Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 53
    Опубликовано подсказок125Получено «Спасибо»174
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FenixBK

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Еженедельный игровой дайджест команды Stratege #467

Так, в этот раз будет интересно (во всяком случае, мне точно). Под выпуск откопал пару малоизвестных штук: первая — адвенчура в стилистике «картон, авангард, антиутопия», вторая — своенравная Action-RPG про кузнечное дело. Без лишних и долгих слов — погнали.

Для начала расскажу про Phonopolis от занимательной студии Amanita Design. Если что, это создатели всяких небольших, но крайне самобытных и колоритных игр, вроде трилогии Samorost, Machinarium, Chuchel и другого подобного. И новинка отлично вписывается в колоритную коллекцию. Даже не удивительно, что игра меня зацепила еще на уровне стиля: декорации в стиле авангарда и будто сделанные из картона. Выглядит это отлично, и почти каждая сцена напрашивается на скриншот.

Сюжет у Phonopolis можно описать как приключенческую антиутопию. Действие разворачивается в титульном Фонополисе, где всеми людьми управляют через громкоговорители. Мы же оказываемся в роли скромного мусорщика, который по воле случая находит защитные наушники и благодаря им вырывается из-под контроля. А дальше ему выпадает возможность бросить вызов Лидеру города и остановить его план по окончательному порабощению людей. Тут впрочем, стоит обозначить: история подается в легкой манере, ни о какой серьезности «1984» речи не идет. Хотя концовка оказывается где-то даже мрачноватой, намекая, что дракон — он в головах.

В плане игровой части Phonopolis — цепочка всевозможных головоломок. Причем задачки построены в такой манере, когда половина решения — понять, что вообще можно делать. В каждой сцене предлагаются всевозможные рычажки, кнопки и шнуры, которые нужно крутить, нажимать и тянуть. Впечатления от этого двоякие: на тактильном уровне приятно взаимодействовать с предметами и смотреть на их анимации, но иногда застреваешь, не понимая, какие возможности у нас есть. И все же задачки занимательные, а вдобавок они растут в плане сложности: под финал приходится поскрипеть мозгами. Заметная претензия у меня есть только к типу головоломок с изменением сигнала, который всплывает трижды за сюжет. В первых двух случаях нам нужно менять геометрические фигуры и направлять их на выход, а вот в последнем наборе авторы внезапно меняют условия победы. Причем это последний сборник головоломок в Phonopolis, а ты сидишь и недоумеваешь: задача вроде знакомая, а решать ее надо иначе. Вдобавок игра перемены никак не объясняет, а подсказка от героя едва ли помогает. Странное решение для финального испытания, которое слегка портит общее впечатление. А во всём остальном Phonopolis более чем приятная.

Перейдем ко второй вещи — Action-RPG Blades of Fire. Первое впечатление от игры — она даже не пытается плавно и органично ввести в курс дела, причем как на уровне сюжета, так и геймплея. Обстановка выглядит так: посреди некоего фэнтези-мира мы оказываемся в роли воина-кузнеца. А стартует история с того, что герой от умирающего товарища получает под свою опеку мифический кузнечный молот и фембоя-ученого. После знакомства с ситуацией кузнец решительно заявляет «мы идем убивать злую королеву», и с таким настроем мы отправляемся в поход. Что это за мир, почему правительница заслуживает клинка и каковы ставки — подобные вопросы Blades of Fire раскрывает крайне скупо.

С игровой частью дело обстоит чуть поинтереснее. По общему виду она похожа на нечто среднее между Dark Souls и скандинавскими God of War. То есть топаем по линейным локациям, рубим врагов, ищем в закутках всякие полезные штуки, а у магических наковален возрождаемся, отдыхаем и восполняем целебные бутылочки. Но при этом Blades of Fire выкатывает всякие занятные идеи. Так, герой способен наносить удары с четырех направлений: сверху, снизу и по бокам. Упирается это в то, что у врагов бронирование частей тела может различаться, и потому, например, удары по «консервированным» рукам едва наносят вред. Еще и нужно подбирать тип атаки: режущий, колющий или дробящий. Уже насыщенно выходит. А теперь представьте, что приходится еще оружие чинить, за стаминой следить, а клинки и вовсе затачивать прямо посреди боя. Ах да, оружие мы сами крафтим: при помощи наковальни переносимся в кузницу, выбираем класс оружия, настраиваем детали, указываем материалы и затем в пламени выковываем новый клинок. И всё это богатство систем сбрасывается на голову в первые 15 минут игры. Такое не сразу переваришь, хотя потом даже втягиваешься. Тем более, что битвы здесь бодрые и зрелищные.

