Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 176
    Опубликовано подсказок127Получено «Спасибо»372
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Colossus_agro

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Идея ВСЕ интересности, замечания и анализ по Silent Hill 2 [Спойлеры]

В этом гайде я опишу все найденные мною интересности. Наливайте чай, устраивайтесь поудобнее. Читать придется долго. Начнем с меню игры и до конца. И еще, всё написанное мной внизу - мое мнение, так что некоторые факты вы можете больше нигде не встретить. Поехали!

1. В самом меню мы видим воду. И на воде Silent Hill 2. Это может означать что начав игру мы, как бы, заглядываем на дно, в мысли Джеймса. Кстати буквы Silent Hill 2 высвечиваются иногда белым и черным. Это может нам показывать на сознание Джеймса. Иногда оно белое, иногда оно черное. Также это показывается в самой игре, когда улицы Silent Hill становятся темными, а иногда белыми.
    2. Также этот в символе Silent Hill 2 все буквы и цифры связаны между собой нитью. Это показывает нам что в истории Джеймса все связано между собой. Но я считаю, что эти нити символизируют путаницу в голове Джеймса, в его сознании, в его воспоминаниях.
    2.1. Также эти нити могут символизировать проволку, которая перегораживает правду о его жене.
    3. Мы начинаем игру в туалете. И видим заставку. В ней глаза у Джеймса закрыты тьмой. Это, безусловно, несет важный смысл. Также было и в титрах. Это показывает нам, что Джеймс скрывает свои глаза... Что он в чем то виноват... Также такое скрывание глаз может символизировать то, что Джеймс не видит правды, правды в том, что он убил Мэри.
    4. Выйдя из туалета мы видим машину. Это машина Джеймса. И как сказано в LM в багажнике этой машины тело Мэри. И ,скорее всего, это так. Ведь во всех концовках кроме UFO и Dog мы видим тело Мэри и оно реально!.
    Если пойти в сторону камеры, то есть к игроку, то есть к нам, то мы видим сетку. Это показывает на запрет Джеймса. Запрет от того, что он не может уйти от истины. Кстати, хочу вам сказать одну точную вещь - события Silent Hill 2 происходят в период с 1990 по 1995. Так что это еще один плюс к тому, что город уже заброшен и к тому, что действия Silent Hill 3 происходят до(!) событий Silent Hill 2.
    5. Далее мы следуем по тропинке. И если прислушаться, то кроме Джеймса тут тоже кто то шагает! По моей версии за ним идет его совесть, наступая на пятки. Но так и не достигнув его до определенного участка игры...
    6. Мы натыкаемся на Анжелу. И она говорит нам, что ищет свою мать... на кладбище? То есть она все понимала то что она уже мертва?
    7. Теперь о сейв пойнтах. Я специально заглянул в энциклопедию по психологии и прочитал что красный цвет символизирует агрессию, бла бла и ПОИСК чего либо. И по моему мнению тут красный цвет символизирует поиск, поиск Мэри. И Джеймс говорит нам что при просмотре этого листка (с сейвом) ему болит голова. Это также вызвано что его сознание хочет вспомнить что он сделал такого, что он так скрывает. Ведь на момент убийства жены он проявил сильную агрессию. И это отразилось на этих листах. И на сейвах мы видим лицо Джеймса... в воде? Это говорит нам что его страдания остались в воде и не могут быть вытеснится наружу, что и показывается нам в игре.
    8. Теперь посмотрим на город. Он заброшен. По моему мнению тут уже все давно покинули город, оставив за собой разруху. И так как события SH 2 происходят после событий SH 3 то можно смело утверждать, что и культовики тоже покинули это место. Улицы тут означают имена писателей. Но это я думаю неинтересно. Но связь с сюжетом игры это никакой роли не имеет, так что погнали дальше.
    9. Далее мы видим монстра. Лежачая фигура ее имя. Этот монстр символизирует нам Мэри в агонии. Как она мучилась.
    И у Д. осталось это в подсознании. По моему мнению в этой части все монстры - галлюцинации Д. Вызванные на основе его страхов из подсознания, из его либидо.
    10. Далее мы ищем ключ от отеля. И заходим по пути в кое какой бар. Тут на стекле написано, что тут была ДЫРА, теперь ее нет. Это написал человек, который тоже искал кое - какую важную персону... как и Джеймс. Но первый умер в закоулке с ключом в руках, который мы скоро возьмем. Это говорит нам что даже на момент событий Silent Hill 2 город притягивает грешников, людей, ищущих кого-либо.
    11. Мы попадаем в отель. Но тут... одна разруха. Не удивительно, ведь город заброшен. Спустя некоторое время мы встречаем загадку с часами. И Д. не может сдвинуть эти часы с места. А чтобы их передвинуть, нам нужен ключ. А часы - это собственно преграда, которую надо передвинуть. А на часах написано: "Шрамы из прошлого уберут
    гвоздь, что держит Время". Вот тут есть глубокий смысл - шрамы означают убийство Мэри, а то что это убийство уберет ту ношу, которую несет Джеймс, что держит реальность, что держит Д.. Думаю понятно объяснил
    12. Затем мы встречаем комнатку с пистолетом. Вот тут есть объяснение пуль в стенах. Есть предположения, что в этой комнате был Эдди и то, что этот пистолет тоже Эдди. Как мы знаем, у каждого человека страхи индивидуальны. Поэтому у Д. свои страхи, а у Э. свои страхи. И Э, заходя в эту комнату увидел над ним смеются стены и поэтому перестрелял их.
