Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 249

Тема: Ранг Big Boss

Опубликовано подсказок334Получено «Спасибо»1043
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network temp-967496

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Ранг Big Boss

Предлагаю в данной теме помериться пиписьками, кто за сколько (время прежде всего) взял эту наисложнейшую эмблему в игре. Ну а чтобы тема не скатилась в унылое говно, так же предлагаю делиться советами и тактиками по безпроблемному получению этого ранга. И да, ваши слова, типа "я прошел за 1,5 часа, гы-гы" меня не интересуют, либо скрин/фото в доказательство, либо GTFO. Особенно почетными будут считаться фотки, сделанные в NG (голый ран), люди, прошедшие байк чейз без Солара, заслуживают уважения. Я же париться не стал, поэтому мой результат не отличается особой скромностью:

Напомню требования на ранг Биг Босс:
    уровень сложности - Boss Extreme
    время игры - быстрее 5 часов
    убийства - 0
    режим тревоги (Alert) - 0
    продолжения (Continue) - 0
    лечилки (рационы и пр.) - 0
    спец преметы (бандана, стелс) - запрещено использовать

Ну и собственно несколько советов от меня (и не только):
    1. Начинайте ББ-ран только в NG+, сэкономите кучу времени и нервов.
    2. Сохраняйтесь в каждой локации. Это особенно касается первых 2 актов, потому что вас будут постоянно "фотографировать" и вы даже понять не сможете, кто вас увидел.
    3. В 2 акте, после ролика с Дребином, выбирайте горную тропу левее от большой дороги. Следуя этому пути, пройти к гасиенде можно очень быстро, затранкав по пути всего 6 человек.
    4. В 3 акте используйте эксплойт с сохранением, сэкономите добрых 20-25 минут. Доводите члена сопротивления до перехода в следующую локацию (не ходите за ним, убедитесь что он скрылся из виду), сохраняетесь, выходите в меню и грузите сейв. Вуаля - вы начинаете в начале локации (у вокзала), однако для игры член сопротивления находится уже в следующей локации, всё что вам нужно это просто добежать туда. Повторите так со всеми локациями, на всё про всё у вас уйдёт всего 5 игровых минут (вместо 20).
    5. В том же 3 акте вас никто не примет за врага, если вы будете в маске, отличной от масок Снейка (фейс-камо, старый, молодой и молодой в бандане). Всё что вам нужно, это просто провести мужика через патрули, не попавшись ему на глаза, солдаты из Raven Sword на вас не обратят внимания.
    6. Опять 3 акт, наверняка замечали, что повстанец на экстриме (да и на харде тоже) выбирает длинный путь, через канал, тогда как на остальных скиллах он прёт по короткой дороге через площадь перед собором. Так вот, чтобы он выбрал короткий путь, нужно затранкать двух РМС, ошивающихся неподалёку от выхода из первой локации.
    7. Байк чейз. Между первым и вторым чекпоинтом жизни не восстанавливаются, если вам сняли часть НР, то вы начнете вторую зону именно с таким же количеством НР. Но не всё так страшно, даже если вы при смерти. Как только начинается второй чекпоинт, сохраняемся и выходим из игры, затем в ХМВ и там переставляем дату консоли на 1 неделю вперед. Заходим в игру, грузим сейв и что видим - у Снейка восстановлено здоровье.
    8. Байк чейз. Обращали внимание на бочки, который видимо специально расставили дизайнеры рядом с крупными скоплениями солдат? Взрывайте бочки (желательно оружием с рейтингом урона "Е", т.е. вы при случайном попадании в солдата не убьёте его первым же выстрелом, подойдёт МР7) и РМС/Фрогсы будут погибать от взрывов, но в вашу статистику это не пойдет как убийство.
    9. Начало 4 акта. Эпизод с воспоминанием, когда мы во сне Снейка играем в MGS1. Тут можно включать алерт, убивать и умирать, в статистику это не пойдет.

Советы по боссам:

Опять же, я не претендую на 100% тактику, игра вышла 4 года назад, все это можете посмотреть на ютубе, ну и поделиться своими стратегиями, вдруг я увижу что-нибудь новое.
    Последний раз редактировалось So1idus; 09.04.2013 в 12:32.

