкачала. Уровни в игре – пустые скучные залы с сундуками, враги не могут похвастаться разнообразием, а геймплей очень быстро превращается в рутину с бесхитростным менеджментом банды бойцов. Итог – на консоли не ждëм...

Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»36
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network cinga_dinga

Девчонки и мальчонки *приветственно киваю*

Через силу заканчиваю Beyond: Two Souls..
    Игра сюжетно интересная.. наверно всё таки самая слабенькая от квантиков, если не брать в расчет старенького фаренгейта (тот был кстати в своё время чуть ли не прорыв), но так я и сравниваю исключительно с хэви рейн да детроитом.. Если же брать проекты супермессивов, то думаю она сразу после антила, где-то на уровне с кворри.
    Геймплей тут не лучшая сторона, как и в остальных их играх.. Косолапая ходьба и корявый бег в избранных местах, кутэе для осминога, отсутствие каких-либо надстроек (например ускорение воспроизведения - краеугол всех интерактивок), неповоротливая камера.. в общем он очень слаб и попросту затягивает игру..
    да, есть 2 настройки сложности, но они сделаны так же криво-косо-отвали.. за Джоди экспетный уровень отменяет все подсказки при кутэе и ты сам должен догадаться, куда там двигать стики, право-влево или блин подиагонали.. за Айрона наоброт играть можно только на эксперте, так как там свободный полет, а не исключительно по привязанным точкам с тупорылой камерой (что кстати полностью ломает прохождение в главе "Задание", которое попросту невозможно выполнить в изи-моде).. То есть, оно есть, но выполнено херово, а надо было все эти функции выполнить в расширенных настройках для иргока, как это у тех же суперов..
    Что касается визуала, анимаций в кта, мимиках и подобным - тут достойно.. не киберпанк, но акэй
    В целом оцениваю на: 7/10 ★★★★★★★☆☆☆

НО!! Плашка в этой игре это вопиющая духовка..
    Несмотря на то, что второе прохождение с уже собранными ситуативными трофеями и коллекциями где-то 6-8 часов, это настолько тягомотное и неинтересное действо, что заняло у меня неделю и хотелось застрелиться..

10 или даже 11 концовок, с очень размытым пониманием, а что действительно надо, а что можно скипнуть..
    Для каждой надо смотреть одно и тоже вместе с титрами полчаса, хотя разнятся они от силы парой минут..
    Где-то надо перепроходить предпоследнюю главу с одним незначительным отличием..
    Это настолько душно, учитывая растянутые диалоги и черепашью походку нашей жопки, что я просто предпочитала чтение книг - интерактивному нарративу.. где это, в каких вселенных вообще видано? .)))
    Ну а вишня из говна на этот не самый вкусный торт - полное прохождение на двух джойстиках..
    Покажите мне вундеркинда, кто это придумал!
    Игра не работает на двух игроков.. даже в условном режиме "киновечеринки".. такая пятница будет крайне унылой .))) в итоге, я уверена большинство, проходила этот так называемый "кооп контент" путаясь между гаджетами и проклиная разрабов..
    Тут какое дело.. Я проходила A Way Out соло, каждая рука на отдельном геймпаде (только на стройке, где уж совсем хардкор пришлось умолять маму о помощи), но то был Мой осознанный выбор, я желала испытать себя. Игры Фареза не подразумевает подобное, они ориентированы исключительно на кооп и взаимодействие..
    Здесь же такого нет.. это просто Обязалово, высосанное из чьего-то пустого черепка.. Нет тут одновременного взаимодействия "двух душ", всё последовательно и только в каких-то редких моментах необходимо быстрее взять второй геймпад..
    Это настолько дебильно, что даже тошно..
    Так что первоначальное впечатление от неплохой истории у меня испорчено..

Для чего такое сделано мне не понятно..
    А как надо было?!
    - сделать функцию 2х игроков не обязательной
    - уменьшить кол-во концовок для трофеев до 3х: мрачная, всех спасла, всех убила
    А остальные, заинтересованные сюжетом и отыгрышом лица сами бы посмотрели, переигрывая последнюю главу..

Тупая западная индустрия, не удивлена, что она в стагнации.
    Надеюсь в хэви рейне такого не будет .))) но после этого продукта я засомневалась в своём челлендже по квантикам..

Что ещё произошло за неделю?
    Я посмотрела стримы по Pragmata и желания бежать брать у меня не возникло.. Девочка очень милая.. Допускаю, что химия между персонажами там тоже прекрасная.. Класснный дубляж кстати.. Но тратить на это деньги я не спешу..
    Вообще я конечно жадная, но вот Фантом Либерти себя мне продала, и более того обеспечила апгрейд с пс4про до пс5.. Здесь же, что и к Реквиему я отношусь довольно скептически и не спешу..

