10)
637

Swordin

10)
637

Swordin
Это в сделку не входило. ))
- - - Добавлено - - -
Ну нет, валялись бы все это игры на каждом углу за три копейки, но сейчас на пс3 на дисках куча раров, которые стоят дороже современных новинок в несколько раз. Альтернатива так себе, "хорошо обходится" тут явно не к месту. С другой стороны стор на пс3 давно уже куцый, оттуда еще при актуальности консоли игры стали выпиливать. Сейчас там жалкие обломки былого величия.
- - - Добавлено - - -
Там куча реплик выпускается. Причем неплохого качества. И даже с новыми играми (да, энтузиасты до сих пор делают игры для ретро-платформ).
- - - Добавлено - - -
Как-то пк-юзвери с этим справляются с зеленым магазином.

9)
Stanny91
bladerdenis, на самом деле уже не так высоко, как хотелось бы, потому что например Stellar Blade: Blood Rain и там ещё некоторые на эту прощальную вечеринку, вероятнее всего, не успеют, но... Bloodborne мне в своё время кореш дал поиграть. В итоге на полке у меня его не осталось. Но зато Bloodborne остался в моём сердце. Вот так и понимаешь, что действительно важно, а что незначительно.

10)
13

THANATOS416
Я думаю что это канеш плохо что диски выпускать перестанут. По многим вышеописанным причинам. Добавлю еще то что диск это физическое подтверждение существования игры и своего рода, а также неотъемлемая часть консольного гейминга. Без дисков и со всеми остальными нововведениями последних поколений остается ли хоть одна причина оставаться на консолях? Я надеюсь что консоли окончательно загнутся на десятом поколении и компаниям их меркантильность выйдет боком. А что касается коллекционеров и любителей дисков то хоть и жаль что новых дисков больше не будет но выйти то их успело достаточно чтобы до конца жизни собирать. Никуда собирательство не денется.

10)
637

Swordin
Ну 100 лямов пс5 продали, а диски покупают там 20%. Следовательно, для большинства это вообще неважный аспект при выборе игры именно на консолях. Во многих странах пк вообще не рассматривают как игровую платформу, во всяком случае основную. это особенности нашего снг-рынка и то, благодаря, пиратству, за которое никого не трогают и региональным ценам. Плюс культура потребления игр, назовем это так. Это у нас готовы ждать релиз на пк годами. А там люди предзаказы делают, да еще на предварительную загрузку ставят, чтоб в день релиза вкатиться со всем миром в новую игру.
Это не так работает. Во-первых, с каждым годом предложений будет меньше, а это ведет к повышению цен у оставшихся. Во-вторых, коллекционирование станет исключительно ретрогейминга. А это тоже не для всех подходит. Есть люди, которые собирают определенные серии игр, а не всё подряд. И они у них могут быть уже собраны, а новых поступлений не будет.
Собирательством всего подряд далеко не все занимаются среди коллекционеров. Кто-то собирает исключительные игры или серии.
Последний раз редактировалось Swordin; Вчера в 08:40.

10)
9
zloiqwebeck
Я один задумался о том, что Сони лукавят на счет продаж 80% цифра и 20% диски? Они скорее подсчитывают количество проданных игр, что совсем глупо, ибо на одного Бога войны на диске за 50-60 баксов может быть продано в цифре 20 игр по баксу для платины за вечер! Я только так вижу их подсчёты + как ранее говорили не раз - хотят убить вторичку, а прикрываются 80% продаж в цифре...

33

lastdreamer77
Со старыми дисками главная проблема - спекулянты, которые выгребают почти все нормальные предложения (особенно онлайн) и сидят на куче дисков, которые хотят продать за очень дорого.
А где-нибудь вообще есть информация о количестве выпущенных дисков по каждой конкретной игре, например тираж второго Анчартеда на пс3 - 20 миллионов, а какой-нибудь нишевой японщины - 500 тысяч ?
Почему-то уверена, что коллекционеров в сотни раз меньше, чем тиражи даже относительно редких дисков. Вот только в продаже их почему-то мало. Уничтожают их что ли со складов, если не продадут ?
Последний раз редактировалось LinaFlower; Вчера в 11:06.
Советской навечно по воле народа
Ты стала, моя дорогая Литва.
Здесь Вильнюс, здесь Неман, Балтийское море.
Цветут наши нивы, растут города.
В Союзе братском обрели мы
Средь равных равные права.
Живи в веках и будь счастливой,
Моя Советская Литва!
Конечность дисков и приведет к увеличению ценности вышедших. Все диски станут "раритетами" внезапно...и достать их будет уже куда сложнее и дороже. Я вот очень хочу, но уже не то чтобы сильно могу себе позволить всю коллекцию игр по покемонам, потому что даже в поколении ДС на хорошие издания цены взлетели в десяток раз от первоначальной стоимости...

10)
13

THANATOS416
У меня это именно так работает. Покупаю в основном старье и лишь пару тройку новинок. Никогда не покупал все подряд, но приэтом список хотелок у меня просто неиссякаемый.
Цены на диски и так растут и я не вижу как отсутствие новинок на это повлияет.
Опять же я не то чтобы совсем с тобой не согласен, но для многих коллеккционеров ситуация не сильно изменится, как бы страшно на поверхности это не выглядело.
- - - Добавлено - - -
Все диски рано или поздно перестают выпускаться и становятся раритетами. Сейчас разница лишь в том что после ps5 новых дисков больше не будет.
То есть есть вероятность что барыги оборзеют и попробуют задрать цены за все диски на казалось бы не связанном основании что новых дисков больше не будет, но такие люди всегда были. Ровно как и всегда были адекватные продавцы. Я надеюсь что первых будет не очень много.

10)
70
RinaSTELLAR
Я категорически против. У каждого должен быть выбор: покупать игры в цифре или на физическом носителе. Наборогозили фигню со всякими конкордами, покупками банджи, играми сервисами, а теперь убытки компенсируют за счет игроков. Понятно, что дело не в этих примерных 80%, вон в Японии до сих пор коллекционирование развито сильнее, чем где-либо в мире, и пофиг им на все эти проценты, а в том чтобы поменять схему купил диск-поиграл-продал на схему купил цифру и ... всё приехали. Мы ничем не будем обладать, мы будем это арендовать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)