Опубликовано подсказок37Получено «Спасибо»60
    PlayStation Network stenislav

0

Уважаю, по этому плюсую, кстати подскажи где можно заработать на самые дорогие пушки в игре?

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»3
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network KingAr-X8

Спросить хочется кое-что, что бы не оффтопить, выложу фотку 2008 года.

Интернет тогда был с сотового, всё что мог - посмотреть макс время по актам на геймфаке. Для начала пробежал игру за 9 часов, выявив наикротчайшие пути, далее на экстриме всё шло отлично... до езды на мотоцикле. Так получилось: я забыл, что есть автоприцеливание, солар гана не было, т.к. фигурки я собирал попутно, помню, дымовухи юзал, по кирпичикам смотрел куда прицел навести)

Короче вопрос для 100% уверенности: боссов в первой и второй стадии можно убивать летальным оружием? Мне почему-то казалось, что и их тоже надо транквилизаторами O_o

Фига се, с перестановкой даты зачетно)
    Последний раз редактировалось KingAr; 14.08.2012 в 15:04.

Опубликовано подсказок39Получено «Спасибо»78
    PlayStation Network mak61879305

0

Сообщение от So1idus
    В том же 3 акте вас никто не примет за врага, если вы будете в маске, отличной от масок Снейка (фейс-камо, старый, молодой и молодой в бандане). Всё что вам нужно, это просто провести мужика через патрули, не попавшись ему на глаза, солдаты из Raven Sword на вас не обратят внимания.
    Разве оружие не надо убирать? Точно не помню, нужно ли убирать во время ходьбы, но во время бега точно нужно.

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»26
    PlayStation Network Rasputin777

0

Как включается автоприцеливание?

Rasputin777, квадрат. Нажми один раз и вуаля, у тебя автоприцел стоит. Жмёшь L1 - прицелился, потом R1 - стреляй.
    Битва с Ликвидом на самом сложном уровне просто шикарна)

0

Спасибо)а то я запарился вручную целится на опережение)

0

Сообщение от Rasputin777
    а то я запарился вручную целится на опережение)
    Ну вы псих) Так и спятить можно)

Сообщение от stenislav
    где можно заработать на самые дорогие пушки в игре?
    Проще всего собирать упавшие стволы с солдат. Самый дорогие - ХМ320 и ХМ25 (оба гранатомёты). Первый стоит 12000DP, второй 16000DP. ХМ320 вооружены солдаты РМС в 2 акте, перед гасиендой всегда один респается с этой пушкой. Убиваем его много раз и подбираем ствол. ХМ25 вооружены Фрогсы на экстриме, но фармить разумеется не вариант. В принципе, когда идешь на ранг Курица, к 5 акту будет тысяч 500-600 (с фармом естественно), этого хватит, чтобы скупить большинство оружия (даже Танегашиму).

Сообщение от KingAr
    Короче вопрос для 100% уверенности: боссов в первой и второй стадии можно убивать летальным оружием? Мне почему-то казалось, что и их тоже надо транквилизаторами O_o
    Ну я этот момент опустил, ибо вроде очевидно, что живые люди, в Beauty-форме только нелетальное оружие. Проще всего забросать флешками.

Сообщение от DeadPool
    Разве оружие не надо убирать? Точно не помню, нужно ли убирать во время ходьбы, но во время бега точно нужно.
    Когда ведем повстанца, оружие экипировано, но в кармане. Когда просто бежим, то ствол уже убран из экипировки.

Сообщение от Rasputin777
    Как включается автоприцеливание?
    Помимо нажатия квадрата, в опциях нужно убедиться, что доступна такая функция:

Опубликовано подсказок11Получено «Спасибо»24

без солара,делал ран этой зимой,как купил игру,на будущую платину получилось быстрей на минут 20 но там я абузил солар по полной так что фоткать не стал.Вот 2 бы mgs пройти,управление в нем просто убивает,и эта не удобная камера у меня не 1 не 2 соньки не было,так что Mgs 2 бесит достаточно(

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»95
    PlayStation Network zmanavar
    Xbox Live GamerTag zmanavar

0

Сообщение от So1idus
    Её можно убить 1 выстрелом из полностью заряженного рейлгана

Сообщение от So1idus
    Солар ган, один полностью заряженный выстрел из этой пушки сразу кладет босса.
    Всегда клал их из нелетального. Разве убийства вышеперечисленными способами не считаются в статистику за убийство?
    ]

Сообщение от Fruttyman
    Всегда клал их из нелетального. Разве убийства вышеперечисленными способами не считаются в статистику за убийство?
    Beast-форму можно и нужно гасить из летального оружия, а вот для Beauty-формы только транквилизаторы/флешки. Солар ган оружие нелетальное.

