Любимые игровые серии, как история моей жизни
Здравствуй друг, меня зовут Дмитрий. Я хочу вам поведать о своих любимых игровых сериях в оригинальном виде, а именно как важную часть своей жизни. А дело все в том, что знакомство с каждой игрой, было своей маленькой, и как мне кажется, интересной историей. Итак, давайте перенесемся на пару лет назад, ...
На дворе 1 сентября 1999 года, в этот день я, будучи еще маленьким мальчишкой, впервые пошел в школу. Но, это было далеко не единственное значимое событие в тот день в моей жизни. В этот знаменательный день родители сделали мне огромной сюрприз, а именно подарили мою первую консоль - Playstation 1! С того самого дня я и стал активно интересоваться видеоиграми. Собственно первая моя любимая игровая серия является практически символом этой консоли - это Crash Bandicoot!
История №1. Знакомство с консолью
Так вышло, что Crash Bandicoot стал одной из моих первых игр. До сих пор помню, как одним солнечным утром родители принесли мне заветный диск с первой частью этой игры. Эх, и как же долго я не мог тогда пройти первый уровень, постоянно сваливаясь в ямы. Увидев, что у меня не получается в нее играть, родители решили помочь мне ее пройти. Мы проходили эту игру вместе, всей семьей - это безусловно было очень весело.
А вначале я эти ящики уничтожал не обращая внимание на то,
что стрелка может что-то обозначать
Через пару дней случилась одна неожиданная вещь, мой отец купил сборник игр про Крэша, где находились вторая и третья части игры. А у меня дома ситуация была такая: я проснулся утром и пошел в гостиную, а на экране телевизора увидел Крэша, это была вторая часть игры, стоящего в снежном меню выбора уровня (ну вы поняли?). И сколько тогда мои родители говорили мне, что это новая часть игры, а не та первая, которую мы к слову тогда еще не прошли, а я все не понимал и все дивился как вдруг неожиданно изменилась игра. Не изменилось только одно - она по прежнему была жутка веселой, до безумия интригующей и, по тому времени достаточно сложной.
Сейчас Коко, как Юрий Гагарин
махнет нам рукой, запрыгнет на Пуру и крикнет "Поехали!"
В тот же день после второй части (не пройденной конечно, это ее ждет впереди), я поиграл в третью часть. Ребят, я с детства увлекался историей, а особенно древним миром. И каково же было мое счастье, когда увидел уровни, в которых мой любимый герой убегает от динозавров, а вот уже заходит в таинственный египетский лабиринт, а его сестра на милом тигренке (ну разве не милый?) бежит по великой китайской стене!
Можно ли не любить таких героев?
Это будет преступлением!
Со временем я научился играть в эту серию игр и даже однажды за один день прошел в первой части с первого острова до последнего третьего, вот мои родители диву давались, как же это я так сумел.
Но знаете что мне понравилось в краше? его различные секреты, да-да. Сколько же в этих играх секретов, и я пытался все их найти! Помните, почти на каждом уровне были драгоценные камни, которые даются за нахождение всех ящиков на уровне? Я пытался собрать практически все камни. Конечно у меня не получилось собрать и половины всех драгоценных камешков - но желание было. Я по нескольку раз перепроходил уровень да бы уничтожить все ящики, но я не уверен что собрал бы все камни даже сейчас.
Я уверен что вы знаете имена всех героев оригинальной трилогии
Я прав?
Но все-таки главная силы игры была в персонажах - они гениальны, они заставляют влюбляться в себя с первого взгляда! Нет в Краше таких персонажей, которые могли бы вас оставить равнодушными, я просто в это не верю. Подойду я сейчас к своим родителям и спрошу, а помните, мы много лет назад играли в такую очень добрую игру, про Крэша Бандикута? И тут мои родители начнут долгие ностальгические монологи, о том какая же классная эта была игра.
История №2. Нельзя сдаватся
Ох, знали бы вы, сколько у меня дисков трилогии Песков Времени. Три? - Нет! Четыре - Нет! Их целых Восемь! Хотите узнать почему так? - Присядьте, это долгая история.
Прошло несколько лет после того, как у меня появилась консоль Playstation 1, у меня уже появился персональный компьютер и в планах было приобретение Playstation 2. Захожу как-то раз я в магазин и вижу игру, с пометкой лучший экшен, Принц Персии: Пески Времени. Название и описание игры меня заинтересовало, и недолго думая я ее купил. К несчастью, или я глупый был, или компьютер плохой, но игра устанавливаться не хотела никак!
