Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 229
    Опубликовано подсказок24Получено «Спасибо»86
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network REDMeDVeD

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Радость

The Elder Scrolls

Нажмите на изображение для увеличения
Название: w1.jpg
Просмотров: 387
Размер:	98.7 Кб
ID:	11524

Свое знакомство с серией TES я начал лишь с ее четвертой части - «Oblivion». Но даже не смотря на это, я получил море эмоций и увидел много всего интересного, что навсегда запало мне в душу. Ни в одной игре на тот момент я не видел более проработанного мира, наполненного множеством деталей и предоставляющего обилие возможностей. И погружаясь в него, каждый раз можно открыть новые, неизведанные тайны, примерить на себе разные роли: рыцаря, разбойника, великого мага; или просто побродить по бескрайним лесам Сиродиила, забраться на заснеженные вершины на границе со Скайримом и понаблюдать за тем, как заходящее солнце озаряет своим сиянием «Белую башню» столицы империи. Большое удовольствие принесло и прохождение основной сюжетной линии, рассказывающей о дэйдрическом Принце Разрушения, Мехруне Дагоне, планирующего открыть портал в мир под названием Обливион. Проработанный сюжет, множество интересных заданий с интересными героями еще больше погружают в атмосферу этой игры. Многие часы моего свободного времени были проведены в этом удивительном мире, который показывал мне другой, захватывающий мир, наполненный множеством тайн и загадок, многие из которых, правда, так и остались неразгаданными...

Название: dragonborn_1_1920x1200.jpg
Просмотров: 383
Размер:	87.1 Кб
ID:	11525

С выходом Skyrim я уже предвкушал новые приключения и ощущения от них, и не ошибся… С самого начала игры я удивился такому динамичному развитию событий: главный герой, связанный, едет по заснеженной дороге … его голову кладут на плаху, а над нами стоит палач с увесистым и уже обагренным кровью топором… и вот над городом уже летает дракон, а мы как можно быстрее пытаемся выбраться из пылающего города… Большое удовольствие также получаешь от обновленной системы боя, особенно когда включается заскриптованная сцена при битве с большими и опасными врагами, а таких в этой игре встречается предостаточно, и от каждой такой битвы получаешь кучу эмоций: наверно, никогда не забуду битву с драконом в снежную бурю на самой высокой горе в Скайриме. Но не только этим красен Skyrim – сюжет принес еще больше эмоций и стал основой для познания всех чудес этой игры; мы постоянно посещаем самые красивые места, встречаем интересных персонажей, каждый из которых может рассказать интересную историю, пробирающую до глубины души. Даже просто пройдясь по улицам города, замечаешь, что город живет своей жизнью, но иногда происходят и интересные события, которые дадут вам возможность узнать еще одну тайну этого мира, полного разных ситуаций и интересных жителей. На мой взгляд, серию The Elder Scrolls можно назвать лучшей в жанре RPG: в этих играх есть все необходимое для полноценного мира, в котором можно прожить увлекательную жизнь, полную приключений, примерить на себя роль героя, избавляющего Сиродиил от злобных исчадий Обливиона или просто насладиться северным сиянием, добравшись до заснеженной вершины самой высокой горы в Скайриме…

Название: Skyrim-Tourist-Aurora.jpg
Просмотров: 377
Размер:	77.6 Кб
ID:	11526

Assassin’s Creed

Название: assassin_s_creed_movie.jpg
Просмотров: 384
Размер:	80.1 Кб
ID:	11527

Одной из моих любимейших игровых серий является Assassin’s Creed и знакомство с ней началось, естественно, с самой первой части. В уже далёком 2007 году анонс этой игры произвел необычайный фурор в игровом сообществе. Кстати, для меня это была вторая игра на PS3. В те времена я как раз прошёл Принца Персии и наивно думал что Assassin’s Creed будет чем то схожим. Ну например: действие происходит на Востоке, сами ассасины - заядлые паркурщики , ну и конечно же зрелищная боевая система. Как бы не так - игра оказалась на голову выше «Принца». Во-первых, сюжет – он не на шутку заинтриговал и держал в напряжении до самых титров. Во-вторых, главный герой - холодный, рассудительный, и чуть заносчивый профессионал-убийца. Немного разочаровала «безликость» и недоработанность личности Альтаира- но разработчикам можно было это простить, он всё-таки убийца и болтать не по поводу не будет. И в-третьих- огромные города с жителями, которые хоть и были толпой безмозглых ботов, но весьма правдоподобно наполняли город и создавали ощущение жизни. Особенно разработчики гордились лично разработанной технологией симуляции толпы, которая в будущем была успешно перенята во многие другие игры. Но с графикой конечно были проблемы- лица персонажей казались вырубленными из необтёсанной дубовой колоды. Элементы фантастики, вписанные в сюжет, сначала были многими не поняты, но лично мне понравились. Таинственный артефакт, промелькнувший в начале игры, оставлял игроку ворох вопросов и догадок, однако и его появление в конце ситуацию не разъяснило. Вопрос, что же именно показало яблоко Эдема и главное ЗАЧЕМ , оставил меня в приятном состоянии, когда не догадываешся как дальше повернёт сюжет и безумно ждёшь следующую часть.

Название: header_article_tmpphpodxw3q.jpg
Просмотров: 377
Размер:	78.9 Кб
ID:	11529

И в 2009 году это случилось! Вышла вторая часть Assassin’s Creed. Уже потирая руки и летя в магазин за игрой я был уверен, что Assassin’s Creed 2 будет держать планку качества, заданную первой частью. И я не ошибся. Количество нововведений было таково, что глаза разбегались. В то же время разница между первой и второй игрой была коллосальна! Не нравился Альтаир? Вот, получите нового героя- Эцио Аудиторе де Фиренце, нагловатого, очаровательного и остроумного паренька, которому ещё предстояло пройти путь ассасина. Засыпали во время миссий за Дезмонда Майлза? В начале игры, он пачками раскидывает агентов Абстерго и сбегает. Динамика-бешенная, тем более в начале игры, и это уже радовало. Арсенал Эцио стал наконец похож на инструментарий нормального воина-ниндзя: дымовые шашки, пистолет в рукаве, двойные скрытые клинки. Города просто завораживали - они были детально проработаны и после прохождения игры у меня до сих пор не пропало желание поехать в Венецию. Боевая система стала изящнее, появилась возможность плавать ( в Assassin’s Creed Альтаир плавал как кирпич, т.е не плавал) , и это ещё не все новшества. Множество дополнительных миссий, таких как блуждания по подземельям, возможность выхватить у врага оружие ( последняя возможность мне ОСОБЕННО нравится) . Сюжет снова заинтриговал.

Название: assassins-creed-bratstvo-1024x768.jpg
Просмотров: 379
Размер:	92.5 Кб
ID:	11530

Итак, уже в предвкушении разворачивая упаковку следующей игры серии- Assassin’s Creed: Brotherhood, я ждал продолжения истории Эцио. Но честно говоря, меня немного обескуражило количество дополнительных миссий в игре. Так как по властью диктатора Борджиа, Рим пришёл в упадок, нам придётся его восстанавливать, а именно по всему городу разбросаны закрытые кузницы, конюшни, швейные лавки, художественные мастерские, банки, разрушенная система водоснабжения – и всё это надо улучшать. И это не всё! Ещё есть набор рекрутов в Братство Крови , ОГРОМНОЕ количество флагов Борджиа, всевозможных перьев и т.д. Честно говоря, мне это немного надоедало. Эцио мы застаём в уже зрелом возрасте и столкнувшимся в схватке за контроль над Римом с новым, харизматичным злодеем- Чезаре Борджиа. Было интересно наблюдать за его поведением в сюжете- разработчики детально проработали его характер. Могу сказать одно- Эцио и Чезаре друг друга стоят! Миссии за второго нашего ассасина- Дезмонда, стали намного…активнее. Он прыгает, бегает, опять прыгает – и это больщой прогресс, но рассматривать это как преимущество я бы уже не стал, мне с головой хватало одного итальянского паркурщика. Пару слов о вышеупомянутом Братстве. Теперь Эцио, став Ментором, может набрать свой Орден Ассасинов. Ваши «падаваны» избавят вас от утомительных схваток и долгого выполнения заказов на убийства. Например, убийство цели теперь можно провести так- Эцио не торопясь следит за целью, спокойно садится на лавочку, делает пижонский жест рукой- и с крыш и из кустов в цель летит облако арбалетных болтов. Легко и просто. Наш ассасин по ходу игры успеет- пострелять из деревянной системы залпового огня, полетать на деревянном планере, поездить ,опять же на деревянном, танке. Комментарии, я думаю, излишни. Похоже в серии Assassin’s Creed стало традицией делать совершенно свинские, по отношению к ждущему от игры каких-нибудь откровений игроку, концовки- спойлерить не буду, но можно сказать, что опять всё загадочно и жутко интересно.

Название: galeri42.jpg
Просмотров: 384
Размер:	98.6 Кб
ID:	11531

К сожалению, в недавно вышедшую Assassin’s Creed: Revelation мне пока поиграть не удалось, но это не надолго. =) По отзывам, игра вышла спорная- кто-то , видимо по привычке, был в восторге от новых похождений уже старого Эцио, а кто-то раскритиковал чрезмерную загруженность дополнительными миссиями и мелкими деталями. Лучше увидеть всё своими глазами, точнее поиграть своими руками. Теперь я спешу откланяться и большое спасибо всем за внимание.

Heroes of Might and Magic

Название: 0a05c5815388654805ce4aaf2150603a.jpg
Просмотров: 380
Размер:	20.5 Кб
ID:	11532

Серию Меча и Магии на PC я могу по праву называть самой любимой, ведь моё знакомство с компьютерными играми вообще началось в 2002 году , а именно с игры Heroes of Might and Magic 3: Возрождение Эрафии. Уже тогда это была культовая игра для многих, а в России она особенно полюбилась игрокам. «Герои» открывали дверь в мир, полный битв, магии и таинственных существ. Это была сказка- сказка, в которую хотелось возвращаться снова и снова. Ангелы против демонов, люди против орков- все эти пафосные, но оттого ещё более притягательные столкновения, подаваемые в специфичной для «Героев» манере, я полюбил всей душой.
    Весь игровой процесс можно описать несколькими словами: скачи, накапливай, сражайся. Повторяющийся из раза в раз алгоритм действий не надоедает до сих пор. Основой геймплея был захват и удержание шахт с ресурсами, накопление войска и победоносный разгром противника. Или не победоносный- это зависело от того, как быстро вы откроете всю карту, ведь в Terra Incognita( так назывались не открытые области карты) могли скрываться ещё парочка вражеских гарнизонов. Помню, как я не мог оторваться от игры, пока численность моей армии не придет в значение « до тучи…». Ну и конечно же музыка- она была просто волшебна и прекрасно дополняла атмосферу игры.

Heroes of Might and Magic 4 мне не понравились. Изменённый ракурс поля сражения, корявые экраны городов, пресная история отталкивали от себя, и было печально осознавать, что была испорчена некогда отличная серия.

Название: l_07551442.jpg
Размер:	48.7 Кб
ID:	11537

Но всё изменилось когда появилась Heroes of Might and Magic 5 - это было возрождение традиций старых добрых «Героев». При запуске игры я был поражён вступительным роликом- это было нечто! И к тому же, переход в трёхмерное измерение игре не повредил, наоборот, объёмные карты были сказочно красивы( на то время, конечно же), модельки существ просто великолепны, а экраны городов- они создавли львиную долю очарование игры. Также порадовал новая сеттинг- новый мир, Асхан, ждал игрока и рассказывал историю, буквально приковывающую тебя к стулу до самого конца игры. Было такое чувство, что Ubisoft создали оружие массового поражения , предварительно распространив его над Россией, потому что в Heroes of Might and Magic 5 играли все.

Название: heroes-might-magic.jpg
Размер:	64.1 Кб
ID:	11538

Недавно вышедшая игра Might and Magic: Heroes 6 немного отличается названием от основных игр серии, и на деле оказалась упрощённой версией Heroes of Might and Magic 5. Большинство ресурсов упразднили, трёхмерные экраны городов заменили какой то невыразительной заглушкой, добавили систему кармы героя ( вообще ненужную). Но несмотря на это, игра всё-таки сохранила былое очарование, доставшееся ей от прошлых игр серии, и всё ещё остаётся приятным времяпрепровождением .
    Миниатюры Миниатюры Assassins_Creed_218.jpg  
    Последний раз редактировалось REDMeDVeD; 07.01.2012 в 14:54.

