Всем доброго времени суток. Вот скачал себе пару дополнений, а именно новых персонажей. Так как их нужно победить в Колизее, у меня возник вопрос. На сколько нужно быть раскаченным чтобы победить. Ну может еще тактика есть или что-то в этом роде?
Всем доброго времени суток. Вот скачал себе пару дополнений, а именно новых персонажей. Так как их нужно победить в Колизее, у меня возник вопрос. На сколько нужно быть раскаченным чтобы победить. Ну может еще тактика есть или что-то в этом роде?
Последний раз редактировалось Onkarian; 19.04.2013 в 15:33.
Я их завалил где-то в середине прохождения основного сюжета, персонажи были прокачены примерно наполовину. Тут все зависит от правильной тактики выбора падагримов. Собственно, если не можешь подобрать самостоятельно, то эффективных тактик валом на Ютубе, смотри, выбирай и используй на здоровье.
Непрокачанным к Lightning и Lieutenant'у Amodar'у лучше не соваться. 2 часа (начал в 6 с чем-то AM, а закончил в 8 AM с хвостиком) валил Lightning и Amodar'а своей тактикой. Т.е. когда была одна Lightning проблем не было. Далее когда пришёл Amodar началась вся вкусность. Пытался скосить Lightning всё здоровье, не получилось, лечились они с Amodar'ом очень часто и быстро. Плюнул, стал целый час кастовать на Lightning Wound'ы. Когда она переключалася с Amodar'ом на парадигму SYN (Lightning), SEN (Lieutenant Amodar) я кастовал на Lightning Dispel'ы. Далее кастовал на себя положительные бафы вроде Protect'а (очень сильно выручал в бою). Далее переключался на RAV (Serah), RAV (Noel), SEN (Pulse Knight), благо Serah и Noel к тому времени у меня были мастера своих профессий 99 Lvl Ravager (Serah) и 99 Lvl Commando (Noel). В итоге снизив здоровье до 100000 с хвостиком сделал ей Stagger и быстренько добил комбинацией RAV (Serah), COM (Noel), (SEN) Pulse Knight. В итоге вынес, но Amodar озверел и провёл свой Iron Bear Knuckle лимит. Serah'у убил сразу (у неё максимум HP был 2500 где-то). У Noel'а было около 3500 HP. Ну в итоге постоянно стоял в парадигме SAB (Serah), MED (Noel), SEN (Pulse Knight). Как только гадёныш начинал кидаться гранатами я продолжал закидывать его Wound'ами, а потом лечил статы. Заранее подготовил Noel'а и когда Amodar стал кидать Unicorn Pendant (если не ошибаюсь так называется), я заранее менял Leader'а группы и переключался на парадигму MED (Serah), SYN (Noel), SEN (Pulse Knight) и кастовал на всех только Protect, далее переключал Leader'а обратно и включал парадигму SEN (Serah), SEN (Noel), SEN (Pulse Knight). Serah делала Steelguard в силу малого количества HP и слабой защиты, а Noel мог вполне выдержать натиск и без этого. У робота Amodar вообще сносил в худшем случае 800 HP при неправильной защите (а здоровье у моего робота прокачано до максимума в 2500 HP с хвостиком). Далее переключался на RAV (Serah), RAV (Noel), SEN (Pulse Knight) и доводил Stagger Amodar'а до 200-250%, чтобы Wound атаки сносили порядком 500 HP за удар. Бить врукопашную или в Stagger'е Amodar'а было бесполезно, ибо он кастовал на себя вечные Protect, Shell, Regen ит.д. и в силу заоблачного HP (в 600000 HP с хвостиком) Regen лечил его быстро. Было необходимо также добить его до 190.000 здоровья, где Regen уже перестал его так быстро залечивать, в итоге разделался с ним за 2 Stagger'а. В конце боя узнал, что кристаллы мне не дают, так как бой надо было провести за 11 минут (как вычислил компьютер), а я возился 2 часа. Впринципе я не был разачарован, а наоборот доволен, что сам сумел вломить им двоим. Главное что галочка за выполненную битву в Колизее стоит и бестиарий тоже пополнен полной информацией о Lightning и её дружке-лейтенанте.
Убить хотя бы одного персонажа удалось лишь одному Amodar'у, когда тот начал каждые 5 минут проводить свой Limit Break. По сюжетной линии я остановился в начале первой локации Augusta Tower, так что об уровне развития можно примерно сложить впечатление.
Огромную благодарность хотелось бы выразить Pulse Knight'у которого я подобрал и прокачал в самом начале игры, не раз мою шкуру спасал, постоянно принимал на себя тяжёлую артиллерию Lightning и Amodar'а.
Последний раз редактировалось Onkarian; 28.02.2012 в 23:53.
Будет ли Омега доступен для всеобщего скачивания? Не в курсе?
