Огромный игровой мир, открытый для исследования с самого начала, включающий в себя 5 огромных городов, 20 поселений, 130 подземелий.
Переработанная система квестов - какие задания появятся в игре будет зависеть только от самого игрока и его прогресса (Radiant story).
Любые действия игрока смогут оказывать влияние на все игровое окружение.
Отказ от системы классов - игрок сам решает как развивать персонажа в процессе игры.
Новый игровой движок специально созданный для Skyrim, способный во всей красе представить сказочный мир Тамриеля.
Улучшенная боевая система, позволяющая игрокам в полной мере ощутить себя северным воином.
Великое множество магических заклинаний, которые можно комбинировать, получая еще более действенные и разрушительные заклятия.
Шаг 1: прохождение сюжета.
На данном этапе вы должны пройти основной сюжетный квест в Скайриме. Также сейчас нужно начать копить деньги для трофея Golden Touch. Постарайтесь не убивать каких-либо важных NPC и, главное, собак, чтобы в дальнейшем не было мучительно больно смотреть на баги в квестах. Важно: до получения квеста The Fallen вы должны пройти сюжетную линейку за Имперскую Армию или Штормклоков (Imperial Army/Stormcloacks), так как, если вы этого не сделаете, то в дальнейшем получение трофея War Hero будет очень геморным.
Вы уже прошли основной сюжетный квест, одолели Алдуина, изрядно подкачались, подобрали себе классное снаряжение и оружие - теперь вы достаточно хорошо знакомы с игрой и готовы отправиться в путешествие по Скайриму с последующим прохождением дополнительных квестов.
Для начала я советую вам расправиться со всеми Даэдрическими квестами. Вот список этих самых квестов. Во время прохождения Даэдрических квестов вы можете наткнуться на различные баги и глюки в скриптах, не дающие вам закончить эти квесты и, следовательно, получить награду в виде Даэдрических артефактов, их, кстати, нужно собрать 15 для трофея Oblivion Walker. Поэтому вам следует пользоваться прохождением данных квестов. Это можно найти здесь (просто кликаем на квест и открывается его детальное прохождение).
Теперь, вооружившись Даэдрическими артефактами, нужно начать/продолжить/закончить выполнение других дополнительных линеек квестов, связанных с трофеями, а именно:
за Компаньонов (присоединиться к ним можно в их штаб-квартире, являющейся по сути перевёрнутым кораблём с щитами по бокам, в городе Вайтране - Whiterun),
за Колледж Винтерхолд/Школу Магов (для начала поговорите с Фералдой, охраняющей проход на мост, ведущий в Колледж, в Винтерхолде - Winterhold),
за Гильдию Воров (присоединиться к ней можно в Рифтене - Riften, там поспрашивайте у прохожих о Гильдии и вас направят в Ratway, но вместо этого походите возле ларьков на небольшом рынке и поищите Браинёлфа - Brynjolf, после прохождения нескольких заданий от него вы вступите в Гильдию),
за Тёмное Братство (направляйтесь в гостиницу The Sleeping Giant Inn в Ривервуд - Riverwood и возьмите себе там на ночь комнату, поспите в ней, после этого вас ожидает сюрприз).
Затем вы должны пройти ещё 10 любых второстепенных квестов, чтобы получить трофей Sideways, а после этого выполнить 50 второстепенных заданий (miscellaneous) для трофея Hero of the People.
