Вообще в истории Японии есть КОНКРЕТНЫЕ интересные периоды, а не "феодализм", которого там и подавно не было: онин-но ран, сэнгоку и вообще весть период Адзути-Момояма, сёгунат под предводительством Токугава. А если не интересен персонаж японец, то взять середину 16 века - первые европейцы на архипелаге и пусть один из этих миссионеров явится ассассином с тэппоки (аркебузой) в руках, или на 2 века вперед - курофунэ, падение воинского сословия... С Японией можно было бы придумать гениальный сюжет... а говорить, что "сеттинг унылый" к стране с историей столь богатой, столь неоднозначными фигурами (взять хотя бы Ода Нобунага, Такэда Сингэн, Токугава Иэясу), батенька Хатчинсон, меня крайне оскорбило)))
何かがなければ、
絶望さえ全てに成れる。
"Никогда злые дела не творятся так легко и охотно, как во имя религиозных убеждений."
Блез Паскаль
"Если бы Иисуса казнила двадцать лет назад, дети в католических школах носили бы на шеях вместо крестов маленькие электрические стульчики."
Ленни Брюс
В Индии есть тоже крайне интересные периоды, но, увы, на мой взгляд они относятся к древней истории, а это им 100% не понравится (по крайней мере у меня такое впечатление сложилось).
Ну и вообще, почему они про Африку не подумали? Англо-бурские войны и образование Южно-Африканского Союза, колонизация государств Магриба и их сопротивление...
Вот как-раз сеттинг 3 части меня ну нисколько не удивил. Банален до мозга костей.
да как это???)) Индия и Китай - самые крупные империи Востока, начиная с 11 века! А как же Исламский период?? Вся страна разделилась на на десятки султанатов! Порабощение Великими Моголами, самая интересная личность - Аурангзеб! Сколько он завоеваний провел успешных, и на его стороне как-раз таки воевала индуистская каста (сейчас название не вспомню), которую приравнивают к арабским хашишийинам!
ПС: но в отличие от последних, о них реально осталось историческое наследие и доказательство существования.
Последний раз редактировалось Montblank; 07.04.2012 в 16:46.
мне просто кажется, что освещать уже и так хорошо освещенные исторические эпизоды - скучновато, но это мое мнение. Я бы ждал размаха более глубокого и, в принципе, более исторически возможного.
Может, это играют мои востоковедческие настроения)) но вообще хотелось бы, чтобы через игровую индустрию люди больше узнали о странах, о которых им в школе не рассказывают практически ни слова на уроках, а самим заинтересоваться и почитать - они никогда не найдут времени...а тут они бы просто взбудоражили бы общественность: "Эй, а я и не знал, что в Японии/Индии/Африке/Китае/Мьянме(Бирме)/ и т.д. было столько интересного! Пойду-ка я разберусь с этим!" И пусть игрок откроет всего-лишь википедию, но их будет ни одна сотня тысяч. А этот маленький шаг вполне может привести и к развитию туризма, и к улучшению условий межгосударственного сообщения)) Ну...до последнего возможно и не дойдет, но мне бы очень хотелось.
соглашусь. достойных игр по 2й мировой на самом деле мало. из шутеров большинство тупо устарели. а те что не устарели...ну что осталось то? только код2 и 5. из стелс игр могу припомнить только коммандос 2-3, да смерть шпионам+аддон момент истины. ну можно приписать снайпер элит. правда неизвестно че там со 2й частью, могут забагованный/неиграбельный продукт выпустить вполне. ну собсно и все, остальные игры по 2й мировой либо не тянут, либо устарели.
---------- Сообщение добавлено в 15:38 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 15:28 ----------
вобщем как и с Японией получается. придется играть в шинобидо и тенчу чтобы хоть как нить почувствовать себя в роли ниндзя. и играть в онимушу, попутно ожидая путь самурая 4, чтобы хоть как нить ощутить себя самураем. ну и играть в 2го сегуна чтобы побывать в самых эпичных баталиях в разные времена истории Японии. благо все перечисленные мной игры весьма культурны и атмосферны, так что не пропаду.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)