Выглядит занимательно, да только Blades of Fire полна странных и откровенно раздражающих решений. Например, наказание за гибель — потеря оружия. Полегли с копьем в руке? Топайте до места гибели, дабы его вернуть. И по боку, что это ваше главное оружие в нынешней локации и всё остальное в арсенале не эффективно. А еще битвы имеют свойство скатываться в свалки. По описанию можно подумать, будто перед нами дуэльная игра, где сражаемся в основном с одиночками. Вот и нет! Локации тесные, и пока «танцуете» с одним врагом, есть шанс, что к резне присоединится еще пара-тройка негодяев. При том боевая система здесь методичная: пока герой замахивается, ему запросто могут обломать анимацию. Хватает и раздражителей, специфичных для локаций. Как вариант: Багровый форт, который, судя по отзывам, для многих стал точкой слома. Там нам нужно нести мальчика-скелета, причем его могут сбить и утащить, и тогда придется делать крюк по локации, дабы вызволить его из плена. Усугубляется дело тем, что форт в плане навигации замороченный, а еще и врагов полно. Следующая локация, кладбище, тоже раздражает, но в своей уникальной манере. К нам присоединяется дед-призрак, который многое знает о здешних секретах, однако соображает он туговато. Вот представьте: доходим до очередной комнаты, а спутник восклицает «погодите, здесь что-то важное». И нам реально приходится стоять и ждать, пока старый хрыч вспоминает, где припрятана кнопка. Причем это касается не только побочных секретов, но и сюжетно важных объектов.

В итоге я наиграл около 7 часов в Blades of Fire и, честно говоря, мне этого хватило за глаза. Штука, конечно, интересная и самобытная, но слишком уж она вредная. Знаете, это напоминает ситуации, когда авторы сами тестируют игру и до релиза никому со стороны не дают ее попробовать. В итоге на прилавке оказывается уникальная, но крайне неудобная штуковина, полная озадачивающих решений. И при том самое удивительное — я не решусь назвать ее плохой. Да, перед нами специфичная и строптивая вещь, однако ради интереса ее можно попробовать. Советовать однозначно не буду, но если нравятся экспериментальные проекты и вы готовы к странностям, то присмотритесь к Blades of Fire.

Я фанат Shovel Knight. Прошёл абсолютно все игры серии и все дополнения к первой части. Платины, конечно, не выбивал, так как каждый раз торопился с обзорами. Yacht Club Games до этого делали только проекты про героя с лопатой, а ещё однажды выступили издателем инди-хита Cyber Shadow. Прошёл ли я его? Конечно! Поэтому не было никаких сомнений, что их новый релиз, Mina the Hollower, окажется настоящей бомбой. И они не подкачали!

Ребята взяли геймплей старых частей The Legend of Zelda, сделали метроидванию, добавили свой фирменный лёгкий юмор, мрачную атмосферу и фишки Castlevania, а затем приправили всё это механиками из souls-игр. Получилась настоящая вкуснятина. Минусы? Графика и олдскульный стиль. Но если вас это не отпугивает, а, наоборот, привлекает, то вас ждёт сумасшедшее приключение на десятки часов с массой нестандартных геймплейных находок.

В Mina the Hollower мы играем за землеройку по имени Мина. Храбрая героиня умеет пользоваться несколькими типами оружия, а также дополнительным снаряжением. Ещё она ловко прыгает и буквально на ходу зарывается в землю. Добавьте к этому простенькую прокачку, множество локаций для исследования, хардкорных противников и разнообразные артефакты, дающие приятное преимущество в бою. На выходе получаем отличный проект, стилизованный под ретро, но при этом улучшенный множеством современных идей.

Простой эту игру не назовёшь, но и чистым хардкором она не является. По скриншотам приключение Мины выглядит невероятно лаконичной, даже устаревшей. Впрочем, то же самое мы когда-то думали и про Shovel Knight, а ведь он умел удивлять. И у Mina the Hollower это получается ещё лучше. Не хочу слишком подробно расписывать впечатления - приберегу их для обзора. Скажу лишь одно: если вам раньше нравилось лупить врагов лопатой, то и здесь вы получите массу удовольствия!

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»23
    PlayStation Network xf196t

A LITTLE TO THE LEFT (PS5)

Не поиграл бы, если бы не подписка. Да и информации по игре было ноль.
    Если коротко, то приятная неожиданность. Игра - мечта перфекционистов и тех, кто любит чтобы было всё идеальнее идеального. Цвет к цвету, предмет к предмету, узор к узору. Все равно непонятно? Ну тут надо играть.

Здесь всего 5 глав, в каждом от 20 до 30 уровней.
    И если первые представляют из себя повернуть предмет, расставить от большего к меньшем и по цветам, то чем дальше в лес, тем расставление предметов становится сложнее, появляются уже задачки из разряда а что нужно лишнее оторвать или как повернуть микроскоп, чтобы узоры совпали с картинкой. На некоторых уровнях есть 2 или 3 варианты решений, что заставляет вас поднапрячься сильнее, ведь игра про перфекционистов и надо это соблюдать.

Если уж совсем невмоготу, то есть вариант с подсказками, где вы берете ластик и потихоньку начинаете стирать затертую карандашом картинку, чтобы увидеть решение не вашей конкретно задачи, а вообще что нужно делать, а там уже думайте сами. Если и это не помогло, то можно спокойно пропустить уровень и начать другой, но делать я вам этого не советую, почему, напишу ниже.

Игра напоминает UNPACKING, только если там мы могли, как хотим украшать комнату, то здесь чисто заготовленные задачки и добавлен один нюанс.
    В некоторых этапах присутствует кот, которые будет нам всячески мешать расставлять предметы. То скатерть дернет, из-за чего посуда сдвинется, то карандаши скинет, то хвостом вильнет и все рассыпется.

