Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 433
    Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»17
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network MammyBaker

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

По умолчанию крик отчаяния

DrA1eX0, evil__crash, DEN2iska, Kill_The_Sound, пожалуйста, поделитесь какой-нибудь информацией, советом, секретами... а то прошли и молчите - тише воды, ниже травы. помогите, пожалуйста, разобраться с тем, как валить третьего исполина в сложном режиме атаки на время.

Опубликовано подсказок334Получено «Спасибо»1055
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network temp-967496

0

Сообщение от MaBaker
    DrA1eX0, evil__crash, DEN2iska, Kill_The_Sound, пожалуйста, поделитесь какой-нибудь информацией, советом, секретами... а то прошли и молчите - тише воды, ниже травы. помогите, пожалуйста, разобраться с тем, как валить третьего исполина в сложном режиме атаки на время.
    Да никаких особых советов они не дадут, кроме банального "терпение и труд всё перетрут", т.е. нужно играть, играть и еще раз играть. Рано или поздно получится.

Сообщение от So1idus
    Да никаких особых советов они не дадут, кроме банального "терпение и труд всё перетрут", т.е. нужно играть, играть и еще раз играть. Рано или поздно получится.
    не совсем так! например, в PS2 версии парень бьет точки 3го колосса так: ломает броню (да-да! он успевает, сучок!), забирается на пузо, затем - на локоть!, а потом уже только - на голову.

evil crash скинул мне видео, где в PS3 версии (вроде как, хотя я сомневаюсь) парень прыгает с меча на ногу, а потом уже - с ноги на броню, что вокруг правой руки, затем лупит по пузу, потом - голову и только после этого - локоть.

то есть разные последовательности! но причина, по которой я сомневаюсь, что evil crash сбросил мне прохождение на PS3, заключается в возможности Вандера цепляться за эту броню вокруг руки! я сколько не пытался, но в версии PS3 у меня не получалось. думаю, они эту возможность в переиздании убрали. поэтому я сразу перепрыгиваю эту броню, когда колосс поднимает свой меч.

и еще: в том видео, которое скинул evil crash, игрок периодически бегает с одного плеча на другое, заставляя тем самым колосса трясти не только левой, но и правой рукой, а делать это одновременно двумя он не может! пока колосс начинает трясти правой рукой, игрок быстро и решительно отправляется на левое плечо и буквально добегает до локтя и наносит два удара почти в полную силу. хотя я по-прежнему не уверен, что это версия PS3
    самое интересное, что я получил точно такие же советы (бегать с плеча на плечо) от человека, который в PS2 версии валил этого колосса, умудряясь разнести ему защиту!

собственно, два эти видео (соответственно):

сегодня уже лучше! и, кстати, с головы быстрее получается.

получается, что второй видос - это PS3 версия, потому что игрок не цепляется за броню вокруг руки, он на неё сразу запрыгивает.

Значит, 3ий колосс…

первый этап:
    Необходимо научиться с каменного меча запрыгивать ему на плечо через защиту вокруг руки. Для этого сразу после старта секундомера бегите колоссу навстречу. Нужно, чтобы он начал делать замах фактически на том месте, где он лежал, – круглая плита в центре. Перед тем, как он начнет замахиваться, он остановится. Разумеется, нужно отбежать назад (ни в лево, ни в право, ни под него), тогда у Вас будет возможность забежать на меч после того, как он ударит им об землю. Меч завязнет в земле, а Вы забежите на него и присядете ровно в том месте, где начинается первая трещина (похожа на звезду). Не отпускайте R1, колосс начнет вынимать меч из земли, Вы увидите, как Вандер, сидя на корточках, немного покачнется в сторону, но не потеряет своей позиции, и в тот момент, когда меч будет в горизонтальном положении, отпускайте R1 и бегите в перед, камера поднимется выше и Вы увидите, что персонаж ровно бежит по мечу. Именно в этот момент и нужно нажать треугольник (делается все достаточно быстро). Если все выполнено правильно, то Вандер за счет инерции полетит прямо на шерсть колосса в области плеча. Иногда он может лететь в область хуя, ног или сразу на живот. Все это не подходит. Только плечо!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image002.jpg
Просмотров: 42
Размер:	20.1 Кб
ID:	9672

1 – плечо, 2 – предплечье, 3 – кисть

Вам нужно как раз туда, куда указывает единица – ближе к сгибу.

второй этап:
    Вы прилетели на плечо и еще в полете зажали R1, чтобы повиснуть на шерсти. Не отпускайте R1, повисите какое-то время (чуть менее двух секунд, наверно). Исполин начнет наклоняться вперед. Желательно научиться видеть это заранее (наклон торса), чтобы успевать спрыгивать на защиту вокруг его руки и перебираться на живот. За то время, что он стоит согбенный, можно нанести пять почти максимально сильных ударов! Всего их нужно порядка шести, поэтому, если выполнить этот трюк с наклоном торса и нанесением пяти ударов по пузу, можно управиться с первой точкой менее, чем за минуту.