А вот кто себя продал - это Бонд..
    Я не играла в Хитманы, и у меня вайбы не с ними, а с Анчой, которая для меня любимая серия..
    мне очень нравится как они подают свой проект, меня устраивает геймплей в перемешку с киношками.. шпионский сеттинг для меня редок, так что скорее всего буду брать на релизе .)))

А ещё я посмотрела про новое Метро .))) сейчас не за политику или какие-то околосрачи..
    Мне просто не понятно, зачем они это делают?! Это же БИЗНЕС прежде всего.. вот взять тех же Капком.. они может быть трижды ненавидят Русь, но это им не мешает делать прекрасный дубляж почти во всех своих проектах..
    Я не понимаю, если твоя основная целевая аудитория это русскоговорящие, ты делаешь сеттинг максимально бьющий в эту ЦА, но при этом всё равно срешь на неё.. А потом проваливаясь, винишь её же..
    Что у этих людей в черепах? Кто-то понимает?!

На этой неделе было две игры: очень плохая и очень хорошая.

По традиции начнём с плохой — Replaced. Я эту игру ждал. Шикарные ролики, великолепный пиксель-арт, пять лет разработки, а на выходе — абсолютная пустышка, где практически нет геймплея. Вы играли в демку минут на тридцать? Так вот, в полной версии за два часа всё то же самое, один в один, только боёв ещё меньше.
    По сути, за два часа из десяти (которые, судя по обзорам, нужны на прохождение) было всего четыре боя с максимально обрезанной боёвкой в стиле «Бэтмена» и нулевой сложностью. Остальное время — кнопка «вправо» и раз в пять минут прыжок. Это ВЕСЬ геймплей.

Сюжета лучше бы вообще не было. Когда пишут одну строчку и держат её на экране секунд тридцать без возможности пропустить, при этом ничего не происходит — моё терпение было на исходе уже во вступлении. Это что, чтобы даже люди с задержкой в развитии успевали по три раза прочитать?

В целом я нормально отношусь к играм почти без геймплея: от визуальных новелл до потрясающей Dispath в прошлом году, которую я прошёл трижды. Мне сдержанно понравились Limbo и Inside, на которую внезапно больше всего похожа Replaced. Но даже там геймплея было в разы больше. Если меня попросят назвать самую унылую, скучную и бессмысленную игру в этом жанре — это однозначно Replaced. Два часа я ждал, когда хоть что-то начнётся: от сюжета до минимального игрового процесса. Но игра даже не пыталась. Бесконечный бег на фоне красивых декораций — это практически всё, что может предложить данное недоразумение, в которое саму «игру» положить забыли. Больше мои нервы не выдержали. Я слишком ценю своё время, что б играть в ТАКОЕ.

А вот за хорошее, даже очень, у нас отдувается Pragmata.

Прагмата — очень странная игра. Даже с тысячами игр за спиной я не могу объяснить эти ощущения от геймплея. С большим опытом, запуская игру, уже обычно чётко понимаешь, как она будет играться, чего ждать. Прагмата же слишком нестандартна. Я не знаю, почему она мне вдруг напоминает чем-то и Death Stranding, и Vanquished. Ощущением от движений и визуальным стилем? Пожалуй.

Но в любом случае мне нравится. Эта игра хороша всем. Я в принципе не могу придумать, за что я могу её поругать хоть как-то. Геймплей абсолютно уникальный, таких игр тупо не существует на рынке. Графика отличная. Персонажи милые. Девочка очень забавная и прям очаровашка, гг... ну просто гг, безликий во всех смыслах. Как-то это всё неестественно у них, как и во всех играх Capcom. Взять тот же Резидент: всем нравятся персонажи, сеттинг, подобие сюжета. Но он скорее забавен, как фильмы категории Б. Там нет ни малейшей глубины, серьёзности, естественности. Но там просто круто! И вот Прагмата такая же. Персы встретились и уже через пару минут главный герой чуть ли не как к дочери относится к ней. Это максимально странно. Если девочку-андроида понять можно, когда она и людей-то не видела толком, то с мужиком всё как в дешёвом театре.

При всём при этом всё равно уютно, озвучка девочки шикарна на русском, у гг достаточно безлика... Но Capcom как обычно сделали правильно. Они не представляли её как ААА-хит запредельных масштабов. Игра очень короткая, за 8 часов её проходят на Ютубе. Я на 9 часах на нормале и явно уже перешагнул за середину, пройдя три локации. И это прекрасно: при всей уникальности концепт тупо не вытянет 20 часов, станет скучно.