PlayStation Network xclef

Need For Speed, как бы странно это не звучало))
    Началось знакомство с этой серию на моём стареньком Pentium II 333. Это была Need for Speed II. Гонки без особой физики тогда и могли меня привлекать, так как играть было довольно легко и забавно! Потом появилась Need for Speed III Hot Pursuit чему я был безумно рад, так как впервые в этой серии появились полицейские! Время шло, комп немного обновил и к тому времени вышла Need for Speed: Porsche Unleashed. Если честно то для меня в ней было очень трудное управление, так как они в этой игре решили немного физику по реальней сделать, но зато графика в этой игре меня приятно удивила! Далее Need for Speed: Underground. Немного удалось поиграть, и как то не очень хорошо воспринимались нововведения в игре и поэтому игра была довольно быстра удалена!
    Need for Speed: Most Wanted - вот это дааа!! Вот эта игра была на мой взгляд сделана великолепно! Различные events: и погони, и чекпоинты, и много другое, супер! Реално игра в то время зацепила и много часов было потрачено на неё!
    Need for Speed: Carbon - тоже довольно интересная, но такого (ВАУ) как было в случае с Most Wanted я не испытал!
    Время шло.... и вот у меня в конце декабря 2010 появляется PS3... И как только появляется возможность покупается Need for Speed: Hot Pursuit.... Графика, музыка, приятная физика(для меня) погони, оружие, всё это доставило афигительные эмоции))) Игра супер!! В компании, смотря как мы пытаемся улизнуть от полицейских, наши девчёнки хотели тоже покаться и когда им давали, то крики были такие, что боялись как бы соседи чё не подумали... В общем, хоть и нельзя играть сплит/скрин - это конечно единственный но огромный минус для меня, то всё равно эта игра из всей серии для меня остаётся лучшей!
    Позже взял у друга погонять в Need for Speed: Undercover ps3 и часика 2 поиграв, увидев уже более устаревшую графику, как то разхотелось даже до конца проходить компанию.
    Да конечно я не играл в NFS: Pro Street и Shift 1,2. Про них ничего не могу сказать, но, Shift 2 обязательно опробую!
    Ах да чуть не забыл... Need for Speed: RUN, поиграл в демку, если честно демка разочаровала, такого ужасного управления (для меня) я не встречал(( Задумка вроде как не плохая, но по моему и графика выглядела похуже чем в Hot Pursuit. Игру покупать не думал, но кто знает, время покажет!

Опубликовано подсказок77Получено «Спасибо»71
    PlayStation Network etovsenesprosta
    Steam ID etovsenesprosta

Splinter Cell...
    В далеком 2005 году, будучи в гостях в Волгограде, сидя вечерами дома и не зная чем заняться в незнакомом городе одному, я порылся в местной локалке и обнаружил "Splinter Cell". Несмотря на то, что играми я в то время никак не увлекался, в отличии от моих сверстников, эта вещица буквально заставила меня пройти её до конца, всем - и атмосферой, и геймплеем, и стилем. Лучше всего с того прохождения запомнилась миссия, проходящая на территории штаб-квартиры ЦРУ. Тогда меня переполнило чувством серьезности этой игры.
    Позже, я не отслеживал выходы новых частей, лишь изредка играя в Java-приложения на мобильном телефоне во время уроков. Недавний релиз переиздания трилогии в HD-формате пробудили воспоминания о давней находке и я решил пройти историю до конца. Проведя 2 месяца в дали от PS3, я прошел всю трилогию заново с русским переводом. За время прохождения трилогии, я ни на секунду в ней разочаровался. Она оправдала мои ожидания. Окунувшись в мир Splinter Cell, я наконец понял какая игровая серия достойна считаться моей любимой, а Сэм Фишер героем игр.
    На данный момент, я с удовольствием вновь прохожу трилогию на PS3, прочно крадясь в тени к заветным платинам, и в тоже время готовлюсь пройти обе версии Double Agent, а следом и Conviction не за горами.
    Splinter Cell - это одна из классик жанра "стелс". Она великолепна почти во всем. Не пропусти её.

Опубликовано подсказок36Получено «Спасибо»172
    PlayStation Network mlshak

BATTLEFIELD

Знакомство с этой великолепной серией я начал с Bad Company 2

Для меня в ней было все:Отличный мультиплеер в который весело играть с друзьями,запоминающиеся герои,не навязчивый юмор и почти сто часов веселья!

Когда я узнал что выходит третья часть я был рад как ни когда!Я смотрел почти все презентации игры.

И вот настал день когда она была у меня в руках!Встречайте BATTLEFIELD 3!

Игра была в 100 раз лучше своего предшественника!В ней появился сингл способный дать по яйцам своему главному конкуренту!

Еще в игре появился кооперативный режим,который интересно проходить с друзьями!

Графика,динамичность,все стало в разы интересней!Я уже наиграл больше ста часов и не думаю останавливаться!

Batman

Сколько вы знаете игр о супергероях?Сколько вы знаете хороших игр про супергероях?Сколько вы знаете хороших игр про супергероях из комиксов?

На первые два вопроса можно ответить серией инфамус!Но на третий есть только один ответ!

Это была поистине крутая игра,где бетмана показали крутым мужиком который ломает руки,ноги,подвешивает на гаргульи,но не убивает!Атмосфера психушки идет отовсюду,порой не знаешь что случиться за углом!
    И конечно неподражаемый Джокер!Чокнутый,шизанутый , больной и обаятельный!

Ну а недавно я опробовал новую игру серии Аркхем Сити!

Игра стала лучше,появился открытый мир,новое снаряжение,новые злодеи.Боевая система стала лучше.Возможность играть за женщину кошку и братья Абрамовичи!111 Сюжет стал гораздо лучше,появились дополнительные задания(Чего стоит эпизод с Хашом)

Вообщем это надо обязательно поиграть!

Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»37
    PlayStation Network RavenVolcano

0

По умолчанию METAL GEAR

В 1997 году,тогда еще небыло приставки,я поиграл в Metal Gear Solid в одном из клубов PS one,она меня заинтересовала.Когда я купил приставку,она была второй игрой,первой был Duke Nukem 3D но сейчас не об этом,На то время еще говорили,что MGS показатель возможностей приставки,и я был удивлен,такой игрой и в током редком жанре,с такими возможностями,это как это?поменять порты ,чтобы Mantis не читал мысли,я был поражён.
    Metal Gear Solid 2 Sons of liberty,она привзошла все мои ожидания,признаю здесь я влюбился в сюжет,
    Metal Gear Solid 3 Snake eater оказался очередным шедевром,игра становилась захватывающей с каждой новой частью.Узнаешь многое,но болшая часть вопросов оставалась без ответов.
    Metal Gear Solid 4 Guns of the patriots,и наконец она вышла,по всем пораметрам игра на 5 баллов.Меня чуть ли не до слез убил один момент в игре,когда возвращаешься на Аляску,прошло ровно 9 лет,как в сюжете,так и в моей жизни,как я играл в MGS.Лучше сюжета,графики и возможностей,я не встречал,простите.

PlayStation Network Greshnik

0

Первое мое знакомство с сериец произошло если я не ошибаюсь лет 14 назад когда ток вышел ре2. Мне тогда какраз только привезли в подарок зы1 и вместе с ней несколько игр. Вот именно в тот день как-то со вселенной РЕ у меня не сложилось... я еще был мал и консль мне привезли часов 11 вечера. И самое главное ник-то из присутствующих не мог понять как использовать оружие и нас все время съедали "кровожадные монстры" =). Так что в тот день я сказал нет спосибо не надо мне такого счастья и сказал чтобы игру забрали ибо я в нее играть не буду.

В тот же день я познокомился с серией краша, а именно со второй частью. Незнаю что о ней можно особенно расписывать, ток могу сказать что и по сей день частенько играю в эту серию. Само-сабой в оригенальную от Догов.

В продолжении вселенной РЕ.
    Через пол года после того как мне подарили ПС1, на даче друг объяснил мне всю прелесть этой игры и объяснил как в ней стрелять, дал мне свои диск.
    И вот знакомство началось заного и с приключениями! В этой версии оказался глюченый звук да и на слух я тогда плохо понимал англ речь. Я расчитывал на субтитры, но и тут ждал сюрпрайз, субтитры оказались на японском!!! Но всеже тем летом я смог пройти игру и получил несказанное удовольствие.
    С тех пор эта вселенная (даже при всем ее нынешнем состоянии) являеться моей любимой. Правда ко своему стыду я так и ни разу не осилил до конца первую часть =( (хотя остальные проходил по нескольку раз.).

Вот собственно такая моя история знакомства с любимой серии игр.

А Ноти Боги до сихпор являются моим любимым разрабом.

З.Ы. писал с телефона если че извиняйте.

Опубликовано подсказок41Получено «Спасибо»320
    PlayStation Network Xioshi

Привет всем, никогда еще не участвовал ни в одном форумном конкурсе, но тут не могу удержаться.
    Для меня существуют только две по настоящему Великие (опять же на мой взгляд) игровые серии. Это Hal -Life который в последнее время успешно перекочевал с ПК на X-box 360 и эксклюзив от мелкомягких для X-box а потом уже и для X-box360 - Halo. О Halo и так все ясно - это и кинематографический сюжет, и супергерой в главной роли, и галактическая война и каждая часть с лучшей графикой и мультиплеером.
    А вот о своем впечатлении о Half - Life(странно что никто еще не вспомнил этого динозавра игрового мира) я бы хотел рассказать подробнее.

Да, и до HL были трехмерные шутеры, но именно HL по моему мнению стало вехой в развитии игростроя. Когда я в первые познакомился с этой игрой, лет мне было еще совсем мало и наверное именно поэтому она так запала в душу, не знаю. Сверхсекретный правительственный эксперимент, вышедший из под контроля, правительство, пытающееся скрыть свои ошибки попросту уничтожив Black Mesa и всех сотрудников, пришельцы убивающие всех и вся, бедные ученые которых катаклизм застал на рабочих местах, неизвестный человек в костюме и с чемоданчиком, который постоянно наблюдает за главным героем, вы в центре всего этого круговорота событий - все это и многое другое создавало непередаваемую и неповторимую атмосферу, которой тогда не доставало многим играм. Реиграбельность у игры была просто колоссальная, помню не только я но и многие мои друзья переигрывали ее по много десятков раз, делились впечатлениями от прохождения и строили догадки, что же на самом деле происходило, и что стоит за всем этим сверхсекретным экспериментом. Уже первая часть стала настоящим взрывом в игровом мире - гигантские уровни, огромные игровые пространства, частичная нелинейность прохождения, невероятный выбор оружия (чего стоит хотя бы красная монтировка, помните?), многие "уходили" в игру на несколько дней, у некоторых даже появлялся "синдром F4" - человеку постоянно хотелось нажать на клавишу сохранения ( я даже сделал себе из клавиши со старой клавы такой брелок). Именно в HL начали появляться многие теперь уже непременные атрибуты fps, например курс обучения пользования костюмом.
    Когда наконец злобный мегамозг в конце был повержен и G-man встречал вас в вагончике, хотелось чтобы игра продолжалась дальше.
    А потом были не менее интересные продолжения - Opposing Force, где нам предстояло встать на сторону спецназа и выполнять приказы командования, где нам открывалось что после катаклизма не только правительство, пришельцы, ученые и G-man сражаются за Blak Mes'у но есть и неизвестные спец войска которые преследуют только одним им известные цели; Следующим официальным продолжением стала Blue Shift - за того самого неказистого охранника "Barny" и снова игрока заставили взглянуть на ситуацию под новым углом. Потом было затишье, хотя затишьем назвать сложившееся положение вещей тяжело - тысячи игровых модов, десятки фанатских продолжений, которые были домыслами о том что могло и не могло быть, фанатские приквелы и сиквелы и еще много чего.
    А 16 ноября 2004 года был взрыв - вышла Half - Life 2. И снова Valve утерла носы другим разработчикам, казалось бы ничего нового - пришельцы, повстанцы, секретные технологии - все это уже было, но все это заключено в оболочку гениального сюжета. Сюжет который хочется переживать снова и снова, новая степень свободы передвижения, графика вроде и не супер, но все смотрится просто потрясающе. А самое главное Valve не забыла о своем главном козыре - это мелочи которые на первый взгляд не видны, игрока заставляют всматриваться в окружающий мир, именно мелочи создают непередаваемую атмосферу Half -Life, любой его части - это и маленькие скрипты в первой части (которые порой пугали до чертиков) и намеки, недосказанности, порой даже послания на стенах оставленные неизвестными людьми и газетные вырезки в HL2, и конечно главный герой, который настолько суров,что никогда ни с кем не разговаривает и может одним взглядом заставить людей идти за ним и в огонь и в воду и бросаться на баррикады, и чья борода уж никак не менее крута чем у Чака Норриса .
    Про Half - Life говорить можно очень долго, тем более что вторая часть обросла эпизодами, коих уже два и ожидается третий,
    из невинной забавы разработчиков маленькой игры на движке HL - Portals - выросла сначала Portal с маниакальным компьютером который намекает,что тоже является проектом Black Mesa, а потом и нашумевшая Portal 2. А кто сейчас вспомнит, что самый популярный шутер Counter-Strike тоже сначала был всего лишь модификацией HL? А Team Fortress? А еще есть комиксы , фанарт и целые сайты посвященные исключительно HL и HL2...

