Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 39
    Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»13
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network Koltos-D

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Metal Gear Solid 2 Обсуждение концовки [СПОЙЛЕРЫ]

Вот ждал HD римейк, чтобы пройти 2-ю и 3-ю части.
    Завершил вторую и сейчас весь на эмоциях. Надо же... игра 2001 года, а цепляет, будто в кинотеатр на хорошее кино сходил...Кодзима гений!

И собственно у меня есть несколько вопросов, да и просто охото поделится об игре, поэтому решил назвать тему так.

После титров узнаем, что Патриоты мертвы, а Снейк говорит "Какого черта?" Можно ли найти отсылку здесь на 4ую часть? Вообще есть какие-то намеки на 4ую?)

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»29
    PlayStation Network Va1ery_USSR

0

Скажу прямо и чесно,вопреки высочайшим оценкам критиков MGS 2 на меня произвела меньше всего впечатлений(из основых 4-ёх частей), может я чего то не понимаю, наверно поэтому.,, смотрел прохождения с русскими субтитрами чтобы сюжет понять(всегда считал его главным в MGS) и ближе к концу игры начал путаться что происходит с Райденом(получается им руководил Искуственный интелект, а не реальный майор, но какой смысл в этом?? это что так подшутили над ним? или может на нём и испытывали это оружие патриотов?), но это я чего не понял, это не минус игры, а главное что мне показалось минусом это то что 80% игры бегаешь туда-сюда по этой очистительной станции, кругом одни и теже гигантские бочки,счёл это за однообразие, так что фанаты не обижайтесь...,, многие считают что присутствие Райдена как главного героя этой части это глупость, я не соглавен, переплетение судеб его и Плискина(Снейка) новый и остроумный ход, Снейк на протяжении всей части был на втором плане и все думали что он мёртв..,супер, прекрасная музыка в игре,эмоциональность не подвела, очередные приколы от Кодзимы(например небритые подмышки Горлукович Ольги и голый Райден делающий сальто и одновременно прикрывая достоинство), обязательно куплю коллекционное издание и как всегда хочу высказать недовольство за отсутствие русских субтитров.., моя оценка игре 91/100
    Последний раз редактировалось Valera_Mur; 05.01.2012 в 05:44.

получается им руководил Искуственный интелект, а не реальный майор, но какой смысл в этом?? это что так подшутили над ним? или может на нём и испытывали это оружие патриотов?
    Ну как бы Патриоты и руководили им =) Они можно сказать испытывали ( использовали) Райдена.

Черт, походу я прочитал гадкий спойлер к 3ей части.

Но вопрос про диалог о смерти Патриотов после титров меня все ещё волнует....

0

Сообщение от Koltos
    Ну как бы Патриоты и руководили им =) Они можно сказать испытывали ( использовали) Райдена.

Но вопрос про диалог о смерти Патриотов после титров меня все ещё волнует....
    ну значит я всё понял правильно)).., давно просто играл,а что там за диалог я смутно помню могу лишь сказать что в mgs 4 есть ответы пожалуй на все вопросы(по крайней мере что касается патриотов), кто проходил mgs 4 надеюсь полностью просмотрел финальные титры и просто шокирующую сцену после них.., там как раз про патриотов расказывается..,просто многие наверняка и не видели этой сцены подумав что игра закончилась, хотя там все карты и раскрываются о системе патриотов(очередной прикол от Кодзимы)

Опубликовано подсказок42Получено «Спасибо»63
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Laert-De-S
    Xbox Live GamerTag Lacimerus

Из Райдена хотели сделать такого же крутого солдата как и Снейк, если бы играл в первую часть заметил что очень многое скопировано по ситуациям из первой, из чего можно сделать вывод что это симуляция того же Shadow Moses.
    А вообще я согласен с Valera_Mur, вторую часть считаю самой слабой из всех основных четырёх, как раз из-за огромного количества самоповторов по сравнению с первой, и вообще мозг вскипел после первого прохождения) Все части конечно отличные, но вторая у меня на последнем месте.