Это не Crimson Desert с её бесконечным, дико разнообразным миром, где и спустя 120 часов мне очень мало, хочу вернуться снова и снова, хотя в большинстве игр на 100 часах я уже не могу заставить себя играть, даже в выдающихся проектах. Pragmata же — 10-15 часов чистого незамутнённого удовольствия. Красиво, очаровательно, не элементарно, но явно не сложно (умер 1 раз за всё время, но если тупить регулярно или стоять на месте, то убили бы 100 раз). Такой вот прямо идеальный проект категории AA. Это точно не шедевр, игра года, маст-хэв и другие громкие слова. Но я точно не жалею ни об одной проведённой в ней минуте и завтра завершу до финала.

Если же по фактам, а не эмоциям, как играется: чем-то напоминает Dead Space, но чтобы враги стали уязвимы, их надо хакнуть в миниигре на поле в несколько клеток, по которому надо 4 кнопками справа пройти путь до финиша, обойдя препятствия и активировав всякие тактичные бонусы. А после — стрельба одним из нескольких видов оружия по слабым точкам до победного. Но как обычно в хороших играх — дьявол кроется в деталях.

В игре много разных доп. механик, которые очень влияют на тактику с разными видами врагов. Поэтому приходится очень быстро адаптироваться под ситуацию и не паниковать, так как враги хоть и очень медлительные, но часто их много, есть стреляющие, есть невидимые и могут задавить числом. Разными способностями их можно парализовать, натравить друг на друга, сделать повышенный урон по ним и много всего другого.

Оружие тоже очень сильно отличается и ситуативно. И делится на бесконечный базовый пистолет и автомат, боевое оружие с огромным уроном, тактическое, которое выводит из строя, и защитное типа голограмм, которые отвлекают врагов на себя. И вот комбинаций тут просто тьма, видов врагов может не очень много, но каждый уникален и интересен.
    В игре много комнат испытаний с интересными ситуациями, и лишь немногие из них — «убить врагов». Прокачки вообще тьма, при этом на ресурсы не скупятся из-за того, что игра короткая. В итоге постоянно что-то новое появляется и усиливается, это приятное чувство. Ну и девочка очень говорливая и весёлая, так что сюжетно тоже не скучаю.

В общем это штучный проект, в котором всё сделано правильно, но при этом ничто не на таком уровне, что можно кричать шедевр. Хочется ли вам расслабиться и провести пару приятных вечеров решать уже вам) Если есть время и лишние деньги, Pragmata того стоит. Но в конце года вряд ли она особо где-то отметится. Это явно не уровень Resident Evil 9 по эмоциям при всех его проблемах.

А Crimson Desert на 120-м часу напоминает, что головоломок много не бывает. Они действительно запутанные, местами сложные, совершенно неочевидные и никаких подсказок в принципе нет. Так что решишь или нет игре даже плевать (что очень отличает её от 99% современных игр). Она в сюжетке то ухитряется заставить застрять, а уж в доп задачах... Кстати первый обладатель платины отметился на 280+ часах... У меня за 120 собрано 3 сюжетных ачивы из 42... 38 из которых на испытания, которые надо сначала найти, а потом ещё и сделать - от разных боевых ситуаций, до доскакать на коне из одной локи в другую за 40 минут не падая с него. Но конечно туда впихнули вообще всё, что возможно, заставляя мир вычистить по полной. При этом не думайте наивно, что в игре 38 испытаний))) Нет, там 38 секций, в некоторых по 6 штук... Причём находятся по одной штуке кубами, разбросанными по всему необъятному миру размером с Ассасин крид: Одиссея, и на карте не отмечаются.

Опубликовано подсказок210Получено «Спасибо»370
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiRanius

Игра недели - Atomic Heart, наконец вышло финальное ДЛЦ. Как и предыдущие продолжает сюжет и объясняет ранее произошедшее.

Но что мне не нравится в ДЛЦ, так это то, что геймплейно это обрезки полной игры: у игрока отбирают часть возможностей и оружия, ограничивают прокачку. Ну и внутренние помещение почти везде одинаковы, но это и болезнь оригинала.

Хорошие часики, надо брать

В остальном - все та же игра, разве что у некоторых оружий изменили атаки, ну и добавили парочку новых противников.

Е***у

Wrath: Aeon of Ruin VR динамичный и долгий на 15-20 часов бумер-шутер. К сожалению, в версии для ВР забаговало пара трофеев, и плашки нет ни у кого в мире. Надеюсь, Flat2VR не подведут и патчи таки завезут.