Valve совершила одну революцию и много маленьких чудес и навсегда завоевала сердца миллионов геймеров по всему миру, а серия HL будет продолжаться еще долго, и снова нас будут подсаживать на игру и заманивать во вселенную после катаклизма, каждый раз по чуть -чуть, по крупице выдавая кусочки мозаики, которую не возможно собрать окончательно, ведь она растет вместе с каждой новой игрой.

P.S. Может вышло немного эмоционально и сбивчиво, но когда начал писать, начал и вспоминать, так что наверное поля сражений в Battlefield3 немного подождут меня, пока я в очередной раз отправлюсь в Black Mesa, чтобы втолкнуть под лазерный луч тележку с неизвестным кристаллом

Follow the Freeman!
    Сильные делают то, что хотят, а слабые страдают так, как должны.

Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»70
    PlayStation Network Romanoff40
    Xbox Live GamerTag Romanoff40

0

Знакомство с моей любимой серией Resident Evil состоялось в далёком 1998 году. Зайдя в магазин поболтать со знакомым продавцом видеоигр, мне на глаза попалась вторая часть этой великолепной серии. По совету того же продавца тут же купил её(пожалел только что первой части тогда не было в наличии), ну и конечно же скорее домой, к приставке. Не скажу что игра меня сразу же зацепила, может быть сказалось то что мне очень её расхваливали, может быть начинать нужно было с первой части, но сейчас не об этом. Игра была пройдена и благополучно легла на полку. Примерно через месяц, забирая сына из дет.сада, говорили с ним что будем делать дома. И вдруг не с того, не сего пятилетний сын говорит что ты сейчас будешь играть в Резидента а я буду смотреть как ты играешь... Я понимая что знакомится ему с этой игрой пока рановато пытался как-то перевести разговор на другую тему, как-то отвлечь его от этой мысли, но он твёрдо стоял на своём. Попытка убедить его что игра страшная закончилась полнейшим провалом, сын с детской непосредственностью спросил: "Ты что, боишься? Не бойся, я же рядом! Да и кого там бояться? Зомби же прикольные!" После этой фразы я понял что убеждать его бесполезно. С того дня эта игра стала главным нашим времяпровождением на ближайший месяц, я играл, сын смотрел. Игра была замылена до дыр, были и скоростные прохождения, и прохождения с исследованием каждого уголка. И вот после этого я просто "подсел" на эту игру. Потом конечно же была куплена и первая часть, а потом была третья, четвёртая и конечно же пятая часть. Сын уже вырос, теперь колотит платины так что за ним не угнаться, но любовь к этой серии осталась и у меня и у него. И пускай говорят что Резидент закончился на третьей части, что Ризик уже не тот... Для меня в каждой части этой игры есть какая-то изюминка, благодаря которой каждая из этих частей пройдена не по одному разу. Сейчас с нетерпением жду Resident Evil: Operation Raccoon City, ну а пока есть время добить ДЛС из пятой части.

Опубликовано подсказок94Получено «Спасибо»233
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network VladimirBy

Радость Как продавщица дисков привела меня на этот форум

Столько историй, и все такие интересные! Уверен, жюри будет очень непросто выбрать победителей. Я тоже хочу поделиться своей историей, как продавщица дисков привела меня на этот форум...

Я с детства люблю видеоигры - сначала была Dendy, потом SEGA. В то время на других платформах (PC, PSone) было множество интересных, навороченных по тем временам игр, недоступных для меня. Всегда с радостью ходил к друзьям в гости играть или смотреть, как они играют. Охотно пользовался и платными возможностями поиграть: выпрашивал у родителей деньги на жетоны и играл в видеоигры на игровых автоматах. Жаль, они не понимали, что дешевле было бы один раз купить консоль, чем на протяжении нескольких лет спонсировать мой досуг.

Именно таким платным способом я и познакомился с игрой, серия которой впоследствии стала для меня любимой. В торговом центре рядом с моим домом был консольный отдел, где продавались шитые PlayStation One и, разумеется, палёные диски. «Гвоздём» же этого отдела была возможность за деньги играть в приставку. За небольшую сумму давалось 20 минут любой игры с прилавка. Такая услуга ожидаемо собирала толпы зрителей, среди которых был и я. Но я не поскупался и на покупку игровых часов.

Я никогда не забуду, как впервые познакомился с любимой серией. Оплатил 20 минут и попросил продавщицу посоветовать мне какую-нибудь хорошую игру. Знала ли она тогда, что своим выбором во многом определит мои игровые предпочтения, интересы и вообще впоследствии моё мировосприятие?

Она посоветовала игру Resident Evil 3. Я никогда не играл ни во что подобное, но сразу же разобрался с управлением и в те драгоценные минуты, пока тикало время, окунулся в невероятно реалистичный мир зомби апокалипсиса. Я моментально влюбился в эту игру, в жанр «3rd person survival horror» и влюбился в отважную девушку Джилл Валентайн.

Позже я прошёл эту игру вместе с другом на его компьютере. Мы долго думали, как же разгадать последнюю головоломку на очистной станции, когда меня внезапно осенило – я предложил решение загадки, и мы увидели конец этой захватывающей истории.

Когда у меня появился собственный компьютер, я прошёл Resident Evil 3 раз тридцать, не меньше. Разумеется, впоследствии я с огромным удовольствием не раз прошёл остальные доступные мне части фрашизы.

Прежде всего, ради Resident Evil 5 я покупал PlayStation 3, где в результате познакомился со многими другими замечательными вселенными (Uncharted, God of War, Final Fantasy).

Эта серия во многом определила мои интересы в играх: пока мои сверстники играли в Counter Strike и прочие шутеры от первого лица, я играл во всевозможные хорроры от третьего лица, потому что именно такой была Resident Evil 3, и до сих пор отдаю предпочтение играм, где видишь фигуру персонажа, которым управляешь. Resident Evil привил мне и любовь к зомби-тематике, что пробудило огромный интерес играм и фильмам про зомби, который не угасает до сих пор.

Будучи фанатом серии Resident Evil, я не мог не стать фанатом игры Silent Hill – эти серии издавна были неразлучны в пантеоне любимых игр поклонника survival horror. В Обители Зла герой в альтернативной вселенной сражается с биологическим оружием, а сама история всегда зрелищна, полна экшена и интриг. Сайлент Хилл же погружает в индивидуальную вселенную главного героя, заставляя сражаться с «демонами» его подсознания, одновременно рассказывая интересную историю, нежно касающуюся струн души игрока. На мой взгляд, эти две игры являются сторонами одной медали, обозначая два основных направления хоррора.

Впрочем, пришёл я к Silent Hill не сразу. Обсуждая на форумах игры из серии Resident Evil, я часто касался темы Сайлент Хилла, но избегал её, считая, что это не моё. Однажды я всё-таки попробовал сыграть в Silent Hill 2 на лёгком уровне сложности – походил немного с бензопилой, заскучал, удалил и забыл.

Потом, когда не во что было играть, вспомнил про эту игру и решил дать ей второй шанс, на этот раз уже играя на нормальной сложности. И тогда неожиданно для себя я увлёкся происходящим и желал во всём разобраться.

Когда я прошёл до конца Silent Hill 3 (который мне сначала тоже совсем не понравился), я окончательно влюбился в эту вселенную.

Так я увлечённо ознакомился со всеми частями Сайлент Хилл, полюбив эту серию игр за интересный сюжет, атмосферу, великолепную музыку и наполненность смыслом всего, что окружает игрока. Этот поиск смысла, попытки докопаться, что авторы хотели сказать тем или иным жестом игры, выработала во мне особое восприятие мира, с которым я живу и по сей день. Таким образом, серия Silent Hill оказала на меня не меньшее влияние, чем Resident Evil, а то и большее.

В то время у меня был лишь слабенький ноутбук, и я не мог поиграть в новый Silent Hill: Homecoming, который тогда уже был на компьютере. Это стало второй причиной купить PlayStation 3, чтоб без «тормозов» поиграть в столь долгожданное продолжение любимой серии.

Возвращаясь чуть назад к моменту, когда моей единственной игровой приставкой была SEGA, хотел бы поделиться ещё одной историей знакомства - с любимой серией драчек. Тогда я усиленно играл в Mortal Kombat 3 (настолько, что помнил все комбо и фаталити); многие из нас играли в эту игру, потому можно даже не выводить её в список любимых серий - это особая категория.

В то время все, кого я знал, фанатели от Теккена. В зале игровых автоматов, где я зависал целыми днями, был автомат с Tekken 4 и автомат с Virtua Fighter 3, и почему-то привлёк меня именно Виртуальный Боец. Из персонажей я положил глаз на Сару Бронт, которая сразу же стала любимой. Впоследствии я умел играть всеми бойцами, но лучше всего, конечно же, Сарой.

В том игровом зале у меня было много интересных историй. Помню, я как обычно играл за Сару, и тут, ко мне в игру вторгся другой игрок, которого я видел в этом зале впервые. Игра так устроена, что если есть кредит (использован жетон) и на втором контроллере нажать Start, начнётся бой между двумя игроками и тот кто победит, продолжит продвигаться к боссу с того момента, когда игра была остановлена.

По сути, тот парень бросил мне вызов; он истратил 5 (!) жетонов, пытаясь победить меня, но мы с Сарой отстояли право играть дальше и дойти до босса, а поверженный противник расстроенный ушёл из зала.

Virtua Figher 3 казалась мне крайне реалистичной игрой на фоне других драчек, в которые я играл (как в плане игрового процесса, так и в плане графики), там были разноуровневые арены с обрывами, куда можно сбросить противника. Помню, мне всегда было интересно, где же в этот раз будет проходить бой с Дюралом – главным боссом, обладающим способностями всех бойцов, - игра всё время создавала уникальные симбиозы знакомых уровней, некоторые из которых были настолько удачны, интересны, атмосферны, что хотелось бы, чтоб они были включены в набор арен.

Играл я, разумеется, до последнего и после просмотра турнирной таблицы всегда выделывал какой-нибудь финт с «буковкой» - персонажем, изображающим букву полученного рейтинга - шатающаяся буква просто стоит, и в течение пяти секунд можно делать с ней, что угодно.

…потом этот зал резко свернули, и я потерял возможность играть в любимую игру. Но я нашёл для компьютера Virtua Figher 2, который немногим уступает третей части, и в него можно было играть сколько угодно и бесплатно.

Virtua Fighter 5 стала третей причиной покупки PlayStation 3 – можно сколько угодно играть в самую новую часть любимой серии, с новыми бойцами, ударами, улучшенной графикой, и всё это на большом экране.

Так и порешил. Правда, в силу непомерно высоких цен на игры для PS3, Virtua Fighter 5 была моей единственной игрой на протяжении долгого времени, пока, наконец, прямо к моему дню рождения не вышли сразу две ожидаемые игры – Resident Evil 5 и Silent Hill: Homecoming. Дальше дела с играми пошли лучше, но это уже другая история .

