Silent Hill Downpour
Показано с 1 по 9 из 9
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»1
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    Xbox Live GamerTag Wa1ter 2la

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Обсуждение игры

Хочу узнать у пользователей как игра, понравилась или нет и почему
    Последний раз редактировалось bat; 08.04.2012 в 09:33.

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»8
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network egermaister
    Xbox Live GamerTag egermai5ter

Поиграл в игру часов пять. Сразу скажу что я фанат серии и лучшей частью считаю первую на первой же соньке. Вторая и третья тоже хороши, но лучше первой пока что ничего для меня не было. Четвертая очень своеобразная (но зато там лучший саундтрек во всей серии), в Shattered Memories я так до сих пор не поиграл, а Origins я прошел, но только нового в ней не увидел. Да и музыка, которая традиционно держала высокую планку, в ней сдулась. Ориджинс была последней частью серии в которую я играл. Так вот, скажу сразу, SHownpour лучше.

Технически все в принципе на достойном уровне, приблизительно как Alan Wake, может где-то чуть хуже, где-то чуть лучше. Сюжет вроде как тоже держит марку, ну по крайней мере пока что играть интересно. Главный мэн кстати похож на Сойера из сериала Лост. По ходу развития событий возникают интерактивные сценки, где надо выбрать тот или иной вариант (как в Army of Two), все это будет влиять на концовку насколько я понял. Загадки средней сложности, не слишком мозговыносительные, но иногда приходится подумать/поискать/осмотреться/прибегнуть к методу тыка. Оригинальностью они особо не отличаются и выполнены в духе головоломок серии. Из приятных новшеств следует упомянуть сайдквесты. Вот они реально пришлись ко двору. Пока что я выполнил лишь три, но в целом они лучше проработаны, чем унылые сюжетные ответвления из предыдущих частей. Насчет музыки. Серия сменила композитора, теперь вместо Акиры Ямаоки, долгое время олицетворявшего серию, работает Дэниел Лихт, являющийся композитором моего любимого сериала Декстер. Если кратко, то никакого щенячьего восторга от саунда нет, есть несколько неплохих мелодий (дальше может больше будет), НО, даже при таком раскладе это лучше чем то что выдал Ямаока в ориджинсе, ибо там он окончательно сдулся как композер серии.

Ну а теперь о том что не понравилось. Во-первых, это количество врагов. Я не понимаю зачем было делать их так много? Причем такое ощущение что они респаунятся (я про сам город). Ну ладно один там, другой здесь, так нет. Как ни идешь так вечно наткнешься на целое шобло, ибо теперь они чаще всего тусуются парами-тройками. И это при том что выносить их стало гораздо сложное, а все благодаря просто таки удотсткой боевой системе. Удар надо сочетать с блоком, только на практике сраные полусгнившие медсестры долбят тебя комбами, которые херово блокируются, а когда ты начинаешь бить, то враг как правило выходит из радиуса поражения. Ты начинаешь с ним сближаться и пока то да сё, медсестра успевает перевести дух и снова готова навешать матерому зеку пендалей. Короче надо привыкать и извращаться, но даже приноровившись все равно осознаешь что боевая система чистая срань. Это второе. Третий недостаток вытекает из второго, а именно, ладно то врагов много и убивать их не очень то и удобно, так было бы чем. Вроде под рукой валяется куча разного хлама который Мерфи использует в качестве холодного оружия, но баланса у него практически нет, хоть у тебя в руке секира, хоть палка. Различия малосущественные, так ладно с поражающей способностью оружия, фиг с ним, но почему огромная кувалда, железный молоток или арматурина ломаются после десятка ударов по черепушке рядовой работницы медсанчасти??? Вот это вообще тупняк. Я понимаю что в противном случае можно было бы пройти всю игру с одним молоком, но все же...В четвертых, не самый удобный инвентарь и менюшки, потому как самая необходимая и востребованная часть (карта) по закону подлости находится в самой жопе и эти постоянные перелистывания крайне раздражают.