Попутно заценил Under The Waves Эдакая камерная медитативная игра с небольшой экоповесточкой про шиза-водолаза.

Неспеша плаваем под водой на субмарине, не беспокоясь о топливе и кислороде, выполняя простые поручения, ища трофеи и собирая мусор.

В хабе можно почилить, полюбоваться на собранный мусор и побить грушу.

Сюжетно чем-то напомнило Returnal, но и к главному герою тут много вопросиков, начиная от того, что он пьет по утром пустую чашку с "кофе" и заканчивая...

...тем, что он работает в водолазном костюме и шапочке, спит в водолазном костюме и шапочке и даже принимает душ в водолазном костюме и шапочке! Да что с тобой, черт возьми, не так? Даже сам ГГ задает себе этот вопрос! Как его вообще допустили к глубоководным работам?

0

cinga,

Сообщение от cinga
    Надеюсь в хэви рейне такого не будет .)))
    Наивное чукотское дитя Ни одну из игру от квантиков не осилил на плашку, хоть и тот же Хеви Рейн для меня на втором месте после Фаренгейта. Но фаренгейт проходил еще на PS2 без всяких там трофеев.

сейчас не за политику или какие-то околосрачи..
    Но это все равно про политику и околосрачи.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network xf196t

Выбил сначала 2 плашки в
    Rugrats: Adventures in Gameland (PS4&PS5)

Данный мультфильм на Nickolodeon я любил смотреть вместе с братом перед походом в школу. И тут я увидел игру по цене в 500 рублей с моими героями из прошлого. Было решено взять, так как графически все выглядело просто, словно это оживший мультфильм.

Запуская игру, нам сразу предлагают играть в современную версию или переключиться на старую в 8bit. Оказалось, что эта игра на самом деле улучшенная Графическая версия оригинала, выходившего в 90е года. В неё я не играл, да и выглядит она на сегодняшнее время очень паршиво. Улучшили графику здесь знатно, ощущение будто играешь в мультфильм в 2D. Но расстраивает кривая анимация, и не очень удобные попадания по врагам. То мимо, то они проходят сквозь тебя. Плюс платформенная часть получилась не совсем удачная у ПЛАТФОРМЕРА, который по сути должен быть удобным. Постоянные недолёты будут ждать вас.

По сюжету Томми, Чаки, Фил и Лил видят рекламу новой видеоигры про Раптора, они воображают, что попали в собственную видеоигру. С помощью силы воображения малыши превращают дом Томми в мир игры, который состоит из 6 уровней, где нам нужно победить боссов, собрать по 4 монетки на каждом уровне и отвёртки, чтобы открыть дверь к этим самым боссам. Каждый уровень имеет свою тематику: холодильник, чердак, сладкие сны и другие. Играется все это довольно неплохо, если это ваш первый платформер, а так как мы прошли уже не один десяток...посредственно. Минусы, как я писал выше основательные, да и разнообразия в игре нет. Иди, да прыгай по головам, собирай молоко, что дают жизни и овсяные печенья, который тебя возраждают. Боссы неплохие, в них хоть какой-никакой челендж и к каждому нужен подход.

И я только во втором прохождение на другой приставке узнал, что оказывается каждый герой владеет своими способностями, например самый старший Чаки умеет высоко прыгать, а Лил при падение использует свою юбку как зонт.

Платина в игре очень простая. Собери все монеты и каждому персонажу за одну жизнь набери 4 печеньки. По сложности 3 из 10, так как умирать будете часто. Врёмя 1 час.

ОХ УЖ ЭТИ ДЕТКИ сыграли на ностальгии и к сожалению расстроили. За отличным графическим стилем и узнаваемой музыкой, скрывается скучный платформер, который к счастья за прохождение в 1 час не успеет вам надоесть. Если и можно взять, то только тем, кто смотрел мультфильм, чтобы окунуться в детство. Остальные же очутятся в мире скучноты и дремоты.

5 из 10

На этой недельке закончил Space Marine 2. Точнее, плотно занялся режимом операции.

WARHAMMER 40.000: SPACE MARINE 2

Первая часть выходила ещё во времена PS3. Всё, что я помню, это герой Титус, полчища орков, кровь, расчлененка и гигантомания всего и вся.
    Всё это во второй части, уже на PS5 сохранилось, за исключением орков.