К слову, всё выше произошедшее в результате привело меня на этот замечательный форум, а всё ведь началось с рекомендации девушки, которая, конечно же, не знала, что в данный момент предопределяет многое в моей дальнейшей жизни.

Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»46
    PlayStation Network RomanovOfficial
    Xbox Live GamerTag RomanovOfficial

Шел 1999 год, а маленькому Chemi было всего 6 лет..Приставка (PS One) в доме была год, а то и больше, но это не столь важно. И вот, как то днем отец начал играть в Final Fantasy VIII..С этого момента началось мое знакомство с серией Final Fantasy..После просмотра вступительной заставки я влюбился по уши в эту игру, но я был маленьким и поиграть в неё мне не дали..Мне разрешали играть только в детские игры (Crash Bandicot, Тарзан и т.д.), а они меня жутко бесили (ну никогда не нравились мне детские игры ), все это было для меня не интересно, а хотелось только одного - это поиграть в Final Fantasy VIII. Вообщем эта игра была для меня запретным плодом, а как известно, чем больше запрещать, тем больше хочется Время шло, играть нельзя, и я скакал с игрушечным мечом (который был специально согнут, чем он напоминал ганблейд Сквола, а потом сломался) по квартире повторяя все движения Сквола. Я даже падал, когда меня как-будто било огнем В один прекрасный день меня совсем достали детские игры, а отец был на работе, я достал диск с FF VIII и пошел к маме, чтоб она позвонила бате и уговорила его разрешить мне поиграть..Когда отец дал добро, счастью моему не было предела, я побежал к приставке, включил и наслаждался тем что было на экране В игре я не смог сдать экзамен (кто играл, тот поймет ), просидел до прихода отца и у меня так ничего и не получилось. Когда отец начал объяснять мне "что, да как" я в силу возраста все равно ничего не понимал..И он мне сказал: "Попробуй поиграть в Final Fantasy VII, там немного попроще тебе будет." Я сопротивлялся думал, что опять подсовывает мне какое то "детское чудо". Мы включили VII Фантазию и по ходу игры он начал мне объяснять "что, да как". Я забыл про VIII Финалку и полностью погрузился в мир "Материи" Не было никакой помощи со стороны отца, всю игру проходил сам. Помощь была если что то не понятно с материями и в битвах с "Ultima Weapon". После прохождения VII части, я сразу же бросился к VIII. И к этому времени мне стало все намного понятнее и проще. До сих пор не могу определиться какая из них мне больше нравиться, но все таки наверно Final Fantasy VIII мне нравиться больше. С ней больше воспоминаний что ли Потом конечно же играл в FF IX, FF:Tactics, FF X, FF X-2, FF XII, FF XII: Zodiac Job, FF VII: Crisis Core. В FF XIII играл, но она меня не зацепила, надеюсь что она так же прекрасна как и предыдущие части, просто я уделил ей мало времени. Это моя история знакомства со своей любимой серией

P.s Спасибо за повод вспомнить прошлое, пока писал, такая ностальгия была

bioswat
    Гость

0

Моя первая серия игр- Tekken. Однажды, в школе, сидим с друзьями, играем в PSP в игру Marvel Nemesis и тут один из моих друзей говорит- слушайте, а вам не надоело играть в это? Вы уже месяц в это гоняете. Я ему говорю- а во что по твоему ещё играть? Он мне отвечает так спокойно- вышла новая игрушка клёвая на psp- называется ''Tekken: Dark Ressurection''. Я к тому моменту слышал только о 3-ьем и 5-ом Теккене, и то пару раз, не предавая этому особого значения. Думаю- небось фигня какая-то... Приблизительно через неделю иду к другу (другому, не тому, кто рассказал про Теккен) на день рождения, захожу, там куча людей. Смотрю- все столпились, смотрят в PSP. Думаю- что там такого интересного? Прохожу, смотрю- играет мой друг в какую-то новую драку. Спрашиваю- что это за игра? Он говорит- Tekken: Dark Ressurection, попробуй. Даёт мне PSP.Я взял, начал играть. Играю, играю, играю... Прошёл час...два...три..пять... уже 6 часов вечера. Друг с удивлённым лицом говорит- фига себе, до сих пор играешь? Ага,- говорю я. С того момента я только и ждал, когда мне купят PSP, и я знал, какая будет моя первая игра на неё- Tekken: Dark Ressurection.

Вторая моя любимая линейка игр- Street Fighter (да,да- опять драки ).
    Сижу как-то в интеренете, смотрю разные картинки, потом вижу спрайт (для тех кто не знает, спрайт- это ''кадр'' персонажа , например, из драки, где персонажи нарисованы. Из спрайтов складывается анимация персонажа) какого-то персонажа (на тот момент я не знал, что его имя- Кен). Думаю- ох, прикольный стиль. Смотрю тэги,написано- Street Fighter 3. Решил в Яндекс-картинках забить, посмотреть что это. Посмотрел скриншоты-очень понравилась игра. В интернете долго искал, дня 3 наверное (тогда я с интернетом плохо дружил) и вот всё-таки нашёл. Помню 3 недели не мог отлипнуть от этой великолепной игры. Затем ждал Street Fighter 4 с нетерпением. Дождался, понравилась. Так вот я познакомился с ''Уличным Бойцом'' (кстати потом узнал о фильме, посмотрел, он был старый, но мне понравился).

Последняя линейка игр- Assassin's Creed.
    Прихожу в школу, слушаю- почти все в один голос твердят об этой игре. Пришёл домой-скачал. Не понравилась! (Это была 1ая часть).
    Потом, когда вышла 2ая часть, я долго не решался скачивать её, но затем всё-таки нашёл время, отважился и задержал дыхание, когда начал запускать игру. Результат- пройденная за 15 часов игра, море эмоция, наслаждения, пересмотренная точка зрения на линейку игр ''Assassin's Creed''. Затем с нетерпением ждал Братство крови, купил, играл по онлайну-понравилось. Но, честно говоря, новую Revelations не очень хочу, т.к. участвовал в бета-тестировании на PS3, мне она не очень понравилась- уж больно похожа на Братство Крови с мелкими отличиями (и не уверен, что в лучшую сторону). Но сама линейка игр всё-таки мне нравится.

Опубликовано подсказок87Получено «Спасибо»118
    PlayStation Network Cypher-kun

Любовь Три космические саги

Интро
    Классическая история: закат 90-х, мне 11-12 лет и я школота. Недоедаю на учебе, выгребаю мелочь из-за шкафов, хожу в магазин, чтобы оставить себе сдачу. Коплю на "сегу". Родители добавляю денег, видя как я усираюсь, и:
    Вот она! Вот она!! консоль моей мечты!!!
    – я о Sega Mega Drive

Пусть чуть постоит, отогреется, а то ведь только что с мороза.
    – бабуля о Sega Mega Drive

Еще помню дату: 12 февраля (спустя n лет в этот же день мне купили первый ПК). Вместе с приставкой был куплен Sonic and Knuckles. И понеслась. Далее 100500 игр всех возможных жанров: от спортивных симуляторов до стратегий, от файтингов до квестов. Все это благодаря большому обороту игр, осуществляющегося обменом с доплатой у, не побоюсь этого слова, барыг на рынках. Прогулянные уроки, оценки из пятерок в тройки, первые рассветы с красными глазами и, конечно же, дворовые турниры по UMK3. Если бы я сейчас вернулся в это время, я бы решил, что ничего более романтичного со мной уже никогда не случится. Но нет. Меня ждала встреча с JRPG, да и вообще с RPG – нештурмованым тогда жанром игр.

Знакомство прошло не очень гладко. "Как вообще можно в это играть?!" – думал я, про себя, ожидая пока камрад закончит сражение в Shining Force или пройдет подземелье в Phantasy Star.
    – Ну что за бред?! Зачем заходить в меню и выбирать Atack, чтобы ударить вражину?!
    – Что это вообще за схематичные фигурки персонажей на экране, и почему они больше города по размеру?!
    Но когда игры совсем-совсем закончились, пришлось попробовать самому.

Phantasy Star – грустная история со счастливым концом

[IMG]http://img859.**************/img859/6258/ps1i.png[/IMG]

Первой была Phantasy Star III и, как могло бы показаться, не лучшая игра в серии для знакомства. Но мне было все равно. В 8:00 мама уходила на работу. В 8:15 картридж был уже в приставке, а камрад в гостях. В 21:45 приставка выключалась, в 22:00 приходила мама. Этого времени хватало примерно на две из трех игровых компаний. Ума не приложу, почему мы не могли купить чертову батарейку, чтобы сохраняться и каждый день начинали игру заново. PSIII-марафон продолжался неделями, но игра так и не была взята. Несколько лет я пытался ее пройти. Выкачивался до такого состояния, что мог обойти весь мир десяток раз, не заходя в таверну за восстановлением. Но я никак не мог догадаться, что NPC, говоривший о дороге на восток, имел в виду тропинку, ведущую от центральной площади города всего на десяток клеток вправо, где нужно было провалиться сквозь землю на ничем непримечательные клеточки обычной земли. И в единственной тогда книжке с прохождениями написано было мутновато. Спустя лет пять появились интернеты, доступ к гайдам и эмуляторы с ромами. Игра добита.

Следующей была Phantasy Star II, игра, которую до сих пор боготворю и держу ближе всего к сердцу. Но в те варварские 90-ые речи ни о чем святом, конечно, не было. Про доступ к "лицензии" я не то чтобы не говорю, я тогда даже не знал, что вообще такое "лицензия" и правильно работающие картриджи. Картриджей с этой игрой я купил штук пять. Но у всех был один глюк – игра не сохранялась. Даже soft reset было не провернуть. Результат: игра до первого поражения в битве.

Впервые я запустил игру в новогоднюю ночь (с тех пор у меня что-то вроде традиции играть в нвоый год, после полуночи). Игра оказалась невероятно сложной. Даже сейчас, с настоящим игровым опытом, она остается достаточно сложной. Ушли дни, чтобы пройти первое подземелье без сохранений и игра отошла на второй план. Но был вечер, которым родители прогнали меня от телевизора (тогда он был один в квартире). Я открыл книжку с прохождением и поймал себя на мысли, что просто не могу оторваться от чтения. И я решился на прохождение. Заболел, чтобы не ходить в школу. С утра начинал, вечером ставил игру на паузу. Играл аккуратно, качался наперед, не рисковал, но все равно, пройдя 2/3 игры, потерпел поражение. Неделя игры и пять минут архи-эпичного краха. Игра была добита на эмуляторе.

Phantasy Star IV удалось достать только на японском, попытки прохождения – жалкое зрелище. Первый Phantasy Star был вообще на Sega Master System – неведомая тогда консоль. Про текстовые игры в серии и прочий spin-off я не знал. Все это было пройдено в наши дни на эмуляторах. С одной стороны, очень жаль, что ни одну игру из любимой серии не удалось пройти в свое время на приставке, но с другой стороны, это развило нешуточный интерес к серии, хардкор подстегнул к прохождению даже годы спустя, а безумие, которое творилось ради игры, оставило романтическое воспоминание. Счастливым концом стало неожиданное приобретение второй части игры на картридже с работающим сохранением году так в 2010-ом. Встреча с одним из тех барыг из детства, у которого удалось купить третью часть игры. Пройти их еще раз (свою любимую и свою первую JRPG), но уже картриджные версии с батарейками, на приставке и у телика – это как вернуться на много лет назад и осуществить мечту.

Сейчас идет вторая Эпоха игр Phantasy Star. Это экшеновые, многопользовательские РПГ на Dreamcast, PS2, PSP, PC, никак не связанные с классикой, описанной выше. В целом, они хороши за счет стилизации, и мне очень нравится играть в них. С нетерпением жду выхода Phantasy Star Online 2. Но для меня они как эхо или остатки шума, отголосок великого, хотя я все же считаю их частью любимой серии.