Выучите двадцать криков (здесь список всех Туумов и места, где их можно выучить),
Достигните пятидесятого уровня (используйте гид по прокачке навыков),
Срубите дерево, добудьте руду и приготовьте еду (видео данного процесса),
В диалогах успешно сделайте уговор, подкуп и запугивание (persuade, bribe и intimidation),
Используйте благословение «Стоячих камней» (подойдите к камню и используйте его благословение, карта всех камней),
Купите дом (в Dragonsreach можно приобрести дом за 5.000, поговорив с Praventus'ом Avenici),
Сбегите из тюрьмы (совершите какое-либо преступление и сделайте так, чтобы вас посадили, затем сбегаете из тюрьмы),
Поженитесь или выйдите замуж (в Riften зайдите в бар Bee and Barb, где вы встретите NPC по имени Maramal, купите у него медальон Мары, наденьте его; когда персонаж противоположного (или того же) пола проявит к вам интерес, выберите вариант ответа, что вы тоже в нем заинтересованы, идите в Riften, договоритесь со священником в храме о свадьбе, на следующий день вы поженитесь),
Выкуйте предмет, зачаруйте предмет и создайте зелье (зачарование делается на специальном круге зачарования, оружие и доспехи куются в кузне, зелья создаются на алхимических столах),
Достигните цены в 1000 золотых за свою голову во всех девяти провинциях (нужно чтобы в каждом из 9 крупных городов уровень вашей цены за голову был 1000 или больше золотых),
Прочитайте 50 книг навыков (учитываются только те книги, которые повышают навык),
Поглотите 20 душ драконов (убейте дракона, затем ждите пока впитается его душа, так 20 раз, встречаются повсеместно),
Выучите все три слова из одного крика (чтобы найти слова нужного крика можно воспользоваться списком всех слов).
хороший гайд поможет людям) с доэдрическими квестами конечно всё гораздо более непонятно, я собрал 16 артефактов (Огма Инфиниум не взял), а в статистике висит 14 выполненных квестов.
Добавляясь в друзья, в PSN, указывайте причину.
Прежде чем вступать в спор, просьба ознакомиться.
я собрал 16 артефактов (Огма Инфиниум не взял), а в статистике висит 14 выполненных квестов.
Ты его можешь доделать, если конечно манаха не убил в пещере. Собери кровь всех 5ти нелюдей(ендер скроулс у тебя должен быть в арсенале) и иди к монаху в замёрcшую пещеру(в верхнем левом углу карты), отдай ему весь этот хлам и забирай книгу, как он откроет здоровую хрень
ilyxaxa, возможно я не правильно выразился, но я получил Oblivion Walker взяв шестнадцатый артефакт, при том, что у меня в статистике сейчас висит четырнадцать выполненных квестов))
то в дальнейшем получение трофея War Hero будет очень геморным.
Не понял - почему?
Я как раз в начале прошел главный сюжет, а потом получил War Hero.
Проблем не было и не понятно, почему отметил тот же War Hero, что его легко пропустить?
Ну тогда может стоит отметить, что можно напортачить и с гильдией воров, если сразу продать весь сет брони этой гильдии.
Я писал в подсказке One with the shadows
С квестом можно напортачить, если в самом начале как-нибудь "потерять" сет брони гильдии воров.
Дело в том, что во время выполнения darkness returns дают второстепенное задание обменять одну из частей брони на более сильную. Если этого не сделать (а это не обязательно), то в самом конце квеста Under new management надо будет получить броню главы гильдии воров. А если вы до этого не меняли обычную, то непись просто вам её не даст и в замену её не дает. В итоге - не теряйте базовый сет гильдии воров. Храните его только в своем доме, в других сундуках вещи могут исчезать.
Я знаю, что у нескольких людей была такая же проблема.
Например, albiryuk пришлось заново проходить квест на всю гильдию воров начав игру заново, чтобы получить платину. Он потратил в итоге 190+ часов на платину.
Bugh, этот трофей скорее потенциально легко пропустить, но, так как броня всё же никуда не исчезает из игры и её возможно потом найти, к трофеям, которые легко пропустить, не относится.
Какой квест начинает линейку квестов для трофея War Hero и когда его желательно получить?
Когда примкнешь к Имперцам либо к Штормклокам - это линейка квестов о гражданской войне. Ее желательнее завершить до прохождения основной линейки квестов.
Люди дайте подсказку насчет Сета гилдии воров я его толи продал толи выкинул можно ли его гденебуть купить скрафтить ))) неужели все таскали его с собой???
Читал где-то что квесты о гражданской войне нужно проходить в последнюю очередь, т.к они вызывают серьезные баги в квестах особенно в сюжетной линии, так ли это?