Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 176
    Опубликовано подсказок126Получено «Спасибо»376
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Colossus_agro

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Добавил мои размышления по поводу значений встреч Пх с Джеймсом. Вот они: :;
    1 встреча. ПХ за решеткой. Я думаю Джеймс вспомнил о том моменте, когда он ходил по отелю Lakeview и нынешний отель натолкнул Д. вспомнить это, и следовательно Мэри. И вот мы видим ПХ. А возле комнаты рядом мертвого Д. перед телевизором (сцена в конце игры)ю
    2 встреча. Тут мы заставляем Пх весьма за неприличным делом. И эту стречу можно растолковать, как Джеймс хотел ЭТОГО, но не мог получить, так как не хотел изменять своей жене, а секса то хотел все равно.
    3 встреча. После того как мы ушил от Анжелы по своим делам, взяв (!) с собой ее нож, то и нож появляется у ПХ. Сам то нож символизирует самоубийство, ведь совсем недавно Ан. хотела убить им себя. И как мы видим на Пх его нож замедляет его. То есть можно предположить то, что Джеймс после встречи подумал о самоубийстве и тут те на! Пирамидхед! И при окончании этой встречи с Пх воет сирена. Я нашел объяснение сирены в этой Игре. Это слияние миров! Ведь только в мире Анжелы сирена имела важный смысл.
    4 встреча. На крыше. Крыша в кое какой мере символизирует самоубийство и после прочтения дневника суицидника на крыше у Джеймса снова возникла мысль об суициде. И тут снова Пх.
    5 встреча. Спустя некоторое количество времени мы снова встречаем Пх. На этот раз уже с Марией. Как мы знаем, Мария вымысел Д. и Пх как бы хочет напомнить Д. об убийстве его жены (и еще об Джеймсовых сексуальных мечтах) на альтер - эго Мэри и... показывает. И Джеймс снова из-за этого страдает. И заметьте, теперь у Пх копье, которое появилось после того как Джеймс достал трубу...
    6 и 7 встреча. В лабиринте, а точнее в разуме Джеймса. До появления Пх в лабиринте мы встречаем Марию и она говорит, что хочет его сюда... ближе к постели (если вы понимаете о чем я). И Джеймс бежит к ней. И тут те на! Снова ПирамидХед. Его пребывание тут можно растолковать тут как подавление Джейсовых сексуальных фантазий, чтобы он вспомнил об Мэри, а не отвлекался на ее альтер-эго. И подавляет. Пх опередил Джеймса и убил Мариию снова... во 2 раз. Тут мы встречаем Пх 2 раза. 1 раз мы встречаем его по пути к Марии, а еще 1 раз до этого в его логове. Ну тут я думаю никаких объяснений не надо.
    8 и 9 встреча. 2 ПХ. 1 Пх тут явился за убийство Мэри, а 2 за убийство Эдди. И они оба убивают Марию. И заметьте, у Марии 1 глаз голубой (от Мэри), а другой зеленый (от Джеймса). Символизация соединения их двух альтер - эго. И после того как оба Пх убивают Марию он (Джеймс) понимает для чего Пх нужен был ему. Чтобы наказать его же за его грехи... И в конце битвы они не погибают от рук Джеймса, а кончают суицидом, показывая что никто другой не может избавить себя от мук, кроме как самого себя. То есть только Джеймс может в глубине своего разума уничтожить свои страдания. И встречаем мы этих Пх почти сразу после узнавания "Правды"... что может означать то, что Д. снова хотел покончить жизнь самоубийством...
    Добавил в мой анализ
    Последний раз редактировалось Agro; 10.06.2012 в 17:45.

Опубликовано подсказок81Получено «Спасибо»153
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network GinkoSun

0

Сообщение от SilentAs2
    не, письмо можно оставить, что еще раз показывает его истин. сущность,
    в том то и дело, то что письмо можно оставить доказывает, что оно не настоящее и не имеет веса, к тому же, к тому моменту оно и исчезать начинает, да плюс об этом четко говорится в ЛМ,

0

Сообщение от SilentAs2
    в том то и дело, то что письмо можно оставить доказывает, что оно не настоящее и не имеет веса, к тому же, к тому моменту оно и исчезать начинает, да плюс об этом четко говорится в ЛМ,
    Ааааа. Зрозумил, то есть понял твою мысль. Иногда и вправду не так я твои слова понимаю

0

Сегодня меня осенила просто гениальная вещь, которую доселе я не принимал всерьез. Дело в том что убийство Мэри никак не могло быть записано на кассету, которую Джеймс оставил в отеле, так как убийство было совершенно позже, а именно на 3 года. Да и отель то затоплен! То тогда и получается что и электричества в нем нет, но в мире Джеймса то оно есть... Но факт с кассетой меня больше всего поразил факт с кассетой, а точнее парадоксом с ней. То есть сознание Джеймса смогло вспомнить страшную правду только через материальные воспоминание Джеймса, воспоминаний как они Джеймс и Мэри беззаботно отдыхали в отеле...
    Кстати, вот хочу спросить у народа: не желаете ли увидеть наподобие такого же анализа анализ к SH 1 и SH 3?
    Последний раз редактировалось Agro; 09.06.2012 в 22:48.

