Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Saros.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры Saros.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры

1)

kurigvit
Эта игра что то нереальное, это Returnal на стероидах, буквально 2.0. Она лучше вообще во всём. В графике, геймплее, и вообще всё окружение игровое стало лучше. Новое оружие с уникальными атаками, новые враги... Это даже сложно назвать рескином Returnal.
А как локации преображаются когда в мире Затмение... Очень красиво и монстры становятся агрессивней и сильнее.
Платформинг в игре сильно прокачали. Много мини уровней с паркуром платформами которые летают и двигаются. Специально расставленные места с синими прожектайлами где надо включать щит, тем самым бесплатно заполняя энергию для использования доп.оружия на руке.
Вот щит кстати играет важную роль в игре, и это та механика которая действительно преображает полностью геймплей игры. Прям все снаряды не блокируются, а только тем что синим цветом. При поглощении синих снарядов заполняется шкала для использования доп-пушки на руке.
Игра так же продвинулась в пользу повествования и сюжета. Больше информации и больше диалогов, теперь не только Селена сама с собою разговаривает как в Returnal.
Сложно игру рескином Returnal назвать, опять же. Фундамент вот взяли именно от Returnal с буллет хеллом, но с новыми фишками которые реально преображают игру.
Ещё многие в интернете пишут мол игра стала легче..Но скажу честно, в первые часы было реально тяжело, потому что нужно маневрировать между щитом и уклонениями, а тебя постоянно то замедляют, то толпами идут с красными снарядами от которых не получится заюзать щит, и это в перемешку с синими снарядами. А при затмении враги вообще начинают стрелять заражёнными снарядами, там так просто щит не заюзать.
Прокачку в игре тоже добавили. Улучшаешь пассивные усиления за местные деньги (Люценит) и Альцион. Это пассивные усиления или навыки которые на все забеги работают.
Игра на Unreal Engine 5, картинка даже на PS5 стандартной выглядит очень чёткой, даже лучше чем в Returnal, как и графика. 60FPS дефолт и загрузки моментальные. И тактильная отдача кстати вместе с адаптивными триггерами я бы сказал эталон, как НАДО делать интерактивное взаимодействие с игроком. Лучше чем в Returnal сделано, намного.
В это ПРИЯТНО и одновременно КРУТО играется. Очень драйвовая и интересная игра. Прокачали базу Returnal на 5+. Мне дико зашло и играю сейчас до сих пор. Однозначно буду платину выбивать.
Здесь нет долгих вступлений, катсцен, пояснений. Всё просто - обучающий пробег, пара минут диалога и погнал. Звук, визуал, импакт - пушка. Тактильная отдача дуалсенса и отдача курков настроены на грани идеала, тактильно игра безупречна.
По сравнению с Ретерналом, SAROS менее душный, играется веселее, герой ощущается не хрупким дядей, а вполне приличным боевым мужиком.
![]()

10)
20

p1nheeaaad_PT

10)
37

za_zaka
za zakka
Игра отличная.
Выше все достоинства уже написали.
От себя добавлю - мне очень понравилось растягивать удовольствие путем целых забегов, не пользуясь телепортом. В таком темпе конечно игру еще не прошел. Но очень надеюсь хоть на какой-то эндгейм, которого мне очень не хватало в returnal. Посмотрим что будет.
На мой взгляд, игра стоит своих денег. И в нее не стоит играть чисто ради плашки.
Оденьте наушники. Сядьте удобнее и просто кайфоните в быстром и красивом безумии.

10)
82

qualmz0R
Если опустить детали сюжета (ниже спойлер)то до остального не докопаешься. Геймплей очень бодрый, а после второго босса появляются настройки "сложности", где можно под себя сделать вменяемый уровень урона по герою, урон врагам и многое другое, при этом динамика никуда не девается и интерес от игры остаётся до финала.

9)
2
maxie1990
Я как человек не игравший много в Returnal можно сказать познакомился с игрой с нуля. Как раз предыдущая часть почему-то особо не зашла, а вот эта игра получилась как по мне значительно лучше. Тут очень классно построенный геймплей, который позволяет прочувствовать настоящий bullet hell на экране, а я такое полюбил ещё с Nier Automata. Тут заставляют вспомнить такие приколы, только геймплей ещё более живой и интересный, чего не скажешь о сюжете. Посмотрим что там будет в конце и как это все разъяснят, но сколько играю и пока не могу сказать, что тут интересные персонажи, сюжет, который цепляет и что-то в таком духе. Пока интересно только зачищать разные биомы раз за разом и проходить боссов, а вот другие части игры как по мне подкачивают. Не выразительной музыки, ни сюжета, ни чего другого кроме геймплея и хорошего использования функций Dual Sense для себя я тут пока так и не нашёл...

