Добро пожаловать в тему впечатлений от игры 007 First Light.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры
Добро пожаловать в тему впечатлений от игры 007 First Light.
Оставить отзыв об игре можно на странице игры

10)
1209

KyCoK_KoTa
RavenFrost9871
Игра отличная, по платине ожидал что надо будет сделать как минимум 80% всех челленджей как в Хитмане, но тут лично меня они обломали, так как этого делать не надо, а без трофеев мне просто лень закрывать все челленджи, хотя по пути какие мог выполнял. В итоге вместо этого напихали почти под сотню собирашек которые только отвлекают из за того что приходиться смотреть гайд, игра хоть и супер но перепроходить именно из за коллекционных предметов желания нет так как игра сюжетно линейная,поэтому я выбрал путь сразу с гайдом, хорошо есть выбор глав и чекпоинтов, но даже с ними будет это потом займет время, это единственное что не понравилось.
- Отсылочка от 47 к 007 ))
![]()

4)
13

DireIvan
DireIvan
Потрясающая игра и если бы не gta6, то наверное претендент на игру года. Кажется, никто кроме ioi interactive с опытом гонять лысого 47-го по живописным и продуманным локациями с пафосными брифингами и использованием социального стелса лучше бы не сделал. Игра пропитана атмосферой фильмов с кучей отсылок и общим настроением шпионских боевиков. В последних похождениях 47-го как раз не хватало подобной подачи и сюжета. Можно было бы притянуть за немного устаревший графон и анимации, но это все мелочи. Надеюсь команда отобьет затраты и будешь дальше нас радовать подобной годнотой.

3)
10

dj_fat_omsk
У меня после прохождения полное ощущение, что я посмотрел новый фильм про Бонда 🙂 Отличная игра! Хорошо выдержали стиль, прописали всех персонажей и сюжет, классное музыкальное сопровождение сделали и это всё создаёт кайфовую Бондовскую общую атмосферу. Да, само собой это не шедевр на 10 из 10-ти, но по моему мнению игра близка к отличному примеру шпионского триллера. Для меня минусом в игре наверное стало соотношение динамического и спокойного геймплея, думаю он тут примерно 50 на 50, для фильмов это в порядке вещей, там вообще экшена ещё меньше, но для игры необходим всё-таки более динамичный геймплей. В любом случае даже спокойные миссии здесь хорошо себя показывают, тебе редко бывает скучно, вокруг постоянно что-то происходит, для решения задач у тебя есть большая вариативность, ну и в противостояниях если не нравится стелс, то просто начни бой, я вроде не встречал мест, где тебе запрещается устроить драку. Драться здесь кстати интересно, боевая система не сильно сложная, но смотрится и ощущается классно, особенно если потом зайти в режим TacSim и там дополнительно изучить разные приёмы и поэксперементировать с ними. Багов в игре особо не встречал, есть странности с анимациями в боях, но они не критичны. Серьёзный баг у меня был только один, когда я по тихому обезвредил врага, а меня протолкнуло в какой-то ящик, где я удачно застрял.
Короче, это хорошая игра, и если вам нравится фильмы про Бонда, то обязательна к прохождению!