Графика - пойдёт.
    Музыка - поначалу расслабляет, но потом надоедает и ты её просто выключаешь.

А вот платина здесь честная и нудная одновременно. Честная - это то, что вам нужно пройти все задачки по порядку, не пропуская ни одной и не пользоваться ни одной подсказкой.
    А нудная - в игре есть те же самые челенджи с разными картинками и одинаковыми условиями. Можно проходить только по одной в день. Вам нужно пройти таких 100, то есть 3 месяца и одну неделю и нужно это сделать подряд, так как есть трофей, на прохождение уровней несколько недель друг за другом. Если играть по честному, то долго, но можно это ускорить переставляя дату на следующий день. Прошли-перевели-прошли-перевели и так можно сделать за вечер. Остальные трофеи делаются за полчаса. Где-то кошке помешать скатерть забрать, где-то по цветам радуги карандаши собрать, в конце на титрах все буквы сбить.
    Сама сложность именно в главной игре, это загадки. Не всегда бывает додумаешься, что делать. Спасибо 4 головам в семье.
    Сложность 4 из 10.
    Время 10 часов.

A LITTLE TO THE LEFT залипательная игра, в которой очень приятно находиться и проходить уровень за уровнем, напрягаясь свой мозг и понять насколько вы умны, а точнее внимательны. Но после прохождения, контент иссякает и проходить те же ежедневные испытания не так весело.

Как вариант можно купить дополнения, которые содержат новые трофеи, испытания и пройти их, и я это сделать рекомендую, так как контент новые и задание разнообразны. По трофеям тоже все понятно, но сами задания получились сложнее, потому что уже есть по 5 вариантов решений и мы 4ом думали что делать, десятки минут. По сути надо пройти игру и выполнить парочку ситуационных трофеев, которые не сильно понятны. Лучше залезть в гайд. По времени- оба допа прошло часов за 8 часов.

Оцениваю я в совокупности всё и игру и дополнения. И если выбирать между качать или не качать, обязательно качайте, потому что необычно, а главное нелегко, но проходить на вторую плашку желания нет, так как слишком нудно для второго раза.

7.5 из 10

GUILTY GEAR STRIVE (PS4)

Скажу сразу, с данной серии файтингов, я совершенно не знаком. Взял игру в Мвидео года 2 назад, когда была скидка и горели баллы. Вышла чего-то в районе 700 рублей. Лежала, лежала она без дела и думаю, в файтинг поиграть что ли и выбор пал на неё.

Сходу нас просто поливает уймой экранов и информацией, потому что на игру 2021 года вышла тонна патчей и обновлений и потому там есть на что посмотреть. А если у вас ещё и сезонник на всех персонажей, то тут вы надолго.

Начал я с режима тренировки. Хотел все выбить, но игра сказала, что когда начнутся комбо приёмы, медали ты не получишь. Так и случилось. Ну не умею, я крутить пальцами, ака Балерина на нысках. Пируэты будь здоров. Потратив пару часов, я бросил это дело и пошёл в...

Кампании, а точнее с аркады за каждого персонажа, чтобы выбрать своего любимчика и играть за него, так как нам надо прокачать перса до 30ого уровня. Прошёл за каждого, посмотрел заставки и выбрал -

Затем залез в сеть и понял, что мог бы и не залезать. За 4 года так остались только те, кто играют в эту игру годами и потому шансов на победу было ноль, потому я быстро это забросил.

В целом, играть интересно. Дерутся персонажи эффектно, супер приёмы выглядят мощно, запомнить их удары впринципе можно, если потренироваться своим любимчиком в тренировке.
    Графика просто отличная, рисовка крутая, будто реально смотришь Аниме, да и музыка выше всяких похвал. Ты дерешься и в такт ударным притоптываешь ногой. Зачёт!

Далее пошёл я за платиной, когда наигрался в игру, и понял, что 60% трофеев выбил автоматом, пока играл. Трофеи на различные удары, умения, Roman Cancel, пройти без урона, потренить 30 мин, сыграть в 3 режимах в сети, порыбачить и остались по сути 3 трофея. Это потратить 100.000, а у меня было 50.000 и прокачать перса до 30 уровня. У меня был 10. И победить босса аркады в усложненном режиме. Чтобы его открыть, нужно победить всех до него и его самом без единой смерти. И я скажу, это самый тяжёлый трофей в игре. Бьёт больно и кроме как спамить 2 приёма и молиться, что он затупит, ничего не оставалось. Но победа была и я выдохнул, так как знал, что сложное позади.
    С деньгами было просто, мы загружаем свою игру на сервера игры, тратим все деньги, после, выгружается к себе обратно с сервера и снова тратим. Трофей в кармане.
    А вот тридцатый уровень отнял время. Можно хорошо прокачаться играв по сети, но там меня нагибали разом и оставалось только играть, играть и играть аркаду, пока не накопится этот уровень.

СЛОЖНОСТЬ 6 ИЗ 10
    Только за босса. Этот козёл нервишки потрепал знатно, да и парочка приёмов не сразу давалось в тренировке. Пришлось час сидеть и пытаться их сделать.
    ВРЕМЯ 25 +
    Только из-за босса и прокачки персонажей. Если бы не прогресс персонажа, можно было бы и за 15 часов выбить, а так заняло 40 часов.