3)
10

dj_fat_omsk
Returnal я начинал играть, дошёл до третьего биома, но так получилось что потерял сэйвы при смене консоли и не хотелось заново начинать. Тут внезапно анонсируют Saros и решил что когда игра выйдет возьму её и попробую, тем более первые отзывы были хорошие, ну и игра действительно оказалась хороша! Стильно, красиво, классно звучит, приятно стрелять и бегать. Я не фанат рогаликов, и в Returnal мне было сложновато, но стрельба и динамика мне там запомнилась, потому и был интерес к Saros. Остался доволен, если любите динамичные шутеры, рекомендую!
Saros (PS5 Pro)
Игра офигенно красивая. Весь этот левел дизайн с мрачными, атмосферными затмениями, куча лазерных лучей, летящих в тебя проджектайлов, враги перемещающиеся подобно флешу, прям вау! Особенно мне нравятся свет и тени во всяких повествовательных флешбеках, да и кат.сцены выглядят дорого-богато. Динамика в игре сумасшедшая, стрельба приятная, в общем по геймплею вопросов нету. А вот с разнообразием тут не очень. Пока привыкаешь к геймплею всё круто, но когда привык игра мало чем удивляет. Ну дали тебе крюк, ок. Дали парирование смертельных атак, окэй. Суть геймплея не меняется, становится только больше урона и разноцветных проджектайлов. По оружию тоже со временем находишь свои любимые и менять их совершенно не хочется, 70% шлак. Конечно, если очень захотеть можно найти свою плюсы в каждом орудии, но совершенно не хочется. Игра прямо отговаривает тебя играть в билды, главное скорость реакции и уклонения. И собирай всякие артефакты, желательно без негативных эффектов, накапливай левел, вот и формула успеха. По сюжету игра начинается прямо за здравие, чужая планета с искажением времени, пропадающие отряды, люди сходящие с ума, мистицизм, психодел, скрытые пороки меняющие сознание. В какой-то степени тут даже есть отсылки к Salent Hill 2, и чем ближе к правде, тем больше нагнетаются события. Проблема лишь в том, что финал выдаётся настолько стерильный и спокойный, что перечёркивает все вышеперечисленные плюсы. Да, тут как и в ретернал есть всякие отсылки и скрытые смыслы, даже другая концовка и главгад усиленный, но этого мало, чтобы назвать сюжет великим. По сложности трудно удержаться от сравнения с Returnal, ведь тут действительно много изменений и далеко не в лучшую сторону. В Ретёрнал нужно было прямо пострадать, ибо первый сейв был только через три биома, попробуй зачисти ещё три локации и убей трех боссов без смертей. Хотя не сказать, что это дико сложно было, но напрягаться приходилось. Тут же игра изначально очень лояльна к игроку и позволяет сохранять большую часть ресурсов после смерти. Даже если прям очень тяжко, после энного количества траев вы уже будете неплохо вкачаны и будете начинать с ходу с 10 уровня, а не с нуля. И чем дальше, тем легче. С одной стороны это хорошо тем, что теперь не надо проходить биомы подряд, чтобы сохранить левел, благодаря прокачке можно начинать практически с любого биома, так же есть телепорт ко всем локациям. С другой стороны игра стала намного проще. Если очень тяжело, можно начать с предыдущего биома и подойти к боссу с прокачкой х2-x3, что сделает его мальчиком для битья. Но и этого мало, если умереть 10+ раз, игра сжалится и навсегда открывает модификаторы сложности, где можно поставить урон х3 или сниженный x3 дамаг, что по сути превращает её в стори мод. Зачем это делать было не знаю, баланс игры убивается напрочь. Можно их, конечно, не юзать, даже наоборот усложнить, чтобы по вам дамаг был больше, но зачем? Три раза отлетел от босса и думаешь чего время тратить, поставлю модификатор какой и пройду с первого трая. И ленивый мозг так и делает. Ладно бы ввели какую-то ачивку, чтобы пройти игру без модификаторов, тогда был бы хоть смысл стараться, так нет же. А зная себя порой так и хочется включить их.. и включаешьЕсли без них, у игры сложность даже по-более чем у ретернала, а с ними уже насколько ваша лень позволяет. Старался по возможности не юзать, но финальный босс во втором заходе даже с модификаторами заставил выстроить с ним романтически-эротические отношения с тремя свиданиями. В целом игра стала больше Rogue-lite, чем Roguelike, т.к. ресурсы сохраняются на 80%, прокачка остаётся. Хорошо это или плохо каждый решит сам, но как по мне игра не врежется в памяти, т.к. пробегается на лайтах. Абстракционизм истории так и не вылился в нечто большее, хотя пытались. А так красиво, приятно, это точно самая лучше игра в плане визуала в жанре. Не сказать, чтобы в ней какие-то аспекты сделаны плохо, просто хотелось бы больше разнообразия и более крутого финала и сюжета. 7.5/10
![]()

1)

Untrustyourself
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)