В сиквеле лейтенант Титус отправится в путешествие по различным космическим системам, уничтожая Тиранидов и других еретиков Империума Человечества. На самом деле, рассказывать сюжет не имеет смысла, потому что здесь злые, большие дядьки уничтожают всё на своём пути, под мощный оркестр и ничто им в этом не помешает. Между миссиями нам дают посмотреть небольшой CGI ролик, который опять же, не сильно раскрывает сюжет. Там все, как и в игре, пафосно, эпично, со вкусом. Да и финала, как такового здесь нет, нам просто говорят, что ждём тебя на очередной миссии.
    Короче, вы уже поняли, что Вархаммер, это не про сюжет. Так что там с геймплеем?

По сути, мы имеем 3 игры на одном диске:
    - сюжет
    - операции PvE
    - PvP вечная война.

В первую очередь я пошёл в сюжет. Тут у нас 6 миссий, как я говорил выше разделённые пафоснымм роликами. По сути мы просто бежим по кишкообразным уровням и месим всех направо-налево, как в каком-нибудь God of War эпохи PS3 и по сути так и есть. Это просто тупое мочилово ради расчленения. У нас есть ближний бой и дальний бой.
    Для резки мы используем меч, молот, нож и легендарную пилу, которая очень красочно орашает всё вокруг кровью и оторванными конечностями.
    Мы умеем бить и также парировать, что даёт нам несколько миллисекунд на ответный удар, особенно помогает с большими врагами.
    А вот дальний бой, уже даёт нам разнообразие в плане оружия побольше. Автоматы, пистолеты, огнемет, пулемёт, и другие образцы Вахи здесь на любой вкус и цвет. Всего можно брать с собой 2 вида, тяжёлое и лёгкое.

Но всё это не имело бы смысла, если бы не Тираниды. Тут их просто сотни, нет тысячи, когда ты видишь, как на тебя надвигается просто стена из этих чудовищ, это захватывает дух, когда ты вламываешься в толпу и просто одним ударом молота расфигачиваешь всех направо и налево это восторг, когда после очередной победы с многотычячной толпой ты выбираешь пот со лба и понимаешь, это эпично. И всё это благодаря красивейший графике. Вот не соврать, одна из красивейших игр на PS5. И дело именно в масштабе и деталях. Здесь всё просто настолько огромное, что ты словно муравей в этом мире. Деталей масса, то тираниды на заднем плане копошатся, то искры из шестерен идут, то рой огроменный в небе летает.
    Честно, мне иногда хотелось просто бегать и разглядывать детали на броне, роботах и кораблях, но вот лица персонажей получились стерильными и безэмоциональными. И это я о второстепенных героях. Проходится это добро за 8-10 часов.
    Между миссиями мы можем путешествовать по хабу, где уже мы переходим к другим пунктам.

После я пошёл в режим PvP под названием «Вечная война», в котором две команды по шесть игроков будут сражаться друг с другом на нескольких картах. Для сетевых матчей доступно несколько режимом Annihilation ( Deathmatch), Seize Ground, Capture and Control и другие. Здесь все по канонам сетевых игр. Уровни, классы, прокачка оружия, скины. Довольно занятно было поиграть часов 10, прокачаться до максимального уровня, но здесь для себя ничего нового я не нашёл и пошёл туда, ради чего эта игра и затевалась - режим Операций.

Режим операций представляет из себя уровни, где мы бежим с 2мя ботами, друзьями или рандомами, по уже другим кишкобразным уровням и месим противников направо и налево. В чем отличия от сюжета? В том что роликов нет и здесь уже свой прогресс на прокачку оружия, который несовместим с мультиплером. И разработчики добавляют ещё массу карт, уровней, чтобы мы могли в игре задержаться подольше.
    Здесь большое количество классов. Я выбирал Солдата. Много пушек и хорошая мобильность.
    Карты стоит проходить по порядку, а после повышая уровень сложности до Беспощадного, чтобы получать ещё больше очков и персов для разблокировки.
    В данном режиме залипнете надолго, так как тут есть из чего выбрать и во что поиграть, по сути игра ради этого режима и создавалась я думаю.

Перейдём к платине, которая в этой игре нудная, и несложная. Вам надо собрать все инфопланшеты в кампании, выполнить несколько ситуативных трофеев на врагам, типа убей пока тот лечит других или убей врага, пока тот схватил твоего товарища.
    Пройти игру и....с кампании всё. Идём в онлайн, где нам нужно по 10 раз сыграть в разных режимах и сделать 5 килов подряд и не быть убитым, что у многих занимает время.
    Ну а затем идём в режим операции, где по сути надо просто играть и всё выпадет. Прокачать пушку и нож на 100%, персонажа до 25 уровня, пройди уровень на беспощадном уровне сложности и самая боль убить 41.000 врагов.
    У меня, когла оставался только этот троф было набито 23.000. Так как было наиграно уже 47 часов, было решено отправиться соло во вторую операцию и бить тиранидов там.
    СЛОЖНОСТЬ 5 ИЗ 10.
    ВРЕМЯ 50 часов.