    13. Момент когда Д. тянет руку за ключом через решетку. Открою секрет. В реальности этой решетки нет. А вот в мире Джеймса, в котором мы сейчас находимся это решетка есть. И эта решетка символизирует нам о том, что Джеймс не хочет узнать правду о Мэри. также как и овалы в самом городе и белые полотна на всю стену - это все стремление Джеймса не узнать правду.
    14. Также мы встречаем Лору. У нее нет монстров, так как она безгрешна, так как у нее нет тьмы в сердце. Она реальна, никак не вымысел Джеймса.
    15. Мы встречаем Эдди. Этого толстячка просто наказала жизнь. Над ним все смеются, у него нет престижной работы, любви, он неуклюж и т.п. Вся эта агрессия скопилась у него и в один момент вырвалась, когда он подстрелил собаку. А затем и ногу прохожего. Из-за этого он и уехал в SH, из-за того что он испугался.
    16. В соседней комнате с Эдди мы видим постеры американского футбола. Мы сейчас находимся отчасти в мире Эдди и видим, кем он хотел стать. Так же мы можем заметить фотографию, на которой изображено 2 человека, а посреди них одно здоровенное пятно... Думаю догадаетесь сами кто это
    17. Насчет трупа в холодильнике. У него прорисованы только ноги (можно посмотреть с хакнутой камерой). Этот труп валяется тут, безусловно, из-за Эдди, так как это он его убил (для него это был монстр, смеющийся над ним).
    18. Также Джеймс спрашивает у Эдди, не видил ли он красную пирамиду, то есть ПирмидХеда. Э. отвечает нет. Это еще раз доказывает что ПХ это монстр только Д.
    19. Далее мы идем по коридору и слышим крик. Затем идем к тому месту где он бы и видим решетку, а за ней ПХ. Эта сцена олицетворяет то, что за правдой - то есть решеткой скрывается наказание - ПХ. Пх олицетворяет с собой палача, который должен наказать Д. за его грехи, а именно за убийство Мэри.
    20. Также в той комнате, где мы берем фонарик с манекена. На сам манекен надето одеяние Мэри. И эта сцена олицетворяет с собой то, что Д., заходя вкомнату видит свет, и одежду Мэри. И когда он подходит ближе он узнает горькую правду - это не она. То есть можно сказать он на миг подумал о том что Мэри здесь и его мир сделал эдакую шутку над ним. Также манекен символизирует некую беспомощность (спасибо Vaultman13)
    21. Затем заходя в комнату мы видим труп и шипящий телевизор. Приглядитесь, этот труп - труп Джеймса (можно в этом убедиться если посмотреть с хакнутой камерой, но я бы не советовал, так как там очень страшно смотреть на такой труп... бе ). И само положение трупа точно повторяет позу Джеймса в конце, когда он узнает правду. Можно сказать что вот эта сена олицетворяет будущее Джеймса.
    22. Комната с бабочками и ключом. Бабочки олицетворяют с собой в жизни красоту и возрождение. И не зря. Ведь на теле Марии можно увидеть тату бабочки. Но об этом попозже Моент, когда Д. достает ключ. Эта сцена олицетворяет с собой то, что Д. копается в глубинах своего подсознания, желая найти там что то важно для него...
    23. Загадка с тремя монетами. К слову, се загадки в этой игре вымысле Д. Теперь о загадке. нам нужно достать три монеты. И эти три монеты олицетворяют собой что-то. Монета старика. По идее старик - это прошлое и Джеймс это прошлое хотел выбросить и поэтому мы эту монету находим в мусорке. Монета змеи. Символизирует собой ужасную тайну, которую вскоре узнает Джеймс. Мы ее находим в коляске. Это наталкывает сказать о том, у Джеймса с Мэри так и не было ребенка, что вскоре и оставила следи в памяти Д. Монеты узницы. Монета, символизирующая Мэри.
    24. Момент с интимной близостью с манекенами. Кстати о манекенах.забыл сказать что они символизирую собой неудовлетворение супружеских обязанностей Мэри. И Д. был этим зол. И мир Д. воплотил вот эту неудовлетворенность в такое вот чудо с двумя местами для... ну вы понимаете о чем я. так вот теперь о моменте ПХ. с манекенами. По идее сам ПХ - это Д.. И в этой сцене показывает на то, что хотел Д. причем такие сцены появляются часто на протяжении всей игры. Почти скажем. После отеля мы таким моментов не увидим. Я думаю из - за Марии, но позже, позже
    25. 2 комнаты где мы берем ключ. Если прислушаться, то мы слышим шепот. По моей версии это шепот либидо Д. о правде. Она тиха, чтобы ее понять. То есть разум Д. наталкивает на то, чтобы Джеймс узнал правду.
    26. Битва с Пирамидом. Снова ПХ удовлетворяет своим потребности, и тут есть кое - какая деталь. У Джеймса появился нож. И есть версия, что этот нож - нож Анжелы. И вправду, после 2 встречи с Анжелой она нам отдает нож. Я к чему клоню: нож символизирует собой способ наказания Д. за его грехи.
    27. Кстати, забыл о 2 встрече с Анжелой. Мы в конце их разговора замечаем что на некоторое время Д. для А. стал монстром. А точнее ее папой, который ее изнасиловал. Это показывает нам противоположность того, что все монстры - галлюцинации.
    28. Парк Роузотер. Тут мы встречаем Марию. Самый загадочный персонаж SH 2. Давайте я напишу кто она и для чего она. начнем с того, что она вымысле Джеймса. Только Д. ее видит и только он. Мария - альтер - эго Мэри, которое хотел видеть Д. перед собой. То что она вымысле не подлежит спору. Вы только вчитайтесь в диалог. Она уже знает о содержании письме Мэри, уже говорит об особых местах и говорит, что мол, Джеймс ненавидел ее. Так что по любому - Мария вымысел Джеймса для своих желаний (мини - юбка, почти голая талия...). Также обратите на ее татуировку - бабочка. Бабочка символизирует перерождение, перерождении Мэри в Марию. Также Мария в точно таких же цветах, как и предметы для Воскрешения (концовка Rebirth), так что еще один плюс в перерождение Мэри в Марию.
