А чем вам, собственно, Дум-то не понравился? Это боевик, неужели от боевика, по игре тем более, нет сюжета у которой, вменяемой киноадаптации ждать можно? Фильм хороший очень, боевика для. Такой же и в Resident Evil Экшн. Помните если, первые резиденты серьезными были, и фильмы такими же. Серия в экшн уходить стала, и фильмы больший пафос приобрели. Логично все это. А вот с Max Payne киноадаптецией, у которой вменяемый сюжет был, плохо получилось: и сюжет поменяли, и атмосферу передать не удалось. Про Болла с его Bloodrayne, House of the Dead, Alone in The Dark, Postal и прочими, я вообще говорить не буду. Единственный фильм Болла, сносный более или менее - Far Cry, это скорее не фильм по игре, просто картина, но вменяемая достаточно картина. Однако, от темы мы отошли. Главная мысль моя в том, что меняется мир, развивается, быстрее становится все. Глупо ожидать того возвращения, что лет 15 назад актуальность имело. Успехом с таким же можно хотеть в средневековье вернутся, цивилизацию отвергунв. ХОроже они жили, если прикинуть, на свежем воздуже, дома из материалла экологически чистого, газов нет выхлопных. Все попортили мы, автомобили придумав, пластик долгоразлагающийся, полупроводники кремниевые и многое многое. Закруглятся мне пора, слишком много написал я. Думаю, мысль мою вы уловили, голспода. Да прибудет с вами сила!
P.S. Что-то навеяло....