ВАХИ 2 это игра сервис. Здесь короткая, но достаточно напряжённая кампания, сетевые режимы, сетевые операции, костюмы, оружия, уровни, прокачка. Сама игра твердит про это и это не плохо. Но лично мне хотелось бы больше упора на кампанию, на интересные ситуации, сюжет.
    О потраченное времени не жалею. Это просто хороший проект, в который стоит поиграть, хотя бы сюжетку. Оценка за совокупность из всего ставлю.

7.5 из 10

Аминь

Опубликовано подсказок768Получено «Спасибо»1071
    PlayStation Network KyCoK_KoTa
    Xbox Live GamerTag RavenFrost9871

Всем привет, ну и понеслась...

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Плаха 398 People of Note

Под конец немного устал уже, пара мини-локаций там лишними были, где особо ничего не происходило,
    расписал Путеводитель по всем трофам с прохождением.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Чуть пощупал Ground Zero.

- Корейский клон классического резидента со всеми вытекающими, на русском, со стрёмным интерфейсом, но система стрельбы лучше чем обычно в классике. Можно одновременно прицеливаться и перемещаться + прицел как авто, так и полностью самим наводить можно.

Присутствует выбор путей для персонажей:

- Плаха как я понял геморр 4+ прохождение с рангами, без урона, и с ножом... к этому на форумах пишут что пару трофов забагованны в данный момент.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ну и конешн Pragmata. Сейчас в самом конце первого прохода зачищаю все локи перед финалом.

- Мне показалось в целом оч схожа с соулс лайк (просто некоторыми фичами и элементами, а не прям это тоже самое), например модификаторы вместо колец и амулетов, люки - костры, враги возвраждаются. Есть дроны которые могут улететь и пропасть как ящерки , шорткаты, иллюзорные стены, да и лвл дизайн тож местами намекает по расстановке врагов.

- Технически приятно конешн поиграть на двигле RE Engine где то помимо резидента))

- Русская озвучка ГГ как то не подходит, как то не оч вяжется такой тембр с его внешкой и происходящим вокруг)) он как то смягченный слишком что ле, но вот деваха часто предупреждает что надо бы увернуться, а с учетом управления то это оч кстати, но второе прохождение явно на японской буду проходить, она как то больше сюда вливается.

- Уклонение на оч не удобно конешн, но с учетом чем заняты остальные кнопки его особо никуда и не поставить в другое место, благо у меня dualsense edge и я решил эту неудобность просто поставив лепесток сзади, и назначил на него уворот.

В целом такого рода игра явно зайдет не всем за счет постоянной двойной задачи в бою, но мне зашло пока всё кроме 4-ой идиотской локации с невесомостью которая замедляет движение, и это отвратительно, причем когда заходишь в помещение где всё нормально, ощущение что всё замедленно еще остается какое то время, не приятная локация совсем. Минут через 20-30 привыкаешь конешн но всёравно хочется быстрее пройти локацию и не возвращаться сюда.

Много разных отсылок на игры капком, плакат резидента, вывеска магазина шрифтом и цветом devil may cry. много всяких скрытых мест, интересно каждый угол высматривать так как частенько это вознаграждается.

- Частенько после прочтения записок персонажи реагируют на то что там написано комментарием, что я замечал в основном только в играх от Капком. Взаимодействия с мелкой по пути думал будет раздражать местами (обычно в играх если ты таскаешься с детьми то нуууу… бесят они оч сильно), но тут такого нет, в моментах оч даж прикольные реакции сделали и поведение. А как она инфу в себя загружает это вообще топ.

- Скорость прогрессии типа получения апгрейдов, новых способностей и т.д. тож показалась не душной а своевременной.

- Прекрасно что есть перемещение по точкам (костры), еще и на каждой показывает сколько где осталось не собранного.
    многое сразу не собрать потому-что нет определенной способности, здесь уже бэктрекинг будет. Все собирашки можно найти и самим с улучшенным сканером, игру на платину придется пройти минимум 2 раза, сложность Лунатизм открывается только после первого прохождение и может быть начата только как Новая Игра, на НГ+ после первого прохода не получится её потом выбрать. Начинать если что после смерти с ближайшего люка придется (костра) но раскинуты они довольно близко.

- Когда в комнате закрываются двери и начинается махыч, автоматом в памяти всплывает фраза "Конфликт" из игры Cronos , эта ассоциация крепко в голове осела ))

Из минусов:

- Глючит маркер цели, местами на локации открывается какой нибудь проход который не совсем очевидный,
    а маркер цели не совсем обновляется, или гуляет туда сюда, в связи с чем не понятно куда идти.

