-Уровень сложности трофеев - 6 из 10
-Всего трофеев - 38,10
, 2
, 1
![]()
-Оффлайновые трофеи - 39 (вместе с платиной)
-Онлайновые трофеи - 12
-Примерное время получения платины - 70-100 часов (зависит от навыка)
-Минимальное количество прохождений до платины — 1-2 кампания и свободные задания.
-Глючные трофеи - нет
-Число трофеев, которые легко пропустить - нет, все миссии можно переиграть.
-Читы отключают трофеи — кодов нет.
От издателя
Восточная Африка, 2015 год. Прикомандированный к международному миротворческому корпусу полковник Бишоп возглавил небольшую эскадрилью, которой поручено провести операцию по подавлению повстанцев-экстремистов. Задание оказалось непростым - Бишоп и его команда столкнулись с опытными бойцами, вооруженными мощнейшим экспериментальным оружием.
От жарких пустынь до отдаленных районов вечной мерзлоты - жестокая борьба за обладание смертоносным устройством вот-вот охватит мир и перерастет в глобальный международный конфликт…
Вступление
Во первых важным шагом для вас это определиться с уровнем сложности в игре. Если вы новичок в этой серии и вообще впервые играете в Ace Combat, то сначала предпочтительный пройти компанию на легком или на нормале. Так вы сможете освоить управление, геймплей, ну и все остальное. Будите знать, что за миссии и как их пройти.
Если вы знакомы с серией уже давно, то сразу можете приступать проходить игру на Элите. На Элите так или иначе игру придётся проходить чтоб открыть уровень сложности Ас.
Шаг 1.Начинаем проходить игру на легком уровне сложности. Проблем с прохождением возникнуть не должно. Тут вы получите большую часть трофеев в игре.
По прохождению кампании у вас уже должны быть эти трофеи:
1.1 Прохождение кампании на элите.
В принципе все тоже самое за исключением того, что все усложнилось тем что вражин подбить уже тяжелее.
После прохождения игры на Элите открывается сложность АС.
Заходим в свободное задание:
Соответственно на Асе нужно получить трофей
Ace of Aces / Ас из асов, для этого вам нужно зайти в свободные задания и пройти миссии на ранг А. На сложности Ас, ранг А набрать впринцепи не так сложно по сравнению с другими уровнями сложности
1.2 Тут хочу выделить трофеи которые открываются в свободных заданиях.
Calamity / Катастрофа (Секретный) - тут после прохождения кампании идем в свободные задания, выбираем самолет ПАК-ФА. На нем установлена нужная вам ракета, а именно ТРИНИТИ. Идем в миссию где есть наземные цели,запускаем ракету, и все.
Speed Demon / Демон скорости
Bomber Master / Бомбардировщик-ас - этот трофей получить по сюжету не удалось,поэтому получил его в свободных заданиях. Заходим в свободые задания выбираем миссию Запуск на выбор будут 2 самолет B-1B Lancer и B-2 Spirit лично я предпочтения отдал первом, т.к у него маневреность намного выше чем у второго. Когда я переигрывал уровень для трофа, на Спирите, для меня очень проблематично было сбить все цели, из за того что у него очень мала маневреность. Первой частью миссии вам нужно будет пролететь так, что бы вас не засекли радары, тут впринцепи ничего сложного. Летите спокойно не куда не торопитесь, облетайте все радары и все получится. В первой части по скидыванию бомб проблем возникнуть не должно. Главное кидайте, кидайте и кидайте, запас у вас большой. Во второй части чучуть посложнее там в вас будут запускать ракеты, поэтому спамим L3+
это ловушки, у вас их тоже очень большой запас, так что спамим и спамим. Ну и после всего этого на вас как всегда нападут русские, тут непрерывно спами ловушки.
Шаг 2 Особое внимание хочу уделить вот эти трофеям:
Chain Master / Мастер цепочек - В начале миссии "Под огнем своих", когда будет отменена посадка на аэродром, вскоре прибудут МИГ-21 в виде красных знаков на приборе. Надо подлететь желательно к летящему последнему МИГ-21 и активировать ВББ. Если рядом с этим противником летят другие МИГ-21, то надо уничтожить первый самолет, функция ВББ автоматически будет перемещаться на другие цели по мере их уничтожения. Последнюю цель уничтожать нельзя - надо ждать, когда к ней присоединиться другой враг, поэтому скорость увеличивать нельзя. Если все МИГ-21 будут уничтожены и прибудут МИГ-29, то нужно нажать start и начать задания сново. Для получения данного трофея нужны только МИГ-
By Shturmgeshuc
The Collector / Собиратель - Сесть за штурвал всех самолетов и вертолетов в игре. Думаю описание само говорит за себя. Отмечу только то, что после прохождения обязательно посидите за штурвалом ПАК-ФА и Ми-24. Впринцепи, за всеми этими агрегатами я сидел в онлайне.
Checking In / Вселение - можно получить в сюжетной миссии, но если вы его пропустили, то не беда, заходите в свободные задания в миссию под названием Демонстрация силы. Чтоб много не писать лишнего, я ниже предоставлю свои скрины и видео прилагается. Суть в том, что вам нужно пролететь через арку. ничего сложного.
Pursuit Master / Мастер преследования – нужно выполнять все теже действия, что и в разноплановом пилоте, только после того как садитесь противнику на хвост сразу мочите его.
