Всего 5 трофеев которые легко пропустить. Это:
15 Min Fight Scene / Короткий бой - Прорвитесь к Ткальному Залу в течение 10 минут.
You Know the Germans Make Good Stuff... / Полные сундуки - Откройте все сундуки.
Eye Can’t Believe it / Не верь глазам своим - Соберите все Глаза Горгоны.
Go Make a Pillow! / Новая подушка - Соберите все Перья Феникса
Feel the Urn / Полный сосуд - Соберите и примените хотя бы две Урны Силы.
Также есть трофей - Boss Batch 3 / Ключевой противник 3 - Убейте Кракена и всех трёх Сестёр Судьбы.В некоторый версиях игры этот трофей глюченый. Для его получение надо: 1)Победить боссов за одну сессию. или 2)Пройти игру еще раз.
Шаг 1.
Проходите игру. Исследуйте все места очень хорошо, так как по сравнению с 1 частью, в этой спрятано все очень хорошо. Постарайтесь открыть все трофеи из списка выше.
Шаг 2.
Подсказки к трофеям.
15 Min Fight Scene / Короткий бой - Перед третьей сестрой вы попадете в зал, в котором вы будете спускаться по спиральной дороге. В это время на вас будут нападать монстры. Берите молот викинга, которого вы убили и в БОЙ! Я получил этот трофей с первого раза. Если честно, то 10 минут это много. Хватает 5 минут, что бы пройти.
You Know the Germans Make Good Stuff... / Полные сундуки - Нужно открыть три больших сундука. 1 - Перед боем с викингом вы пройдете в лес. В лесу вас схватит викинг и увезет. Чернез некоторое время вы опять попадете в зал перед лесом. Еще раз бегите в лес и там стоит ваш сундук. 2 - В игре будет такой момент, где переводчик спрыгивает в пропасть. Что бы этого не случилось вам надо включить замедление времени. Статуя замедления находиться в небольшой нише. Когда включаете замедление времени, опять бегите в ту нишу и там будет сундук. 3 - Находиться в локации, где вы воскрешаете феникса. Пока вы будете все обходить, вы встретите две маленькие комнатки. В этих комнатках находяться две вращающиеся колонны. Вт прямо перед первой комнатке спуститесь на уровент вниз и смотрите на колонны. Вы заметите типа круглого стекла. Стреляйте из лука и прыгайте туда.
Трофеи Eye Can’t Believe it / Не верь глазам своим и Go Make a Pillow! / Новая подушка получаються так же как и в 1 части, только здесь все сложнее.
Feel the Urn / Полный сосуд - Надо собрать две урны и использовать их. 1 - Находиться в той локации где вы вытаскиваете оружие из грифона. Там еще мост разваливается. Там перед этим будет маленькая комнатка в которой три сундучка. В одном из них урна. Если вы пойдете в ту комнату, то дверь закроется. Поэтому надо взять статую замедления и поставить ее как можно ближе. Включить ее и бежать в ту комнатку. 2 - В аду, практически перед выходом, когда вы будете лазить по потолку. В одном месте разбейте потолок и залезте вверх. Там будет сундук. Открывайте его.
Шаг 3.
Испытания.
По сравнению с 1 частью, здесь испытания просто легкая пробежка.
1 испытание. Убейте двух циклопов, вырвав у них глаз. Стратегия: Тут не нужна никакая стратегия. Единственно что хочу сказать, убивайте людей что бы они не сели на циклопа. Бейте их пока над ними не загориться. Выполняйте мини-игру.
2 испытание. Убейте определенное количество людей в воздухе. Стратегия: Это испытание посложнее. Лучше всего ждать пока появяться самые простые люди и долбить их L1+, а потом L1+
.
3 испытание. Вам нужно разбить определенное количество каменных статуй. Стратегия: Ждите пока гаргона начнет вас замораживать. В это время контратакуйте и тем самым вы заморозите всех на поле. Убивайте их. Вот так несколько раз.
4 испытание. Надо убить всех монстров, что бы они не убили переводчика. Стратегия: Не очень трудное испытание. Просто если много врагов нажимайте L1+R1.
5 испытание. Извините я не помню что это за испытание. Напомните мне и я скажу как пройти.
6 испытание. Убейте всех монстров. Стратегия: Лично я долго мучался. Ничего сказать не могу. Тут нужна ваша сноровка.
7 испытание. Убейте всех монстров, что бы они не задели вас. Стратегия: Легкое испытание. Единственные монстры, это скелеты, потом обычные монстры и какойто большой каменный монстр. Бейте способностью (вроде бы) Гнев Титанов.
Получаем.

10)
86