третий этап:
    С пуза прыгаем обратно на руку, корячимся и ползем на спину. Сидим на правом плече и немного ползаем по нему, как букашка. Это такая своеобразная щекотка для исполина. Он опять начнет наклонять торс. Бежим ему на башку, лупим пару раз, возвращаемся на правое плечо, чтобы он опять наклонился. Естественно, как только он начал наклоняться, снова бежим на голову и опять лупим. Потребуется две-три такие забежки. Так вторая точка выключается быстрее.

четвертый этап:
    Локоть, сука! Я на него запрыгивал. Тут не обязательно попасть сразу на шерсть. Можно угодить на защиту рядом с локтем левой руки, все равно сползете на точку. Важно – попасть! Прыгая с левого плеча на эту точку, лучше держаться чуть правее. Но, если осталось порядка минуты с небольшим, локоть не доставит особых проблем. Просто не забудьте отдохнуть, чтобы восстановилась энергия.

Удачи!

я вот, честно говоря, не понимаю, зачем одного колосса на hard time attack делать таким сложным? почему нельзя было на остальных также минимально времени выделить?

зачем 5му колоссу пять с половиной минут? там достаточно трех, и так он был бы куда интереснее.

Название: sup SotC 5th_thumb.jpg
Просмотров: 85
Размер:	100.0 Кб
ID:	9689

зачем 7му - 8 минут?!

Название: sup SotC 7th.jpg
Просмотров: 60
Размер:	99.4 Кб
ID:	9690

на 11го отвели 5:30, когда его можно меньше, чем за две минуты убрать.

Название: sup SotC 11th.jpg
Просмотров: 53
Размер:	98.1 Кб
ID:	9691

при этом я специально выбрал тех, которых прошел с первого захода.

я не понял, по какому принципу в Team ICO решали, за какое время нужно валить того или иного колосса в hard time attack.

Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»145
    PlayStation Network DenBoro

0

Народ, прочитал все, что вы тут насоветовали! Противоречивые у меня чувства! Надо блин добить игру и понимаю, что это реально засада! Особенно, с этими Time... Но сейчас у меня другой вопрос. Я реально не знал, что трофей за стамину дается не за одно прохождение! Я думал, что убив всех ящериц и стамина будет максимальной! И пока я в New Game + собирал всех ящериц, я собирал и все фрукты и понял что не получив трофей за эту самую стамину мне даже и смотреть в сторону верхушки храма не стоит и думать о запретном саде. И как же быть, я собрал все фрукты кроме сада, а стамина еще не полная (получается надо пройти игру на нормале еще раза два-тра), значит все это время потраченное на сбор фруктов было впустую и все ЭТИ САМЫЕ ФРУКТЫ надо начинать собрать именно в то прохождение и тогда, когда у меня будет ПОЛНАЯ СТАМИНА? Это же реальная засада и ПОДСТАВА от разработчиков? Нафига так было делать?

Или же все-таки начав New Game ++ у меня будет учтен тот момент, что в New Game + я СОБРАЛ ВСЕ!!! фрукты кроме сада и мне в конечном счете в каком-то из последующих прохождений (будь-то NG+++ или NG++++ или NG+++++) останется только собрать те, что остались в саду?

Опубликовано подсказок18Получено «Спасибо»35
    PlayStation Network SayonaraAi

0

И еще - я вальнул что-то около 15 ящериц с серебряными хвостами, весь прогресс по ним сохранится в New Game +, которую я буду проходить в режиме Time Attack?
    Прогресс сохранён не будет.
    Меня это просто дико путает, как же тогда будет накапливается стамина и ХП, если прогресс не сохраняется, или я просто чего-то не понимаю...
    Или не сохраняется прогресс именно убийств (количество для трофеев по ящерицам и фруктам), а стамина и жизни копятся не зависимо от новых игр?

Опубликовано подсказок334Получено «Спасибо»1055
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network temp-967496

0

MaBaker
    Спасибо, утешил. Сейчас волна осенних хитов пройдёт, везде платину выбью и вернусь к Колоссам.

0

Насколько я понимаю по финальному ролику, тот младенец с рогами-ICO?!
    И он повзрослев окажется в мрачном замке и познакомится с Йордой?!
    И сиквел- это приквел?!
    Тогда остаётся дождаться Last Guardian, может станет яснее. Или нет...
    Трудно сказать я лично понял так, что парень забирая тьму из колоссов умирает, но спасает девушку, перерождается мальчик с рогами, перерождение произошло с проклятием, рога, в итоге в Ико уже это проклятие в снимается.