    29. Когда мы заходим в боулинг, то Мария не под каким предлогом не хочет туда заходить. Скорее всего это вызвано тем, что Мэри ненавидела когда Джеймс ходил в боулинг, когда она болела.
    30. Когда Лора сбегает с боулинга, то Джеймс бежит на ее поиски. Смотрите, Мария ведь тоже побежала за Лорой. То есть Джеймс захотел, Мария тоже захотела. Еще раз подтверждение того, что Мария - вымысел.
    31. Далее стриптиз бар. Мы видим что Мария, как медвежатник, открывает запертую дверь. Но запертую ли? Как галлюцинация может открывать двери? Моя версия та, что дверь была изначально открыта, а Д. вообразил себе что она закрыта. Также несколько лет назад Джеймс был тут и видел стриптизершу, которая была очень похожа на Мэри. Этот момент остался в подсознании Д. и отразился в его мире.
    32. В Брукхевене Мария внезапно заболевает. Прямо как Мэри. Видимо Д. стены госпиталя напомнили о болезни Мэри и это отразилось на Марии, заставив Д. снова почувствовать то чувство страха...
    33. Затем мы видим загадку с чемоданом. Тоже все тут вымышлено, также как и открытие холодильника, где д. сам его открывает, а его глазами он открывает его с Марией. также и телерадиошоу, где остались воспоминаня о СХ передаче, которую Д. слушал, когда был тут с женой. Насчет дневника на крыше-это не дневник Мэри, ни в коем случае. Это просто чушь. Он никак не может быть дневником Мэри, так как там говорится о НЕМ. Также вот эти дверь с женщиной, сундук с волосом. Все это уже не мысли Джеймса, а мысли душевнобольных, которые тут до этого были.
    34. Затем мы встречаем снова ПХ. На этот раз он более уверенней орудует мечом, чем при первой встрече.
    35. Убийство Марии. Вот тут начинается кое какая интересная деталь. Мария неспроста умирает за всю игру 3 раза. Это показывает Д. на тот момент, когда он потерял Мэри, но на этот раз снова и снова. И в конце игры он все же понимает правду. Так что можно сказать убийство Марии это показание того, что Джеймс сделал с Мэри - убил ее. Также эти убийства символизируют наказание Джеймса за содеянное преступление. Ведь он очень винил себя в убийстве Мэри в своем подсознании. Но из-за шока, который был когда он убил Мэри, он забыл этот момент, момент, когда он ее убил. И поэтому он так и не может осознать это до конца игры, но все же осознает...
    36. теперь о медсетрах. Эти медсетры несут собой сексуальный подстекст. дело в том что при посещениях Мэри в больнице Д. заглядывался на женский рабочий персонал в госпитале... Но Мэри не была в этом госпитале, просто стены этого госпиталя напоминали стены того госпитался где была Мэри. Если я не ошибаюсь, то это был госпиталь святого Джерома. Также в кошмарном госпитале (который появляется после победы над 3 губами из Плоти), то можно заметить несколько другой вид медсестер, а именно что они покрылись "ржавчиной" и у них появились горбы. Узнаете? Да это же привет из Silent Hill 1. То есть можно сказать Алесса - это некое ядро Silent Hill. И так как у Алессы была огромная психологическая сила, то ее кошмары до сих пор соединяются с кошмарами других людей, которые прибыли в Silent Hill, но чтобы так сильно они соединялись не скажешь, но все же оно есть.
    37. Затем мы идем по ночному СХ. Город покрывается в темноту когда разум Д. тоже покрывается в темноту. этот тот момент, который я описывал с логотип SH2 в меню в 1 пункте. Затем мы можем по нашей воли снова зайти в бар, в котором мы брал карту. И тут мы видим кое-какую интересную надпись: "Джеймс, чтобы встретить Мэри тебе нужно просто УМЕРЕТЬ. Правда ты можешь оказаться не в том же месте, что и она». Эта надпись подталкивает к самоубийству. не зря же прочтение этой надписи является ключевым фактором для получения концовки In Water. Вот как само по себе трактуется содержание этой надписи: даже если ты и умрешь, Джеймс, то не попадешь к Мэри, так как она в раю, а ты в "другом месте" (сами догадаетесь). Также до этого мы идем по небольшому туннелю, на полу которого решетки, а по ним уже ползают Мандарины - эти монстры символизируют как Джеймс держится всеми силами за последнюю надежду - надежду, что Мэри жива. Кстати, обратите на "юбку" монстра. Тут тоже есть некий сексуальный подтекст... даже очень. Ну и пошляк же Джеймс
    38. Затем мы взяв ключ идем откапывать клю от музея. О само откапывание ключа и откручивание болтов в коробочке является открывание тайных Д. мыслей, в которые мы скоро попадем.
    39. Взяв ключик мы идем в музей. И сейчас будет, по моему мнению, самый прикольный момент.) Готовьтесь. Среди стендов, которые мы видим справа от дороги, ведущую к музею, есть стенды с рекламой, а есть один стенд с белым фоном. И на этом белом фоне написано: " YOUR AD". Лично меня эта надпись зацепила не по детски при первом прохождении.
    40. Исторический музей. На одной из картин можно заметить самого ПХ! Вот и тут Джеймс был несколько лет назад и смотрел эту картину и образ этого палача на картине запал в его душу и вскоре это отразилось на его мире. Кстати, мы уже полностью в мире Д.