- Тупо что когда поднимаешь модификтор взлома, то он с уже имеющимся точно таким же не стакается , в инвентаре 1 - поднимаешь 1 и заменяется тож на 1 , хотя оружие при подборе например дополняет просто патроны на сколько лезет.

- Модификаций много, но больше половины из них прибавляет слишком мало чтоб это прям существенно меняло что то, просто бесполезные.

- Ну и вышеупомянутая 4 лока с замедлением.

Ну и на этом наверно хорош с дайджестами, всем спасибо за +++.

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network jokey_palette68

0

cinga, почему Капком ненавидят Русь? Мне кажется вся эта вездесущая русофобия в первую очередь в головах у тех, кто о ней кричит на каждом углу.
    Мне просто не понятно, зачем они это делают?!
    Ну не затрагивая политику это не объяснить. Поэтому я промолчу. А если ты хочешь ответ на свой вопрос, то придумай любой который тебе нравится или возьми готовый. На гос. каналах большой выбор. И все встанет на свои места.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network xf196t

cinga, оу, a way out шикарная игра и она нужно именно для коопа. Мы с женой от неё дико кайфанули. Сделай её одиночной и это был бы типичный проходяк.

За Гранью 2 души для меня самая слабая работа ребят. Попробуй обязательно Фарангейт и лучше это делать зимой.

Опубликовано подсказок178Получено «Спасибо»74
    PlayStation Network Crazybasil

А я только бегу врываться во всю движуху. Всю неделю проходил Atomic Heart. На релизе скипал прохождение до наступления всех DLC, а тут издание со всем контентом подвезли – ну красота же. Правда немного обидел тот факт, что финальный доп на диск не записали и с ру-аккаунта он недоступен.

Прагмату потыкаю завтра, а со Старфильдом придется тормознуть до патчей.

0

Сообщение от rune13
    Чуть пощупал Ground Zero.
    Ну и как оно в целом, неплохо?

0

Но это все равно про политику и околосрачи.
    Абсолютни найн .)))

Я разумеется примат в этих вопросах, и точно не вижу всех картин целиком, но у меня есть хоть и женская, но Логика..
    Ты делаешь проект, твоя цель максимальный охват, вишлисты и продажи..
    Взять тот же Вуконг.. их ЦА конечно же Китай, но при этом "второстепенно" показать миру их мифологию, мировозрения..
    Что мы получили в итоге? Прекрасная игра для всей планеты и не только местечковая.. Великие продажи и общевселенское признание.. многие её считали игрой года, а не Астробота, несмотря на все высеры от свитбэби, что там не хватает гомосятины .)))
    Почему же такую модель (а это лучший сингл на сегодня по версии стим) не взять всем на вооружение?
    Это же, тука, рабоатет!
    Нет.. не будем использовать новации этого очевидного гиперуспеха, и сделаем как "НАДО" .)))
    Это так дико!

P.S. немножко себя поправлю.. наверно Вуконг все таки лучший в пике, а в общем всё таки наверняка РДР2..
    в котором тоже есть хотя бы субтитры.. и это не углепластик охладил траханье..

0

Karim, я фаренгейт прошла уж как десяток лет назад на пк .))) и хеви рейн кстати тоже.. знаю чем там закончится, поэтому сейчас когда буду проходить на плойке будет уже не тот коленкор, но это личный гешефт.. я просто хочу иметь этот трофей в своем списке .)))

А реплика была к тому, что квантики зачем-то херанули обязоловку в кооп, хотя в их игре он попросту не работает..
    Ну ты и сам видел.. один полчаса делает какие-то дела, все смотрят катсцены, бац на минуту подключается второй и потом снова ждет два часа до своих действий.. это же просто нелепо .)))

0

RequiemForADream, капком хитрожопые корпораты и делают всё четко..
    им очевидно пох на политику.. у них есть тактика и они ей следуют .))
    как мы видим успешно.. начиная от ремейков и так далее - у них всегда касса .)))
    и нет от них никаких высеров.. я против того и люблю содомитов.. они просто ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ, а делают дела..
    Прекрасная бизнес стратегия и она работает..

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network Freye4ka

0

древнее зло поднимает голову и только Черный Рейнджер - Сокол-сапсан Магнум238 Рюрик Колбасов в костюме из кожи Майка Тайсона - последняя надежда человечества, планеты и всей видимой и невидимой Вселенной.