0

Сообщение от Jesus
    Народ, прочитал все, что вы тут насоветовали! Противоречивые у меня чувства! Надо блин добить игру и понимаю, что это реально засада! Особенно, с этими Time... Но сейчас у меня другой вопрос. Я реально не знал, что трофей за стамину дается не за одно прохождение! Я думал, что убив всех ящериц и стамина будет максимальной! И пока я в New Game + собирал всех ящериц, я собирал и все фрукты и понял что не получив трофей за эту самую стамину мне даже и смотреть в сторону верхушки храма не стоит и думать о запретном саде. И как же быть, я собрал все фрукты кроме сада, а стамина еще не полная (получается надо пройти игру на нормале еще раза два-тра), значит все это время потраченное на сбор фруктов было впустую и все ЭТИ САМЫЕ ФРУКТЫ надо начинать собрать именно в то прохождение и тогда, когда у меня будет ПОЛНАЯ СТАМИНА? Это же реальная засада и ПОДСТАВА от разработчиков? Нафига так было делать?

Или же все-таки начав New Game ++ у меня будет учтен тот момент, что в New Game + я СОБРАЛ ВСЕ!!! фрукты кроме сада и мне в конечном счете в каком-то из последующих прохождений (будь-то NG+++ или NG++++ или NG+++++) останется только собрать те, что остались в саду?
    ну и что? я тоже сначала собрал все фрукты, кроме тех, что в храме. а это как-то мешает? ведь они увеличивают жизнь, да и собирать их гораздо проще, чем ящериц. для меня это тренеровка по их сбору была.
    для того, чтобы забраться, максимальная стамина не нужна, но в любом случае её должно быть много! главное помнить, что поедание фруктов в саду уменьшает не жизнь, а стамину! поэтому перед тем, как лезть в сад, нужно сохраниться. собираете все фрукты в саду, получаете трофей (если, конечно, в мире все фрукты собрали), загружаете сейв - все.

все достижения по стамине и линейке здоровья сохраняются в очередной новой игре, собранные фрукты и ящерицы - НЕТ! в новой игре они появятся заново. для максимальной стамины мне потребовалось где-то четыре с половиной игры (учитывая, что в одной я собрал всех ящериц, а в следующих всегда убивал быстро доступных ящериц (на монументах и т.д.)).

я бы посоветовал больше думать не о ящерицах и фруктах, не о стамине и линейке жизни (все это легко собрать и получить, главное - терпение), а об исполине номер 3 в режиме hard time attack! это такая тварь! он просто изводит!
    Последний раз редактировалось MaBaker; 22.11.2011 в 12:20. Причина: добавил

Опубликовано подсказок62Получено «Спасибо»190
    PlayStation Network Cm0kep
    Xbox Live GamerTag Cm0kep

0

Прохождение третьего колосса на HTA за 1:45:71!!!
    Просто не реальная скорость!!!
    Правда не понятно PS2 или PS3.

0

это PS2, там на колоссе вокруг болевых точек много мест, которые не двигаются пока он трясет корпусом, поэтому Вандер не соскакивает. в HD версии исправлено.

0

MaBaker, значит битва предстоит не легкая. Буду пользоваться твоими советами.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network evil__crash

0

Для прохождения 3 колосса , пользуйтесь 2м видео ( SotC: Hard Time Attack 3 ) от MaBaker . Это точно PS3 версия , и в нём показана очень хорошая тактика боя c данным колоссом . И забудьте про время вроде 1:45:71 , на PS3 оно будет ближе к заданным 5:00:00 .

P.S. Всем GL , плюс вагон и две тележки терпения ))) .

0

Сообщение от evil__crash
    Для прохождения 3 колосса , пользуйтесь 2м видео ( SotC: Hard Time Attack 3 ) от MaBaker . Это точно PS3 версия , и в нём показана очень хорошая тактика боя c данным колоссом . И забудьте про время вроде 1:45:71 , на PS3 оно будет ближе к заданным 5:00:00 .

P.S. Всем GL , плюс вагон и две тележки терпения ))) .
    это не от меня видео, а от тебя я такого вообще не находил, когда искал хард тайм атак с третьим колоссом
    но я настаиваю на том, что мой совет с наклоном торса засчет виса на плече дельный и нужный! здесь только один нюанс - научиться запрыгивать с меча на плечо. у меня на это не очень много попыток ушло, просто начинаешь чувствовать момент и все.
    если заставить таким образом колосса наклониться вперед, то он стоит так секунд 20! представляете, что за это время можно сделать с его пузом? я пять ударов наносил, причем жесткоких, а потом оставался только один, который наносится после того, как он немного пройдется. то на то, минута и получается.
    в общем, видео, конечно, дельное, но лично меня маза прыгать с меча на ногу, потом на ноге корячиться еще выше, только потом прыгать на плечо, не прельщала. так теряется нужное время.

