Как уже, думаю, всем ясно, сложность трофеев в этой игре равна, примерно, 9/10. Причем на эту сложность влияет время, которое надо вбухать в игру (минимум 500 часов, как говорят, а то и больше) для выбивания платины. С этим трофеем я решил немного помочь народу. Ну, помощь условная, но может кому-то понадобится. лежит эксель файл с готовой таблицей (даж двумя). Первая - все материалы, которые нужны для синтеза, и колличество, сколько вам всего понадобится каждого материала. Загнана простая формула, в колонку Gathered вводите колличество материала, которое у вас есть, и в колонку Left автоматом отображается колличество материала сколько вам надо собрать еще. Колонку Completed заполнять по желанию в ручную )) Я прописываю Y, напротив собраного полностью.)) Вот, вобщем-то, и все. Таблица создана на основе факов с небезызвестного ресурса. А вторая таблица (вкладка 2) - просто список материалов которые есть в игре.
З.Ы. для начала грайнда советуется собрать все материалы из списка в нужном кол-ве, и накопить 10.000.000 денег. Заодно и троф соотв. откроете )))
Если что не ясно по колонкам таблиц - спрашивайте.