    41. Длинный спуск вниз по лестнице. Это лестница символизирует подсознание Д. и мы постепенно спускаемся к его дну, там где находится то, что сам Д. от нас скрывает.
    42. Дыра. Вообще дыры олицетворяют собой глубь подсознания. И с каждым прыжком в дыру мы все нижи и ниже попадаем в глубины подсознания Д. После того, как мы спустились вниз Джеймс в тупике. Это символизирует, что Джеймс полностью запутался в своем разуме. Но выход нашелся... пробив одну из стен в ДЫРЕ. Выход всегда есть... Затем мы попадаем в комнату с ключом. Как только мы его берем, то у фонарика моментально садятся батарейки. Как только мы вставляем новые, то мы видим, что всю комнату заполонили жуки. Жуки, кстати, были созданы силой города. Я думаю, что появление жуков можно символизировать, как правду. Как только Джеймс включил фонарик, а это означает как бы узнал Правду (которую он вскоре узнает), то она покажется не такой уж хорошей...
    43. Снова дыра и... трупы? Заметьте, если нажать один раз на кнопку действия вокруг трупа, то Д. скажет комментарий, который скажет всего лишь один раз. Если нажать еще раз на кнопку действия, то он скажет совсем другое и простое. И так, кстати, всю игру. Так что будьте внимательней. Эти трупы по моему мнению, символизируют страхи Э., которого мы кстати увидим, то есть это по идее столько монстров он любил, или желал, чтобы они попали в такое место - морг.
    44. Вот и сам Э. он снова клянется, что он никого не убивал. Лгун он. И если приглядеться, что на трупе надета куртка и джинсы Д. Намек на то наказание Д., которое он хотел (но не знал почему, он узнает это скоро).
    45. Большая площадь, на которой мы вставляем 3 таблички. Очень страшная площадь. Если прислушаться, то тут можно услышать, шаги, бег. Вообщем реально тут жутко. Тут вешали людей, ну это и так видно.
    46. Момент, когда мы заходим в одну из тюремных камер и дверь закрывается. Это олицетворение того, что наказание Д. неизбежно, так как для него тюрьма и есть наказание.
    47. Момент с открытием люка. Тоже олицетворение проникновения в глубины подсознания Д.
    48. Лифт тоже олицетворяет проникновение в глубины подсознания.
    49. Лабиринт. Вот тут то мы уже попадаем в сознание Д., и вот эти коридоры - это тупики и проходы его сознания. В некоторых проходах есть тупик, что олицетворяет заблуждение, но есть всего лишь один выход, что олицетворяет истину, и мы по нему идем.
    50. За Джеймсом снова гонится ПХ... без комментариев.
    51. Также мы достаем нож ПХ. После этого момента у него появляется копье, что символизирует еще большее наказание для Д.
    52. И в комнате ПХ мы видим вентилятор. В SH 3 вентилятор олицетворяет перерождение, но никак не в SH 2. Почему тут вентилятор я объяснить не могу
    53. Вращение головы с разными головами. Символизирует поворот сознания Д. в разные стороны. И есть только одно переворачивание головы, которое правильно. И правильно или нет, мы можем заметить в следующей комнате. Встреча Д. с М. Вот и снова встретился Д. с своим желанием. И Мария жива! Это еще раз подтверждает то, что М. рождена желанием Д. И она не прочь переспать с Д. - ведь Д. это так хотел от своей жены, но не мог. Ведь она страшно болела...
    54. Затем мы находим плоскогубцы и перерезаем ими проволку на одной из двери. Это показывает нам, что мы открываем ход в запрещенный для Д. часть подсознания, где таится правда о его жене.
    55. Пройдя лабиринт мы натыкаемся на комнату, обклеенную газетами, где мы вскоре встретим Анжелу.
    56. Мы видим тот момент, когда отец хочет изнасиловать свою дочь - Анжелу. Кстати совсем рядом можно найти газету, в которой говорится, что отец Анжелы убит мечом. Мечом, который нам дала Анжела? Да, так и есть. Она убила своего отца и сбежала в SH, в котором хотела найти свою мать. Но ее мать уже давно умерла.
    57. Для нас этот монстра предстоит совсем в другом виде. Мы видим двух людей, занимающихся сами знаете чем. Это монстра Д. символизирует то, чем он хотел заняться. Кстати обратите внимание на комнату. Тут же просто явный намек на "интимную близость"!
    57.1. Убийство Марии снова. Марию снова убил ПХ. Это символизация того, что Мэри уже тоже мертва, но Д. этого не понимает. А ПХ показывает, хочет чтобы Д. страдал за свой грех.
    57.2. Загадка с 6 трупами. В этой загадке нам надо найти невиновного. Эта загадка символизирует то, что Д. считал себя невиновным. Но он были им, но не понимал этого. Если решить загадку правильно, то выпадает ключ, который открывает нам путь дальше, путь в мысли Д.
    58. Кладбище. Тут мы можем заметить три главные могилы. Могилы Эдди, Анжелы и Джеймса. Кстати неподалеку можно найти могилу Уолтера Салливана. Прыгая в эту могилу мы вновь попадаем в глубь подсознания Д.
    59. Битва с Эдди. Тут мы уже попадаем в мир Эдди. У него совсем иной мир. Мир в котором основа представлена в виде мясокомбината. Также Эдди уже полностью подавляет свои страхи наперевес с револьвером, что показывает нам, что он, как и Джеймс, уже не может терпеть эти страхи, которые его преследует. Он их полностью подавляет.
