Хорошая тема ^___^
Из недавнего, что смотрел в жанре:
"Женщина в черном" - фильм слабый, но Рэдклиф в нём понравился; раздражает, что все на него ярлык "Поттер" повесили. А конец и правда банальный.
Снятый испанцами "Приют" (El Orfanato) - понравился, но до вскрытия основной загадки догадался раньше, чем сценаристы ее открыли. В целом, очень неплохо сыграно, да и снято хорошо. Рекомендую.
"Хижина в лесу" - условно можно отнести к "фильмам ужасов". После просмотра ни один фильм из категории "молодежный ужастик" я больше воспринимать никогда не смогу и в Until Dawn играть не планирую %)) Дрю Годдард подложил всем большую свинью - он просто по кусочкам виртуозно и цинично деконструировал сразу весь жанр целиком. Очень смешно читать к этому фильму комменты тех, кто серьезно расценивает его как очередной "фильм ужасов", люди вообще не понимают для чего и с какой идеей он снят. Для меня - один из лучших фильмов года.
Ну а из игр уж тоже упомяну Fatal Frame 2 (Project Zero 2) - ОЧЕНЬ понравилась игра. С серией был не знаком, но наслышан. Играл в версию для Wii - крутизна! В общем, жаль, что у меня никогда PS2 не было А еще надеюсь, что четвертую часть, которая вышла только на Wii и только в Японии, все-таки локализуют и в Европе-таки издадут когда-нибудь.