Показано с 1 по 17 из 17
    Опубликовано подсказок853Получено «Спасибо»1031
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network TiamaTiK

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Предупреждение Сервера игры PS4 версии закрывают 15 июня 2026 для РФ и РБ.

Компания KONAMI закрывает сервера игры 15 июня 2026 только для игроков из региона РФ и РБ. В других регионах сервера игры будут работать. Источник (en).

В игре есть один (1) сетевой трофей «Нарушитель»: примите участие в режиме «Задание ПБ». Это простой сетевой трофей, но этот сетевой режим будет доступен только после прохождение 22-го сюжетного задания (примерно за часов 15 можно спидранить до этого задания). «Задание ПБ» это сетевой PvEvP режим, где надо вторгаться на база других игроков с целью добраться до главной базы и сопутствующего грабежа ресурсов и солдат.

Еще есть два (2) трофей, которые можно получить офлайн или онлайн. Трофей «Сдерживание» (разработайте ядерное оружие) и трофей «Разоружение»: утилизируйте ядерное оружие. Надо пройти 32-ю сюжетную миссию для возможности запускать разработку ядерного оружия. Как утверждают различные подсказки, эти два трофея можно делать оффлайн или онлайн, но получить трофей за разработку ЯО гораздо быстрее в сетевой игре, потому что можно грабить базы других игроков и быстрее фармить ресурсы. Метод фарма ресурсов (ru).
    Последний раз редактировалось TiamaTiK; 16.05.2026 в 14:31. Причина: Исправление ошибок.

Опубликовано подсказок279Получено «Спасибо»910
    PlayStation Network L3n1n
    Xbox Live GamerTag L3n1n v2

У меня после этой новости только еще больше вопросов. Я почти уверен, что у большинства вообще нет KONAMI ID, но возможно есть скрытый контактный идентификатор. Например, в Metal Gear Survive после выбора сервера в меню отображается уникальный контактный идентификатор, но в MGSV я такого не нашел. В любом случае, авторизоваться на сайте https://my.konami.net не получится, если вы не регистрировались ранее с указанием эл. почты. Вероятнее всего после регистрации можно будет связать KONAMI ID с PSN, XBL и прочее.

Затем нужно разобраться как работает смена региона KONAMI ID и как это влияет на текущий выбор сервера. Менять регион в KONAMI ID можно один раз в год, но у меня есть подозрение что на текущий выбор сервера это не повлияет, т.к. предположительно с одним KONAMI ID может быть связано несколько сервисов (PSN, XBL и прочее) и в каждом из них может быть выбран разный сервер. Получается что KONAMI ID не нужен вовсе и не играет важной роли.

Что в итоге? Для тех кто не помнит, то изначально при выборе сервера вы согласились с тем, что выбор окончателен и смена сервера невозможна. Соответственно, остается ждать 15 июня и надеяться на то, что после закрытия сервера у нас будет хотя бы возможность выбрать новый сервер. И я очень надеюсь что закрытие сервера не подразумевает обнуление прогресса одиночной игры в MGSV и Metal Gear Survive.
    Последний раз редактировалось L3n1n; 19.05.2026 в 09:18.

0

Запустил Metal Gear Survive и при первом запуске игры предложили выбрать регион - выбрал Украина. Пока что не планирую играть, но после 15 июня можно проверить работоспособность сетевых функций.

Опубликовано подсказок159Получено «Спасибо»1088
    PlayStation Network (скрытый профиль)

0

А с *** или Прокси эта проблема не будет решаться?

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network OmegaFlex

Для MGSV и MGS Survive сегодня вышли апдейты. В описании сказано, что "скорректированы регионы, которые можно указать для резиденства, из-за прекращения услуг в некоторых регионах". При попытке подключиться к серверам система пишет, что они на тех. обслуживании. Попробовал с британского аккаунта подключиться к Survive, указав соответствующий регион, но там тоже про тех. обслуживание. Пока что неясно, отключили ли доступ для РФ раньше срока или же действительно какое-то обслуживание идет.

Update: Сегодняшнее тех. обслуживание все же было плановым. Пока что доступ к серверам восстановлен.
    Последний раз редактировалось OmegaFlex; 09.06.2026 в 14:24.

0

Компания Konami уже 15 июня отключает поддержку серверов для России и Беларуси. Во всех остальных регионах сервера будут работать!

Далее информация для тех, кто в будущем хочет или планирует получить платину в этих играх. Запустите игру и автоматически будет предложен выбор сервера. Выбирайте любой ближайший европейский регион кроме РФ и РБ для получения сетевого идентификатора. При первом запуске игры никаких трофеев не будет случайно получено и можно отложить прохождения игры.