Короче у игры есть и плюсы и минусы и я пока что не решил чего же больше. Вроде все интересно, атмосфера как бы та, но как начинается бой с местными гопниками, вот тут то и становится обидно. В руки надо насрать тому кто придумал это убожество (боевую систему). Я как фанат серии буду играть по-любому, но других это может отпугнуть. В целом игра удалась, лучше ориджинса, но хуже второй и третьей части, не говоря уже о первой, которая RULEZZZZ 4EVER!!!!

слушай а ты получил 1000

Опубликовано подсказок44Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network egermaister
    Xbox Live GamerTag egermai5ter

0

Нет, я ж написал что поиграл всего часов 5. Я трофидрочерством переболел уже. Если что по прохождению заинтересует - спрашивай, думаю помогу, так как нюансов куча

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»59
    PlayStation Network ZBepobou
    Xbox Live GamerTag ZBepobou

Сообщение от jaga
    В руки надо насрать тому кто придумал это убожество (боевую систему). Я как фанат серии буду играть по-любому, но других это может отпугнуть
    Эта болезнь начала прогрессировать еще в "возвращении домой"... какому-то умному дятлу пришло в голову повысить саспенс игры дыбильной боевкой - нате, получите. Это всегда огромная ложка дегтя в такой аппетитной бочке!

jaga,
    Какая из концовок тебе понравилась, слышал их оч. много

Опубликовано подсказок60Получено «Спасибо»191
    PlayStation Network olejkow
    Xbox Live GamerTag theCheckOne

мне дико понравился этот Сайлент Хилл. гг не напряжный, атмосфера выдержана. иногда даже тупо бегая по городу в поисках квестов, ссался от этого тумана, будто я снова в начале двухтысячных сижу за первым СХ

Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»98
    PlayStation Network NarikoPSX
    Xbox Live GamerTag AnyaStroud360

Знаете, с каких слов начинается, наверное, каждая третья рецензия на Silent Hill Downpour? «Как большой фанат второй и третьей части…» Обвиняя новые игры серии в отступлении от канонов, ставя в пример свои любимые проекты, фанаты никак не могут осознать, что на дворе не 2001 год. Время прошло, и сейчас игровой процесс из серии «ткнись во все запертые двери по нескольку раз» смотрится немного странно. Однако казалось, что идеи авторов начали иссякать. Эксплуатация наработок первой части, самоповторы, а затем и общее направление развития серии сильно сказалось на качестве проектов. Финалом стал чудовищный Homecoming, безуспешно пытавшийся связать бредовый фильм с неудачной задумкой самой игры. Нужно было что-то менять, но здесь всего два варианта: либо, наплевав на фанатов, продолжать собирать деньги, скрывая насквозь вторичный продукт под громким именем, либо же попытаться вернуть серии то, за что ее так любили игроки. Создатели Silent Hill Downpour, к счастью, решили пойти по второму пути.

Нашего протагониста, Мерфи Пендлтона, должны транспортировать в другую тюрьму вместе с еще двумя особо опасными уголовниками. Автобус переворачивается во время проезда по странному городу - Сайлент Хиллу. Очнувшись, чудом уцелевший герой не обнаруживает на месте аварии ни одной живой души. Пытаясь найти хоть кого-нибудь, Мерфи оказывается впутан в череду странных и опасных событий...

Город проецирует страхи главного героя, его тайные желания, ненависть, влечения. Мерфи боится воды (гидрофобия), поэтому будьте готовы к тому, что в небе над туманным городом развернется жуткая гроза. Монстры, быстрые и опасные, всегда окажутся рядом. По улицам проезжают призрачные полицейские машины... Здесь просто негде спрятаться.

«Survival horror». Эта игра оправдывает название жанра в полной мере. Любой предмет, найденный на улицах города, может использоваться как оружие. Вечно бегать с одним и тем же пожарным топором наперевес не выйдет: через некоторое время оружие сломается, оставив в руках Мерфи практически бесполезное древко. Однако тут же найти и схватить какой-нибудь камень, лопату или багор не составит труда. А побродив по заброшенным домам, можно разжиться и чем-нибудь более серьезным, например огнестрелом типа пистолета или дробовика.