0

Чёрт, я про фишку с перестановкой даты не знал. И про соларган забыл... Поэтому поездка на байке была адской) Я всех флехами закидывал)) И то редко когда помогало, нужно точно знать где, в каком месте, будут враги и заранее целиться туда...

Сообщение от stenislav
    Уважаю, по этому плюсую, кстати подскажи где можно заработать на самые дорогие пушки в игре?
    100000 DP-в акте4 в офисе Отакона введите код 14893.

Опубликовано подсказок109Получено «Спасибо»489
    PlayStation Network SAMURAI_EGO

0

Сообщение от So1idus
    А так особо написать тут нечего, после всего что вы пережили, думаю не составит труда с нескольких попыток завалить 70-летнего деда.
    Ну это ты зря, всю игру пролител без особых проблем, даже миссию на байке бахнул с 3 попытки, а вот на этом убогом деде застрял конкретно ! Сижу уже часов 5, попыток сделал штук 200, не могу его завалить хоть убей !

0

Сообщение от BEE_83
    Ну это ты зря, всю игру пролител без особых проблем, даже миссию на байке бахнул с 3 попытки, а вот на этом убогом деде застрял конкретно ! Сижу уже часов 5, попыток сделал штук 200, не могу его завалить хоть убей !
    У меня всё с точностью до наоборот. Байк проходил долго, а вот битва с Ликвидом, как я уже где-то писал, просто шикарна) Прошёл с нескольких попыток. Самая сложная, на мой взгляд, вторая фаза. Лично у меня он почти всегда спамил сильный удар.
    Сообщение от So1idus
    самый дамажный "Take this" правой рукой.
    От которого Снэйк сразу отлеатет на пару метров. 2-3 таких удара и всё. "Exist - Exit". Но у меня тактика в этой фазе получилась такой: 1-2 удара, уворот, 1-2 удара, уворот ну и так далее. В третьей фазе мне показалось (а может так и есть), что Снэйк движется быстрее, потому мне было полегче.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»19
    PlayStation Network Mamachka

0

заметил вот какую хрень. в третем акте кода ведёшь чувака за ним еще ктото следит в шляпе и плаще. я сначала думал покозалось потом еще раз увидел. что это?

0

Mamachka, видеоролики не смотрел после того как проследовал за повстанцем? Там вполне понятно становится.

В дополнение к советам автора темы, по взятию ранга ББ.Вот видео,как срезать время в акте3):

а вот стратегия битвы с Вольфом:

P.S.у меня босс респанился в др.месте,чуть дальше!я бежал,как на видео!транкал 2х,потом за горкой ещё 1го,держимся левой стороны,затем забор,от забора бросаем дымовуху к боссу и стреляем флешками,как на видео!если босс не появился,как на видео,или за забором,как в моём случае,лучше делать загрузку сейва,пока не появится!
    Последний раз редактировалось Rasputin777; 21.08.2012 в 06:33.

Сообщение от Rasputin777
    если босс не появился,как на видео,или за забором,как в моём случае,лучше делать загрузку сейва,пока не появится!
    Подловить её можно в любом месте. Вот, кстати, давно смотрел спидран, наверно это лучшее время игры:
    http://www.youtube.com/playlist?list...7&feature=plcp. В этом видео отлично показаны тактики для всех боссов и самое главное - идеальное прохождение поездки на мотоцикле. Парень сделал всё мастерски, причем много раз был на волоске от алерта. Выглядит потрясающе.
    Последний раз редактировалось So1idus; 21.08.2012 в 12:56.

Страница 1 из 13 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права