Опубликовано подсказок334Получено «Спасибо»1051
    PlayStation Network temp-967496

Сообщение от Koltos
    После титров узнаем, что Патриоты мертвы, а Снейк говорит "Какого черта?" Можно ли найти отсылку здесь на 4ую часть? Вообще есть какие-то намеки на 4ую?)
    В одном из разговоров с Отаконом в 4 части была поднята эта тема, это был левый список и к Патриотам (тем самым) он не имел никакого отношения. Я тебе уже писал, что настоящие Патриоты (основатели этой организации) - Ева, Оцелот, Сигинт, Кларк, Зеро и Биг Босс, об этом говорится в 4 части. Патриоты - последователи Философов, организации, которая начала действовать начиная со Второй Мировой Войны. А те, кто "умерли более 100 лет назад" это теневое правительство США (Совет Мудрецов), которое существовало еще с самого рождения американской нации. Почему-то Солидус, да и Джонсон их считали Патриотами, но это было ошибочное мнение, оба президента были лишь марионетками.

Сообщение от Valera_Mur
    все думали что он мёртв
    Наверно ты один так думал. А всем было понятно, что Плискин - Снейк, много фактов об этом свидетельствовало. Начиная с таракана в Strut B, брифингами Плискина (особенно про коробку: "Береги коробку и она сбережет тебя") и заканчивая словами Стиллмана. Так же советую узнать про принцип "Бритвы Оккама".

Сообщение от Valera_Mur
    просто многие наверняка и не видели этой сцены подумав что игра закончилась, хотя там все карты и раскрываются о системе патриотов(очередной прикол от Кодзимы)
    С чего такие рассуждения? Али после титров не было эпилога и сразу грузилось главное меню? Али никто в титрах не увидел надпись "Ричард Дойл - Биг Босс", при том что ББ на протяжении всей игры мы не видели и не слышали? Глупости, все эпилог смотрели.

Сообщение от L_490
    из чего можно сделать вывод что это симуляция того же Shadow Moses.
    Это если обращать внимания на такие вещи. Впрочем, Оцелот сам раскрыл все карты на крыше Арсенал Гира.

Сообщение от L_490
    А вообще я согласен с Valera_Mur, вторую часть считаю самой слабой из всех основных четырёх, как раз из-за огромного количества самоповторов по сравнению с первой, и вообще мозг вскипел после первого прохождения) Все части конечно отличные, но вторая у меня на последнем месте.
    А я с вами обоими не согласен. Финал MGS2 один из лучших в истории видеоигр. В геймплейном плане она намного превосходит первую, а по части боссов уделывает все игры серии. Самоповторы, вернее причина их, были объяснены, всё это была часть плана С3.

Опубликовано подсказок69Получено «Спасибо»162
    PlayStation Network MAKAPOB_

0

Буду смотреть прохождение на русском, а то я совсем запутался=) На английском половину (да чего уж там-почти всё)) не превёл. Жалко, что в игре нету русский субтитров.
    Сообщение от Koltos
    Почему гадкий спойлер к 3-ей части? Snake Eater-это же предыстория. Чего там спойлерить в продолжении?=)
    Сообщение от So1idus
    Патриоты - последователи Философов, организации, которая начала действовать начиная со Второй Мировой Войны.
    А говорил, что они никак не связаны.
    Последний раз редактировалось VOLGIN; 05.01.2012 в 17:39.

Сообщение от Laviar
    Пока не исправят трофей mein leben, платина в этой игре не доступна ни кому.
    Сообщение от gvammer
    Делать завышенную сложность где тебя убивают с двух попаданий без возможности сохранится или чекпоинтов, это значит сделать игру не проходимой.

