Знатоки работы на макбуках. Подскажите лучше как нормально поставить принтер. Макось у меня уже установлена была и некого драйвер пака под принтеры у меня нет. Как скачать не догоняю, пытаюсь просто качать драйвера с сайтов производителей руками - не заводятся принтеры, также как и с универсальным этим протоколом. Кто как принтеры к макбуку подключает?
Ну у меня принтеры подключены к виндовым машинам по сети.
Я к этим машинам подрубаться самбой умею (ну просто типа подключиться к сетевому каталогу)
Также он по сети видит что принтер есть и иногда даже ставлю драйвер.
Но печатать сука не хочет. И отдельный вопрос как установить некий двайвер патч. Вроде говорят если макось ставить руками там есть выбор установки с драйвер патчем для принтеров, который записывает базу данных драйверов.
yarik1996, ну в последних версиях кирилица действительно часто по умолчанию отлично пашет. А вот iChat до сих пор без бутылки кирилицу не понимает.
ducksel, Есть несколько путей. Самый проторенный такой: подключаем принтер. Если он не определился, добавляем вручную, выбирая из предложенного списка, если в списке отсутствует, качаем с оффсайта, ставим, а при добавлении нового принтера опять же выбираем установочный пакет, который только что скачали и вуаля. Принтер определился и печатает. Хотя со стороны кажется абсурдной такая схема, но по ней я установил уже кучу принтеров на маки и пока без сбоев.
yarik1996, Ну не без драйверов, просто мак старается все сделать сам, так что просто молча ставит нужные дрова из базы.
ducksel, с сетевыми сложнее. Там еще бывают заморочки с протоколами и портами. Сталкивался всего один раз и тот успешно, так что тут не подскажу ничего путного.
Nefron, а с какого серва вовка? Зачастую там же и инструкции бывают по настройке и запуску. Я вот лично намучался, 12 часов по торрентам качал апдейты, настраивал, кое-как запустил, поиграл 20 минут и снес.
Невзирая на непрофильность форума, весьма путная тема получается. Решил тоже со своими вопросами пристроиться. Интересуют 2 проги:
1. Менеджер Скачивания. НА данный момент пользуюсь iGetter. Но он имеет вредную привычку закачивать один и тот же файл по нескольку раз. Косяк. Никак не лечится. В остальном он в принципе удобен. Пробовал Folx или как-то так. Тот вообще показался крайне неудобным, к томуже сильно резал скорость скачивания. На РС меня полностью устраивал Download master. Очень желательны такие вещи как: быстрое изминения лимита на скорость и количество одновременных закачек, настройка автоматического выбора папок для скачивания в зависимости от типа файла, сервера, элементов названия.
2. Нужен хороший блокнот для заметок. Примитивный, как Notepad на винде. Но идеально, если с синхронизацией Google Notes (чтобы единая база заметок с iphone). Ну либо другая альтернатива с синхронизацией. Dropbox, Evernote не предлагать. Слишком громоздко.
В общем, буду рад, если что интересное посоветуете.
yarik1996, 1. Опробуем. 2. Да Evernote то есть, просто сам по себе он не нравится, слишком громоздкий. А мне нужна записнушка на скорую руку, которая моментально грузится.
---------- Сообщение добавлено в 01:12 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 01:07 ----------
UPD. Посмотрел. Speed Download пробовал. Реально очень глючная прога от компании ЙЙАЗЬСофт. ПОстоянно закачка падает до нуля. ПРиходится рестартовать. ТАк что, к сожалению, вообще не вариант.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)