10)
89

Crazybasil

10)
89

Crazybasil

9)
2
maxie1990
Пока что лучшее за этот год, во что удалось поиграть! В плане кинематографичности и других вещей - просто 5 баллов во многих аспектах. Я не играл во много частей Хитман, но последнюю помню и это вот что-то очень приближенное к ней. Тут настолько крутая боевая система, что сразу вспоминается последний Uncharted и ещё приходится задуматься, а где она лучше! Настолько крутые бои и так ощущается каждый удар, что работа проделана просто невероятная, особенно если учесть сколько разных локаций обо что можно приложить противников)
Сюжет весьма приятный и главное, что пробегаясь даже по нему чисто игра займет у вас не так мало времени... ролики классные, локации разнообразные. Реально просто калейдоскоп событий разной степени взрывоопасности, пока страина Натан Дрейк отдыхает и возможно когда-то вернется к нам в новой части серии. А эта игра показатель того КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ФИЛЬМЫ О ДЖЕЙМСЕ БОНДЕ! Разные шпионские штучки, крутой мордобой, интересный сюжет и множество другого, что заставляет в игре проводить десятки часов тут в большом количестве.
Для меня однозначно номинант на игру года, если не брать выход GTA 6![]()
Мда, а разговоров-то было. Это разве игра? Больше похоже на кино с напомаженным героем, где непонятно зачем сделали так как у других. О графике говорить больно, пц3 с пластиковыми Буратино, больше похоже на kane and lynch. До uncharted, до Indiana jones этому далеко. Неужели фильмы тоже такие, об идиотским сюжете с кринжовыми персонажами, тупым юмором, ну и, как упоминалось, напомаженным главным героем, это разве люди?
Кратко - игра уровня фильмов форсаж и Марвел помоев, зуммер ready. Первые впечатления, видимо окончательные.
Были же нормальные from russia with love или blood stone, хотя проходил в детстве, может это показалось и по факту там такой же кал.
----
Взял свои слова назад. Это Uncharted (экшон + приключения + бои, хотя Анч 4 был потяжелее на максималках в перестрелках) + Indiana Jones (типа симулятор Бонда, структура уровней и заданий) + Watch Dogs 2 / Cyberpunk (проникновения на территорию, гаджеты) + Hitman (упрощённый стелс).
Почему так? Потому что им стоило сразу начинать с мисии в клубе, а ещё лучше со слета шахматистов, хотя вот не придумать вводных миссий интересных видимо. Факт в том, что начало дарит очень ложное впечатление о качестве продукта.
Поиграл с удовольствием.
---
Да крч подлива, эта игра ошибка. Начиная с миссии шахматистов и до окончания полета - лучший час, в остальном чуть не скончался от скуки и от пи...дака Бонда, ели домучил (почти 2 мес, скоро юбилей), ждал с нетерпением когда это говно кончится, чтобы поиграть в Dark Ages Revelations.
Последний раз редактировалось sin89rus; 21.07.2026 в 21:38. Причина: Кончена

2)
28

ska1946
ska1946ska
прошел игру за 15+ часов, с собиранием всего что не собрал через выбор глав после прохождения по гайду, но троф за памятные вещи не выпал - пришлось удалить сохранение и пересобрать пробегая игру сначала, только это и попортило впечатление,
а так платина легкая игра короткая и довольно интересная. из минусов - ты скалолаз - лазишь лазишь по трубам по скалам по... всему короче - секция беги ди лезь, секция подумай реши как быть, секция подерись постреляй.... мало экшена по настоящему крутых сцен вообще мизер, но в целом это отличная игра все же мне зашла.

3)
19

PortgasGrayson
Игра чисто сюжетная и это ее несомненный плюс. Но она сделана на ассетах сезонов Хитмана. Попадая в локации "типа Хитмана" хочется начать вести себя как Хитман, но делать в этих локациях просто нечего, кроме основного сюжета. Хотя бы игра позволяет выполнять задания несколькими способами и на том спасибо, чувствуешь что думаешь головой как шпион.
За сюжетом следить интересно (его качество каждый решит для себя сам), некоторые персонажи классные и сам Бонд вполне харизматичный перец. Не понравилась М и как она себя ведет по ходу игры. А вот Манипени наоборот хотелось "любить и защищать".
Сильно не понравились обязательные секции с перестрелками куда тебя загоняют. И чем дальше тем их больше, без возможности стелса. Почти всегда ты просто перемещаешься между укрытиями и ставишь хедшоты. Даже со стелсом становится скучновато под конец из за маленького количества гаджетов, вся вариативность на поле которую ты видишь главе к 5 остается такой же до самого конца игры. Но все же игра иногда умеет удивить угарными моментами 😏

