Если не ошибаюсь, то все перечисленные игры это игры от первого лица, а анч от третьего. И если отбросить в сторону быстроту реакции, то в игры от третьего лица намного удобнее играть с геймпада, чем с мыши. Что до конкретного случая, то (опять же, без обид) может просто не дано? Нельзя же во все игры уметь играть на отлично. Я вот например не играю в гонки, ну не получается у меня, потому и не берусь играть в них. А может ты ещё просто не адаптировался в данной игре и надо не два дня, а побольше. И ещё один момент касаемо анча. Если ты неплохо играл во вторую часть, то в третью ты будешь играть ещё лучше и не потому, что есть опыт (что тоже немаловажно), а потому, что третья часть намного легче второй.
Я конечно не играл в те игры, которые ты перечислил, потому и не могу сказать что-либо за них, но могу привести пример со слов моего товарища. После двухлетнего мультиплеера во втором анче и выхода третьей части он решил уйти играть в мульт второй (на тот момент) батлы. Ну не понравилась ему третья часть и всё тут. Так вот через некоторое время мы пересеклись в чате и он рассказал, что по сравнению с анчем в батле напрочь отсутствует динамика и он, из спортивного интереса людей убивает не из оружия, а просто режет ножом. И объясняет это тем, что они просто как черепахи и не хотят двигаться и приди они в анч, то участь их будет печальна. Так может и у тебя проблема не в том, как ты стреляешь (и не важно с чем играешь), а в том, что не привык ещё к местным скоростям и не научился быстро реагировать на происходящее. К тому же знание карт, расположение и время респауна оружия, точки респауна игроков тоже играют немаловажную роль на пути к победе. Ну и конечно от товарищей по команде не мало зависит, ведь если никто не прикроет спину, то как понимаешь и смертей всегда будет больше