Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 264
    Опубликовано подсказок86Получено «Спасибо»264
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network FaNToM1RM

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

Трофей Путеводитель по Darksiders 2

• Уровень сложности трофеев: 5,5/10.
    • Оффлайновые трофеи: 49.
    • Онлайновые трофеи: 1.
    • Примерное время получения платины: 30-50 часов.
    • Минимальное количество прохождений до платины: 1,5 если начинать NG+.
    • Глючные трофеи: Нет.
    • Число трофеев, которые легко пропустить: 0 (Имеется возможность вернуться в каждую локацию).
    • Читы отключают трофеи: Читов нет.
    • Дополнительные устройства: Не нужны.

Вступление:

Darksiders 2 является игрой от третьего лица жанра Action/Adventure с отличными элементами RPG. Игра расказывет нам историю Смерти - одного из четырёх всадников Апокалипсиса, который вступает в большое путешествие, чтобы оправдать своего брата Войну. Его брат обвинялся в разрушении Земли и преждевременном начале Апокалипсиса. Смерть считает, что он не виновен и попытается доказать невиновность Войны любыми возможными способами.

Большая часть игры протекает одновременно с событиями Darksiders1 - это не приквел, но при этом и не сиквел в прямом его понимании. Поэтому если вы не играли в первую часть вы ничего не потеряете, фактически здесь присутствуют только краткие отсылки на события DS1, так что те кто играл получат всего-лишь чуточку больше фан сервиса.
    Прохождение:

Когда вы закончите игру, то у вас будет выбор продолжить играть с последнего чекпоинта для завершения всех сайд-квестов, или же начать New Game +. Если вы примете решение импортировать своего персонажа, то ваш оригинальный Save -файл будет перезаписан, и вы уже не сможете вернуться к своему старому прогрессу, будьте внимательны. В Новую игру + персонаж переносится без какого-либо ущерба, т.е. весь опыт, оружие, элементы экипировки останутся на месте.

Чтобы получить платину в игре вы должны будете обязательно поиграть в NG+, но это не означает, что придётся проходить игру ещё раз. Причина кроется в другом, что докачавшись до 22 уровня в первом прохождении вы попросту перестанете получать опыт, чтобы исправить это недоразумение, тем самым продолжив прокачку и нужна NG+. В этом режиме опыт идёт с хорошим Х3 множителем, поэтому прокачка не займёт сильно много времени.

Другое условие для более быстрого получения заветного приза требует начинать проходить игру сразу на уровне сложности Апокалипсис. Однако, если вы плохо знакомы с играми данного жанра или просто любите перепроходить столь длинные приключения , то смело выбирайте Легкую или Среднюю сложность - этот путь, вероятно, будет идеальным для вас.

Шаг 1

Пройти игру.

Честь и хвала разработчикам за то, что они наконец-то внедрили в игру очень удобную фичу NG+ с возможностью играть после победы над финальным боссом. В связи с этим прекрасным новшеством вам не стоит волноваться о том, что вы что-то не успели взять или найти - просто играйте в своё удовольствие, рубите врагов в капусту, и собирайте только то, что видите по пути. Большинство трофеев здесь сюжетные, так что смысла расписывать каждый по отдельности не вижу смысла, тем более когда на сайте давно есть отличные подсказки. На прохождение основной сюжетной части у вас уйдёт 20-30 часов. Видео прохождения всех основных боссов на уровне сложности Апокалипсис прилагаю:

Шаг 2

Сбор трофеев.

Теперь, когда вы прошли игру и знаете все нюансы, можно заняться сайд-квестами, так что смело отказываемся от начала NG+ и приступаем к делу. Распишу только самые заковыристые и долгие, ибо описывать простейшие данжены навроде поиска молота или комплектующих не вижу необходимости - они делаются очень быстро в один заход. Самыми сложными сайдами в игре являются: "Книга Мёртвых", "Палки и Камни", "Утраченные реликвии", "Лабиринт Судьи Душ", "ГномАД". Большинство артефактов, камней и страниц вы так или иначе найдёте по ходу прохождения, но дабы найти остатки, а в частности, очень хитро спрятанных гномов прилагаю видео:

После того, как вы собёрете все 40 страниц книги мёртвых идём к Вульгриму и продаём ему все 4 собранных главы, тем самым в замен получая ключи от 4 гробниц. Гробницы нужны для трофея "Абракадабра", видео по местонахождению всех гробниц смотрим ниже:

Квест "Лабиринт Судьи Душ" для упрощения задачи лучше всего проходить на уровне сложности Easy и только после прохождения игры. В нём от вас требуется пройти 10 этажей лабиринта, а в конце встретится с самим судьёй, после победы над которым вы получите соответствующий трофей. Важно (!) - обязательно необходимо посетить тайник на 5 этаже, в нём лежат очень крутые косы, которые обладают эффектом вампиризма отчего возвращают здоровье после почти каждого удара, так что можно будет забыть про зелья. Описание правильных путей и тайников смотрим ниже:

Для русской версии:

Для английской версии:

Важно (!) Стоит отметить, что у многих возникла проблема с этим квестом, в том числе и у вашего покорного слуги - консоль намертво висла при попытке активировать книгу, поэтому если у вас наблюдается подобное, то обойти это вам поможет следующий способ:

Также у вас могут возникнуть трудности с квестом от Уриил, которая попросит вас спасти всех зараженных ангелов на Земле, видео ниже:

И квестом от Орана, который попросит вас найти свои потерянные части тела, местонахождение всех его конечностей смотрим ниже:

Все остальные сайд-квесты, как я писал выше, проблем не вызывают, так что можно смело проходить их паралельно с сюжетом. Обязательно условие перед Шагом 3 и началом NG+ убедитесь, что точно выполнили и получили трофеи ГномАД , Абракадабра , Побочные приключения иначе всё придётся делать по новой.

Шаг 3

Новая игра + и сбор трофеев за Горнило.

Если вы успешно закончили Шаг 1 и Шаг 2, то у вас на данный момент должны остаться лишь три основных трофея Есть тут кто-нибудь?, Браво, старина, Класс!. Для начала NG+ идём убиваем финального босса второй раз, при появлении предупреждения на этот раз нажимаем "Да". Первые два трофея оставляем на закуску, сначала ставим уровень сложности на Easy и начинаем работу над третьим - где от нас требуется прокачать Смерть до 30 уровня. Дело это не сложное, если вспомнить, что я писал в начале, а именно про Х3 множитель очков опыта в NG+. Но помимо этого множитель можно поднять до Х6, всё что нужно - это экипировать себя предметами дающих прибавку к опыту. Идеальным вариантом будет получить 50% прибавку по 10% с каждого элемента брони и талисмана. Но если вдруг попадается лут с 5-8% показателем, а по остальным показателям он хуже, то брезговать тоже не стоит - на легком уровне сложности игра становится элементарной. Таким образом проходим сюжет, и если хочется, некоторые простые сайды, дабы поскорее покончить с этим.

Ну а теперь самое вкусное, для начального доступа к Горнилло вы должны активировать в PSN промо-код сзади мануала, который идёт в комплекте с игрой, ну или купить его отдельно в Store, если вдруг вы используете поддержанную копию. Сам он состоит из 4 этапов, которые открываются по мере прохождения игры:

В эти этапы входит прохождение 100 волн на которых на вас будут вываливать всех врагов из игры, в том числе и некоторых боссов. Хоть при прохождении и предусмотрены чекпоинты, но дабы не проходить этот ужас дважды, то очень важно, чтобы вы прошли это испытание с первого раза. Плюс это всё равно необходимо для трофея "Браво, Старина", так что этим способом убиваем двух зайцев одним выстрелом. Для наиболее "комфортного" прохождения настоятельно рекомендую идти туда, когда у вас уже будет 29-30 уровень, а также выполнен квест "Палки и камни", где мы обмениваем камни на улучшение различных характеристик. Список всех получаемых эффектов смотрим ниже:

Советую сконцетрироваться только на Критическом уроне, Силе и Защите, остальное полезные статусы можно получить с оружия. Но дабы не пугать вас раньше времени и положа руку на сердце смело говорю, что испытание не сильно сложное (естевственно с учётом того, что вы пошли на него на Easy) сколько нудное и долгое - мне пришлось долбить целых 45 минут пока я не победил. Прошел я его с такими характеристиками: (Заранее извиняюсь, что сделал скрины с английской версии, просто лень было из игры выходить, дабы язык переключить).