Xenosaga – моя вторая любовь

[IMG]http://img513.**************/img513/3149/1125241702399.png[/IMG]

Не думал, что когда-нибудь найду серию игр, которая произведет на меня впечатление, хотя бы близкое к впечатлению от Phantasy Star. Но такое случилось. Название саги на слуху у всех любителей JRPG, как и сотни других, но попробовать все и уж тем более пройти нет возможности. Но бывает так, знаете, когда в течение нескольких дней постоянно, но при этом случайно, слышишь про какую-нибудь игру. Сначала я увидел ее в списке игр по тегу Female Protagonist, что привлекло мое озабоченное внимание. Потом в аниме Genshiken упоминулся косплей персонажа KOS-MOS. Увидел, что игры серии имеют UNDUB, т.е. возможность поиграть с восстановленным японским звуком. Вспомнил, что когда-то играл в Xenogears (предшественник саги). И всякие такие-другие упоминания. Почитав описания, посмотрев ролики, я понял, что это то, что нужно! Снова, в новогоднюю ночь я запустил первую часть игры. Я влюбился в нее. Нашел в игре все, что ожидал:

Далекое будущее, бескрайнее космическое пространство, андроидные формы жизни, космические захватчики, глобальные компьютерные сети, сиськи, человекоподобные роботы, неведомое переплетение философий и религий, заумный сюжет и, как следствие, сюжетные вставки продолжительностью до получаса …
    – я о серии Xenosaga

Сердце замирало, как 10 лет назад, за игрой в Phantasy Star. Зашкаливающий фанатизм и абсолютное погружение в игру. Ощущение, как будто каждый пиксель в игре - воплощение совершенства! Игра была пройдена, буквально за присест, если не учитывать сон, конечно :) И вдруг в эндинге, в титрах заиграли песни Pain и Kokoro, заслушаные мною ранее. Было ощущение, как будто вселенная проходит сквозь меня. Я впервые на себе ощутил весь смысл пафосных отзывов типа «я не знаю, что делать и как жить, т.к. игра пройдена». Несколько месяцев я перерывал интернеты на всех возможных языках в поисках фанатского стафа, строчил манулы, вырезал обои и даже выиграл конкурс по оформлению игрового раздела посвященного саге. Никак не мог успокоиться.

Пришло время проходить вторую и третью часть, но по ходу случилось несчастье. И счастье одновремено. Мы с женой накопили, наконец, на PlayStation 3. Месяцы голодухи принесли Хеви рейны, тринадцатые финалки, скейты, ну во что там еще играют по началу? Саги отошли на второй план. Но на днях я видел сон: звездолет Дюрандал, который образует небоскреб при стыковке с космической станцией приземлился на речушке в моем городе. На нем стояла KOS-MOS (героиня) и смотрела на меня с укоризной. Думаю, что стоит дописать эту статью и вернуться к тому, что действительно имеет смысл в жизни :)

Star Ocean – последняя надежда JRPG?!

[IMG]http://img210.**************/img210/896/staroceanhero.jpg[/IMG]

Еще одна серия игр, достаточно древняя, которая отходит корнями к золотому веку JRPG – поколению Super Nintendo. Но консоли этой у меня никогда не было, поэтому из игр пройдены только совсем уж хиты, типа тогдашних финалок, Tales of`ы т.д. А знакомство со Star Ocean происходит сейчас и совсем другим путем, через современные консоли. Плюс ко всему, есть еще одна прекрасная вещь в этом мире: франчайз Star Trek (звездный путь в России). Вы наверняка видели некоторые из сериалов этого франчайза: история экипажа звездолета Энтерпрайз, который мчится исследовать далекие галактики, вступать в контакт с другими расами, в общем «Where no man has gone before». Ну и, безусловно, все мы видели лысого капитана Пикарда, с его знаменитым фейспалмом. Так или иначе, не последнее место в моей жизни занимают такие вещи как «Звездный флот», «Первый контакт», «Варп двигатель», «Первая директива», «Бим ми ап, Скотти». И вот, купив PSP, я начал перебирать JRPG на ней. Запускаю я, значит, ремейк первой части Star Ocean и… вижу JRPG по Стар Треку, да еще и анимешно-стилизованую! Со всеми звездными флотами, первыми директивами и т.д. Конечно, игра медленно, но верно приходит к тому, что надо спасти мир от злодея. Но, черт возьми, эта игра в разы круче отражает настроения и дух Стар Трека, чем сами игры по Стар треку!

Примерно в то же время я купил Star Ocean: The Last Hope (единственная игра из всех описанных серий для PlayStation 3). И снова, снова то чувство совершенства посещает меня. Во-первых, я вижу эту игру как настоящий «океан звезд», то самое, такое красивое путешествие к далеким галактикам, а во-вторых, передо мной отличная JRPG с невероятным симбиозом традиций жанра и современных плюшек. Даже тот немыслимый хардкор с глюками и еще каким-нибудь геморроем олдскульных игр проявляется в зависаниях игры. Правда сейчас это уже не кажется таким романтичным и сильно отталкивает от игры, но зато, как и раньше заставляет искать обходные пути к прохождению, что, несомненно, по олдскульному интересно.

И в завершение расскажу еще одну историю, которая в каком-то смысле подрывает мнение о том, что сейчас уже не делают таких игр, как раньше и в них уже не хочется играть так, как раньше. Как раз после приобретения последнего Star Ocean я пришел на вокзал, купил билеты на паровоз и, чтобы не скучать, пошел в киоск печатной продукции. Купил номер популярного журнала двухлетней давности, наверное, с этим Star Ocean на обложке. Сел в поезд и прочитал рецензию на игру. Рецензия была абсолютно позитивной, в журнале был соответствующий постер. Мне так захотелось играть, что я уж было понесся домой, к приставке. Но поезд уже тронулся, а я поймал себя на мысли, что этот поезд своего рода последний урок в школе, с которого надо смотаться, чтобы там не происходило.

Аутро

Очевидно, что я большой любитель JRPG и, конечно, играю в разные из них, от первых Final Fantasy до Hyperdimension Neptunia. В этом жанре много хороших игр и много очень хороших. Большинство из них мне нравятся, но только эти три: классическая и хардкорная Phantasy Star, зубодробильная и стильная Xenosaga и романтичный, как океан звезд Star Ocean заставляют мою кровь кипеть, а сердце стучать.
    Последний раз редактировалось Cypher; 08.01.2012 в 00:34.

Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»931
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

Я сильно предсказуем в данном вопросе, особенно для завсегдатаев нашего форума. Моей любимой серией игр является Metal Gear.
    Знакомство с первой частью игры на NES у меня произошло очень случайно, и был это 3-й класс средней школы: зайдя к соседу, я увидел у него картридж трехигровку - Battletoads & Double Dragon + X-Men + Metal Gear. И как раз хотел перепройти с другом Battletoads & Double Dragon, поэтому позаимствовал сей картридж на неопределенный срок. Через несколько дней, мне все же стало интересно, что же это за неведомая третья игра, чье название я слышал впервые. Запустив Metal Gear, я не увидел ничего особенного - ну самолет, ну десантник... и вдруг, по приземлению "CALL". "Че за кал?", - подумал я. Полез в словарь - "ага, звонок, понял". Нажал SELECT, пошел разговор на неведанном мне языке, которому я не придал особого значения. В целом, тогда я был еще не привычен к обращению внимания на всякие диалоги, надписи и прочие радости, и.к. по-английски знал слов десять, а связать мог три: "май нэйм ис". Помимо радиосвязи с неким подозрительным "Биг Боссом", в этой игре, для меня, было новым, доселе неиспробованным, буквально все (единственная вещь, с которой у меня пролетела ассоциация при старте игры - Platoon (Взвод), потому что такой же не быстрый геймплей, джунгли, перемещение между кусками локации): возможность незаметно убивать врагов, тревоги, патрули, грузовики с тушенкой и разными предметами экипировки, и самое-самое - карты для открытия дверей, больше правда похожие на файлы типа "совершенно секретно" Ведь в то время самым массовым жанром были разнообразные стрелялки, где надо тупо прорываться вперед. Ни тактики, ни думалки, но нужна была реакция и актуальный драйвер hands.dll Хотя последнее везде нужно... Здесь же, буквально все было иначе. Уже потом, с появлением интернета я узнал, что создание Metal Gear было, для его создателя Ходео Коджимы, своеобразным вызовом этим всем массовым стрелялкам.

Попав внутрь одного из зданий, я, казуальненько пробегая мимо очень близоруких охранников, испытал что-то близкое к шоку, когда Снейк внезапно застыл, и под ногами открылась дыра. Минуты 2 я смотрел на надпись Game Over Что ж, собрав волю в кулак, я стал многократно перненачинать игру, то нарываясь на новые ловушки, то поднимая тревогу, попав в объектив камеры наблюдения или в лазерные лучи возле камер с залогами. Переиграв раз 50, и потерпев столько же неудач, я решил, что будет верным решением завести по этой игре именную тетрадку, записывая туда:

а) все диалоги;
    б) информацию о предметах, оружии и т.д.;
    в) разные аспукты в стиле: кто где стоит, где опасность, где ловушки.

Словом, я могу с лугкостью сказать, что именно с этого решения и началось мое серьезное увлечение играми, как искусством. Одной тетрадки не хватило, и даже сейчас где-то лежит эта пара толстеньких тетрадок по Metal Gear, с кучей записей, включая тонну кодов сохранений, о которых я узнал, кстати, еще позже, чем завел первую тетрадку... и то - случайно. Кстати, при упоминании первой части Metal Gear, первым в моей голове всплывает следующее воспоминание: сижу, играю, никого не трогаю. Как раз мамка со службы приехала, уже почти ночь. Бегу, в игре ессно, по зданию, забегаю в грузовик, с надеждой полакомиться тушенкой, или нарыть новую картишку, и тут бах!, забегает два мордоворота, и говорят"хэндехох, адский сволочь!". Ну, делать нечего, хох так хох. Оказываюсь в тюремной камере, которая меня удивила, в первую очередь своими размерами. Хороший проектировщик из камеры такой площади сделал бы 3 комнаты борделя, причем поместив в каждую еще и сценку с шестом. Что делать - не понятно, уже не помню, работала ли тогда рация... а если и работала, то сказали мне там или что-то невнятное, или то, что я не понял или промотал Бегал я по этой здоровой камере, вес скидывал, тыкался в каждую стену носом, и ничего не происходило. Отложил геймпад, стал втыкать в экран, наверное надеясь силой мысли открыться какой-то потайной двери. Заходит мамка:
    - "че делаешь? Играешь?"
    - "ага, вот застрял, не знаю, что делать "
    - "а что персонаж делать может?"
    - "ничего общественно полезного, только кулаком махать, и трезвонить в пустоту..."
    - "а ты побегай, по стенке постучи"
    *побегал, постучал, выбил кусок стены, попал в камеру к Грей Фоксу, остановился, помолчал. Посмотрел ка мамку, потом на экран, потом опять на мамку, опять на экран - "... я тупой...".

Вот

После этого Metal Gear'а на NES/Денди, мне случайно попал в руки компьютер Yamaha YIS-805 (учительский, стандарта MSX2), который взял отчим у кого-то из друзей, и к великому моему удивлению я обнаружил на одном из картриджей знакомое словосочетание... Metal Gear! У меня, от волнения, тряслись руки, когда я кое-как подключал подключал и запускал это чудо природы. К моему удивлению и радости, на MSX2 эта игра выглядела просто потрясающе, и заметно красивее NES-овской версии, а также была длиннее, запутаннее и, о да! Наконец-то я понял, почему игра носит именно такое название, ведь в конце меня мирно ждал, и не очень мирно встретил настоящий шагающий танк, мечта из детских фантазий - Metal Gear. В отличие от невнятного разочарования NES версии, в виде безликого материнского компьютера, с BSOD'ом...

Вскоре, от некоторых друзей, счастливых обладателей РС и PSOne, которых у меня не было тогда, я узнал, что есть продолжение Metal Gear'а, который, после MSX2 версии, прочно закрепился на первом месте в моем ТОР-е любимых игровых серий, и не покинул его и по сей день

Эта же игра, кстати, слегка подтолкнула меня к решению заняться изучением английского языка, который я не любил, ибо в школе была отвратительная училка. Но закрепила это решение, и серьезно заставила взяться за учебник другая серия игр, занимающая, наверное 2-е место моего личного ТОР-а лучших игровых серий: Phantasy Star, и конкретно вторая часть на SEGA Mega Drive/Genesis.