В целом файтинг оставил приятные впечатления. В него можно поиграть в компании или одному, но Мортал Комбат и Marvel Versus Capcom мне ближе из-за узнаваемости персонажей и детства. Буду ли я покупать новую часть? Вряд ли. Пожалел ли о времени? Нет. Просто поставил галочку, что я прошёл ещё один неизвестный мне файтинг.

7 из 10

Нормальная неделька и игры хорошие.

Нарушения: 0/2 (125)
    Опубликовано подсказок47Получено «Спасибо»40
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network cinga_dinga

Я очень мало играю, не то что брат Карим..

Опубликовано подсказок228Получено «Спасибо»381
    PlayStation Network TiRanius

Enotria
    Последние дни погода прям душная стала. Грешил на погоду сначала, но это все платина к Энотрии. И проблема даже не в собирании всей магии, оружия и записочек, коих около двух сотен (я тут прикинул, что при прохождении игры за 20 часов я каждые 7-10 минут получал новое оружие или магию), а в завершении кодекса монстров. Почти у каждого монстра 3 уровня записей, а для третьего уровня надо убить в среднем 50 монстров одного типа. С учетом, блин, того, что некоторых монстров на всю игру всего 1-3 штуки! И тут надо или быть ярым фанатом игры и перепроходить игру десятки раз или же душнить туда-сюда десятки раз от костра и обратно, чтобы набрать нужное кол-во убийств одного монстра. К сожалению, почти все остальные трофы уже выполнил, так что отступать некуда, ютубчик с аудиокнигами фоном помогает.

Что-то в игре с циферками не так. То наношу -17 млн очков урона, то в статистике у меня наиграно уже минус семь часов.

А так средний приятный соулс со средней же сложностью, на которой можно отдохнуть. Главное не совершать ошибки и не идти на плашку.

Девушки, можно с вами познако... куда же вы исчезаете?

RESIDENT EVIL requiem
    Капком зажопила ВР длц, из-за чего потеряла минимум 15 баксов. Первая же скидка оказалась хорошей, так что взял.

Битва на бензопилах обернулась не в мою пользу...

Прошел около половины игры, и прямо все радует - геймплей за Грейс в стиле РЕ7 и за Леона в стиле РЕ4, детализированный графончик (уж Капком со своим движком умеет работать!), ну и возвращение в Енотов Град, конечно. Правда, это несколько попахивает застоем, все же РЕ7 уже девять лет, а РЕ4 больше двадцати. Надеюсь, что это все же последняя игра в трилогии, и в десятке будет что-то новое.

Елена Лупу? Я всегда знал, что ты жива!

В первой половине основная часть игры за Грейс, которая шугается по углам от каждого зомби (здорово, что вспомнили фишку из ремейка первой части, где зомби могли оживать спустя время). Игра за Леона в начале как награда - успешно прошел этап за Грейс? Молодцом, теперь можешь пять минуточек от души покуралесить! И вот тут уже начинается сумасшедший дом с акробатическими трюками - бензопилы летают, а Леон выписывает пируэты шпагатами.

Но все же не понравилась одна вещь в игре за Грейс - у каждого монстра есть ареал обитания, за который он не может выйти. И если в начале это хоть как-то было обосновано - первый монстр боялся света - то дальше зомби просто открывает дверь, грустно осматривается и уходит обратно. Где хардкор? За Леона вопросов нет, да и игра выглядит проще.

О, я был в этом зоопарке в Аутбрейке 20 лет назад. Эх, где мои зомби-слоны?

Сюжет интригует, надеюсь, не окажется в итоге нелепым пшиком. Из-за актеров дубляжа ощущение, будто фильм смотришь.

Фансервис подвезли

Несмотря на то, что временами я с удовольствием поигрывал в сезонные ивенты Forza Horizon 6, неделя прошла под знаком

Diablo 4

Король жанра вернулся после второго DLC. Там столько контента, что всегда есть по 10+ вариантов, чем себя занять и как усилиться! Я еле заставляю себя проходить сюжетку. Первое DLC в этом плане было отвратным, да и вообще я не удивляюсь, что его смешали с грязью. Но вот второе — на совсем ином уровне: там вернулись и знаковые персонажи серии, и внезапные события, а сетовые бонусы оберегов кардинально меняют игру.

Когда я собрал все 5 вещей, мой урон от сет-бонуса вырос реально В РАЗЫ. Я смог пробиться наконец на сложность «Истязание 10» и нахожусь в шаге от «Истязания 11» — при большом желании осилю. По сути, останется финальная, максимальная мегасложность — 12. Но вот тут мне явно нужен куб Хорадрима, который, чую, дадут лишь после сюжетки, и с ним уже появятся шансы. Я еле-еле убил Лилит на 8-й сложности, а на 10-й надо убить Мефисто, чтобы открылся последний сезонный сет заданий сезона.

