А у меня выбор любимого клуба связан с именем спортсмена: в футболе это Стрельцов, в хоккее Харламов. Так что это Торпедо(футбол) и ЦСКА( хоккей). Многие смеялись, как это можно болеть за разные клубы. Но сердцу не прикажешь.
C 1985 года (и моего первого посещения Республиканского стадиона) болею за киевское "Динамо" - всегда и везде! Также любил легенды советского спорта - гандбольный клуб "Спартак" (Людмила Бобрусь, Зинаида Турчина и Игорь Турчин), хоккейный клуб ЦСКА (Тихонов, Касатонов, Крутов, Фетисов, Харламов, Третьяк), баскетбольный клуб "Жальгирис" (Куртинайтис и Сабонис).
На иностранные клубы мне плевать - как и им на меня. Я никак не отношусь к ним - ни географически, не по национальному признаку, ни на уровне родственных связей. Заниматься глорихантерством не хочу и не буду - зато всегда с удовольствием смотрю, как заштатный середнячок, этакая "темная лошадка" на морально-волевых выигрывает у грандов!
Жену можно поменять, но любимую команду - никогда!
Как можно болеть за все эти глорихантерские команды зарубежья или сразу за несколько сразу, уму непостижимо. Это даже херня какая -то (да , знаю что многим неприятно - зато правда). Так что респект товарищу с Краснодара, Зверобою и Минесотта твинз фану.
... А что ж Лобановский не поставил игру в 1990?
Последний раз редактировалось r_k; 31.05.2012 в 15:16.
Ну вот и моя история любви и ненависти.
Часть 1. Клуб
Все начилось в глубоком детстве, как не смешно это звучит, но вся моя семья болела...., правильно, за ЦСКА!!! Я не знаю, почему и при каких обстоятельствах, но я начал болеть за Спартак. Ни кто особо и не пытался меня переубедить, что я болею не за тот клуб. В ноябре 1990 года отец очень сильно переживал, что не смог достать билеты на матч Спартак-Наполи (и это человек, который всю жизнь болел за ЦСКА). Этот матч мы смотрели дома и всей семьей болели за Спартак. В 92 году в моей жизни появился отчим, и как не странно, но он тоже болел за ЦСКА. В этом же году состоялся мой первый поход на футбольный матч. Этим матчем оказался последний Кубок СССР, в котором играли Спартак и ЦСКА, мама нашила на Советский флаг белую полосу, и с этим стягом я, мама, отчим и мой друган пошли на этот матч. впечатлений была масса, а еще мы победили со счетом 2:0 (кто забивал голы, я уже не вспомню). В 1996 году меня вывезли в Питер на золотой матч с Аланией, были я, мой отчим и два его друга. Правда на всю эту толпу мы смогли достать только один билет, и на матч пошел я. С этого момента началась моя выездная ссесия за великий и могучий.
Часть 2. Сборная
В 1990 году я отдыхал у бабушки в деревне. В это время шло мировое первенство в Италии, мы с моим дядей смотрели практически все матчи. Дядя был ярым фанатом сборной Германии (естественно после нашей сборной). Практически в каждом матче мне объясняли, что круче немцев зверя нет. И как вы могли догадаться, после такого пресса, мне ничего не оставалось, как начать болеть..., правильно, за сборную Аргентины, во главе с великолепным Марадонной. Ну а после Евро 1992 моей второй любовью стала сборная Нидерландов, ну не знаю, или не помню я почему...
Часть 3. Зарубежные клубы
Начав гонять на выезда, мне быстро объяснили, что все кто гоняет за мясо болеют за Ливерпуль и Аякс. Я особо с этим не спорил, вот так появились мои первые предпочтения в зарубежных чемпионатах. В дальнейшем все больше и больше я увлекался Европейскими чемпионатами, и выбрал в каждой стране по своему любимцу. Итак начнем в порядке моей любви: 1. Боруссия Дортмунд, 2. Реал Мадрид, 3. Ювентус Турин, 4. Ливерпуль, 5. Аякс, 6. Бенфика Лиссабон, 7. Осер, 8. Шахтер Донецк
Часть 4. Заключительная
Проанализировав все вышенаписаное, я пришел к выводу, в большинстве случаев, я более вопреки всем. Или даже можно сказать назло.
Ведь я "Самый Мерзкий Покемон"!!!!
Очень люблю итальянские клубы(хоть и не лучшие времена у Итальянского футбола сейчас), и постоянно болею за Рому и Ювентус. Впечатлили поступки Недведа, Дель Пьера, БУффона, когда они остались в клубе не смотря на вылет в Серию В. Да и того же Де росси, когда ему предлагали Ман.сити баснословные суммы денег.
Из Российских клубов, пожалуй: Зенит, Цска. Почему то ненавидел всегда Спартак. Хотя, на полном серьезе волновался за них в матче с Фенебахче
Болею за Челси. Начал болеть где-то с 2008 года по довольно интересной причине - играл в FIFA и выбрал этот клуб, прошел карьеру, стал интересоваться, с тех пор болею за Челси. Ну и, конечно, причина болеть за Челси - это Фрэнк Лэмпард (и, безусловно, Джон Терри, но Фрэнк круче). К сожалению Фрэнка уже гонят из команды, он себе и зарплату хочет уменьшит в угоду клубу, я думаю он был бы готов платить Челси, чтобы играть в нем, но идиоты сверху решили убрать его из команды...
Раньше, вообще, за Реал болел, когда там играли Зидан, Фигу, Роналдо, Бэкхэм и т.д.. Потом потихоньку клуб стал терять своих лучших игроков и разонравился мне. Ну а теперь Челси, который, кстати, тоже понемногу теряет легенд, но все еще сохраняет отличных игроков)
Начинал смотреть футбол с 1998 года. с ЧМ. Во время просмотра понял что болею за Аргентину. А любимый футболист Хуан Себастьян Верон.
Верон перешел после ЧМ в Лацио Римский. С тех пор любимый клуб Лацио! О чем символизирует магнитик на холодильнике.
Ну и врееереееед Се-ва-сто-поль конечно!!!!!! В этом году выходим в высшую лигу из первой!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)