Когда я уболтал бабулю с дедом купить мне Сегу (а жил я с ними, т.к. мамка и отчим служили в армии за городом, следовательно их я видел очень редко), я рассчитывал на серьезный импрув в графической стороне вопроса. Как и, наверное, большинство детей, я хотел картинку, и не хотел читать. Даже вышеупомянутый Metal Gear не привил мне любви к чтению, я считал, что вот это была гениальная игра, больше таких нет, и другая читать меня не заставит. Графический импрув я, конечно, получил, и был доволен. Недалеко от моего дома был магазин с отделом консолей, где меняли картриджи на Сегу, и я, будучи знакомым с продавцом, менял их бесплатно. И вот, мой хороший и старый друг как-то говорит: "День, я тут недавно в игру взял офигенную, там прокачка персонажей, интересные бои, много бродить", зашел ко мне, включил... я минут 15 посмотрел, и говорю: "это че за фигня убогая? Какое-то все унылое, цветовая гамма покемонская, графика - уровня ниже Денди. Нунафиг такую чушь.". Вот такими были мои первые впечатления от игры, которая буквально через какой-то год кардинально изменила мои взгляды на игровую индустрию, стала моей первой и любимой jRPG, и влюбила в этот жанр по-уши.

Как я уже сказал выше, прошел примерно год, и был это где-то 2001й. Внезапно, сам до сих пор не понимаю почему, вспомнилась Phantasy Star II, и все никак не покидала моих мыслей. В конце концов, я пошел в магазин, и забрал там этот картридж. Пришел домой, включил, и как буд-то увидел игру в новом свете. Графика не казалась такой уж отстойной, цветовая гамма меньше напрягала. Начал играть, промотал тонну текста, вышел из города, получил люлей от первого же моба. Задумался. Начал заново, на этот раз обошел здания, и нашел магазин с оружием, а чуть ниже - магазины с предметами и броней. Полез в меню, в инвентарь, в статы, стал разбираться, ведь там было столько непонятных значений и цифр!, снова взялся за словарь, и вот, через часа два меня уже было невозможно оторвать от телевизора и геймпада! Позвонил другу, сказал "срочно рули ко мне!", а так как жил, и живет до сих пор, он в соседнем доме, то зашел он минут через 10. С этого дня началась сага почти ежедневного начала игры с нуля, прокачки, зарисовок подземелий и лабиринтов, записей экспы и денег даваемых врагами, предметов и оружия, продаваемых в магазинах, вычисление приблизительного НР противников и так далее. С каждым днем мы продвигались все дальше и дальше в игре, но Game Over значил "кина не будет, электричество кончилось", т.к. каждые полчаса в этой игре - были на в ес золота тогда, картридж-то был без памяти. В выходные дни друг приходил ко мне часов в 8 утра, и уходил примерно в 9 вечера. Он лучше меня ориентировался (и ориентируется сейчас) в английском, и тогда я понял, что это очень полезное знание, особенно для таких игр, где твои дальнейшие действия во многом зависят от того, что тебе сказал тот или иной НИП. Я даже подумать не мог, что существуют такие масштабные игры, а когда дело дошло до перелета на другую планету, у нас глаза были, как у испражняющейся собаки О_О Примерно через пол года, на наши головы свалилось счастье - два картриджа Phantasy Star II, американских, с рабочей памятью, которые оборвали эпопею зависания только у меня дома, и не выключени консоли по 4-5 дней, но одновременно положили начало нашей охоте за jRPG, и откладыванию денег на них, т.к. обычно такие игры стоили заметно дороже других. Наша коллекция началась с Phantasy Star II-III-IV (последний с рабочей памятью найти так и не удалось, но первого Дарк Форса все же уложили на консольке! А игру добил уже на эмуляторе А вот третья с памятью была, опять же, в двух экземплярах, и не была редкостью в принципе. Многие считают ее худшей частью в классической четверке, но я не согласен. Она по-своему хороша, и в упомянутой четверке нет худших частей. есть только лучшие, и самая-самая из них, для меня - вторая ), Story of Thor и Light Crusader, и вскоре пополнилась еще несколькими хитами... но это уже другая история, что ли

А сейчас, я с печалькой смотрю на диск Phantasy Star Generation 2, и становится очень обидно, что SEGA собиралась выпустить оба PS2 римейка (Generation 1 и 2, первой и второй частей соответсвенно) на Западе, но или просто решили, или провели какие-то исследования, но в итоге, со словами "не окупится, не востребовано", отменили локализацию

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»21
    PlayStation Network Ctpannuk

0

Прохладная летняя ночь ,
    по крыше неторопливо барабанит дождь ,
    Во дворе калитка от ветра скрипит ,
    рядом собака негромко сопит ,
    Ночь на дворе, но в доме кто-то явно не спит !

Это маленький мальчик! На вид не больше десяти ,
    Что же мешает ему спокойно к сладкому сну отойти ?
    Тяжелые думы о завтрашнем дне ,
    Быть может, он просто дремлет во сне !?

Так что же у мальчика в мечтах ?
    Ответ на это у него в руках !
    Какой-то журнал он с интересом держит обеими руками ,
    И оторваться не может, все бегает по строчкам глазами !

О чем же статья, что не спит мальчик ночами !?
    Про затерянный в океанах пиратский клад ?
    Про деревья на которых растет шоколад !?
    Не догадается об этом и не стар и не млад !

А ведь завтра ТОТ самый день , обведенный на календаре в красный квадрат,
    День его рожденья!

Cвои подарки открывая, не скрывая восхищенья ,
    Ждать всем сердцем будет лишь один ,
    И вот коробку самую яркую открыв ,
    Мальчик ошеломлен, обескуражен , да !
    От удивленья рот раскрыв ,
    Находит в ней он Playstation 2 !

Запустил ту самую игру о которой все дни читал,
    Лишь об этом мнговении весь год мечтал!
    Хорошо себя он вел,
    Полы дома каждый вечер мел!

И вот блаженно растягивая миг , наш по уборке мастак ,
    Запускает ТУ самую игру Ratchet and Clank !

Какие лица, какие краски !
    Ну как не восхититься !? Все персонажи как живые !
    И пусть все по английски , он не унывает !
    А на ходу сам сюжет сочиняет !

Так проходят дни , проходят ночи ,
    И игру проходя уж к ряду третий раз,
    Он понимает это просто наслажденье - истинный экстаз .

Года проходят, время повернуть нельзя,
    И каждый день игры новые выходят,
    Но не в каждой есть душа!

Ищи то , что ближе к сердцу,
    Не трать жизнь на пустоту!
    Ведь так много в жизни лажи ,
    А так много , что на самом деле Важно ...

Опубликовано подсказок102Получено «Спасибо»118
    PlayStation Network EvilSergey

0

Любимая игровая серия ? у меня их много но поскольку есть ограничение (всего 3) поведаю о любимых жанрах: гонки приключения, драки.
    Гонки--Burnout.
    Burnout (Revenge) моментально привлекла внимание своей безшабашностью, чувством скорости, немыслимыми авариями и т.д. Интересный факт: куплена в магазине gamepark--первым покупателям игры дарили шикарный календарь с очень симпатичными девушками но главным сюрпризом оказалось что (Revenge) не единственная игра в серии... со временем разыскал и переиграл все игры--каждая часть была хороша и привносила что-то новое в серию. Когда вышел Burnout Paradise (одна из первых игр на ps3) это буквально снесло голову от полной свободы города где нет ограничений как добраться к финишу, точнее сказать что голову сорвало еще в демо версии которую прошел вдоль и поперек. Отдельной похвалы заслуживает онлайн: самый лучший что я видел в гонках--не надо ждать по 5-10 минут а можно моментально войти в любой режим игры + можно самому выбрать музыкальное сопровождение. Так держать Criterion !
    Приключения--Uncharted.
    Многого не напишу т.к это будут ахи и вздохи потому как игра действительно хороша (со всех сторон). Самая сильная сторона игры это сюжет которому реально веришь и сопереживаешь главным героям. Uncharted моментально поставил планку приключенческих игр на большую высоту и с каждой частью поднимает еще выше--так держать !
    Драки--Soul calibur.
    Серия понравилась с первой части (Soul blade\Soul edge) т.к была на порядок быстрее чем любые файтинги а бои были на оружии но что больше нравилось так это сбалансированные схватки и отсутствие больших комбо когда можно запомнить пару и бессмысленно побеждать. Со временем большинство файтингов пошло по кривой дорожке: подбрось соперника в воздух и забей насмерть пока падает вниз К счастью Soul calibur остался верен себе и геймплей сводится к быстроте реакции а не тупому долблению по кнопкам. Как всегда много колоритных персонажей, хорошая графика и неизменно качественная боевая система. Жду не дождусь выхода 5й части франчайза.

Опубликовано подсказок81Получено «Спасибо»152
    PlayStation Network GinkoSun

0

[IMG]http://img685.**************/img685/9467/sh1artlogo03.jpg[/IMG]

Знакомство с одной из самых лучших серий игр я начал с третей части, хотя как сказать, было это в 2003 году, когда я еще учился в школе, у моего одноклассника, Кирилла, был дядя, который пачками скупал пиратские диски и затем по ходу прохождения отдавал их ему. В один из дней в очередной раз, просматривая, что нового дядя отдал ему, меня заинтересовала игра с обложкой в красных тонах с изображением девушки на двух дисках. На вопрос можно взять, получил, утвердительны ответ, игра однокласснику не понравилась, и он отдал её мне безвозвратно. Но дома меня ждало фиаско, у меня была видеокарта GeForce4 MX 440, да та самая без поддержки шейдеров, после установки вылезла ошибка, я тогда даже и не знал, что там написано и почему игра не запускается. По требованиям все подходило, и я еще долго оставался в неведении как её запустить.

Играть пришлось у своего знакомого Ильи, ему как раз впервые купили компьютер, и игра у него запустилась. Проходил я её у него рывками, играть ему разрешали мало, прохождение растянулось на долго, точно не помню, но около полгода. За это время мы успели построить пару кирпичных заводов это точно, до сих пор помню, как мы спорили, кто будет играть дальше, было страшно просто зайти в очередную дверь, атмосфера ужаса и музыкальное сопровождение делало свое дело. Помню кстати, что версия эта была без звуков в роликах, что очень сильно огорчало. В те времена ни у кого из нас не было интернета.

Затем знакомство с тихим городом я продолжил со второй части, которую купил в одном из пиратских магазинов в своем городе. Помню я был безумно рад, когда после установки игра запустилась, и не вылезло никакой ошибки. Но и здесь меня ждали подводные камни, думаю многие помнят ту самую злосчастную печатную машинку. Что только я не делал, пока искал этот код, обшаривал каждый миллиметр игрового пространства, пытался выявить закономерность у текста в печатной машинке, проходил овер раз с начало и до больницы, будь они не ладны наши пираты. В итоге только через год, по чистой случайности установив английскую версию я смог пройти это место, ведь в английской версии код можно было увидеть на листке, я был счастлив ей богу. За этот год, слушая музыку и смотря ролики и трейлеры в бонусных материалах я уже и не надеялся на чудо. Помнится я даже просил распечатать своего друга Лексуса прохождение, у него на тот момент был интернет, но и оно мне не сильно помогло

Следом идет первая часть, которая вышла на первой PlayStation, к неё я еще докупал эмуляторы, долго мучился с настройкими, гайдов или хоть каких знаний по настройке у меня тогда не было, при запуске я сильно испугался музыки из интро, сырой и не настроеный эмулятор сделал свое дело, мне до сих пор неприятно слышать заглавную тему первой части. Проблема с прохождением была одна, количество конечностей посчитать у знаков задиака ближе к концу игры, хотя у многих многих возникали проблемы с пианино в школе.

Четвертую часть которую увидев и тут же купив в одном из магазинов, ждала та же учать что и третью, злосчастная MX 440 делало свое дело, начал её прохождение я так же у Ильи но застрял в водной тюрьме. И вот спустя не помню сколько времени я продолжил прохождение уже на своем теперешнем компьютере, купили его мне ближе к новому году и прошел я её во время этого праздника. Несмотря на все изменения я полюбил эту игру наравне с оригинальной трилогией.