    60. Победив Эдди Джеймс понимает, что убил человеческую душу. Цитирую его монолог перед телом Эдди : "I kill a himan being... human being... Mary". И тут он произносит имя своей жены - Мэри. То есть он навремя вспомнил, что убил ее... но на миг...
    61. Причал. Вдалеке мы можем заметить луч света. Это отражение правды, мол, она тут и Д. плывет на лодке к ней, к правде, к отелю, где и узнает правду... Также прочитайте письмо Мэри, которое было у нас с начала Игры. Оно... пустое? То есть Д. все это выдумал? Да, на самом деле так и есть.
    62. На самом деле отел уже давно сгорел, но Д. видит тот отель, в котором они были с Мэри три года назад.
    63. Комната с сундучком. Пароль к кейсу, а именно слово, всегда... ну скажем так необычное. Среди них можно найти такие слова, как dirt, love, lock. Это олицетворяет мысли Джеймса. Грязь, любовь, закрытность Д. от людей. Все это в Д. и это отразилось в этой мини - загадке.
    64. Момент с лифтом. Мы не можем поехать на лифте, если у нас есть хотя бы один предмет в инвентаре, даже письмо и фотографию. Этот момент символизирует нам о том, что Д. должен отбросить от себя все воспоминания, избавиться от груза, духовного груза. То есть он, как бы, должен очиститься.
    65. Момент с открыванием банки. Вот тут то есть особый смысл. В банке мы видим... лампочки? Ведь лампочки олицетворяют истину, правду. То есть у Джеймса правда о его жене была закрыта. Но именно к концу игры мы вскрываем банку, то есть сознание Д. и правду он узнает совсем скоро.
    66. Если пойти сразу на 3 этаж, там где комната 312, то мы увидим что тут решетка. Но покидая эту лестницу на выходе мы можем услышать голос Мэри! Реально пугает, скажу я вам. Особенно при первом прохождении (как это сделал я).
    67. Самый эмоциональный момент. Момент, когда Джеймс узнает правду. Не буду комментировать этот эпизод, ведь и так все понятно После просмотры видеозаписи еще раз взгляните на письмо. Оно исчезло. Окончательно исчезло. То есть Д. уже потихоньку начал возвращаться в реальность. Также можно заметить тот факт что в отеле электричества нет, но телевизор то работает... А еще интересен парадокс с кассетой: момент убийства Мэри произошел спустя 3 года, как кассета осталась в отеле... Можно сказать, что разум Джеймса смог вспомнить страшную правду через реальные воспоминания, воспоминаний как они беззаботно отдыхали в отеле...
    68. Вот и он, истинный, реальный отель. Но мы все равно в мире Д., но почти в реальности. Если шагнуть в некоторые двери, то мы попадаем не туда куда ожидали, а в другую часть отеля. Я думаю что это символизация того, что в голове Д. все стало вверх дном, поэтому тут законы логики уже не действуют.
    69. Момент с горящей лестницей и Анжелой. Вот тут то мы теперь в мире Анжелы. И видим, что у в ее мире царит пламя и гнев. Также давайте прокомментирую вам момент, когда Анжела увидела в Джеймсе свою мать. Я думаю, что этот момент дает еще 1 очко в пользу того, что все монстры - люди. Анжела увидела свою мать в Джеймсе, то есть также Джеймс мог представить обычного гражданина SH лежачую фигуру. Мысли, мысли. На стенах мы можем увидеть трупы брата и папы Анжелы, что символизирует, что она их ненавидела. Но лично я не думаю, (снова повторюсь) что монстры в этой Игре - люди. Этого попросту не может быть, так как город уже покинут всеми... И лишь только манит грешников в свои объятья...
    70. Комната с 9 сейв пойнтами. Не зря же тут 9 сейв пойтнов. Ведь именно 9 раз мы встречаем за всю игру Пирамид - хедов. Так что отсюда следует логическое объяснение.
    71. Последняя битва с Пирамид - хедами. Апофеозная битва. Марию снова убивают. И присмотритесь на ее глаза. Один глаз у нее зеленый, другой голубой. Прям. То есть это олицетворение того, что Мария воссоединила себе образ Джеймса и Мэри. Так как у Мэри голубые глаза, а у Джеймса зеленые. Кстати, о яйцах
    в руках Пирамидов. Ржавое яйцо обозначает Мэри, а алое яйцо Марию. Двигаемся дальше.72. В заставе Д. наконец - таки понимает для чего ему нужен был ПХ. Он даже это говорит. Он понимает, что ПХ нужен был ему для того, что то его наказал за его грехи. И Д. наконец таки убивает ПХ, а точнее двух ПХ. 2 ПХ. символизирует грех за убийство Эдди. И когда он убивает двух ПХ, то он окончательно понимает свои грехи и страхи и преодолевает их, понимает что ему не нужно наказание.
    73. Вот и она встреча с Мэри... Мэри уже путает кто Мэри, а кто Мария. В определенных концовках он сможет понять кто есть кто и выскажет это Мэри. Также всегда после разговора Мэри и Д. Мэри превращается в монстра, который хочет задушить своим языком Д., также как и он сделал с ней буквально неделю назад, то есть когда он ее задушил подушкой. Также можно заметить что Мэри прикована к кровати. Символизация болезни Мэри.
    74. Нас переносит в другую комнату с живой Мэри. на самом деле Джеймс разговаривает с воображаемой Мэри, ведь Мэри уже умерла (в реальности тело все еще в багажнике) и просит прощенья, за то что убил её. Вообще весь диалог происходит в сознании Джеймса. Во всех концовках, кроме UFO, DOG, Rebirth, она его прощает, а в остальных концовках ее попросту нет, кроме Rebirth (там Джеймс не просит у нее прощенья, он плывет ее воскрешать). И в сознании Д. она его прощает. Но это для него так... На самом деле мы не знаем простила бы его Мэри или нет. Дальнейший ход развитий событий зависит от концовки.