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»41
    PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)

0

Это при первом запуске. А вот что делать тем, кто уже игру начал...Я больше скажу, у меня уже к серверам не подключается.
    Последний раз редактировалось Godlike_Owl; 12.06.2026 в 17:36.
    !?

0

У кого-то получилось к серверам MGS V присоединиться в PSN? На форуме стима пишут, что для пк-версии вроде как подключение через 3 буквы кому-то помогло.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2

Сообщение от TiamaTiK
    Компания Konami уже 15 июня отключает поддержку серверов для России и Беларуси. Во всех остальных регионах сервера будут работать!

Далее информация для тех, кто в будущем хочет или планирует получить платину в этих играх. Запустите игру и автоматически будет предложен выбор сервера. Выбирайте любой ближайший европейский регион кроме РФ и РБ для получения сетевого идентификатора. При первом запуске игры никаких трофеев не будет случайно получено и можно отложить прохождения игры.
    Это точно не помогло
    Да, в ефутболе и мгс5 где то неделю назад (может 8 или 9 июня) было обновление и надо было выбрать регион
    В обеих играх на двух разных акках я выбрал турцию
    Сегодня в 8-30 утра сервера работали (отключение планировалось на 9 утра)
    Я зашёл в игру, меня к серверам подключили и я пошёл завтракать (приставку не выключал и остался в игре)
    Думал, что меня как минимум не выкинет пока я буду в игре
    Но в 9-05 я вернулся за игру, попробовал миссию ПБ (FOB mission) и мне стало выдавать, что сервера на тех обслуживании
    Я понял, что в мгс нас заблочили

Фифу не проверял, КВН не использую
    Последний раз редактировалось ROBIN-BOBIN; 15.06.2026 в 16:23.

При старте «MGS5» я выбрал UK в качестве своего региона. Сегодня игра пишет, что на сервере идут работы, хотя статус у серверов зелёный, и вход в сеть не работает. А вот под «кэвээном» я всё-таки смог войти в сеть.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2

Ну все говорит о двух возможных вариантах:
    1. Они забанили чисто акки, которые были зарегистрированы в РФ когда-то
    2. Они тупо наши айпишники заблочили и все тут - поэтому конечно ваши квны помогают

PlayStation Network Alex_Oprya

Сейчас проверял. Через Гирап на сервера МГС пускает

PlayStation Network HomebredBadge55

0

А у меня вот такая странная ситуация с попыткой получить трофей "Сдерживание" после отключения серверов. История такая: я еле успел наскрести ресурсов для создания этого оружия в последний день (где-то за 9-10 часов до момента отключения серверов). Я запуситил разработку в надежде, что какую-то часть он прокачает онлайн (т.е. с выключенной консолью), а потом спокойно дотянуть офлайн оставшиеся часы (благо побочек с доп целями основных заданий дофига). Но вечером 15-го после запуска игры разработка просто застопорилась на мизерных процентах, и, судя по фото, требует только подключения к сети (которого уже нет). Ради эксперимента оставил включенную консоль на ночь часов на 7, но результат нулевой. Также переустанавливал игру, результат аналогичный

Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой или мне так "повезло" с этим лагом? Потому что если у всех это так, то будут проблемы с получением вот этих 2 ядренных трофеев

Ты запустил разработку ЯО в онлайн-режиме. Онлайн и оффлайн операции выполняются раздельно друг от друга. Комбинирования этих 2-х способов в игре нет. Исследования и экспедиции в онлайне требуют соединения с сервером, чтобы получить сведения о прогрессе. Тебе нужно было изначально в оффлайне запускать разработку, чтобы она считалась по времени в игре, а не по времени в реальном мире на сервере. Теперь у тебя будет висеть разработка перманентно в таком виде, пока ты не подключишься к серверу.
    Последний раз редактировалось OmegaFlex; 18.06.2026 в 04:21.

PlayStation Network HomebredBadge55

0

Спасибо за пояснение!

Я воспользовался советом выше про гирап и подтверждаю, что он работает. Игра запустилась онлайн и одномоментно получил этот трофей

PlayStation Network MadDarkGuard

0

На днях заблокировали учетную запись региона РФ при игре на PS5 из другого региона через КВН. Теперь сообщение "Вашей учетной записи запрещен вход в сеть". На ПК в Стиме учетная запись изначально указана с другим регионом и пока через КВН онлайн работает.

0

Сообщение от maddarkguard
    На днях заблокировали учетную запись региона РФ при игре на PS5 из другого региона через КВН
    Уточню. В MGS 5?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права