давайте чуток померимся пиписьками? кто за какое время его вальнул?
    Бил 3 часа, это конечно ужас какой-то я не в одной игре столько как в этой не проклинал разработчиков xDDD, ты хорошую тактику написал, я по ней его прошёл, ушло у меня 4:10:47

Надеюсь дальше будет попроще, так как я сразу поставил задачу если нервов и терпения не хватит то забью на платину, если третьего убью то возьму, но если остальные 14 будет такие же, ну его нафиг ))))

четвертый этап:
    Локоть, сука! Я на него запрыгивал. Тут не обязательно попасть сразу на шерсть. Можно угодить на защиту рядом с локтем левой руки, все равно сползете на точку. Важно – попасть! Прыгая с левого плеча на эту точку, лучше держаться чуть правее. Но, если осталось порядка минуты с небольшим, локоть не доставит особых проблем. Просто не забудьте отдохнуть, чтобы восстановилась энергия.
    Вот только тут я думаю ты не верно написал, гораздо проще - когда снёс печать на голове (щекоча правое плечо) после этого опять надо бежать к плечу, щекотать его.... когда он начнёт наклонятся, то просто от одного конца спины можно пробежать на другое и сразу побежать по руке которая поднимется на уровне плеч!! считай не куда прыгать не надо просто пробежать схватится около печати и начать его бить, причем удара два ты сразу сделаешь, после чего колос встанет в типичную стойку, ну а там и стамины хватит и ещё пару ударов, всё бой закончен. Это кстати я увидел в видео во втором которое ты давал.
    Последний раз редактировалось Sayonara; 25.11.2011 в 01:27.

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network evil__crash

0

Сообщение от Sayonara
    Бил 3 часа, это конечно ужас какой-то я не в одной игре столько как в этой не проклинал разработчиков xDDD, ты хорошую тактику написал, я по ней его прошёл, ушло у меня 4:10:47

Надеюсь дальше будет попроще, так как я сразу поставил задачу если нервов и терпения не хватит то забью на платину, если третьего убью то возьму, но если остальные 14 будет такие же, ну его нафиг ))
    Если завалил 3-го (HTA) , то и остальных 15 завалишь ...... они легкие ))) .

Не... решил забить на платину, игра люто бесить начинает, я до сих пор не понимаю как фиксировать персонажа на печатях, он постоянно слетает, ловит 100500 оргазмов уже просто надоело слушать эти "ахх, гхмм, оххх, крях" и прочее, это я про 15 колосса его не могу пройти, печать на груди просто нереальная, персонаж как кусок говна дрыгается и всё, так что игра отправляется в помойку =)

upd/ убил 15, теперь запара с 2 xDDD убил второго аааа жесть
    Последний раз редактировалось Sayonara; 26.11.2011 в 06:04.

0

А я запарился с 3, уже два дня мучаюсь и все никак. Сначала научился запрыгивать на предплечье, с этим порядок, но дальше провал... Никак не могу поймать момент, когда нужно перепрыгивать с защиты руки на пояс, прыгаю или рано, тогда он вообще не наклоняется и приходится долго лупить по пузу, уходит много времени 2:30-3:00, или прыгаю слишком поздно, когда он уже наклонился, и тут несколько вариантов: врезаюсь в подмышку и сваливаюсь вниз, не допрыгиваю до пояса и повисаю на ноге, а если все же допрыгиваю и добираюсь до руны, то он уже начинает выпрямляться и опять приходиться долго лупить...

Опубликовано подсказок14Получено «Спасибо»90
    PlayStation Network Valmont

MaBaker, поздравь меня, я сразу после тебя в топе платины SotC )
    Вообще очень полюбил эту игру еще с пс2 и очень удивился что так мало кто заработал платину.
    У меня сейчас нет пс3, взял у брата поиграться и сразу понял почему так мало платин.
    Сразу почувствовалось что доработали "неподвижные" места на колосах. Мучался даже с первым колоссом на средем уровне))
    Но игра все же доставила удовольствия и освежила память.

Cm0kep, по поводу третьего колоса, то я на самом деле не долго с ним парился.
    Я не прыгал ему на плечо как советовал MaBaker, у меня это просто не получалось.
    Я прыгал сразу на живот и это на много проще. Садишься на меч чуть правее первой трещены
    (паутинки) и стараешься лететь на пузо ему зажимая R1. Получается почти сразу.
    Вандер без проблем хватается за край его "трусов" а дальше по накатаной - пузо, голова, локоть.
    В итоге когда я его завалил у меня еще 53сек оставалать

ПС выложу позже пруф, дабы "померятся пиписками")))

Страница 5 из 22 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. sam1976666

Метки этой темы

Ваши права