По теме: На момент схватки 99 уровня у меня были только Serah - Ravager и Noel - Commando. Возможно я не правильно использовал парадигмы или вообще нужных парадигм для боя не было. Потом попробую перепройти.
Кстати вынести одно - а вынести и получить кристаллы - это другое. Мне это собственно и не удалось. Я вот почему-то когда снял половину линейки HP у Lightning, а она начала лечиться через каждые 2 минуты, плюнул и решил хоть как-нибудь продержаться.
Последний раз редактировалось Onkarian; 29.02.2012 в 09:30.
Вчера вечером вынес Омегу, нахожусь в четвертой главе по сюжету, профессии прокачены до 99лвл все кроме двух. НР у Ноэля 6500 у Сары 5300 SENов в парадигмах небыло вообще. И всеравно зарезал его не с первого раза... В стаггер он входит сам после своей самой мощной атаки (замечу, что эта атака иногда вырубала всю партию причем с наложеным протектом), обычными средствами в стагер его ввести невозможно, дебафить тоже не получается потуму что у него имунитет практически ковсему, за исключением момента когда он в стагере, но у меня так и неполучилось на него в этот момент что то наложить т.к. я еле еле успевал всех оживить, накинуть бафы и помочить его не много... Да, к стати, нужно отметить что когда стагер, он вообще не сопротивляется... Время битвы, минут 18, дается 10, следовательно 0 звезд и нет кристала... И забавный момент, когда жизни у него остается 1/3 он начинает очень странно себя вести, у него падает защита и он как ненормальный носится по арене и в панике закидыват все и вся гранатами, мне показалось, что это предсмертные судороги т.к. последнюю треть жизня я у него снес за минуту
![]()
Onkarian, как Омегу, так и костюмы позиционировали как "преордер длс", так что даже не знаю. Боюсь, что могут не появиться. Но мало лиАлсо прочитал твою тактику. Мне кажется, что в какой-то мере бафф/дебафф в данном бою - лишняя трата времени. Не сильно помогает, особенно бафф, из-за мощных дебаффов Амодара.
А, и вместо Пульс Найта, в качестве Сентинела я использовал Пульс Солжера, т.к. последний прокачивается дальше, а не стопорится на 20 лвл., и имеет больше пассивных скиллов.
Кстати, народ, я вот не понимаю, это хобби такое, или как, коверкать имена персонажей на те, которые "удобнее" и "привычнее"? Сэра, а не Сара. Сара - это Коннор, а здесь не Терминатор.
Неоднократно замечал просто.
! Ну я вообще правильно на оригинале стараюсь писать, или не отходить далеко от правильного произношения.
P.S.: На YouTube всё таки тактику глянул оказалось не надо было столько лишних дебаффов накладывать, всего-то сначала выносишь Amodar'а (вынес за один Stagger), потом Lightning тем же макаром. Первый раз победил за 6 минут, второй раз за 4 (просто делал всё быстрее), но кристаллы так и не дали, значит надо Fragment Skill искать.
Минуточка неоффтопа: в том же Red Dead Redemption'е тоже preorder-плюшками были золотое оружие, боевой конь и костюм Deadly Assassin. Ничего, спустя год выложили в свободное скачивание, и многие, включая меня, это добро скачали.
Последний раз редактировалось Onkarian; 01.03.2012 в 06:32.
Ну потому что Sarah переводится как Сара, хоть и произносится как Сэра. Мы же все-таки по-русски говорим. Если хочется точности, можно писать по-английски как в оригинале. Спорить на тему нюансов произношения мне кажется неблагодарное занятие, тем более бывает что нужных звуков в нашем языке нет вообще. У меня поэтому кстати всегда волосы дыбом встают когда я вижу "разговорники" где фразы на иностранном языке русскими буквами записаны
И, кстати, Сара Коннор - тоже Sarah, поэтому совершенно непонятно откуда взялись подобные двойные стандарты![]()
На время если честно внимание не обращал, но что завалил его на пять звезд это точно. А вот с какого раза, хе-хе раза с пятидесятого где-то![]()
Кстати для информации, не знаю, влияет ли уровень сложности игры на DLC, но я все время играл на нормале и в дополнениях и в основной игре и хотя пару тройку раз я пробовал убивать их на легком, кристалл выпал именно на нормале. Опять же повторю, так было у меня, не факт, что у тебя он на легком не выпадет.
По моему мнению самые недружелюбные "монстры" - это как раз Lightning и Amodar (про Omega'у ничего не скажу ибо нет возможности с ним повидаться), так как я уже больше 10 раз с ними дрался (со включённым Monster Enocunter'ом) и всё, что я получаю в награду - это Lightning Cross. Don Tonberry и то быстрее поддался, с 6-ого раза.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)