Играет жена, а я с удовольствием смотрю. На редкость приятная игрушка, почему-то напомнила Fable, хотя совершенно не похожа на неё. Скорее всего волшебной атмосферой. Игрой очень довольны.
Да вот именно что главное. Сколько народу из трофихантеров прошли её до конца? Да, игрушка безумно красивая, но до ужаса однообразная. Головоломки детские, любой уровень можно пройти только одним персонажем, челленджа нет, прокачка упрощена (вспомните 1 часть, там всякие цацки находили и вставляли персам, изменяя характеристики), да еще этот унылый набор трофеев для халявщиков (сразу почему-то вспоминается четвертый Резидент Ивл).
Поддерживаю. Сони вообще надо как-то более жестко следить за трофеями и, например, не разрешать выпускать игры, в которых нет трофея за прохождение игры. Я платину получил в 7 главе из 13 возможных - это очень не правильно на мой взгляд. Должно быть условие - не давать платиновый трофей без полного прохождения игры.
Поиграл. Первое впечатление было обманчиво - это совсем не Lost Wikings. Управление перегружено, раскладка довольно паршивая. Например, попробуйте совершить прыжок, выставив перед собой щит, учитывая, что за направление щита отвечает правый стик, а за прыжок кнопкаВозможности смены раскладки я не нашел. Более того, управление еще и на редкость дубовое. Даже банальный заскок на платформу получается далеко не всегда. Музыка красивая (чем-то напоминает мелодии музыкальной шкатулки), но слушать в течение двадцати минут один и тот же loop - просто вымораживает. В результате отрубил ее практически сразу. К шестому уровню у дизайнеров, видимо, кончились идеи (весь уровень - набор одинаковых комнат), а у меня терпение.
Паззлы трещат по швам из-за какого-то невероятного просчета. Маг может создавать ящики и перемещать их телекинезом. Он не может двигать ящик, на котором находится сам. Однако стоит вам создать два ящика, поставить один на другой и залезть на самый верх - вуаля, нижний ящик можно "подцепить" и вся конструкция поплывет по воздуху. Зачем совершать каскады сложных прыжков, если можно просто летать куда угодно?
Теперь понятно, почему на данный момент игру раздают бесплатно. Кроме симпатичной картинки в Trine 2 нет ничего. Попытка сделать Lost Wikings с треском провалилась. Кривое управление, зацикленная, давящая на уши музыка, бесполезные способности у некоторых персонажей, странные дизайнерские решения, сломанные паззлы и обилие багов - все это есть в Trine 2. Если все же надумали приобрести, не поленитесь перед этим посмотреть демо-версию.
Я подписан на "плюс", на данный момент для подписчиков игра бесплатна. Более того, похоже что игра не прекратит работу даже если отказаться от сервиса.Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Игра стоит 275 рублей, или это для тебя уже не деньги?
Во время боя с толпой гоблинов под прикрытием пары лучников мне удобно менять позицию прыжками, прикрываясь от стрел щитом в полете, но с геймпада это исключено.Это нигде в игре не пригодится, даже на харде.
Ты хоть и удалил цитату про управление, но все же отвечу. В Rayman: Origins управление сверхчеткое, редкие фейлы списываются только на собственную криворукость. Есть игры с "инерционным", реалистичным управлением - Limbo, например. А в Trine 2 управление не "инерционное", а именно "дубовое". Причем настолько, что я поначалу даже подумал, что у меня что-то с геймпадом. Пошел смотреть на youtube - ан нет, у всех так. Народ запросто порет любые прыжки.
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 11:09 ----------
Сейчас прохожу игру заново очень внимательно, пытаясь использовать все способности персонажей. Но с управлением, конечно, полный... Первый же уровень. Взгляните на скриншот:
Верхний цветок палит непрерывно. Чтобы сдвинуть рычаг, требуется рыцарем, выставив щит вверх (держа правый стик) подпрыгнуть () У меня слов нет. Что мешало продублировать прыжок на один из шифтов? Более того, атака мечом нормально продублирована на R2. Хоть о чем-то подумали.
Не вижу преимущества 5.1 звука над обычным стерео в двухмерном платформере - что звук "диктора" идёт не только с центральной колонки? По поводу лёгкости трофеев - мне плевать, были бы сложнее выбил бы как и у других игр после прохождения, а так я и без них вдоволь насладился игрой. Обязательно переиграю в неё ещё раз на харде перед тем как брать дополнение. Игра однозначно на долгое время останется на моём жёстком диске, сменив первую часть, которая жила там 2 года...
Последний раз редактировалось shatarys; 16.03.2012 в 12:37.
Шутишь? Я не понимаю ты в игру играешь или пиксельные побрекушки собираешь? Раньше люди играли в игры и без этих трофеев, а сейчас для некоторых это уже как трагедия, если их нет или они слишком быстро достаются, вообще тенденция раздражает особенно в мультиплеере, некоторые так яростно хотя что-то получить, пишут, просят и т.п., как хомячки, прыгни 500 раз, человек сидит и прыгает и в том же духе.какой смысл проходить до конца, если платину и так можно взять?
А что по поводу игры, стала красивее, но более упростили её.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)