Анализ концовок

1. Концовка "Уход". Мэри прощает Мэри и Джеймс начинает новую жизнь с чистого листа, уходя из Сайлент Хилла с Лорой.
    2. Концовка "Мария". Мэри прощает Джеймса и Мэри дает Джеймсу шанс на новую жизнь с Марией. По моему это самая худшая концовка, так как Джеймс не понял для чего ему нужна была Мария (для того чтобы Джеймс страдал). И в конце заставки она начинает кашлять... совсем как Мэри.
    3. Концовка "В воде". Самая каноничная концовка, на мой взгляд. Мэри прощает Джеймса и дает ему шанс на новую жизнь, но Джеймс говорит ей, что не может жить без нее, без Мэри. В итоге Мэри снова умирает (в подсознании Джеймса происходит диалог) и Д. берет тело Мэри и кладет ее в машину и сам же садится в нее. Разгоняется и падает в озеро Толука. И его последние слова вот такие: "Теперь... Мы будем вместе..."
    4. Концовка "Перерождение". Джеймс собрал все для ритуала воскрешения мертвых... и теперь он плывет на лодке с мертвой Мэри чтобы ее воскресить... До сих пор не известно воскресил он ее или нет. Также я нашел кое какую фичу. Та музыка, которая играет в титрах к этой концовке, если мы прослушаем эту песню задом наперед, то можем услышать кое-что интересное... и это интересное относится к этой концовке...
    5. Концовка "НЛО". Джеймса забирают инопланетяне вместе с Гарри. Забавно то, что Гарри спрашивает у Джеймса, что тот не видел ли его дочь, а Джеймс спрашивает у Гарри не видел ли он его жены. Оба отвечают друг другу нет. И сама заставка похожа на фильмы из 1930 годов.
    6. Концовка "Собака". Шуточная концовка, в которой Джеймс узнает что за всеми действиями в городе стоит собачка по имени "Мира". В конце она его облизывает, что означает прощение за его грех с женой. А быть это и есть самая каноничная концовка? Решать вам

Анализ встреч с Пирамидоголовым

1 встреча. ПХ за решеткой. Я думаю Джеймс вспомнил о том моменте, когда он ходил по отелю Lakeview и нынешний отель натолкнул Д. вспомнить это, и следовательно Мэри. И вот мы видим ПХ. А возле комнаты рядом мертвого Д. перед телевизором (сцена в конце игры)ю
    2 встреча. Тут мы заставляем Пх весьма за неприличным делом. И эту стречу можно растолковать, как Джеймс хотел ЭТОГО, но не мог получить, так как не хотел изменять своей жене, а секса то хотел все равно.
    3 встреча. После того как мы ушил от Анжелы по своим делам, взяв (!) с собой ее нож, то и нож появляется у ПХ. Сам то нож символизирует самоубийство, ведь совсем недавно Ан. хотела убить им себя. И как мы видим на Пх его нож замедляет его. То есть можно предположить то, что Джеймс после встречи подумал о самоубийстве и тут те на! Пирамидхед! И при окончании этой встречи с Пх воет сирена. Я нашел объяснение сирены в этой Игре. Это слияние миров! Ведь только в мире Анжелы сирена имела важный смысл.
    4 встреча. На крыше. Крыша в кое какой мере символизирует самоубийство и после прочтения дневника суицидника на крыше у Джеймса снова возникла мысль об суициде. И тут снова Пх.
    5 встреча. Спустя некоторое количество времени мы снова встречаем Пх. На этот раз уже с Марией. Как мы знаем, Мария вымысел Д. и Пх как бы хочет напомнить Д. об убийстве его жены (и еще об Джеймсовых сексуальных мечтах) на альтер - эго Мэри и... показывает. И Джеймс снова из-за этого страдает. И заметьте, теперь у Пх копье, которое появилось после того как Джеймс достал трубу...
    6 и 7 встреча. В лабиринте, а точнее в разуме Джеймса. До появления Пх в лабиринте мы встречаем Марию и она говорит, что хочет его сюда... ближе к постели (если вы понимаете о чем я). И Джеймс бежит к ней. И тут те на! Снова ПирамидХед. Его пребывание тут можно растолковать тут как подавление Джейсовых сексуальных фантазий, чтобы он вспомнил об Мэри, а не отвлекался на ее альтер-эго. И подавляет. Пх опередил Джеймса и убил Мариию снова... во 2 раз. Тут мы встречаем Пх 2 раза. 1 раз мы встречаем его по пути к Марии, а еще 1 раз до этого в его логове. Ну тут я думаю никаких объяснений не надо.
    8 и 9 встреча. 2 ПХ. 1 Пх тут явился за убийство Мэри, а 2 за убийство Эдди. И они оба убивают Марию. И заметьте, у Марии 1 глаз зеленый (от Джеймса), а другой голубой (от Мэри). Символизация соединения их двух альтер - эго. И после того как оба Пх убивают Марию он (Джеймс) понимает для чего Пх нужен был ему. Чтобы наказать его же за его грехи... И в конце битвы они не погибают от рук Джеймса, а кончают суицидом, показывая что никто другой не может избавить себя от мук, кроме как самого себя. То есть только Джеймс может в глубине своего разума уничтожить свои страдания. И встречаем мы этих Пх почти сразу после узнавания "Правды"... что может означать то, что Д. снова хотел покончить жизнь самоубийством...

Теперь подведем итог о том, что делал Джеймс в реальном мире.