Прошло немного времени и я пошел в магазин покупать Playstation 2. Но надо же и игры к ней прикупить, верно? и тут мой взгляд наткнулся на Принц Персии: Два Трона. Я тогда не был пользователем интернета и не читал игровые журналы, поэтому я не мог и предположить, вторая это часть, или третья. Я ее конечно же купил.
В тот же день я с родителями поехал на дачу, так как там был вполне работающий телевизор, к нему я и планировал впервые подключить свою новую консоль и опробовать новую игру. Заодно ко мне присоединилась и моя подруга, которой нравилось наблюдать за тем, вот что и как я играю... ну я по крайней мере так думал. После первых нескольких минут этой игры я просто впал в блаженство, эта была именно та игра, в которую я в то время хотел поиграть! Бег по стенам, возврат времени, битвы с врагами на фоне Вавилона! К несчастью счастье было моим не долгим - диск сломался, практически в первые 30 минут игры - ну что за невезение!
Кто сказал что на палубе плыть удобней?
Что было дальше? - Контрольная закупка. Я приобрел Принц Персии: Два Трона для PC, но она как и первая часть отказалась работать.
Я приобрел Принц Персии: Схватка с Судьбой, и вот чудо, игра наконец-то смогла установится на моем компьютере...однако все было не совсем хорошо, а если точнее то это была не игра, она тормазила так, что была похоже на слайд-шоу.
Я начал проходить игру в таком формате, были кстати и плюсы - у меня была "фантастическая реакция" и я блокировал все удары врагов, трудно их было с такой скоростью не заблокировать. Я смог дойти до первого босса, но вот после него игра к несчастью вырубалась. Итого у меня уже четыре игры, есть каждая часть в запасе, но я поиграл только в две части, причем в обе немного, да и одна тормозила до уровня слайд-шоу - идеально, что тут еще скажешь.
Таких симпатичных боссов и убивать даже нехочется
Поехал я как-то летом к одной своей подруге на дачу, игровую приставку взял с собой. Один раз мы с ее мамой и собственно с подругой ездили искупаться, а затем на обратной дороге зашли в большой-пребольшой магазин. И там конечно же был отдел видеоигр. Мама подруги выделила нам некую сумму "n" рублей, оказалось ее хватит лишь на две игры. В чем была проблема? было бы некрасиво покупать игры только для себя за чужие деньги. Уточню что у нее была подруга у которой была консоль и она собственно могла бы в будующем поиграть в нее, не только на моей консоли. А меня в этом магазине заинтересовали две игры, а именно мой любимый Принц Персии, в который я до этого только не поиграл и ныне известный слэшер God Of War. Не забуду тот разговор:
- Ну что, может купим God Of War и Принц Персии: Cхватка с судьбой?
- Ну знаешь, я хотела бы купить игру по мультфильму "Цыпленок Цыпа"
- Ты уверена? мне кажется, что то что я показал получше немного.
- Но тут написано что там можно нарядить своего героя в бумажные штаны и вооружить пушечными ядрами, набрать для него монеток или бейсбольных карточек, стрелять вместе с ним из рогатки или лазить по стенам. Реактивные бутылки, йо-йо, желуди, часы и прочие приспособления помогут справиться со всеми трудностями. Если потребуется помощь, Птах Кудах, папа Цыпленка, всегда готов дать мудрый совет, и верная подружка Цыпленка Ути Тьфути тоже не останется стороне
- Да ну? тогда надо покупать, думаю стоящая вещь. Ну и Принца Персии возьмем тогда второй игрой
Я незнаю что тому виной, но и этот Принц Персии не захотел запускаться, поэтому в оставшиеся дни у подруги на даче мы играли угадайте во что? в Цыпленка Цыпу - невезет, так невезет.
Мирись, мирись, мирись и больше не дерись! а если будешь драться,
то я буду кусаться.
