-
Уже совсем скоро, 25го мая, выходит на прилавки магазинов Dragon's Dogma новая Action/RPG от Capcom, отдаленно напоминающая гибрид Demon's/Dark Souls и Ведьмака, и приправленный решительно поднятой недавно Skyrim'ом "драконьей тематикой", лично у меня всегда вызывающей ассоциацию с, пожалуй, моей любимой классикой фэнтези, вселенной Dragonlance.
Отличительной чертой проекта, кроме так называемой "песочницы" (открытого мира), которая стала довольно популярной в последнее время, является еще и этакая "покемонизация проекта", выражающаяся в следующем: AI персонажи, сопровождающие игрока в путешествиях и битвах, постепенно обучаются навыкам и стратегии боя, умнеют и приспосабливаются, таким образом становясь более полезными в тех или иных ситуациях. Предусмотрена и возможность обмениваться тренированными персонажами с друзьями, посредством PSN и XBLA.
Недавно прошел слух, что в Dragon's Dogma'е будут костюмы двух ключевых персонажей арки "Золотой Век" из манги "Берсерк" - собственно главного героя серии, Гатса (Guts/Gattsu), и лидера Банды Ястреба, главного антагониста арки, Гриффиса(-та) (Griffith/Grifisu), и вот теперь это наглядно подтвердилось скриншотами:
Поскольку доспехи эти предназначены только для мужских персонажей, Capcom, видимо не желая услышать обвинения в сексизме, заявили, что и для женских будут уникальные доспехи. Лично я очень надеюсь, что добавят доспех Каски (из того же "Золотого века"), т.к. предпочитаю играть именно женскими пероснажами.
Кроме вышесказанного, Capcom планирует сварганить предзаказные DLC, помимо уже заявленного демо Resident Evil 6, в виде уникальных предметов, список которых будет зависеть от ретейлера. К примеру, DLC одних магазинов даст пользователям возможность в начале игры приобрести разную одежду, а также наградит игрока Rim Crystal'ом, позволяющим нанять напарника высокого уровня. Других - оружие для начинающего путешественника: Железный меч (ур.2) для бойцов, Уникальный кинжал (ур.2) для странников, и Деревянный посох (ур.2) для магов. Ну а купив Dragon's Dogma'у непосредственно у Capcom, игроки получат комплект путешественника, включающего плащ, перчатки и еду. Часть этих бонусов вы можете увидеть на скриншотах ниже:
И это еще не все! Capcom совсем разошлись, и готовят лимитку игры, в которую входит статуя дракона, с габаритами 16x24 сантиметра. Цена этой радости будет 11.990 йен, что приближенно равно $155.