.del
Серия Call of Duty вошла в мой дом инкогнито, без лишнего шума и пыли, словно шпион. На мой компьютер ей удалось проникнуть благодаря диску одного игрового журнала, читателем которого я тогда являлся. Там то и ждала меня демо-версия первой части. В те времена мир грезил о новом Doom, Half-Life и первом Stalker. Никто и подумать не мог, что очередной шутер про вторую мировую войну станет основателем самой кассовой видеоигровой франшизы. Ту демку я прошел десяток раз на каждом уровне сложности, а выход полной версии стал для меня настоящим праздником! "Вторая мировая еще никогда не выглядела столь живо на экранах мониторов," - думал я.
Через два года COD2 перекроил уже не только стандарты штуеров второй мировой, но и видеоигр вцелом. Отсутствие шкалы хп, фееричные скриптовые сцены вместо хоть сколько-то адекватного ии - это те тренды, что принесли ребята из Infinity Ward. А какой здесь был мультиплеер! Разнообразные и узнаваемые карты, множество режимов и отличный геймплей! Он полюбился мне настолько, что я играл в нем и после выхода 5 части серии. Порой меня банили за читерство, но эти моменты лишь особо меня радовали. Ибо я был просто хорош! Нет, я не про-геймер, во многих играх я нуб, но второй код подарил мне уверенность в своих способностях.
Следующей игрой в серии для меня стала psp версия (cod3 я пропустил из-за отсутствия на тот момент больших приставок). Но о ней сказать особо и нечего - просто неплохой шутер на малышку соньку. Не шедевр, но и не провал. Скоро подоспела и большая игра - первый Modern Warfare. Перенос серии в наши дни был принят мною однозначно негативно, хотя качество картинки и динамичный геймплей и заставляли забыть об этом. World at War в последний раз вернул игроков серии в WW2, но это было уже не то...
Возможно, я слишком консервативен. Моими любимцами так навсегда и остались первые две части игры. Нет, мне пришлись по нраву мультиплеерные режимы MW2 и MW3 и сингл Black Ops, но во всем этом уже видно ежегодное снимание бабла с геймеров. Мне не нужны все эти Соупы, Мактавиши и прочие невнятные личности, которые сыплют эпик-фразами к месту и не к месту. Мне не нужен сервис ELITE, позволяющий мне делать кучу бессмысленных вещей и дающий лишь несколько нужных возможностей за кучу долларов. И уж увольте, я точно не хочу набивать 10 или 15-ый престиж в мультиплеере! Верните мне шутер про вторую мировую, где можно было прятаться за коровками в поле и брать Рейхстаг, как я делал это девять лет назад!
Несколько опустошенных бочек с кофе, рядом лежит mace_vindu без сознания, 186 сообщений прочитано по два раза, в том числе и первое сообщение с условиями, на всякий случай. Спасибо всем, кто принял участие в конкурсе! Огромное количество участников, масса интересных историй, представляю, как тяжело было выбирать самых-самых и сколько лиц было набуцкано в спорах... у кого-то были трогательные истории, но ошибки в каждом слове и сумбурность в повествовании заваливали весь горизонт, у кого-то наоборот, к технической части не придраться, но когда читаешь... Zzzz.... В общем, в конце концов, последние оставшиеся, после споров, в живых, члены жюри пришли к единому мнению:
1-е место: Cypher с тремя космическими сагами.
2-е место: Prototyperon с историей своей жизни.
3-е место: YADima с историей про дядю Витю.
Поздравляем победителей! В ближайшее время с вами свяжутся, чтобы рассказать, как можно получить свои призы. В претендентах на призовые места были также истории в стихах и прозе от следующих авторов:
- Harry47,
- The_Shrike,
- devil13061992,
- kodeir,
- REDMeDVeD,
- Tolyasik,
- L_490,
- VladimirBy,
- Varyag_Ericsson,
- QWalda,
- Linx,
- lxldantelxl.
Все они получат по месяцу подписки на PREMIUM в качестве утешительного приза.
Ну а напоследок, предлагаю ознакомиться со своеобразным хит-парадом игровых серий, которые упоминались в конкурсе (спасибо mace_vindu)!
Ещё раз, спасибо всем за участие!
---------- Сообщение добавлено в 18:08 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 18:02 ----------
Забыл сказать самое главное! По великой щедрости и добродушию mace_vindu, победители, занявшие первое и второе место, в качестве дополнения к игре, получат не скидки, а полноценные карты оплаты PSN на 2 500 и 1 000 рублей соответственно!
Спасибо большое =)
Не ожидал, что вообще попаду куда-нибудь со своим рассказиком^^
Поздравляю победителей, хотелось бы еще раз их статьи прочитать))
p.s. Не знаю кому как, а по мне, так все 3 выбранные работы просто замечательны))
p.s.s. Таким работам совсем не стыдно было уступить^^
Даже не знаю с чего начать! :)
Пожалуй, спасибо вам, stratege, Footzker, mace_vindu, gamepark, что вы есть, спасибо за конкурсы :)
Спасибо другим участникам за интересные отзывы и достойную конкуренцию. Спасибо жонушке, чтоле :)
Давайте в тему конкурса расскажу, как я познакомился со stratege.ru. Гуглил я что-то вроде иконки трофея или кнопочки геймпада и наткнулся на странный сайт с какими-то трофеями, подсказками. Ничего не понял и закрыл. Через небольшой промежуток времени появилась PS3, и уже более целенаправленным поиском я снова попал на сайт. Получил нужные подсказки и, собираясь закрывать вкладку, я краем глаза увидел что-то вроде конкурса. Это было про Mass Effect, если не ошибаюсь. Раньше я участвовал в интернет-конкурсах с реальными призами и брал первое место, но я все равно был поражен. Согласитесь, это редкое и чертовски приятное явление! Совру, если скажу, что это не привлекло мое внимание, но тогда на серьезное участие я не рассчитывал и стал просто постоянным читателем. Больше всего меня поразил функционал сайта, начиная с синхронизации трофеев и заканчивая зубодробильным форумом с наградами. В голове прочно засела одна мысль:
А потом обновления сайта, обновления. Я в бесконечном восторге! :)
Долгой жизни вам и процветания! \\//.
Пойду добавлю пару подсказок :)
P.S. Настоящий конкурс был по мне. Я люблю языком чесать, плюс давно уже ничего более-менее полномасштабного не строчил. Нахлынуло, выговорился :)
Retro Grind — завёл канал
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)