Сезон — это реально шикарная штука с топ-наградами и весь смысл играть сейчас. После сезона, через месяц, персонаж перейдет в вечный мир. Но, как я понимаю, заработанные очки навыков, книги опыта и другие награды перейдут в следующий сезон для новых персонажей, которым качаться будет уже в разы проще и быстрее. К тому же в игре есть шикарная функция для этого — «пропустить кампанию и DLC», чего безумно не хватало PoE 2. Хотя, вроде как, уже известно, какой сезон будет дальше, и игроки недовольны, так как это реюз прошлого. Но нынешний — просто бомба! Я так не залипал, забывая про сон и еду, со времен... да никогда в серии, наверное, хотя проходил каждую часть по 100500 раз. Но нынешняя Диабло — абсолютный пик.

Я, кстати, не так давно покупал ремастер второй части — хватило часа на четыре. НАСТОЛЬКО топорно и однообразно, что невозможно играть. Все-таки серия космически ушла вперед, хотя поверхностным взглядом со стороны это может быть не так заметно. Но при прямом сравнении очевидно, что четверка в разы сбалансированнее, глубже, увлекательнее и разнообразнее.

Надо собраться с силами и пройти сюжетку, благо, как я говорил, она отличная. Но как же отвлекает эндгейм-контент основной игры! Причем я явно замедляю свой прогресс. Пока не открыл по сюжету усилялки оберегами, весь фарм был бесполезен, и я был в разы слабее, чем мог бы — достаточно было лишь двинуть сюжет. А теперь без куба Хорадрима имбой не стать.

Кстати, есть топ-фишка: можно посмотреть навыки и весь шмот игроков, которые прошли «Яму» до 150 уровня. Учитывая, что «Истязание 12» открывается на 100-м, который я ковырять буду полчаса, 150-й — это такой урон и имба, что уверен они максимальную для меня сложность выносят так, что боссы на экране появляться не успевают. Так что тупо ищешь свой класс среди топов и смотришь, как они получили свой мегаурон и какие у них билды. Это идеально, ведь самому очень сложно добраться до вершины. Возможностей слишком много, при этом крафт очень точечный, а в самых топовых предметах игры минимум рандома, и это шикарно. Причем там нет роста уровня шмота — своего пика он достигает где-то на 4-й сложности. Дальше балом правят билды, и лишь синергия может дать сверхсилу. А фарм нужен для того, чтобы получать ресурсы для крафта, ключи к боссам и подземельям и попытки выбить идеальный шмот. И чем выше сложность, тем больше экспы и выше шансы дропа. Так что ад себе устраивать придется если хочешь развиваться, казуалам тут не место.

А так, Диабло — это Диабло. Объяснять, почему это один из главных наркотиков индустрии, бесполезно, в это надо играть. И сейчас Diablo в лучшей форме, чем когда-либо, а PoE 2 — она просто другая, со своими плюсами и минусами.

P.S. Как меня раздражает глючащее вечно всё сейчас! Дорвался до промокода на 0% комиссию пополнения Стим. Ну думаю 1 раз живём. Пополнил на лимит доступный - 15к. Через неделю смотрю, вау, промокод действует ещё! Гулять так гулять. Пополняю... глюк, сбой, нефига не пополнилось. При этом бабло снялось. Думаю чёрт с ним, потом разберусь, пока промокод работает, надо достичь цели... Пополнил... Опять глюк, сообщения об ошибке и т.п.! Думаю, ну ладно, плевать на это пополнение. Подожду пока сами вернуться деньги, а если не вернутся буду мучить техподдержку... И с утра смотрю, стим пополнился на все эти деньги... В итоге в кошельке Стима валяются безумные 45к! ЧТО мне с ними делать?! При том, что я всё предзаказал уже что хотел и купил! Как всё достало. Зато нашёл ещё иностранные карты личные с комиссией 4%. Работают с иностранными сервисами, купил себе кучу подписок и они сами будут продлеваться, главное бабло там держать. Не люблю я всё это дело, но в разы проще и дешевле, чем всякие сервисы, которые ещё и мозги парят, особенно если оплата не проходит. Увы, не все подписки проходят, иногда карту отклоняют, нужна более высокого уровня карта с подтверждением по загран паспорту, который у меня кстати есть и надо собраться с силами и попробовать. Но ии рисовалку, Суно, Грок и Пиксив я себе успешно пополнил! Ещё бы Гугл Гемини работало и в принципе мне хватит! ЧатГПТ на её фоне абсолютный убогий мусор, ненавижу его и никогда больше не потрачу на подписку. Можно сочинение писать почему эта цензурная помойка отвратительна.

Опубликовано подсказок54Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Deni24rus
    Xbox Live GamerTag GoRiskbreaker

Бывает такое, что внезапно хочется поиграть в какую-нибудь необычную игру и на этот раз выбор пал на самую первую Tomb Raider. Не был поклонником серии (ребут 2013 не понравился и я очень плохо помню, что там вообще было), но вот Legend прям в кокоро(сердце на японском) попала. Теперь решил окунуться в самую первую часть(т.к новая часть, которая выйдет в этом году будет ремейком первой части) и прям залип! Акробатические прыжки с миллиметровой точностью, частые смерти практически от всего, различные загадки на логику и т.д. Короче, зашло!
    По платине можно сказать, что есть супер муторный трофей- умереть всеми способами(зачем он тут?), а так же всякая жесть, где надо за одно прохождение собрать все что возможно и спидран.