0

Сообщение от Agro
    Сегодня меня осенила просто гениальная вещь, которую доселе я не принимал всерьез. Дело в том что убийство Мэри никак не могло быть записано на кассету, которую Джеймс оставил в отеле, так как убийство было совершенно позже, а именно на 3 года.
    не ожидал,
    Сообщение от Agro
    наподобие такого же анализа анализ к SH 1 и SH 3?
    я бы по истокам и пятой почитал бы, просто к первым четырем играм серии дофига всего написано уже, а вот по этим частям я только на англ. языке читал, но если не играл, то и по SH 1, и SH 3 почитаю,
    Последний раз редактировалось SilentAs2; 10.06.2012 в 12:13.

0

Сообщение от SilentAs2
    пятой почитал
    Хомяку которому? Да там анализировать толком нечего. Все объясняется истинной концовкой "Псих".

Сообщение от SilentAs2
    росто к первым четырем играм серии дофига всего написано уже, а вот по этим частям я только на англ. языке читал
    Ну написано то написано, но вот объяснения реальности и где мир Джеймса то там не указано. Я недавно пришел к такому выводу, что альтернативный мир СХ показывается лишь грешникам, либо кто сильно к этому близок. Вот тут то и объясняет почему на момент СХ 1 население 30 000 человек, а Гарри видит только монстров и несколько людей, которые тоже причастны к Ордену (кроме Сибил, она тут оказалась не в то время и не в том месте).
    Последний раз редактировалось Agro; 10.06.2012 в 12:49.

0

Сообщение от Agro
    Все объясняется истинной концовкой "Псих".
    там нет такой,

Сообщение от Agro
    Да там анализировать толком нечего.
    эт ты зря, вот по монстрам немного, разве не интересно?

Сообщение от Agro
    но вот объяснения реальности и где мир Джеймса то там не указано
    мало читал значит, есть такие гайды,

Сообщение от Agro
    СХ 1 население 30 000 человек
    это ты откуда такие цифры взял?

0

Сообщение от SilentAs2
    это ты откуда такие цифры взял?
    Плот анализ.

Сообщение от SilentAs2
    мало читал значит, есть такие гайды,
    Ссылочку, сударь

Сообщение от SilentAs2
    там нет такой,
    Есть.
    Последний раз редактировалось Agro; 10.06.2012 в 14:36.

Steam ID Vaultman 13

Agro, если не возражаешь я пройдусь по твоему анализу (:
    пока тока по первым пунктам прошелся и подчеркнул самые такие недочеты:

0

Сообщение от Agro
    Плот анализ.
    он же неофиц. где-нибудь еще указано?

Сообщение от Agro
    Есть.
    "Hospital" есть, психа нету.

Сообщение от Agro
    Ссылочку, сударь
    не надо меня сударем называть,
    http://www.sh.hometown.ru/books/SH2_...aru_ver2x0.rar
    Последний раз редактировалось SilentAs2; 10.06.2012 в 16:23.

0

Сообщение от SilentAs2
    не надо меня сударем называть,
    Окей, Серег

Сообщение от SilentAs2
    "Hospital"
    Вот что я имел в виду

Сообщение от SilentAs2
    он же неофиц. где-нибудь еще указано?
    неа
    Последний раз редактировалось Agro; 10.06.2012 в 16:48.

0

Agro,
    лан, не хочешь по истокам и хомяку,
    давай по первой части и третей замути, благо они связаны,

0

SilentAs2, всему свое время И по истокам будет, не переживай.
    Кстати, огромная благодарность за ссылку выше, кое что почерпнул для себя

0

Сообщение от Agro
    И по истокам будет, не переживай.
    мне переживать попросту не зачем, т.к перечитал и перевел по этой серии все, что только можно,
    просто интересно читать видение др. человека,

Steam ID Vaultman 13

Сообщение от Agro
    Также до этого мы идем по небольшому туннелю, на полу которого решетки, а по ним уже ползают Клозеры - несомненно - это из мира Алессы/Хизер. Еще один плюс к тому, что действия SH 2 происходят после событий SH 3.
    Вот тут очень серьезная ошибка! Монстр ползающий под решетками называется Мандарин и с Клозером его связывает только символизация, собственно поэтому они подобны по внешнему виду и монстр из "мира Аллесы" внезапно ну никак не мог появится в воображенном мире Джеймса...

