Внесу свою лепту по поводу получения единорога на сегодняшний день.
Я выбил это грёбаное достижение при помощи друзей, только одним нормальным путём: отдал свой профиль и перенос лицензий человеку (сохранение залил в облако), у которого есть Vip Car Pack для Forza Motorsport 3.
Он зашёл с моего профиля, и купил мне Ferrari 458 Italia, затем он запустил Forza Motorsport 4, и там получил достижение "Охотник на единорогов".
Однако есть фишка. Когда я вернул себе сохранение FM3, то единорог записался в это сохранение. В итоге, в FM4 это чудо оказалось у меня!
И ещё нюансы. С выходом Forza Horizon 2 на Xbox One разработчики из Turn 10 перестали следить за желаниями игроков получить в FM4 единорогов.
В итоге, 14 октября 2014 года был последний (пока не окончательно, что последний) фотоконкурс на получение единорога. Однако эта задержка волнует игроков, т.к. конкурсы проводились каждую неделю.
И получается, что этот вариант с получением единорога отпадает (хотя, даже при участии в конкурсе, шансов победить всегда было мало, поскольку там есть "любимчики" публики).
В "ежемесячных наградах" (redeem rewards на сайте forzamotorsport.net), за ваши заслуги в серии Forza, единороги уже давно не проскакивают. Только игровые кредиты. Так что, и этот вариант пролетает.
В самой же игре, в вызовах на время также, уже давно ничего не мелькает.
В Ограниченном издании FM3 есть код на закачку Vip Car Pack. Однако на форуме forzamotorsport.net есть сообщение от человека, который купил данное Ограниченное издание FM3, и код на закачку у него не работает.
Продолжение этой истории больше не высветилось ни от него, ни от разрабов FM, т.е. не ясно сработает ли этот ход для получения единорога или нет.
ИТОГО:
Остаётся один путь: найти человека, у которого есть Vip Car Pack для Forza Motorsport 3, и которому можно доверить свой профиль.

10)
126