P.S. Жаль, что сейчас мало таких вот приключенческих игр, а нового Анчартеда, наверное, уже можно и не ждать.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Still___YounG

Долгих три недели добывал платину в Silent Hill f, ушло целых три полных прохождения, плюс немного еще на четвертую концовку. Обычно так не делаю, но тут игра полностью раскрывается только после того, как пройдешь на все концовки, и разница не только в финальном ролике. Потраченного времени не жалею, вещь достойная, понравились персонажи, общая атмосфера и вступительная музыка.

Если вы не играли, то могу сказать, что главная героиня не школьница, как я и сам сначала думал. При посещении школы она говорит, что не была тут с самого выпуска, и ей лет 20, вроде как. Хоть она и играла все детство с мальчиками, все же странно, что без проблем орудует всем, что найдет. Стальная труба, кувалда, ломик, топор - вообще легко. Нагината?! Да без проблем. Мм, священный меч - подайте сюда!

Первое прохождение начал на средней сложности боев с такими же загадками. Второй заход сразу решил бахнуть на максимальной сложности "Затерянные в тумане", чтоб не проходить на нем четвертый раз, как здесь рекомендуют (на третий тоже не решился, там два босса в конце, а четыре прохождения в одной игре я бы точно не вытерпел). И так как я был далеко не полностью прокачан и не имел все амулеты, не спидранил, а обошел все от и до. Не очищал проклятый меч, вышел на босса в виде гигантской лисы. И тут особенно прочувствовал боевку соулслайков, смертей через 10 полностью изучил повадки босса и прошел без проблем. Вот третий заход это уже чистый спидран на лекгом, но со сложными загадками.
    Чистого времени 25 часов, реального, думаю, чуть больше 30. Рекомендую к ознакомлению.

Опубликовано подсказок197Получено «Спасибо»77
    PlayStation Network Crazybasil

Прикупил нативку RDR на PS5 и 007 First Light, но продолжаю наматывать часы в Dragon Age Veilguard.

Всё-таки раз за разом западные разработчики RPG наступают на одни и те же грабли: в 9 начальных главах контента кратно меньше, чем в 10 и 11, которые просто душат вываливанием всего и сразу, а затем игра несётся галопом до финиша. Это видно и по трофеям, где в середине игры просто огромный провал часов на 25, в которые не выдадут буквально ни одной ачивы, а затем начнут насыпать их по 5-6 подряд. Пэйсинг – фекальнейший. Но что сделано, то сделано, надо думать, как дальше быть.

Опубликовано подсказок188Получено «Спасибо»181
    PlayStation Network x-vol

Всем привет!

Получил платину и 100% в игре года 2024 ASTRO BOT .
    Платформер просто прекрасен, не оторваться от игры. Простой, но очень приятный геймплей. Местами даже присутствует неплохой челендж.

Но написать игру хочется немного по другой причине. Здесь просто огромное количество отсылок и пасхалок. То, как сделаны многие арены, а также анимации ботов (персонажей игр PS), по-доброму и с юмором, дает понять, что игра делалась с уважением и любовью к прошлому Sony. Но именно этот аспект в данный момент вызывает и ощущение грусти, так как сколько из этих франшиз и их создателей еще существуют? Жаль, что Sony забыла о своем наследии и стремится лишь заработать, выпуская провальные игры сервисы и отказываясь от поддержки творческих команд, которые и создали это самое наследие.
    Отдельно показалось странным, что в игре практически отсутствуют персонажи Square Enix (лишь в последнем dlc появились Клауд и Сефирот из Final Fantasy VII). Я прямо сейчас читаю книгу про историю Final Fantasy, и уже не первую, и везде говорится о том, что серия FF не только одна из самых продаваемых на консолях PS (особенно на PS1), но и серия, которая помогла самой Sony обойти конкурентов. Плюс помимо серии FF было еще множество успешных игр и серий, ну и Square Enix всегда плотно взаимодействовала с Sony в плане эксклюзивности, как постоянной, так и временной. Поэтому факт отсутствия персонажей Square Enix вызывает лишь недоумение.

Также получил платину в Cat Quest III . Все три части прошел благодаря подписке и ни разу не пожалел. Эта часть показалась короче предыдущих, но при этом интереснее. И хочется увидеть, что же они такое придумали для четвертой части, ведь сюжет кончился на самом интересном.

Опубликовано подсказок158Получено «Спасибо»186
    PlayStation Network sergynshik
    Xbox Live GamerTag Serg2175

Дратути!
    В эфире внеочередной выпуск "ИгроШланга".

После прошлого совместного стрима с Ариной Лин какая-то гнусная баба позвонила в "Комсомольскую правду" и оклеветала меня, что я матерюсь в эфире! Это вообще... Необразованная женщина.

Так что мы запустили
    "Вязанное чучелко: большое приключение" (PS5)
    Ранее я уже играл в нее на PS4, что характерно тоже по подписке, но что-то тогда пошло не так. А щас в четыре руки еще как так!
    Я даже костюм гомосека нашел-надел и получил за енто призЪ! Вот он мой камингаут -

Вы вообще видели какие в этой игре недовольные все, прям неготифф на каждом шагу -
    Арина Лин в роли Ривет

Йа в роли Рэтчета Безкланковича

Игра быстро наскучила и я пошел в -
    "Звезданутые войны: над законом" (PS5) (произносить голосом Володарского)

К сожалению нам под управление дают не Синтию Ротрок, а некую взбалмошную девицу в хреновом парике (прической это назвать не могу) и ее мелкого инопланетного пищащего друга.
    Первый час игры прям реально раздражал. Вот каждый элемент: нелепое управление героем, спидером, кораблем (зачем менять кнопку выстрела каждый раз-то?), недостелс, недобои на бластерах, отмычка эта музыкальная два притопа-три прихлопа.
    Понравились виды и исследования в духе Лары Дрейк.

