Итак, сегодня на игромире опробовал новую Ps Vita. Сначала удивился как мало народу стоит в очереди. Но так как прошел по штрихкоду я ее полностью миновал.
Первые впечатления
Сама вита оказалась на удивление легкой как Sixaxis, вес не соответствует размеру консоли.
Стики в два раза меньше чем на psp и при этом они крепко, по сравнению c psp, держатся в консоле и в добавок они прорезинены.
Стрелки и стандартные кнопки тоже меньше чем на псп, сами стрелки сделаны как одно целое, но при этом случайно нажать не ту кнопку невозможно.
Экран меня немного разочаровал тем, что на нем остаются отпечатки (слава богу работники после каждой игры их протирают).
Resistance: Burning skies.
Единственная на данный момент игра которую я опробовал лично. Скажу сразу: я очень разочарован. Мало того что игра выглядит слабо по сравнению с представленными рядом uncharted и LPB. Графика чуть лучше чем на псп + повыше разрешение. Главное что при такой откровенно хреновой графике(что свойственно всей серии) у нее очень низкое FPS. (На уровне 20-25 не более). При таком ФПС играть трудно особенно при наплывах врагов. Хотя управление достаточно удобное. И система укрытий через sixaxis вроде неплохая. Но всю динамику портит очень низкий фпс. У меня сложилось впечатление что игра сначала разрабатывалась для айфона но ее в спешке перенесли на псв.
Вобщем изначально хорошее впечатление от псв сильно подпортила эта игра.
Завта пробьюсь к unchartedу. Надеюсь что он точно не будет таким недоразумением как burning skies.
Если есть вопросы задавайте.

8)
9

Играл в аньч .. Не являюсь фанатом данной серии. Сенсивити была не настроена , замарачиваться менять не стал , поэтому стрелял коряво
Пальцы постоянно слетали с мизерных стиков . Трясти приставку и гладить экран вообще считаю полной хренью!!! + эта атмосфера ! Нихрена не слышно даже в наушниках
Как бы то ни было куплю ее однозначно ради сочных JRPG которых надеюсь будет много