Сообщение от Agro
    50. Также мы по пути встречаем "клозеров" (внизу калиток) - монстров Хизер. Это еще одно подтверждение того, что события SH 3 происходят до событий SH 2.
    На будущее, монстры 3 части во многом дело рук Клаудии Вульф, у Хизер нет никаких личных монстров. Клозер во 2 части не было...
    Сообщение от Agro
    Также, как и жуки Алессы, которые мы видим в одной из комнат до лифта (в которой у нас потухает фонарик) некоторые монстры остались в SH. Это кое - какое слияние миров. Просто Алесса и Шерил обладали огромной психологической силой, что и позволило оставить им такой подарочек Д.
    Какое ещё слияние миров? Джеймс создал свой "мир" у себя в голове, все это "иллюзия Джеймса", а насчет жуков их появление во многих частях серии объясняется тем что он уже сотворение силой города, никакого слияния тут и не пахнет.(описано в Лост Меморисе)
    Сообщение от Agro
    52. И в комнате ПХ мы видим вентилятор. В SH вентилятор олицетворяет перерождение.
    Вентилятор олицетворяет перерождение в 3 части серии. Нагнетает вопрос какое перерождение было во второй части? 0_0
    Сообщение от Agro
    Я думаю, что этот момент дает еще 1 очко в пользу того, что все монстры - люди.
    Это как это все монстры люди? Скорее все монстры - плод воображения.
    Сообщение от Agro
    Нас переносит в другую комнату с живой Мэри. на самом деле Джеймс разговаривает с трупом и просит прощенья, за то что убил Мэри.
    Этот разговор с Мэри вообще был в "голове Джеймса", то есть воображаемым, думаю труп все это время так и лежал в багажнике.

0

Сообщение от Vaultman13
    внезапно ну никак не мог появится в воображенном мире Джеймса...
    Мог. Так как Алесса имела огромную психологическую силу, то ее страхи навечно остались в SH. И ее мир также пересекается с миром Джеймса, тому пример жуки, решетки на полу, под которыми клозеры передвигаются.
    Сообщение от Vaultman13
    во многом дело рук Клаудии Вульф,
    Как так то? Поподробнее с этого момента.
    Сообщение от Vaultman13
    Этот разговор с Мэри вообще был в "голове Джеймса", то есть воображаемым, думаю труп все это время так и лежал в багажнике.
    Лично я считаю... лично я считаю что... блин да ты прав
    Сообщение от Vaultman13
    Это как это все монстры люди? Скорее все монстры - плод воображения.
    Во второй части да. В третьей большая часть галлюцинаций. Вообще так и нет ответа на этот вопрос
    Сообщение от Vaultman13
    Вентилятор олицетворяет перерождение в 3 части серии. Нагнетает вопрос какое перерождение было во второй части? 0_0
    Во 2 части перерождение олицетворяет бабочка. Во второй части вентилятор представляет... снова ты прав.

Блин, только сейчас заметил твой пост в этой теме 10 чилса. Извиняюсь, что не заметил его. Сейчас и по нему пройдусь

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 20:32 ----------

Сообщение от Vaultman13
    Безгрешна потому что очень молодая? Как то не очень корректно. Лора не видит монстров потому что в её сердце не скрыта какая-либо "тьма", ну т. е. не совершала какое-либо преступление.
    Что я и имел в виду
    Сообщение от Vaultman13
    Ну не совсем так, Эдди просто прятался от закона/полиции, а в сх он попал под инициативой девочки(Лора) которую встретил.
    В интро ролике можно заметить, что он держит карту. Лично я склоняюсь к версии, что его город манил. Он это даже в самой игре говорил.

Сообщение от Vaultman13
    Марии наверно?
    Так точно
    Сообщение от Vaultman13
    Ай? Маникен символизирует убеждения и принципы Джеймса, поэтому это существо пресследуется Pyramid Head'ом. Также может быть образом невинности и беспомощности.(Все это описано в ЛМ)
    Спасибо за сей факт, не знал
    Сообщение от Vaultman13
    В игре нам никто не говорил, что отец Анжелы её изнасиловал, мы только можем предполагать что он пренебрегал к насилию, и точно не можем сказать какого рода(физического, морального, сексуального).
    Да на газетах перед боем к изнасилованию версия ведется. Да и сама она говорит Джеймсу, что тот тоже хочет "ее".
    Сообщение от Vaultman13
    Тут скорее другой вывод нужно делать, нам показывают что в Марии есть что-то от Мэри, она также беспокоится об Лоре.
    Быть может, но я склоняюсь что это желание Джеймса остановить Лору
    Сообщение от Vaultman13
    Все эти убийства Марии Пирамидхедом, это все Джеймс наказывал себя за содеянное преступление, ибо он очень винил себя за убийство Мэри и в голове заставлял себя страдать от потери ближнего.
    К чему я и клонил.

