Добро пожаловать в тему впечатлений от игры MOUSE: P.I. for Hire.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры MOUSE: P.I. for Hire.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры

10)
117

SwagLord1897

9)
2
maxie1990
Игрушка очень качественная и выделяется среди многих. Стиль - просто бомба. Черно-белый нуарный детектив, такого я с ходу не вспомню во многих играх. Напоминает сразу всего по чуть-чуть, а рисовка в стиле старых мультиков Дисней впечатляет.
Музыкальное сопровождение на высоте, но пострелушки начинают и правда надоедать ближе к концу. Игре очень не хватает того, Чтобы ты сам больше вел расследование. Все найденные улики просто автоматически вешаются на доску и ... всё
Если бы раскрыли этот потенциал игры - было бы намного интереснее. А так весьма крепенький проект, который интересно пройти, но вряд ли будет интересно возвращаться ещё раз. На свой заряд позитива и эмоций за первое прохождение игра даёт сполна!
Mouse: P.I. for Hire (PS5) - Мультяшно? Ну и сыр с ним!
Увидев первые кадры игры не воспринимал её сьерьезно. Мультяшный, чёрно-белый шутер, да ещё и с Микки Маусом! Мне казалось этот перфоманс должен закончится спустя 3-4 часа и этого будет более чем достаточно, но чем дальше играл, тем больше понимал, что это полноценная игра, которой стоит уделить время. Вышло довольно таки необычно, игра напоминает много проектов: тут что-то от интерфейса биошока с фэллаутом; детектива, типа вульф эмонг ас; шутеров аля дума или вульферштейна. Хотя в целом и стилистически - это атмосфера голивудского нуара 30х-40х годов: закадровый голос, чёрно-белое кино, приправленное джазом эпохи того времени. В купе этот микс стилей переростает в довольно неплохой и атмосферный шутан с большой вариативностью. Вплели сюда и сносный сюжет, не ла нуар, но детективное дело интересное. Правда интересное, если читать все ролики и реплики, а вот это тут сделано скучно и порой их уж очень хочется скипнуть. Игру персонажей оценивать довольно трудно, т.к. игра, повтрюсь, про Микки Мауса, и к персонажам относишься как к мультяшным, а не живым людям. Но их взаимодействие порой довольно забавное и заставляет улыбаться, например, когда слушаешь исповедь бандита о том, что он просто хотел быть ближе к большим мышам и поэтому полез в сырлегерство. Сам геймплей напичкан кучей разного оружия и механик, типа дэша, дабл джампа, всяких усилителей ярости, крюка, скалолазания, замедления времени и т.д. Пушек тоже с избытком, неуспеваешь всё юзать за игру, появляются пару любимых и хватит. Ближний бой, разрушаемые объекты, взрывные бочки, тоже никуда не делись. Словом жанровая динамика тут хороша. Единственное не понравилось переключение между оружием, реализовано не очень удобно. Так же нужно привыкнуть к 2D врагам, падающим как картонки, но спустя время даже не замечаешь этого и темп игры становится не таким быстрым, как в начале казалось. Есть даже своя мини игра про бейсбол, но она не очень интересная. В некоторых уровнях дают некую свободу выбора, тихо проникнуть на участок, войти с боем или найти какой-то скрытый ход, есть элемент иммерсив сима. Загадки тут приятные, в меру сложные, но не самые заезженные, за что разрабам плюс в карму. Правда в основном все скрытые локации и загадки направлены больше на поиск коллекционных предметов и улучшений, нежели сюжета. Кстати об этом, платину я бы в этой игре не рекомендовал выбивать и не потому, что она долгая или сложная. Просто тут много всяких коллекционок, и собрать их все (под 200 штук), выполнить все сайды и т.д. нужно за одно прохождение, т.к. в игре нету переигровки уровней или НГ+, потому если этим заниматься, игра сразу же начинает душнить. Хотя под конец тоже, не смотря на разнообразие уровней и геймплея, схема прохождения всегда одна и та же. По сложности не очень сложная, немого напрячься заставит только последний босс. Графика довольно приятная, хотя мне её и трудно оценивать за счет рисованности, но стиль есть. Интересно, что в режиме качества она у меня работает плавнее, чем в производительности. Может это из-за того, что у меня прошка. Левел дизайн разнообразный, есть и платформинговая многоуровневость, и само разнообразие,: небо, земля, замки, болота, даже в аду побываете. Как итог получилось стильно и аутентично. Несмотря на большое количество взаимствований игра ощущается самобытной и приносит какого-то нового экспиренса, как шутер она тоже не плоха. Не смотря на мультяшно-рисованный геймплей, сама атмосфера нуара предполагает серьезность и погружение, а тут это есть, и какой-то детской её не назовёшь. За всякие сатиричные диалоги и тонкий юмор с пародией на мафиозные фильмы моё почтение 7.8/10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)