Сообщение от So1idus
    А я с вами обоими не согласен. Финал MGS2 один из лучших в истории видеоигр. В геймплейном плане она намного превосходит первую, а по части боссов уделывает все игры серии. Самоповторы, вернее причина их, были объяснены, всё это была часть плана С3.
    Про финал никто ничего и не говорит что он плох, но на мой взгляд кстати в MGS3 всё-таки лучше, драматичнее как-то). Вторая превосходит геймплейно в основном за счёт что по отношению к первой она Next Gen, а так почти всё тоже самое за исключением некоторых деталей (Холдапы! Куда ж без них). Самоповторы может и объяснили сюжетно но вот нужны ли они геймплейно? На мой взгляд нет. В принципе и третья часть особо далеко никуда не ушла, третья мне больше нравится по общей атмосфере ну и вообще она основа основ так сказать. По части боссов мнение субъективное тоже, в каждой части есть боссы которые по-своему запоминаются (Мантис, Фэтмэн, Энд, Оцелот для меня, к примеру). Вообще если придираться особо к любой части кроме первой можно найти самоповторы и серьёзные придирки) А финал мгс2 после первого прохождения для меня стал "самым мутным финалом" из всех что я видел)
    Последний раз редактировалось L_490; 05.01.2012 в 17:49.

Сообщение от L_490
    По части боссов мнение субъективное тоже, в каждой части есть боссы которые по-своему запоминаются (Мантис, Фэтмэн, Энд, Оцелот). Вообще если придираться особо к любой части кроме первой можно найти самоповторы и серьёзные придирки) А финал мгс2 после первого прохождения для меня стал "самым мутным финалом" из всех что я видел)
    Про боссов всё сказано правильно. Про финал так же могу согласиться. Но вот я второй раз прошёл игру, и она уже начинает мне нравиться. Стало интересно, ибо сейчас понемногу начинают проясняться некоторые вещи, которые при первом прохождении я не понимал вовсе. Теперь уж точно у меня язык не повернётся назвать MGS 2 отстоем, да и вообще ни одну часть из квадрологии.
    So1idus, ты правильно сказал. Мне тоже первый раз игра показалось УГ=)

0

Финал MGS2 один из лучших в истории видеоигр.
    Да, когда Оцелот говорит истинное значение планов Патриотов и Солидус, Райден, Снейк, Фортуна стоят с удивленными рожами...смотрится великолепно.

Теперь надо 4-ую часть перевод посмотреть. Помню, что кто-то кидал сыллку на ролики с хорошими сабами.

Может у кого есть? Левые сабы смотреть не охото.

Вот этот парень отлично проходит, комментирует и разсказывает.ННоо.., когда я смотрел он не всё прохождение опубликовал(около 13 частей), и мне пришлось смотреть прохождение другого автора, по качеству на порядок ниже этого

ещё коечто хотел спросить.., как в MGS4 Ликвид/Оцелот управлял этим оружием патриотов?? просто силой мысли что ли? и как овладел этой системой, смутно помню?

0

Сообщение от Valera_Mur
    Вот этот парень отлично проходит, комментирует и разсказывает.ННоо.., когда я смотрел он не всё прохождение опубликовал(около 13 частей), и мне пришлось смотреть прохождение другого автора, по качеству на порядок ниже этого

ещё коечто хотел спросить.., как в MGS4 Ликвид/Оцелот управлял этим оружием патриотов?? просто силой мысли что ли? и как овладел этой системой, смутно помню?
    Всмысле как он выкручивал всех на Ближнем Востоке и у реки? "Подарок" от GW.

Опубликовано подсказок62Получено «Спасибо»87
    PlayStation Network Old_Saladin
    Xbox Live GamerTag Old Saladin

Сообщение от So1idus
    Почему-то Солидус, да и Джонсон их считали Патриотами, но это было ошибочное мнение, оба президента были лишь марионетками.
    Помоему имена были не совсем левыми. Насколько я помню всё эти мёртвые люди, а вернее их образ мысли и суждение о мире, стало основой для прокси-патриотов. Они были АИ, которые потом "вышли из под контроля" (образно говоря). Кстати одна из последних сцен МГС4, намёк на это. Помните когда Снейк таки добирается до серверной, там перед главным сервером стоят серверные машины в виде надгробных плит. Вот эти плиты явный намёк на АИ тех самых людей чьи имена нашли в МГС2.
    Но вообще живые патриоты действительно Сигинт, Кларк, Ева, Оцелот, ББ и Зиро.

