На недавно прошедшей PAX East в Бостоне, штат Массачусетс, США, как и следовало ожидать, присутствовал самолично Гоичи Суда, один из, наверное, самых неординарных и артхаусных геймдизайнеров последнего времени, и по совместительству глава Grasshopper. Именно его фантазия родила такие необычные и стильные, хоть и не всегда успешные проекты как Killer 7, No More Heroes, Shadows of the Damned, и все еще находящийся в разработке Lollipop Chainsaw. О последней сейчас и пойдет краткая речь.
Когда подошедший к Суде51 Дон Оливейра из PSU, поинтересовался, что употребляет уважаемый геймдизайнер, чтобы добиться возникновения таких идей для игр, Суда ответил: "Почти каждая деталь проекта, над которым я работаю, ежеминутно крутится у меня в голове", а затем добавил с усмешкой: "вот я хотел сделать игру с девчонкой из группы поддержки, и чтобы там были орды зомби. И внезапно, в моем сознании вырисовался образ нашей героини, вооруженной бензопилой, а вслед за этим пришли и все остальные идеи. буквально за одну ночь".
я просто тащусь от девчонок в юбках и широких гетрах!
После этого, не растерявшийся Дон, провел скорую параллель между играми, родившимися в потоках бурной фантазии главы Grasshopper, и американскими фильмами поджанра грайндхаус, более известного у нас как треш. А затем спросил, не является ли Гоичи Суда поклонником этого поджанра, и в особенности "Планеты страха" Роберта Родригеса, на что получил скорый и эмоциональный ответ: "Да, да! Я просто обожаю эти бессмысленные и жестокие фильмы. Они совершенно не страшные, зато очень веселые!".
Что касается возможной поддержки контроллера движений PlayStation Move, которая присутствовала в No More Heroes, то здесь геймдизайнер сказал, как отрезал: "Безусловно, это интересная идея, но нет, мы не собираемся добавлять поддержку контроллера движений в Lollipop Chainsaw. А если вдруг соберемся. то сделаем это быстро".
Напомню, что Lollipop Chainsaw выйдет 12, 13, 14 и 15 июня в Северной Америке, Австралии, Японии и Европе соответственно.