NINJA GAIDEN AFROAMERICANETS 2

В ролях:

Катя Лель

Николай Валуев

Филипп Киркоров

Джигурда

Наташа Королева

Тарзан

Смертоносные приемы. #бирешь палку и езунишь, а там с касой за трупом прячишься.

Коварные враги

Прекрасные женщины

Сюжет - говно.

Студия - Тесто.

Мы тут покумекали над ошибкой 4-х летней давности - взяли современный движок, все лучшее (и худшее) с оригиналов, добавили динамику Рэзор Эдж (с паршивой овцы - шерсти клок) и, на заранее провальной формуле - "пытаясь угодить всем" - угодили всем. Расписывать особо механики не буду - "нипонятна пишышь, я однокнопочный и подковать лошадь без ютуба нимагу", все основы механик оставили, блок ресет, кенселы, айфреймы, спам палкой и даже глитчи с багами кропотливо перенесли. Визуально игра потрясна, но в процессе уже становится наплевать. Куча крови, отрезанные конечности, все это вернули, однако в сторону ни одного гг это не работает - уныло избиваются и падают на землю. Теперь о главном минусе - о сложности. Не скажу, что это банальная мисопаста потому, что по базе так она не пройдется, разве что на Аколайте и то местами. Но это практически уже рядом и какого-то чувства уважения к ней испытываешь на минимуме. Взяла ее, чтобы тупо выбить с удовольствием, а не какого-то испытания или членджа - для олдов его тут нет, чуть притереться к таймингам и игра разваливается. Мобы и боссы стали бумажными, грубых ошибок можно делать гораздо больше и еще заточка теперь за деньги, что еще больше упростило процесс. Хотя сосиски так и остались для выноса рыбок и дрочи кармы. Проходила игру по своему стандарту - DS/EF и дуалы где надо.

Это сюжет. Теперь о Триалах - они говно, основная разница, что изменили УН3 и в худшую сторону потому, что статуи были гораздо лучше в плане концепта, а тому, что дали, место в Ментор 6 - Даже Гном там обычный, а не финд и унижается он только не ленивыми - самое простое поднять на Лунаре одним Рю и уронить Тонфами за другого с переключением - там ваншот сразу и остаются два Разетсу, к которым Тонфы это ОП, как и Момидзи. Остальное все занерфено еще больше - МС3 и Ментор 5 стали еще проще, по-моему только УН4 и 5 не тронули и зачем-то увеличили хелс бар у одного Разетсу в МС2, а у другого урезали, перекинули НР,. Честно говоря, сложнее от этого не стало, у меня просто устал палец вкачивать 72 хита в одного, а нпс как обычно отвалился и долбежка продолжалась против двух, а к концу Дракона у, которого НР стало еще больше, по сравнению с МС, у меня аж жопа вспотела. На все триалы ушло 4 часа, на сюжет 75 часов. Баланс Разецу ни на что не влияет, кроме времени - можно быстро вынести дрища и заковырять оставшегося.

9,5/10 - это хуже, чем НГ2 сюжетно и Сигмы2 по триалам, но это лучшее, что вообще было по Гайдену за 15 лет. В целом - игра молния и отвал башки. Лучше начало для людей, не знакомых с серией. Могла бы быть и 10, но тут нет геев, лесбиянок и рыбалки, подкачала студия.

И, раз такой тут такой флешмоб, всем задницы и сиськи)

Последний раз редактировалось Yametekudasai; Сегодня в 21:29.

Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»46
    PlayStation Network Starcardus

В пятницу добил Онимусюшу

Для меня без откровений, т.к. игра мне хорошо знакома.

Совершенно случайно в псн наткнулся на еще одну игру своего детства 2xtreme (мы правда больше играли в 3xtreme) .

Подумал: а че б не тряхнуть песком стариной и не проехать пару каток в этой пиксельной мешанине. В итоге игра меня увлекла и я за вечер выбил все, кроме одного , трофеи. Кстати, не знал что в игре есть трофеи, но, когда они посыпались, понял что нужно бить.
    сегодня добил последний трофей за прохождение сезона.

Изи платина на 2-3 часа.
    Эх, жаль что 3xtreme нет в псн, т.к. эта часть круче по всем параметрам.

Начал проходить Дурную репутацию на пС3. Первые две части прошли мимо меня. Вот наверстываю.

паркур, конечно, дубовый. Не в пример хуже первого ассасина, который вышел на 2 года раньше, но в целом играть можно если подпривыкнуть.

И на этой неделе ко мне приехало ультимативное издание Атомик Харт. Но это на потом, пусть пока настоится чуть-чуть.

0

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 3 , гостей: 5)

1. cinga,
  2. Crazybasil,
  3. Yametekudasai

Метки этой темы

Ваши права