Затем идет недофанфик Silent Hill: Homecoming, который я смог пройти только на консоли, на пк он не запускался из-за одноядерного процессора, говорить о нем что либо еще не буду.

Закончил знакомство с серий я уже после приобретения PSP, на которой прошел Silent Hill: Origins и Silent Hill: Shattered Memories. Climax после Double Helix, справились хорошо и разбитые хроники вышли очень даже годные.

Жду с нетерпением Марта, и надеюсь что Vatra Games с Silent Hill Downpour не подведет и мы получим еще одну хорошую игру в серии.

Что у меня есть

Пара обзоров

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»5
    PlayStation Network vernashen

Моя любимая игровая серия uncharted узнал о этой серии за несколько месяцев до выхода 3 части сказал о этой серии мой друг подумать только как я мог не знать о этой серии столько времени сначала купил 2 часть играл около 5 месяцев подряд в основном в сетевуху игра была сногшибательная потом взял 1 часть тоже понравилась очень но вот вышла и третья купив ее в начале ее выхода я до сих пор затянут ее сетевой игрой для меня эта серия лучшая из всех но все же 2 часть самая удачная в плане сюжета и сетевой игры из всей тройки.

Опубликовано подсказок17Получено «Спасибо»195
    PlayStation Network Invizibl1

По умолчанию Любимая игровая серия - Star Wars: Knights of the Old Republic

*расплывчатое мановение руки, а в голове - неясное: "тебе не нужны мои документы, тебе нужен конкурс любимых игровых серий"...
    и делать нечего, я внутренне соглашаюсь с голосом... он подсказывает, что все привыкли...*

Все привыкли считать Bioware мастерами жанра RPG, изредка совершающими ошибки (см. Dragon Age 2), но речь сейчас пойдёт о серии, которая обеспечила канадским докторам массовую любовь у поклонников Звёздных Войн. Итак, в далёкой-далёкой Галактике...

Star Wars: Knights of the Old Republic & Star Wars: Knights of the Old Republic - The Sith Lords

Уже такой далёкий 2005 год... так случилось, что первым оказался второй KotOR. А знаете, несмотря на то, что обе части остаются моими любимыми играми и по сей день, именно мрачность и тёмная атмосфера сиквела принесли самые яркие впечатления. Это была одна из первых хороших, серьёзных ролёвок, с которыми я познакомился, однако... вследствие криворукости пиратов, издавших сборник "Star Wars - 8 in 1" (заурядная практика), игра благополучно выкидывала меня на рабочий стол после прохождения станции Перагус. Которая, если помните, являлась только прологом к большому и захватывающему приключению.
    Впрочем, и этот полуторачасовой эпизод проходился мною несколько раз на одном дыхании. Вселенная Star Wars открылась с совершенно новой стороны. Продолжения банкета захотелось сразу же, но ещё несколько лет я не встречал стабильной, незабагованной версии The Sith Lords.
    И вот - свершилось.

Наверняка меня по-настоящему поймут только люди, собаку съевшие (или по крайней мере собирающиеся это сделать =) на Звёздных Войнах. Ни одна другая игра по этой вселенной не может предоставить нам настолько глубокое изучение аспектов Силы, настолько философский взгляд на Галактику и место в ней одинокого джедая, который в KotOR II мало того что обладает сложной и противоречивой биографией, так ещё и является своеобразной "пустотой в Силе". Очень оригинальное решение со стороны Biowa...

*гудение светового меча нарушает казавшуюся доселе незыблемой тишину. Клинок застывает у самого горла, наполняя воздух запахом озона. Нервно сглатываю и, не решаясь оглянуться, продолжаю рассказ*

... прошу прощения, Obsidian. Ни для кого ни секрет, что эта компания делает замечательные сиквелы. За-ме-ча-тель-ны-е. Они избавляют игры слегка закостеневших докторов из Bioware от многочисленных и успевших надоесть шаблонов, а порой даже наделяют сюжет непредсказуемостью и лихими поворотами. Во всяком случае, с Knights of the Old Republic II было именно так.

Но ведь всё не могло быть на 100% идеально? Увы, мотивы Jingle Bells наверняка и по сей день вызывают у "обсидиановцев" жестокую головную боль. Ведь именно к Рождеству издатель заставил компанию-разработчика выпустить ещё недоделанный и сырой проект. Проходят года, лечатся баги, а вырезанный контент (шутка ли - примерно пятая часть игры!) всё ещё скребётся в сердцах поклонников одной из лучших игр по вселенной Star Wars.

*чей-то голос вкрадчиво шепчет на ухо: "Молодец... и да пребудет с тобой Сила", а клинок исчезает так же внезапно, как и появился. Я так и не оглянулся, зная, что уже не застану его обладателя...*

... но всё равно запомню The Sith Lords как образец Галактики, какой она и должна быть: мрачная, полная опасностей и пронизанная ощущением Силы.

А что же до первой ласточки Bioware? Да, именно их KotOR вызвал такую волну одобрения и восхищения, а я-то, страшно сказать, лишь в 2008 году познакомился с этой выдающейся игрой. Впечатления сначала были немного скомканны, но чем дальше, тем глубже погружал в себя этот мир. И хотя я воспринимал его как что-то гораздо более цветное и весёлое, чем The Sith Lords, внешность была наполовину обманчива: внутри по-прежнему скрывались глубокие дилеммы, интересные квесты и непростые отношения с сопартийцами, у каждого из которых скрывался скелет в шкафу. Впрочем, после недавно пройденного Mass Effect я уже чувствовал некоторое повторение...

В конце концов я принял этот KotOR: не только хорошо поставленную (разве ждёшь иного от Bioware?) RPG, но и умные Звёздные Войны, где бросаться с мечом на противника далеко не всегда было лучшим выходом.
    И я до сих пор ценю и уважаю "Рыцарей Старой Республики" именно за это.

That's the story.

Опубликовано подсказок454Получено «Спасибо»609
    PlayStation Network Swordin

0

Знакомство с прекрасным миром видеоигр началось у меня года так с 1994, когда у меня появилась игровая восьмибитная система. Тогда я играл во всё подряд, не обращая внимания на серии, названия и жанры. Не ждал новых частей, да и узнать о предстоящем выходе оных было невозможно. Интернета тогда не было, а информацию по игровой индустрии в газетах не печатали и по телевизору не показывали. Потом появилась передача с Сергеем Супоневым «Новая Реальность», но и она особого представления об игроиндустрии не давала. Первые предпочтения в жанрах стали появляться с появлением 16-битки – Sega Mega Drive 2. Там я познакомился с любимейшим жанром – jRPG, который был представлен Phantasy Star, Shining Force и др. Но речь не о них, а о великом представителе этого жанра – Final Fantasy, который основательно закрепил мою любовь к японским ролевым играм.

Эти два магических слова знают даже далёкие от RPG геймеры. Последняя Фантазия, ставшая спасителем и флагманом студии Squresoft, берёт своё начало с 1987 года, и её части выходят до сих пор на многих платформах. К сожалению, в России о ней узнали лишь с приходом Sony Playstation . Не стал исключением и я. Правда приставку я приобрёл уже на закате её существования, поэтому все части уже на ней вышли, но тем лучше было для меня, т.к. я смог их пройти все сразу, не размениваясь на долгие ожидания выхода новой части. Казалось бы, первой должна была быть одна из последних частей, но судьба распорядилась так, что первой у меня был сборник из ФФ1-2. Это переиздание оригинальных 8-битных частей специально для Sony Playstation. Я их с удовольствием прошёл, но особо серию выделять не стал до тех пор, пока ко мне в руки ни попала легендарная часть, которая и подняла серию на очень высокий уровень. Эту часть до сих пор ждут в ремейке все фанаты Последней Фантазии. У этой части есть и предыстория в виде игры на PSP, а также в виде короткометражного аниме Lost Order, и продолжение в виде компьютерного фильма Advent Children и игры, но уже на PS2 - Dirge of Cerberus. Конечно же, это Великая Final Fantasy VII. Это игра полностью меня влюбила, если можно так выразиться, в жанр японских ролевых игр. В ней было всё, что я так люблю в этом жанре. Великолепный и закрученный сюжет, прекрасная музыка, отличные персонажи и удивительный геймплей. На одном дыхании проходились другие части, которые во многом не уступали «семёрке», а также другие jRPG. На PSOne я практически не играл в другие жанры, т.к. прохождение данных игр занимает значительное время, а достойных представителей очень много.
    Потом появилась PS2 и PS3, где тоже с упоением проходились новые части. Многие пытались повторить успех Финалки, но ей всегда удавалось быть впереди, т.к. создатели с каждой новой частью многое меняли, благодаря чему каждая часть уникальна по-своему. Какие-то изменения шли на пользу, какие-то возможно были лишними, но Последняя Фантазия живёт и здравствует. И вскоре снова можно будет забыть про реальность и отправиться покорять удивительный мир новой Последней Фантазии.

Как я уже говорил, на PSOne в основном играл в jRPG, но была одна серия, которая навсегда меня влюбила в себя. Я говорю про легендарную расхитительницу гробниц Лару Крофт. Так получилось, что приставку я брал б/у, и в награду мне достались несколько дисков, среди которых были первые четыре части Tomb Raider. Я сначала на них вообще не обращал внимания, даже когда брат в них пытался играть. Мне это казалось совершенно неинтересно. Как же я ошибался! Как-то был момент, что не в чего было играть. Ради интереса я включил Лариску. И… влюбился. В игру (не, ну в Лариску тоже, как её можно не любить!). Атмосфера, головоломки, секреты и музыка наряду с прекрасным сюжетом сделали своё дело. Прекрасные антуражи заброшенных дворцов и подземелий, поиск предметов, ловушки, путешествия по различным уголкам планеты, битвы с обычными и неведомыми врагами, харизматичность главной героини – всё это просто обречено было на успех. Были запоем пройдены четыре имеющиеся и купленная позже пятая. На последующих поколениях также прошёл последующие части. И теперь ожидаю новую часть. Сможет ли новый запуск серии снова заставить наслаждаться приключениями английской аристократки, покажет время. А пока можно снова погрузиться в прекрасный мир прошлых частей, чтобы снова насладиться прекраснейшей героиней и её приключениями.

На PS2, в принципе, ничего не изменилось. Играю в основном в jRPG и Tomb Raider. И тут мне в руки попадает удивительная игра со злобно настроенным, разукрашенным мужиком, у которого в руках было по короткому мечу. Да, этим мужиком оказался Кратос – гроза Олимпийских Богов и Титанов – из игры God of War. Учитывая, мою любовь к греческой мифологии (сразу вспоминаются книги и сериалы «Геракл» и «Зена»), а также прокачку оружий и умений (привет от jRPG), поиск предметов и секретов, решение головоломок и путешествие по таинственным местам (привет от Tomb Raider), игра легла на благодатную почву. Вражда Кратоса с Богами-Олимпийцами проходит на фоне прекрасных пейзажей Древней Греции вкупе с боями против мифических существ. Причём для каждого существа существует особая тактика, без которой сложно, а порой невозможно пройти на высоких уровнях сложности. Также стоит отметить арены испытаний, некоторые из которых изрядно заставляли попотеть. Но все-таки, прежде всего я благодарен Богу Войны за то, что он открыл для меня новый жанр в игровой индустрии – слэшер, как он в народе зовётся.

Сейчас мои интересы в жанрах намного шире, нежели во времена первых поколений приставок от Sony, но любовь к этим трём сериям останется неизменной, и я буду рад выходу каждой новой части. Конечно, есть ещё много достойных игр и серий в моей игровой практике, но именно эти три для меня особенно дороги, т.к. являлись и являются основополагающими точками в моих предпочтениях.

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»34
    PlayStation Network Prototyperon

Любимые игровые серии, как история моей жизни

Здравствуй друг, меня зовут Дмитрий. Я хочу вам поведать о своих любимых игровых сериях в оригинальном виде, а именно как важную часть своей жизни. А дело все в том, что знакомство с каждой игрой, было своей маленькой, и как мне кажется, интересной историей. Итак, давайте перенесемся на пару лет назад, ...