Кстати, некоторые виды оружия могут использоваться и «по назначению». Замки с дверей можно сбивать увесистыми предметами типа камней, разводных гаечных ключей и т.д., топоры запросто прорубят доски, блокирующие проход, а багор не раз поможет опустить навесные лестницы.

Главное отличие Silent Hill Downpour от других частей серии - это свободное перемещение по районам города. Вы можете бродить везде, где вам только захочется, искать и выполнять дополнительные задания, по крупицам собирая информацию о происходящем. Дополнительные «квесты» по-настоящему удались: здесь и головоломки, и бегство от монстров, и расследования, и… - много всего! Можно даже сделать так, чтобы призрачные патрульные машины больше не появлялись на улицах города!

Отражением страхов главного героя в туманном городе становятся монстры, многие из которых выглядят… слишком уж человечно. Но не думайте, что у авторов игры просто не хватило фантазии на гротескных чудовищ, отнюдь - попробуйте проанализировать этих существ. Враги быстро нападают, ловко уклоняются и блокируют ваши атаки. Битва с одним врагом нежелательна, но возможна, битва с двумя - серьезное испытание, но если их трое или больше - просто бегите, бегите не останавливаясь! Кроме того учтите, что добивая упавших недругов, вы увеличиваете шанс получения одной из «плохих» концовок. Мерфи - не убийца, запомните это. Теперь в полной мере становится понятнен смысл «человеческого» образа монстров...

По пути наш герой встречает других персонажей. Странный почтальон, образ которого очень уж напоминает героев Моргана Фримана, старается направить нашего героя на верный путь. Есть несколько второстепенных персонажей, рассказывать о которых не стану: у них своя роль в происходящем, посмотрите сами. Но самая важная - полицейская Энн Каннингем. Как и Мерфи, она оказалась «призвана» городом, чтобы узнать что-то очень важное. Она искренне ненавидит нашего героя, но вскоре станет ясно, что же послужило причиной такого отношения. Город указывает ей дорогу, пытается направить, но… удастся ли это, зависит целиком от вас - в игре предусмотрено несколько вариантов финала.

В основной сюжетной линии место действия из туманной реальности часто перемещается в кошмарную. Здесь страхи главного героя оживают в полной мере. Сюрреализм происходящего усиливается страхом преследования, обретающего здесь материальную форму. Бешеные забеги по коридорам от преследующего «нечто» как следует пощекочут нервы. И кстати, верный путь зачастую виден далеко не сразу.

Игра получилась атмосферной и довольно красивой. Здесь вы не будете испытывать того страха, который следовал за вами на темных платформах метрополитена Silent Hill 3, но напряжение будет поддерживаться практически постоянно. Даже в момент открывания дверей камера ненадолго переключается на вид от первого лица: вы можете столкнуться с монстром буквально «нос к носу»! Однако подвела техническая составляющая. Движок Unreal Engine 3, известный своими легендарными подгрузками текстур, иногда «возится» с ними очень уж долго, игра регулярно уходит в зверский штопор при чтении данных с жесткого диска. Зависания тоже в наличии. Некоторые игроки сообщают о проблемах автосохранений, но игра делает их аж целых пять штук, можно и потерпеть. Тем более, что косяки обещали поправить ближайшим патчем... Делаем вид, что верим.

Silent Hill Downpour - замечательная игра серии, которая обладает одним важным достоинством: магнетизмом. Путешествие по городу и выполнение дополнительных заданий просто затягивает. На первое прохождение я затратил более семнадцати часов, с удовольствием узнавая историю, читая журнал Мерфи или же просто бегая от монстров. После прохождения не возникает желания отложить диск с игрой «в долгий ящик». А это значит, что Silent Hill Downpour - это настоящий Сайлент Хилл!

P.S. Монстры становятся крайне агрессивными во время грозы. В эти моменты не пытайтесь сражаться с ними, просто бегите!

Спасибо за коменты пожалуй закажу на днях

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права