Сообщение от Valera_Mur
    Он управлял не оружием патриотов (это свой план Оцелот так назвал) он управлял системой SOP. Системой военных наномашин. Это часть общей системы. Доступ к ней он получил после MGS2 когда завладел сервером GW.

Сообщение от Valera_Mur
    Не советую изучать MGS по ютьюбу. Гиблое дело. Если в инглише не очень, лучше скачай текстовое прохождение и прочти его. Так намного проще разобраться и разложить всё по полочкам.

Мне кстати Солидус понравился, он ведь в некотором роде положительный герой. Его мотивы перенял и Снейк в 4ой части насчет Патриотов.

Классный персонаж. Жалко его было...

Опубликовано подсказок392Получено «Спасибо»934
    PlayStation Network Varyag_Ericsson
    Xbox Live GamerTag VaryagVE

0

получается им руководил Искуственный интелект, а не реальный майор, но какой смысл в этом?? это что так подшутили над ним? или может на нём и испытывали это оружие патриотов?
    Из него пытались сделать второго Снейка.

Наверно ты один так думал. А всем было понятно, что Плискин - Снейк

а по части боссов уделывает все игры серии.
    MGS2? Вот не думаю. Ни один из боссов МГС2, как личность, я считаю, не сравнится с Босс из МГС3. Да и боссы в МГС1 были интереснее, чем во второй части. Особенно Вульф. В МГС2 мне понравились только Солидус, Ольга и Вэмп.

0

Сообщение от Varyag_Ericsson
    В МГС2 мне понравились только Солидус, Ольга и Вэмп.
    Фэтмен классный босс.

Опубликовано подсказок334Получено «Спасибо»1051
    PlayStation Network temp-967496

0

Сообщение от Saladin
    Помните когда Снейк таки добирается до серверной, там перед главным сервером стоят серверные машины в виде надгробных плит. Вот эти плиты явный намёк на АИ тех самых людей чьи имена нашли в МГС2.
    Вчера опять MGS4 прошел (буду все эмблемы выбивать), в том зале было больше сотни серверов, в то время как Философов было лишь 12 человек.

Сообщение от Varyag_Ericsson
    MGS2? Вот не думаю. Ни один из боссов МГС2, как личность, я считаю, не сравнится с Босс из МГС3. Да и боссы в МГС1 были интереснее, чем во второй части. Особенно Вульф. В МГС2 мне понравились только Солидус, Ольга и Вэмп.
    В геймплейно-тактическом плане уделывают, особенно на Экстриме и Европе. Что там было интересного в Вульф? Садимся в угол и НИКИТой её убиваем, какой толк юзать кривую снайперскую систему игры? Вот Энд я понимаю, снайпер эксра-класса и битва с ним была офигенной, потому что механику доработали. Вульф только как персонаж хороша, впрочем как и все члены Фоксхаунда, но в плане игрового процесса они все никудышные. А в МГС2 одни только Рэи чего стояли - 20 штук!!! и всех нужно было уничтожить.

0

So1idus, мне всё таки больше нравятся боссы МГС 3, именно не сложностью, а своим поведением (особенно The Fear и The Fury), а про битву с The End'ом и говорить нечего - одна из лучших.

0

Вульф только как персонаж хороша, впрочем как и все члены Фоксхаунда, но в плане игрового процесса они все никудышные
    Да, ладно. Для тех годов я просто офигеваю, как они битвы с боссами сделали, каждая по-своему интересна.

Моими любимыми боссами остаются FOXHOUND и B&B.

0

Мы тут вроде как концовку МГС 2 обсуждали, а теперь плавно переходим к боссам серии=)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права