Затем прошло еще немного времени, я купил еще пару версий для консоли и компьютера, но все впустую - ну не хочет Принц запускаться. Летом 2008-ого, если я не ошибаюсь года родители предложили мне сделку, я на осенние каникулы еду в школьный лагерь, а мне покупают новый компьютер. Я отказался, но меня всеравно отправили в лагерь. Вымучав там все каникулы со своими "любимыми" одноклассниками и учителями я вернулся домой, где меня ждал новенький PC. И вот чудо, на нем наконец-то заработали все те игры, что я покупал за последнии несколько лет (из неработающих были не только Принцы). Первым я конечно же запустил Принца Персии. Пара лет в ожидании этого момента и наконец-то я смог как следует поиграть в эту серию. Вот такая моя маленькая, личная победа.
Один из самых прекрасных моментов игры
А что меня поразило в игре? вы удивитесь, но прежде всего сюжет. Для меня сюжет в играх значит многое, но придумать такое и подогнать все это под восточные красоты - это нечто. Но что самое главное, несколько раз происходили столь неожиданные моменты, что я был просто в шоке. Мне кажется эта серия одна из тех, в которую стоит сыграть каждому любителю Action игр.
"Listen to this:[reading] "Love is life, so if you want to live, die in love, die in love if you want to stay alive."..." ?Farah
Но и не могу я не упомянуть о любовной истории в этой игре, а особенно в первой части. Ну настолько тонко передан этот момент, что лучше его сделать точно было бы нельзя.
История #3. Игра длинною в жизнь
Опять перенесемся немного назад, в то время, когда я еще был мелким школьником. И где-то в это время ко мне попал диск игры Tales Of Eternia. Но знаете чем это удивительно? это была первая серия, в которую я играл в жанре RPG (хотя надо заметить, что сама игра жанра JRPG) и собственно последняя.
Хотите знать, сколько я проходил эту игру? наверное около семи лет - огромное число, да?
Проблема с этой игрой у меня была в том, что будучи ребенком я далеко не все понимал в игре, а если быть точнее, то практически нечего: к примеруя выбирал оружие, не по тому, сколько урона оно наносит, а потому как оно выглядит - вот так вот.
Играл я пару дней, играл ... дошел до первого босса, да и застрял на нем. Подрался с ним недельку - не смог победить да и позабыл по игру на пару месяцев.
Даже на PSP эта игра выглядит волшебно
Через пару месяцев, уже летом я неожиданно решил продолжить играть эту игру. А дело обстояло так, с утра мои родители уходили на работу, а я тогда жутко не любил оставаться один, так как боялся находится совершенно один в большой, пустой квартире. И что бы не боятся, я с утра, вместе с одеялом шел в гостиную и запускал игру и тут начиналось что-то волшебное. Я как будто перенесся в другой мир, в мир этой игры. Практически все лето я потратил на прохождение этой игры и дошел практически до самого конца, но... как и в прошлых моих историях тут появилось большое НО! А точнее говоря я не смогу решить пазл, после которого идет финальный бой...как обидно же мне было.
[IMG]http://img150.**************/img150/8751/eternia4hr1.jpg[/IMG]
Linear Motion Battle System - уникальная боевая система
Прошло много времени и вот уже на дворе 2010 год, и в тот момент я неожиданно вспомнил об этой игре, в которую мне так нравилось играть на своем Playstation 1. К несчастью к тому времени консоль моя не прожила - ее к несчастью украли. И тут в интернете я нашел такую вещь, которая называется эмулятором консоли.
Забавный момент, официальное название этой игры было Tales of Eternia, однако на на западе она вышла с названием Tales of Destiny 2. Но в Японии через некоторое время вышла настоящая Tales of Desiny 2 и получилось что на западе появилось две игры с одинаковым названием. Сколько же времени я потратил на то, что бы понять, почему когда я ввожу запрос на одну игру, мне выдает другую.
И тут то я начал свое второе прохождение игры и как оказалось, не только по детской глупости мне игра понравилась - она действительна была хорошо. Но что забавно, что тот пазл, который я не мог решить в детстве, я не смог решить и сейчас. К счастью в интернете есть гайды и я наконец-то, спустя несколько лет смог пройти эту игру.
Tales of Xillia если выйдет в Европе быстро попадет в мою коллекцию
Вы наверное с удивлением спросите, ты же всего играл в одну игру, как можно любить то всю серию? - А вот так. Каждую игру по вселенной я жду с нетерпением, но все они не выходят то на Ps3, то выходят но только на японском языке. Я очень надеюсь, что последняя часть Tales of Xillia все-таки выйдет в Европе и станет второй в моей коллекции игр Tales of.