1. До событий в SH Джеймс спокойненько себе жил и работал клерком (офисным работником). Затем повстречал Мэри, они поженились. Вскоре они отправились в Silent Hill на отпуск. Там они чудесно отдохнули (это говорит и Джеймс и Мэри). Затем Джеймс с Мэри возвращаются обратно в свой город (доселе неизвестно в каком городе они жили). Тут внезапно Мэри заболевает и тут у обоих влюбленных начинается самый ужасный период, который длился 3 года... Мэри болеет, а Джеймс ищет как излечить эту болезнь в медицинской литературе, пахает как Папа Карло на лекарства для Мэри. Затем Мэри переводят в госпиталь Святого Джерома. Там Джеймс узнает сколько ей остается жить. Он после этого начинает пить. Мэри его всегда посылает куда подальше, материт (из-за болезни, а именно что уже ничего сделать нельзя). И вскоре Джеймс не может вынести этого ужаса и у него случается нервный срыв. Поздно ночью, когда Мэри спала Джеймс подходит к ней, целует на прощанье и душит подушкой. Затем берет тело Мэри и кладет его в багажник его машины. В состоянии шока что он сделал он это забывает и едет в Silent Hill, держа перед собой "письмо" от Мэри, в котором указывается то, что она ждет его в "особом месте". На самом деле письмо ненастоящее. Он просто вообразил себе в голове. И теперь он, думая, что никого не убивал оказывается в Silent Hill...
    2. В самом Silent Hill Джеймс сначала еще в реальном мире. Он встречает Анжелу и отправляется в сам город. Теперь он уже отрывается от реального мира погружаясь в свой. Но пока он только частично в "своем" мире. Чем дальше, тем глубже он погружается в "свой" мир. Он ходит по реальным улицам СХ. Но эти обвалы на дорогах - галлюцинации. На самом деле там ничего нет, просто сознание Джеймса не позволяет ему туда идти, создавая вот такие пропасти как эти. И белые стены, которые преграждают путь на другую улицу тоже галлюцинации. Мы берем реальный ключ, встречаем трупы людей, которых тоже манил к себе город. Но как мы видим, они были побеждены своими страхами, то есть монстрами. Но это в их мире. Далее следуют мои домыслы: в реальном мире они умерли от остановки сердца, вызванной передозировкой неким наркотиком с озером Толука - Белой Клаудией. Из событий первой части мы знаем, что Белая Клаудия растет возле озера Толука. И само растение выделяет галлюциногенные свойства, что и вызывает галлюцинации. Так что по моему мнению это растение отчасти и погружает людей в "свой" мир. Можно сказать и Джеймс тоже нанюхался этого наркотика, как и Анжела, Эдди. И если Джеймс, как и все кого примагнител город, умрет в своем мире, то и он умрет и в реальном мире.
    3. Джеймс встречает "монстра". На самом деле там ничего нет и Д. просто махает в пустое место. Он берет реальную палку и радио. Затем мы отправляемся в апартаменты.
    4. Тут перед нами предстает заброшенное здание. Все правильно, ведь город уже заброшен, около уже 3 лет. Мы берем карту, роемся в мусоре, подбираем несуществующие монеты. Подбираем несуществующие патроны, оружие, пистолет. Также берем фонарик. Но на самом деле он уже давно сломан, но Джеймс как-то им светит в "своем" мире.
    Вскоре встречаем видим трупа и работающий телевизор. Трупа не существует, а телевизор не работает. Потом Джеймс пытается подобрать реальный ключ за решеткой, которой нет. Это уже точно. Он ползает возле ключа, пытаясь его подобрать. Тут Джеймс встречает Лору, а затем и Эдди. Джеймс решает несуществующую загадку с часами, комодом. Это всего лишь в его мире. После встречаем Пирамидхеда. На самом деле там пустое место, а воды на лестнице тоже не существует.
    5. Джеймс покидает апартаменты и идет в парк. Там он разговаривает с пустым местом и дальше идет по улицам Silent Hill. Джеймс снова встречает несуществующий обвал, затем идет в боулинг, там встречает Эдди и Лору.
    Затем идет пытается догнать Лору, у него это не получается. Он заходит в стриптиз бар, а затем уже и в сам госпиталь. Госпиталь в реальности уже давно разрушен. Затем Джеймс снова разговаривает с пустым местом. Тыкает несуществующие ключи в несуществующие замки. Сам падает с крыши на решетку. Вскоре он встречает Лору. Она его закрывает в комнате, (далее идут домыслы) Джеймс там теряет сознание и теряет сознание. Вскоре Лора приходит и открывает дверь. Джеймс в состоянии транса попадает в сад. Также до этого он берет несуществующий дробовик.
    В реальности Д. возле холодильника ничего не берет и не открывает, а просто махает руками . Затем бежит по существующему подвалу с пустым местом от галлюцинации.
    6. Далее Джеймс подбирает берет реальную карту и снова бродит по улицам Silent Hill. (Сейчас будут домыслы). И действия всей 2 части происходят днем, так что это только у Джеймса ночь в Silent Hill сейчас. Он копает реальный ключ от музея и спустя некоторое время заходит в сам музей. Кстати, до этого никакой желтой ленточки возле первой встречи с "монстром" не было, это только в "мире" Джеймса.
    7. Джеймс бродит по реальной тюрьме, но после спуска в лифте он уже полностью попадает в "свой" мир. Где его физическое тело можно только догадаться. Но можно предположить что оно гуляет в состояние транса, само по себе, пока Джеймс прыгает в Дыры (на самом деле он просто ходит, но это мои догадки). Далее мы попадаем в мир Анжелы, Эдди. После того как Джеймс убивает Эдди, то он (Джеймс) теперь стоит на причале. Мы уже отчасти снова в реальности. Далее мы плывем на существующей лодке и плывем к сгоревшему отелю, где Джеймс с Мэри отдыхали 3 года назад. Фонаря, который стоит на причале возле отеля на самом деле не существует.
    8. Вот мы и в отеле. Он уже сгорел, так что можно с трудом понять как Джеймс ездит на лифте... Можно снова предположить где тело, но это уже догадки. Как только Джеймс берет несуществующую кассету, решает несуществующую загадку он идет в номер "312". Там он смотрит в пустой экран и вспоминает то, что он сделал с Мэри той ночью. Мы видим истинный отел, но снова попадаем в мир "Джеймса". Тут также остается неизвестен тот факт где физическое тело.
    9. И теперь разговор Джеймса с Мэри в его же мире (я думаю Джеймс в уже отключке). Далее исход дальнейших событий зависит от концовки. Я выберу, по моему мнению, самую каноничную концовку - концовку In water. Джеймс просыпается в реальности, снова кладет Мэри в багажник (видимо он взял его для "разговора" с Мэри в его же мире), садится в машину, разгоняется и с большой скоростью падет в озеро Толука, кончая жизнь самоубийством...

