Всем привет! Решил поделиться и создать отдельную тему по обсуждению игры, так как в теме по бусту не правельно вести дискусию об игре. Скажу сразу - как прочитаете нижеизложенное мной, то можете кидать в меня помидорами и минусами, это ваше право, так как карму я не отключаю спецально. И так, прошёл я пару миссий и вот какое первое впечатление от игры:
Если честно, то PAYDAY: The Heist можно назвать в том случае "обычным шутером", если вы играете определённо на пк, но на консоли игра совершенно не играбельна в плане управления. Суть в том, что в игре нет автонаводки прицела(и этож на консоли, ага) что сразу отпугнёт любого консольщика, которой много или мало поиграл в шутеры от первого лица. Камера работает неважно, вроде хочеться поставить хедшот, но при небольшом нажатии стика в сторону, камера улетает аж на 60% от противника. Тут в теме ниже писали об том, что автонаводка есть, типо нажми на L1 и камера сама наведёт на противникка - отвергну это описание, так как сам очень долго ковырялся в настройках и пр, автонаводки нет и небыло, что просто напрочь убивает весь консольный геймплей шутера. Согласитесь, играть на высокой сложности и через раз ловить пару пуль из за отсутствия автонаводки прицела, это честно сказать раздражает не на шутку.
Далее придерусь к звуку стрельбы - о ё-моё, это просто отвратно, звук глухой(даже очень), если сделать погромче звук на телевизоре, то будут просто напросто болеть уши и ненашутку разболиться голова, идёт такая отдача сжатого звука и причём довольно громкого, что начинаешь глохнуть и испытывать раздражения(для примера крисис 2, очень кстати похожий звук автоматной очереди), поневоле приходиться выкручивать на нет звук, чтоб как то сосредоточиться на игре. В том же булетшторм, где звук выстрелов впринципе роли ни какой не играл(игра об другом) и то, звук отличный, хоть и лавров тоже не берёт.
Самое главная притензия к врагам, а если быть точнее к их прорисовке. Движёк игры видать настолько небережно вылизан, что по каким то причинам врагов попросту не видно. Не, я серьёзно говорю, такого АИ я не встречал ни в одном шутере. Вроде стреляет враг не далеко, а его реально не видно, идёшь на остчуп только по краю краснеющего экрана и выискиваешь врага и стреляешь просто на угад, так как если даже сесть вплотную к телевизору, то всё равно врага будет совершенно трудно заметить, из за кривых текстур, вдобавок прибавить к этому отсутствие автонаводки прицела, то можно представить какое у вас будет лицо от происходящего на экране. Думаю многие захотят зарядить джоем по этому бреду!
Далее претензия к самому геймплею. Ну скажите мне - какой идиот придумал вешать на все предметы взаимодействия в игре(сумка с патронами, взлом, аптечки и пр)кнопку R2 с долгим зажатием? Весь геймплей рушиться на глазах, когда с крыши палят снайперы, в переди прут враги и тебе нужно стоять и жать эту грёбанную кнопку R2 более 30 сек и ждать своей смерти, тоже самое касаеться и патронов. Ну почему нельзя было просто нажать кнопку и сразу взять обмундирование, а не стоять как дурак зажимая кнопку и ждать доживули я до того момента, прежде чем возьму патроны? Тоже самое касаеться баланса, он тут просто дуратский. Если играть с ботами, то они будут палить по дальним целям, но только не в те цели которые перед носом. Если играть в коопе по сети, то определённо будет решать не скилл, а тупо прокачка персонажа, если ты маленького уровня, то поиграть нормально не удасться с хотябы напарниками 35лвл, так как тебя будут выносить на раз(сложность видать коректируеться под того игрока у кого на данный момент выше уровень прокачки) и напарники просто начихают с тобой играть и дело не в том, что ты как бы плохо играешь, а в том что игра не даёт возможности нормально играть в команде с прокаченными игроками. Бесят некоторые ситлуации, когда начинаеться адская пальба и ты просто не понимаешь что делать, так как со всех сторон летят пули, экран краснеет, противников не видно и укрытия работают через жопу - сразу рушиться весь геймплей шутера из за того что ты не понимаешь что происходит. Думаю многие это испытали.
Из плюсов могу отметить только сочную графику и стабильный фпс, что конечно не мало важно в шутерах от первого лица. Но как говориться в одну гафику играть не будешь, когда геймплей оставляет желать лучшего.
Всё вышеизложеное только моё мнение и мнение моих друзей(с кем игру обсуждал и играл). Игра определённо не понравилась, ни кому не советую, хотя нет, советую просто поиграть пару уровней и вы уже решите как вам такое видеоигровое развлечение. Хочу заметь, что игра определённо не для всех - есть у меня во френд листе друг, которому игра понравилась, так что на вкус и цвет товарищи.
Моя оценка игре по первым впечатлениям 3\10 - очень плохо. Все коментарии приветствуються.