10)
44

cinga_dinga
007 First Light (PS5)
Много было сравнений этой игры с какими то другими проектами, и по факту это микс разных идей и механик. От хитмана тут много, с учетом того, кто разработчик, здесь нет ничего удивительного. Но это игра не про Silent Assasin, хотя тут есть большие територии, разные варианты дойти до цели, скрытность и т.д., но это хитман на минималках. Не смотря на всю свободу выбора, чувствуется некая корридорность. Да, территория большая и есть разные способы проникнуть, НО вся схема проникновения свободится к тому, чтобы подслушать какой-то разговор и на основании этой информации найти ключ, заговорить кого-то и т.д. Варианты зависят только от того, какой разговор подслушать или документ найти. Нету здесь чего-то сложного в реализации прохождения, планирования как в Хитмане, или как в том же МГС переодеться в комуфляж и ползти на корачках, тут всё на лайтах. В конце концов не геройское это дело на корачках ползать, максимум присесть. По сути есть три этапа любой миссии: где можешь свободно перемещаться и искать информацию; закрытые территории со скрытым прохождением (ну а если не получится всё равно можно всех вырубить); и конкретный тир, в конце которого добавляют какого-то экшона, типа поездить на лодке или камазе. Тут уже игра напоминает тот же анчартед, ибо кинематографичность и экшен в игре голивудский, но свобода выбора очень мнительная, хотя игра всячески хочет доказать, что это не так. В целом бондиана это про экшен и умение ловировать по ситуации, и тут это есть: всякие гаджеты, взломы, варианты заговорить противника и т.д., но в трейлере это выглядело более эпично, на деле же в риал тайме реализация не такая драйвовая. Можно оглушить соперника, пустить дым, отравить, выстрелить лазером или даже мини ракетой, а так же взломать гранату летящую в воздухе или рацию противника, когда он вызывает подмогу, НО... ресурс этих гаджетов не безграничен, максимум ты можешь сделать 2-3 таких этюда, потом будь добр огнестрелом или ручками. Потому такой бешенной динамики как в трейлере нет, а игра к слову заточена на ограниченное количество ресурсов, так сказать на максимально возможный, если это уместно применить к данной игре реализм. Ты можешь носить только 2 оружия, к каждому лишь одна дополнительная обойма, а противников много, лучше вырубить большую часть по тихому, потому что тупо всех перестрелять не выйдет из-за ограниченности ресурсов. Хотя мне это даже нравится, такой подход не пахнет современной казуальщиной, но игра не сложная. Возможно стоило бы проходить сразу на максимальной сложности, а не на средней, тогда бы пришлось больше применять окружение и планировать ресурсы, игра бы ещё лучше раскрылась, но уже как есть. Сюжет в игре голивудский, вроде и не плохо, красиво, местами немного скомкано, но лишних и каких то абсурдных моментов нет. Порой переигрывают с нарочистым патриотизмом и альтруизмом, но это же бонд, он.. такой. Я уже плохо помню историю бондианы, лишь его нафаршированный астон мартин, задания в стиле миссия невыполнима и любовь к женщинам и приключениям, а что там за истории были забыл. Так и тут, вроде бы неплохо, а через пару лет и не вспомнишь о чём сюжет был. Главное играется не напряжно, приятно, геймплей очень лоялен к игроку. Графика звезд с неба не хватает, но сами пейзажи бывают довольно красивыми, тут опять же вспоминается серия игр про Натана Дрейка, ГГ кстати по харизме на него довольно похож, но это игра про шпионаж и сложные задания на благо родины, а не про приключения и расхищение гробниц, потому пейзажей значительно меньше. Если объективно, а не от личных впечатлений, то графика мыло мыльное и только на пс5 про выдает 60 кадров. Игра всячески намекает на продолжение серии, ибо история не закрыта, игра была лишь про становление зеленого агента 007, как он попал на службу и учился премудростям шпионской жизни с её трагедиями, но у неё есть потенциал и все же хочется больше подобного экшена. Надеюсь к следующей части бонд научится новым фишкам и геймплей будет поинтереснее и более насыщенный, потому что ИМХО, ту динамику риалтайма как в фильмах они не передали, но игра неплохая и скоротать несколько вечеров в ней я бы всем рекомендовал, проект получился качественный, но не без клише и недостатков. За маску Хигса у главного антагониста точно 8/10.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)