Switch Master / Разноплановый пилот - трофей довольно таки легкий, но все -таки решил описать его. Когда вы находитесь в штурмовом прицеле противника ВББ. У вас на экране появится две стрелочки, одна зеленая, другая красная. Вам нужно будет их совместить таким вот способом. Нажимаем кнопку Р1 и красная стрелочка начнет совмещаться с зеленой, как только это произойдет, нажимаем L2+R2 и вы делаете замечательный маневр, воля теперь вы на хвосте у врага.
Successive Kill / Прямо в яблочко - Уничтожить трех противников при заходе на цель в ближнем бою. – делается в миссии с нефте вышками. Падаем на хвост лидеру, он начинает вас тащить по каньону, там то и можно набить 3 кила в ВББ.
3. Мульти плеер.
Тут как то не все так сложно как, казалось бы, на первый взгляд, но все же кое, где попотеть придётся.
Начнем с самых простых и, наверное, самых первых трофеев, которые вы можете получить в онлайне.
Nice Assist / Отличная поддержка -Трофей я получил в режиме Господства. Когда ваш товарищ переходить в ВББ. У вас снизу появится крестик с подписью поддержка в ВББ. Нажимаем нужную кнопочку на крестовине, и ваш перс посмотрит на вашего друга, который собирается атаковать, ну и соответственно кого вы будите поддерживать. После всего этого вы окажитесь на хвосте у противника, дальше все просто.
Nice Save / Отличное спасение - тут немного потяжелее, но этот трофей я получил совместно Отличной поддержкой. Этот трофей можно получить только в режиме Господство и Захват столицы. Вам нужно будет спасти товарища по команде в тот момент когда он будет в ВББ противника, что согласитесь не так уж легко сделать. Лично я делал его так. Почаще смотрел на крестовину, и как только что нибудь загоралось, типа поддержки иль помощи сразу нажимал на крестовину и оказывался в нужной ситуации. Просто дело времени и удачи.
Welcome to Mission Co-Op / Приветствуем в совместной игре - Просто пройдите одну совместную миссию.
Aerial Sniper / Воздушный снайпер - тут довольно все просто завалите 10 не другов в ВББ. Рано или поздно получите.
Ground Pounder / Пехотинец - заходим в захват столицы и вперед мочить все наземные цели. Для большего успехи возьмите штурмовик.
All Rounder / Многоборец - этот трофей оказался куда легче чем я думал. Сейчас распишу его получение более простыми способами. В общем так вообще реально получить все 4 достижения за один раз. У меня получалось только три за раз, но это я делал чисто с амерекосом и случайно получилось. Потом это навело меня на мысль попробывать забустить с другом и вот, что получилось.
Способ 1: Заходим в захват столицы, там создаем уровень. Максимальное число ячеек 1 (то бишь ваш друг).CPU противников отключаем. Это чтоб вам никто под ногами(крыльями) не путался.Ставим время на максимум, ну или примерное время за которые вы можете получить, зависит от вашего навыка.. Берем истребитель. И начинаем мочить друга, кстати можете убить друга 10 раз в ВББ и получить трофей Aerial Sniper / Воздушный снайпер. В общем так мочите друга, потом даете ему убить себя, это даст вам Лётчик-ас. Как он вас убил, делаете замену самолета на любой штурмовик.И желатьльно больше не погибать для достижение Оставшийся в живых. Желательно на тот которые выпускает по 4 ракеты Воздух Земля. И прете выносить наземные цели. Как только вынесите наземные цели. Появится НББ. Собственно тут все просто разрушаем базу и вот вам достижение Стрелок-ас-ас и Герой. Помните чтоб получить звание герой именно вы должны нанести финальный удар по базе противника. Этот способ реально работает проверен.
Способ: 2 Ну тут можно просто получить два достижения под названием Лётчик-ас и Оставшийся в живых. Заходим в Схватку там так же создаем игру, количество игроков 1 т.е ваш друг и вы. Отключаем CPU. Время минимум и в бой. Получиться так, что вы будите лупить друг друга. все просто завалите разок друга, потом он вас. А потом все оставшееся время вы его. все легко верно. На а Герой и стрелок ас можете получить в Захвате Столицы.
World Tour / Мировое турне
так тут просто перечислю локации в которых вам нужно поиграть во всех режимах:
Formation Attack / Атака в строю - чисто от себя скажу, что трофей можно выбить очень просто при наличии 2х играющих друзей. Просто в троем заходим в любую миссию. Кто нибудь из трех ловит противника в ВББ и начинает запрашивать поддержку на крестовине вверх. Как только все трое будите на цели, валите гада, и совсем не обязательно делать это на ракете. Этот троф я получил в первой совместной миссии.
Veteran Pilot / Пилот – ветеран проведите в онлайне 50 часов - ну что тут сказать, если вас игра захватила так же как и меня, то включаем и онлайн и играем, приглашаем друзей, знакомых и вперед бороздить просторы.
Nice Kill / Отличное уничтожение – сбейте 50 самолетов. Трофей накопительный. Все очень просто валите. Валите, валите. Рано или поздно трофей выпадет.
Interceptor / Перехватчик - Уничтожить 10 ракет или бомб используя боевой вертолет в многопольз. игре против других игроков.
Warwolf Squadron / Эскадрилья Ворвульф - пройдите все совместные задания в сетевом режиме.
Тут все просто, приглашаем друзей и начинаем проходить совместные миссии. Всего 8 совместных. Так же если вы пройдете миссию на ранг А, то вам будут давать не плохой бонус
По всем вопросам относительно буста и игры по сети, обращаться в эту тему
ну и собственно
UPD добавил полный список самолетов для трофея Collector / Собиратель
UPD добавил полезные подсказки к трофеям All Rounder / Многоборец, World Tour / Мировое турне и Formation Attack / Атака в строю