Стелс лучше не стал, но с прокачкой бластера стрелять вроде попроще стало.
    Но глюки раздражают, этого не отнять. Два раза игра вылетала с ошибкой. Один раз у меня не включался финал квеста (помогла перезагрузка игры, спасибо пользователям с другого сайта).
    Оглушающий выстрел все так же плох. Не понимаю по какому принципу он работает. Вроде надо просто нажать на курок. Ан нет! Тут типа накачки которая не регистрируется: пару секунд, но меня за эту пару секунд успевают обнаружить, врубить тревогу и напихать полный рот лазерных лучей!
    От енопланетянского кота толку так... с гулькин клюв. Видимо сделан чтобы Дисней рубил бабло с плюшевых игрушек.
    Так что игру бы еще патчить и патчить!
    Хотя я уже втянулся.
    Встретил электронного болвана и ведроида. Сделали селфи -

Короче к игре есть существенные претензии, но в тоже время у нее есть свой шарм. Что победит в итоге лично для меня - непонятно.

Такие дела!
    Следите за здоровьем, делайте зарядку и гладьте котикофф!
    Моя ненависть умрет вместе с вами!

Опубликовано подсказок15Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network justboba_levsha

Пока главная звезда моего вечера за океаном, компанию мне составляют классическая маргаритка и Diablo 2.

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network OlafSvenson87
    Xbox Live GamerTag oldgameru

Мини-обзор по Blade of Darkness, крайне странный и не корректный.

Юноша, а Вам сколько лет?
    Полное ощущение что в районе 20, и Вы до этого не слышали про легендарную Severance: Blade of Darkness

Без обид, я по-доброму, не удержался

Кстати, на неё относительно недавно вышел ленивый ремастер.

Так вот, именно Severance: Blade of Darkness считается среди фанатов Souls, условным "батей" серии. Понятно что элементов умирания и возрождения в определённых местах локации с всеми врагами можно найти великое множество. Но именно в Blade of Darkness это было всё собрано воедино.

Механики потери и поломки оружия, "свалки" из врагов, которые могут прибежать к тебе из другой части локации и навалять "заодно" с уже имеющимися. Респавны на "кострах," очень ограниченные возможности лечения, и отрубание определённых конечностей у определённых врагов, и т.д. и т.п.

Да блин, даже в самом названии игры испанцы из MercurySteam делают как бы пасхалку - реверанс в сторону своих испанских коллег из Rebel Act Studios

А Вы пишите:
    По общему виду она похожа на нечто среднее между Dark Souls и скандинавскими God of War.
    Которые сами по-себе вторичны, не смотря на мою дикую любовь к ним

Если что, знаю о чём говорю, платины в них взяты ещё на старом аккаунте, а на ПК в пиратке, в серии Соулс и оригинальной Severance: Blade of Darkness намотано не менее 1к часов

Согласен с тем, что сегодня, не смотря на свою "историческую" вторичность, Blades of Fire играется очень необычно именно благодаря своим устаревшим, и чего греха таить, кривым по современным меркам механикам. Игра совершенно точно не для всех. Но именно это, должно послужить хорошим вызовом тем, кто устал от монотонной жвачки в современном геймдеве.

А если времени и нервов чуть больше, то крайне рекомендую ознакомиться с оригиналом Blade of Darkness
    Миниатюры Миниатюры 2026_05_31_04_47_081.png  

Опубликовано подсказок40Получено «Спасибо»64
    PlayStation Network FDurst

«Перейдем ко второй вещи — Action-RPG Blades of Fire. Первое впечатление от игры — она даже не пытается плавно и органично ввести в курс дела, причем как на уровне сюжета, так и геймплея. Обстановка выглядит так: посреди некоего фэнтези-мира мы оказываемся в роли воина-кузнеца. А стартует история с того, что герой от умирающего товарища получает под свою опеку мифический кузнечный молот и фембоя-ученого. После знакомства с ситуацией кузнец решительно заявляет «мы идем убивать злую королеву», и с таким настроем мы отправляемся в поход. Что это за мир, почему правительница заслуживает клинка и каковы ставки — подобные вопросы Blades of Fire раскрывает крайне скупо.» - Kingdom Cum Deliverance любой итерации, что ли?.

Опубликовано подсказок197Получено «Спасибо»77
    PlayStation Network Crazybasil

0

FDurst, в Королевском приходе как раз-таки очень плавно вводили и в историю, и в механики.

Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Amlaut
    Xbox Live GamerTag Amlaut

0

cinga, Про игры напишут и другие пользователи, а вот продолжение сказа о попытках запустить Детроит стоит ожидать?