Ну вот и все! Мой анализ закончен. Думаю вы много чего нового почерпнули для себя. Удачи

Напоминаю: истинным создателем этого анализа являюсь только я. Так что будьте добры, не забываете авторские права и указывайте мой ник, если копируете мой гайд. Мой ник - Agro.
    Последний раз редактировалось Agro; 03.07.2012 в 08:43.

Опубликовано подсказок81Получено «Спасибо»152
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network GinkoSun

0

Сообщение от Agro
    Далее мы ищем ключ от отеля. И заходим по пути в кое какой бар. Тут на стекле написано, что тут была ДЫРА, теперь ее нет.
    Если зайти ночью, после посещения больницы, появится приписка. «Джеймс, чтобы встретить Мэри тебе нужно просто УМЕРЕТЬ. Правда ты можешь оказаться не в том же месте, что и она»
    21. Пункт, разрабы в одном из видео говорили что просто поленились и заюзали модель Джеймса.

0

SilentAs2,
    Сообщение от SilentAs2
    Если зайти ночью, после посещения больницы, появится приписка. «Джеймс, чтобы встретить Мэри тебе нужно просто УМЕРЕТЬ. Правда ты можешь оказаться не в том же месте, что и она»
    до этого еще дойдет дело, не переживай).

Сообщение от SilentAs2
    21. Пункт, разрабы в одном из видео говорили что просто поленились и заюзали модель Джеймса.
    Хоть и поленились, но смысл в этом все равно есть.

Опубликовано подсказок75Получено «Спасибо»318
    PlayStation Network U4oloG
    Xbox Live GamerTag U4oloG

Agro,
    Ты просто мега-фанат этой игры. Лови +. Меня зацепила лишь первая часть на ПС1 с ее туманом....

0

U4oloG, я просто человек, который проникся поуши в SH Так тебя зацепила или ты только в нее играл?

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»43
    PlayStation Network Andremon

0

Сообщение от U4oloG
    Ты просто мега-фанат этой игры. Лови +. Меня зацепила лишь первая часть на ПС1 с ее туманом....
    Почти мои мысли. Хотя играл и в 2,3,4,8. Но выделю для себя тоже первую.
    Agro, очень интересно. Жду продолжения.

0

Сообщение от Andronych
    Почти мои мысли. Хотя играл и в 2,3,4,8. Но выделю для себя тоже первую.
    Она же и самая страшная. Продолжение будет сегодня)

0

Сообщение от Agro
    Хоть и поленились, но смысл в этом все равно есть.
    также как и в трупе Анжелы, Клаудии или головы Винсента?
    кстати, читал подобный список наблюдений, правда давно уже, даже распечатывал,
    было интересно твой почитать,

0

Сообщение от SilentAs2
    головы Винсента?
    Где о_О

Сообщение от SilentAs2
    было интересно твой почитать,
    не забывай что продолжение будет

0

Сообщение от Agro
    Так тебя зацепила или ты только в нее играл?
    Да только в нее - прошел раз 7-8 на ПС1. На ПС2 начинал играть в SH: The Room, но забросил - диск постоянно зависал т.к. был пиратский.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»45

0

хороша статейка держи +

0

Сообщение от U4oloG
    Да только в нее - прошел раз 7-8 на ПС1. На ПС2 начинал играть в SH: The Room, но забросил - диск постоянно зависал т.к. был пиратский.
    Ууууу. Как тут все запущено Думаю скоро наверстаешь упущенное.)

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»69
    PlayStation Network cha_zz
    Xbox Live GamerTag morelesslike

0

молодец)
    но
    Сообщение от Agro
    Также этот в символе Silent Hill 2 все буквы и цифры связаны между собой нитью. Это показывает нам что в истории Джеймса все связано между собой.
    и тп: занавески-то синие.
    chaos/discord/much edge

0

Сообщение от cha_zz
    занавески-то синие.
    То есть синие?)

Сообщение от Agro
    Думаю скоро наверстаешь упущенное.)
    Чуть позже.....с твоими гайдами

0

Добавил продолжение, как и обещал. Новинка начинается с 28 пункта по 40.

0

Сообщение от Agro
    Где о_О
    в начале третей части, в хеппи бургере,

Сообщение от SilentAs2
    Анжелы
    её труп Клозер пожирал в начале игры

Сообщение от SilentAs2
    Клаудии
    а её Саливан потрошил,

Опубликовано подсказок48Получено «Спасибо»69
    PlayStation Network cha_zz
    Xbox Live GamerTag morelesslike

0

Мария вообще неоднозначный персонаж. может она и есть, а может ее и нету... у нее ведь тоже была своя маленькая история до того, как она встретила Джеймса.

0

Сообщение от SilentAs2
    в начале третей части, в хеппи бургере,
    Вообще не видел.

---------- Сообщение добавлено в 04:09 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 04:08 ----------

cha_zz, я про Марию описал в пункте 28.

0

Обновил анализ с 40 пункта по 60. Приятного чтения

Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права