Сейчас поотредактирую анализ. И если честно я даже рад, что ты по моему анализу прошелся

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 20:58 ----------

Сообщение от Vaultman13
    Безгрешна потому что очень молодая? Как то не очень корректно. Лора не видит монстров потому что в её сердце не скрыта какая-либо "тьма", ну т. е. не совершала какое-либо преступление.
    Что я и имел в виду
    Сообщение от Vaultman13
    Ну не совсем так, Эдди просто прятался от закона/полиции, а в сх он попал под инициативой девочки(Лора) которую встретил.
    В интро ролике можно заметить, что он держит карту. Лично я склоняюсь к версии, что его город манил. Он это даже в самой игре говорил.

Сообщение от Vaultman13
    Марии наверно?
    Так точно
    Сообщение от Vaultman13
    Ай? Маникен символизирует убеждения и принципы Джеймса, поэтому это существо пресследуется Pyramid Head'ом. Также может быть образом невинности и беспомощности.(Все это описано в ЛМ)
    Спасибо за сей факт, не знал
    Сообщение от Vaultman13
    В игре нам никто не говорил, что отец Анжелы её изнасиловал, мы только можем предполагать что он пренебрегал к насилию, и точно не можем сказать какого рода(физического, морального, сексуального).
    Да на газетах перед боем к изнасилованию версия ведется. Да и сама она говорит Джеймсу, что тот тоже хочет "ее".
    Сообщение от Vaultman13
    Тут скорее другой вывод нужно делать, нам показывают что в Марии есть что-то от Мэри, она также беспокоится об Лоре.
    Быть может, но я склоняюсь что это желание Джеймса остановить Лору
    Сообщение от Vaultman13
    Все эти убийства Марии Пирамидхедом, это все Джеймс наказывал себя за содеянное преступление, ибо он очень винил себя за убийство Мэри и в голове заставлял себя страдать от потери ближнего.
    К чему я и клонил.

Сейчас поотредактирую анализ. И если честно я даже рад, что ты по моему анализу прошелся
    Последний раз редактировалось Agro; 12.06.2012 в 21:51.

0

Сообщение от Agro
    Во 2 части перерождение олицетворяет бабочка. Во второй части вентилятор представляет... снова ты прав.
    ээ бабочка? расшифруй,
    Сообщение от Agro
    Во второй части да. В третьей большая часть галлюцинаций.
    где больше, где меньше это все догадки, офиц. только Миссионер яв. человеком,

0

SilentAs2, бабочка на животе Марии. И сия бабочка представляет перерождение Мэри в Марии. Что тут непонятного?

Steam ID Vaultman 13

0

Сообщение от Agro
    тому пример жуки
    Цитата из официального гайда "Lost Memories":
    Так как он появляется в передыдущей части, возникает вывод, что это существо сотворено силой города.
    Сообщение от Agro
    под которыми клозеры передвигаются.
    Я повторюсь Клозеров нет во 2 части, есть только подобные по внешнему монстр Мандарин.
    По мне так это очень-очень натянутая версия, и во многом(очень во многом) просто совершенно не входит в концепцию личного ада второй части.
    Сообщение от Agro
    Как так то? Поподробнее с этого момента.
    В библиотеке Винсент упоминает, что у Клаудии и Хизер есть "особые способности". В Book of Lost Memories сказано, что монстры которые появились в торговом центре из-за присутствия рядом Клаудии. Неизвестно откуда у Клаудии появились эти "силы", вполне возможно врожденные как и у Алессы. В большинстве символизации монстров есть какое-та причастность Клаудии её воспоминания об Алессе, отце.
    Сообщение от Agro
    Во второй части да.
    Тогда объясните мне такую деталь, на протяжение всего анализа ты писал, что город опустел, все его покинули, даже Культ, поэтому происходящие события 2 части были после 3, а тут такое заявление, что оказывается все монстры во 2 части обычные люди, хотя вроде говорил что он заброшен. Случаем не состыковки, не замечаете.

0

Сообщение от Agro
    бабочка на животе Марии. И сия бабочка представляет перерождение Мэри в Марии. Что тут непонятного?
    какое перерождение? Мария вымысел, Мэри мерта,
    Сообщение от Vaultman13
    В Book of Lost Memories сказано, что монстры которые появились в торговом центре из-за присутствия рядом Клаудии.
    Еще больше скажу, там у всех магазинов под влиянием Клаудии, вывески сменились на религиозную тематику.
    Последний раз редактировалось SilentAs2; 12.06.2012 в 22:19.

Страница 3 из 9 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права