Опубликовано подсказок125Получено «Спасибо»174
    PlayStation Network FenixBK

Сообщение от OlaffSvenson
    Мини-обзор по Blade of Darkness, крайне странный и не корректный.

Юноша, а Вам сколько лет?
    Полное ощущение что в районе 20, и Вы до этого не слышали про легендарную Severance: Blade of Darkness

Без обид, я по-доброму, не удержался
    В дайджесте же делимся субъективными впечатлениями) А Severance: Blade of Darkness не контрится)))

Опубликовано подсказок3Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network OlafSvenson87
    Xbox Live GamerTag oldgameru

FenixBK, да я понимаю)

Просто за "батю" прям обидно стало, что его даже не упомянули

Опубликовано подсказок28Получено «Спасибо»11
    PlayStation Network Extrim-xx

Всем привет ...... На этой неделе что-то мне захотелось сыграть в Soulslike . Представляю flintlock the siege of dawn игра от создателей довольно не простой в плане сложности Ashen . Что касается самой игры в Flintlock боевика весьма приятная , парировать можно , а также есть компаньон лиса которая заполняет выносливость и различные вспомогательные оружия на которых завязана боевая система. Также хочу отметить что исследования мира очень интересно и практически всё можно собрать без гайдов , единственное можно пару флагов пропустить. Мне лично нравится игра .

Опубликовано подсказок6Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Soveli4

Здрасссть!

В Dead by Daylight. Полным ходом идет подготовка к юбилейному событию - 10 лет, как никак. Но это не смогло меня завлечь, поэтому просто ежедневный ритуал - зайти в игру, получить награды, выйти. Больше интересуют еженедельные, там хотя бы скинчики редкие старые раздают, но по частям. Да и увеличенный опыт, мало интересует.
    Ах да, я совсем забыл упомянуть, в текущей главе 24й или 25й Dead by Daylight коллаборировались с Darkest Dungeon, а именно добавили скинчики на некоторых персонажей и так совпало, что на моего любимого персонажа в Дбд Витторио Тоскано сделали скин любимого персонажа из ДД - Прокаженный. Скинчики доступны в батлпассе, но для этого нужно много наиграть, благо есть всякие задания на ускорение открытие уровней в Архиве.
    Жду события на ДР ДбД и выхода Джейсона Вурхиза ака Рубака, посмотрел его на ПБТ, геймплей не перегружен, как у предыдущих новых маньяках играется бодро, жаль что по традиции после выхода на основе, через пару месяцев его понерфят.

В SpaceMarines 2, после выхода обновления 13.1, осады уже не так интересны, как по мне. Попробовал другие классы, но лень снова как-то их качать. Текущий рекорд 21 волна, так как поменяли немного сам процесс из-за баффов и дебафов. С рандомами играть бесполезно, они не шарят за другие классы и пытаются просто выживать или фармить.

На PS Vita биты кикают меня уже на сложности Мастер в KickBeats. Это оказалось сложнее чем я думал. На самой высокой сложности сильно меняется геймплей. На предыдущих уровнях сложности: Враги появлялись в конкретной последовательности, готовые для атаки враги подсвечивались. На Мастере этого нет. Из попытки в попытку враги спавнятся в случайных местах и никак не подсвечиваются. То есть если раньше можно было запоминать последовательность нажатий, то теперь все сугубо на внимательность, максимум что можно запомнить - это количество нажатий. Но если кто-то смог закрыть на 100%, то чем я хуже. Хороший челлендж, мне нравится.

На PS3. Пройдена сюжетка в Castlevania: Lords of Shadow, на сложности Рыцарь. В целом сюжет интересный, но концовка несвязная, наверное нужно играть в ДЛЦ, коих нет у меня. Играл сразу на максимально доступной сложности, теперь осталось зачистить все локации, пройти на Паладине и пройти испытания, то есть ещё 60-70% игры.
    Понравились головоломки, над некоторыми подвисал. Боевка слабая для слешера, слишком много комбо, которые легко сбиваются мобами, поэтому проще тыкать 2-3 раза и уворачиваться. Есть вариативность используемых предметов, феечки и святая вода - сильные. В этой игре самая красивая ульта, которую я видел и пофиг что вносит мало урона. Боссы запоминающиеся. Графоний - на уровне тех лет. Отдельный босс игры это камера, порой сильно мешала, особенно в переходных моментах, вот ты бежишь вниз, кадр сменяется, ты все еще жмешь вниз, но персонаж почемуто теперь бежит вверх, как пример. Хотя привыкнуть можно. В титрах узнал что к этой игре приложил руку Кодзима, что меня удивило. Никогда не играл в его игры, слишком гениален, для моего скудного ума. Как итог платину все равно хочу.

Ну наверное на этом и все. Сегодня стану обладателем дисков на PS3 - Дурная репутация 1-2, МГР Ревендж (или как то так) и Брутал Легенд.

Всем легких трофеев и огромных впечатлений.
    До когда-нибудь.

Опубликовано подсказок143Получено «Спасибо»460
    PlayStation Network Gilaruil

Никто не поиграл в лучшую игру первой половины 2026? Мне стыдно за вас. First light шикарная игра, остался в восторге, проследив 17 часов за становлением легендарного агента 007. А, судя в титрах по надписи James Bond will return, нас ждёт продолжение приключений, чему очень рад.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права