На дворе 1 сентября 1999 года, в этот день я, будучи еще маленьким мальчишкой, впервые пошел в школу. Но, это было далеко не единственное значимое событие в тот день в моей жизни. В этот знаменательный день родители сделали мне огромной сюрприз, а именно подарили мою первую консоль - Playstation 1! С того самого дня я и стал активно интересоваться видеоиграми. Собственно первая моя любимая игровая серия является практически символом этой консоли - это Crash Bandicoot!

История №1. Знакомство с консолью

Так вышло, что Crash Bandicoot стал одной из моих первых игр. До сих пор помню, как одним солнечным утром родители принесли мне заветный диск с первой частью этой игры. Эх, и как же долго я не мог тогда пройти первый уровень, постоянно сваливаясь в ямы. Увидев, что у меня не получается в нее играть, родители решили помочь мне ее пройти. Мы проходили эту игру вместе, всей семьей - это безусловно было очень весело.

А вначале я эти ящики уничтожал не обращая внимание на то,
    что стрелка может что-то обозначать

Через пару дней случилась одна неожиданная вещь, мой отец купил сборник игр про Крэша, где находились вторая и третья части игры. А у меня дома ситуация была такая: я проснулся утром и пошел в гостиную, а на экране телевизора увидел Крэша, это была вторая часть игры, стоящего в снежном меню выбора уровня (ну вы поняли?). И сколько тогда мои родители говорили мне, что это новая часть игры, а не та первая, которую мы к слову тогда еще не прошли, а я все не понимал и все дивился как вдруг неожиданно изменилась игра. Не изменилось только одно - она по прежнему была жутка веселой, до безумия интригующей и, по тому времени достаточно сложной.

Сейчас Коко, как Юрий Гагарин
    махнет нам рукой, запрыгнет на Пуру и крикнет "Поехали!"

В тот же день после второй части (не пройденной конечно, это ее ждет впереди), я поиграл в третью часть. Ребят, я с детства увлекался историей, а особенно древним миром. И каково же было мое счастье, когда увидел уровни, в которых мой любимый герой убегает от динозавров, а вот уже заходит в таинственный египетский лабиринт, а его сестра на милом тигренке (ну разве не милый?) бежит по великой китайской стене!

Можно ли не любить таких героев?
    Это будет преступлением!

Со временем я научился играть в эту серию игр и даже однажды за один день прошел в первой части с первого острова до последнего третьего, вот мои родители диву давались, как же это я так сумел.

Но знаете что мне понравилось в краше? его различные секреты, да-да. Сколько же в этих играх секретов, и я пытался все их найти! Помните, почти на каждом уровне были драгоценные камни, которые даются за нахождение всех ящиков на уровне? Я пытался собрать практически все камни. Конечно у меня не получилось собрать и половины всех драгоценных камешков - но желание было. Я по нескольку раз перепроходил уровень да бы уничтожить все ящики, но я не уверен что собрал бы все камни даже сейчас.

Я уверен что вы знаете имена всех героев оригинальной трилогии
    Я прав?

Но все-таки главная силы игры была в персонажах - они гениальны, они заставляют влюбляться в себя с первого взгляда! Нет в Краше таких персонажей, которые могли бы вас оставить равнодушными, я просто в это не верю. Подойду я сейчас к своим родителям и спрошу, а помните, мы много лет назад играли в такую очень добрую игру, про Крэша Бандикута? И тут мои родители начнут долгие ностальгические монологи, о том какая же классная эта была игра.

История №2. Нельзя сдаватся

Ох, знали бы вы, сколько у меня дисков трилогии Песков Времени. Три? - Нет! Четыре - Нет! Их целых Восемь! Хотите узнать почему так? - Присядьте, это долгая история.
    Прошло несколько лет после того, как у меня появилась консоль Playstation 1, у меня уже появился персональный компьютер и в планах было приобретение Playstation 2. Захожу как-то раз я в магазин и вижу игру, с пометкой лучший экшен, Принц Персии: Пески Времени. Название и описание игры меня заинтересовало, и недолго думая я ее купил. К несчастью, или я глупый был, или компьютер плохой, но игра устанавливаться не хотела никак!

Прошло немного времени и я пошел в магазин покупать Playstation 2. Но надо же и игры к ней прикупить, верно? и тут мой взгляд наткнулся на Принц Персии: Два Трона. Я тогда не был пользователем интернета и не читал игровые журналы, поэтому я не мог и предположить, вторая это часть, или третья. Я ее конечно же купил.

В тот же день я с родителями поехал на дачу, так как там был вполне работающий телевизор, к нему я и планировал впервые подключить свою новую консоль и опробовать новую игру. Заодно ко мне присоединилась и моя подруга, которой нравилось наблюдать за тем, вот что и как я играю... ну я по крайней мере так думал. После первых нескольких минут этой игры я просто впал в блаженство, эта была именно та игра, в которую я в то время хотел поиграть! Бег по стенам, возврат времени, битвы с врагами на фоне Вавилона! К несчастью счастье было моим не долгим - диск сломался, практически в первые 30 минут игры - ну что за невезение!

Кто сказал что на палубе плыть удобней?

Что было дальше? - Контрольная закупка. Я приобрел Принц Персии: Два Трона для PC, но она как и первая часть отказалась работать.

Я приобрел Принц Персии: Схватка с Судьбой, и вот чудо, игра наконец-то смогла установится на моем компьютере...однако все было не совсем хорошо, а если точнее то это была не игра, она тормазила так, что была похоже на слайд-шоу.

Я начал проходить игру в таком формате, были кстати и плюсы - у меня была "фантастическая реакция" и я блокировал все удары врагов, трудно их было с такой скоростью не заблокировать. Я смог дойти до первого босса, но вот после него игра к несчастью вырубалась. Итого у меня уже четыре игры, есть каждая часть в запасе, но я поиграл только в две части, причем в обе немного, да и одна тормозила до уровня слайд-шоу - идеально, что тут еще скажешь.

Таких симпатичных боссов и убивать даже нехочется

Поехал я как-то летом к одной своей подруге на дачу, игровую приставку взял с собой. Один раз мы с ее мамой и собственно с подругой ездили искупаться, а затем на обратной дороге зашли в большой-пребольшой магазин. И там конечно же был отдел видеоигр. Мама подруги выделила нам некую сумму "n" рублей, оказалось ее хватит лишь на две игры. В чем была проблема? было бы некрасиво покупать игры только для себя за чужие деньги. Уточню что у нее была подруга у которой была консоль и она собственно могла бы в будующем поиграть в нее, не только на моей консоли. А меня в этом магазине заинтересовали две игры, а именно мой любимый Принц Персии, в который я до этого только не поиграл и ныне известный слэшер God Of War. Не забуду тот разговор:

- Ну что, может купим God Of War и Принц Персии: Cхватка с судьбой?

- Ну знаешь, я хотела бы купить игру по мультфильму "Цыпленок Цыпа"

- Ты уверена? мне кажется, что то что я показал получше немного.

- Но тут написано что там можно нарядить своего героя в бумажные штаны и вооружить пушечными ядрами, набрать для него монеток или бейсбольных карточек, стрелять вместе с ним из рогатки или лазить по стенам. Реактивные бутылки, йо-йо, желуди, часы и прочие приспособления помогут справиться со всеми трудностями. Если потребуется помощь, Птах Кудах, папа Цыпленка, всегда готов дать мудрый совет, и верная подружка Цыпленка Ути Тьфути тоже не останется стороне

- Да ну? тогда надо покупать, думаю стоящая вещь. Ну и Принца Персии возьмем тогда второй игрой
    Я незнаю что тому виной, но и этот Принц Персии не захотел запускаться, поэтому в оставшиеся дни у подруги на даче мы играли угадайте во что? в Цыпленка Цыпу - невезет, так невезет.

Мирись, мирись, мирись и больше не дерись! а если будешь драться,
    то я буду кусаться.

Затем прошло еще немного времени, я купил еще пару версий для консоли и компьютера, но все впустую - ну не хочет Принц запускаться. Летом 2008-ого, если я не ошибаюсь года родители предложили мне сделку, я на осенние каникулы еду в школьный лагерь, а мне покупают новый компьютер. Я отказался, но меня всеравно отправили в лагерь. Вымучав там все каникулы со своими "любимыми" одноклассниками и учителями я вернулся домой, где меня ждал новенький PC. И вот чудо, на нем наконец-то заработали все те игры, что я покупал за последнии несколько лет (из неработающих были не только Принцы). Первым я конечно же запустил Принца Персии. Пара лет в ожидании этого момента и наконец-то я смог как следует поиграть в эту серию. Вот такая моя маленькая, личная победа.

Один из самых прекрасных моментов игры

А что меня поразило в игре? вы удивитесь, но прежде всего сюжет. Для меня сюжет в играх значит многое, но придумать такое и подогнать все это под восточные красоты - это нечто. Но что самое главное, несколько раз происходили столь неожиданные моменты, что я был просто в шоке. Мне кажется эта серия одна из тех, в которую стоит сыграть каждому любителю Action игр.

"Listen to this:[reading] "Love is life, so if you want to live, die in love, die in love if you want to stay alive."..." ?Farah
    Но и не могу я не упомянуть о любовной истории в этой игре, а особенно в первой части. Ну настолько тонко передан этот момент, что лучше его сделать точно было бы нельзя.

История #3. Игра длинною в жизнь

Опять перенесемся немного назад, в то время, когда я еще был мелким школьником. И где-то в это время ко мне попал диск игры Tales Of Eternia. Но знаете чем это удивительно? это была первая серия, в которую я играл в жанре RPG (хотя надо заметить, что сама игра жанра JRPG) и собственно последняя.

Хотите знать, сколько я проходил эту игру? наверное около семи лет - огромное число, да?
    Проблема с этой игрой у меня была в том, что будучи ребенком я далеко не все понимал в игре, а если быть точнее, то практически нечего: к примеруя выбирал оружие, не по тому, сколько урона оно наносит, а потому как оно выглядит - вот так вот.

Играл я пару дней, играл ... дошел до первого босса, да и застрял на нем. Подрался с ним недельку - не смог победить да и позабыл по игру на пару месяцев.

Даже на PSP эта игра выглядит волшебно

Через пару месяцев, уже летом я неожиданно решил продолжить играть эту игру. А дело обстояло так, с утра мои родители уходили на работу, а я тогда жутко не любил оставаться один, так как боялся находится совершенно один в большой, пустой квартире. И что бы не боятся, я с утра, вместе с одеялом шел в гостиную и запускал игру и тут начиналось что-то волшебное. Я как будто перенесся в другой мир, в мир этой игры. Практически все лето я потратил на прохождение этой игры и дошел практически до самого конца, но... как и в прошлых моих историях тут появилось большое НО! А точнее говоря я не смогу решить пазл, после которого идет финальный бой...как обидно же мне было.

[IMG]http://img150.**************/img150/8751/eternia4hr1.jpg[/IMG]
    Linear Motion Battle System - уникальная боевая система

Прошло много времени и вот уже на дворе 2010 год, и в тот момент я неожиданно вспомнил об этой игре, в которую мне так нравилось играть на своем Playstation 1. К несчастью к тому времени консоль моя не прожила - ее к несчастью украли. И тут в интернете я нашел такую вещь, которая называется эмулятором консоли.

Забавный момент, официальное название этой игры было Tales of Eternia, однако на на западе она вышла с названием Tales of Destiny 2. Но в Японии через некоторое время вышла настоящая Tales of Desiny 2 и получилось что на западе появилось две игры с одинаковым названием. Сколько же времени я потратил на то, что бы понять, почему когда я ввожу запрос на одну игру, мне выдает другую.
    И тут то я начал свое второе прохождение игры и как оказалось, не только по детской глупости мне игра понравилась - она действительна была хорошо. Но что забавно, что тот пазл, который я не мог решить в детстве, я не смог решить и сейчас. К счастью в интернете есть гайды и я наконец-то, спустя несколько лет смог пройти эту игру.

Tales of Xillia если выйдет в Европе быстро попадет в мою коллекцию

Вы наверное с удивлением спросите, ты же всего играл в одну игру, как можно любить то всю серию? - А вот так. Каждую игру по вселенной я жду с нетерпением, но все они не выходят то на Ps3, то выходят но только на японском языке. Я очень надеюсь, что последняя часть Tales of Xillia все-таки выйдет в Европе и станет второй в моей коллекции игр Tales of.

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7891011 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права