При прокачке советую повышать характеристики "Здоровье за критический урон" (Health on Crit) и "Здоровье за убийство" (Health Steal). А также по максимуму выжимать собственно сам "Критический урон", дабы и били сильнее и больше здоровья возвращалось. Рекомендуется развить "Критический урон" до 200-250% на каждом из оружейных сэтов, дабы критовать почти с каждого удара. Остальные статы и экипировку смотрим на скринах, если что вдруг станет непонятно спрашиваем в теме. Сразу стоит оговориться, что опыта при игре в Горнило вы получать не будете, так что "смухлевать" не надейтесь.

После прохождения 100 этажей без смертей и чекпоинтов вы получите возможность переместиться на 101 этаж, где встретитесь с Зомби-шляпником (кто играл в первую часть поймёт) - убивается он в два счёта, так что проблем у вас с ним возникнуть не должно. Как только он улетит получаем последний трофей за шляпника и вожделенный Вседозволенность . Всем спасибо за внимание! Информация частично взята с сайта ps3trophies.org.
    Последний раз редактировалось FaNToM1; 01.09.2012 в 17:05.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»1
    PlayStation Network TheWarriorSpirit

0

Отличный путеводитель! Было интересно почитать. Успехов тебе и удачи.

0

Так сказать, первый опыт в написании чего-то подобного, так что если есть какие-либо косяки, то не стесняйтесь )

И да, спасибо! Я старался, правда )

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»128
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network danteqw

0

Конечно молодец, за путеводитель плюс, но хотя бы указал что большая часть это перевод с ps3trophy.org. Хотя и своего ты внес достаточно.

Опубликовано подсказок117Получено «Спасибо»168
    PlayStation Network Zmeychenko

FaNToM1, красавчик! Заслуженный плюс за прекрасный путеводитель!
    С первого прочтения, правда, я не смог составить в голове схему последовательности действий, поэтому с удовольствием перечитаю ещё раз!
    Отличную работу проделал, спасибо!

ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность*
    *увеличивает словарный запас

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»45

0

спасибо тебе чувак!

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    PlayStation Network xf196t

0

ООО, планирую приобрести. Твой путеводитель мне поможет.

Мой канал MIF (Трэш Обзоры)
    https://www.youtube.com/channel/UCgu...K5YQX6A6iWDDEg
    Коротенькие жизненные мысли на тему Игр, Кино, Музыки.
    https://www.instagram.com/m.i.f.1/
    Огромный выбор Игр на PS4,PS3, ПК, Фильмы, Музыка.
    https://stratege.ru/forums/showthrea...56#post1507556

0

Сообщение от danteqw
    но хотя бы указал что большая часть это перевод с ps3trophy.org.
    Ну далеко не большая, а лишь часть вступительных абзацов в каждом шаге, а ссылку я итак добавить хотел, но забыл, исправился )

Всем спасибо!

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»123
    PlayStation Network Anuar_KM

0

Ай красавец, но я бы добавил, что при прокачке одержимого оружия имеет смысл смотреть чем мы кормим, лучше всего кормить вещами где есть пункт, здоровье за крит.урон, а на себя цеплять шмотки с повышением вероятности крит. урона. Советую качать именно когти из-за скорости. Тогда, в большинстве случаев даже акробатикой пользоваться не придется, так как за каждый 2-3 удар здоровье будет пополняться.

А есть "Книга Мёртвых", "Палки и Камни", "Утраченные реликвии", "Лабиринт Судьи Душ", "ГномАД" в виде картинок, карты? Не люблю видео.

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:18 ----------

И про броню можно добавить. Хоть и не обязательно.

Опубликовано подсказок26Получено «Спасибо»109
    PlayStation Network Weenobz
    Xbox Live GamerTag Weenobz

0

Молодец !

Опубликовано подсказок88Получено «Спасибо»80
    PlayStation Network stalkerrus777

0

Что я могу сказать:Молодец!Грамотно созданный путеводитель всегда полезен!)Лови +

0

Сообщение от anuar11
    но я бы добавил, что при прокачке одержимого оружия имеет смысл смотреть чем мы кормим, лучше всего кормить вещами где есть пункт, здоровье за крит.урон, а на себя цеплять шмотки с повышением вероятности крит. урона.
    Я специально прикрепил скриншоты своего эквипа, дабы не расписывать весь этот обьём статусов, что даёт нам то или иное вооружение.

Так что при прокачке своих клинков просто смотрим на скриншоты и отталкиваемся от этого, так я, думаю, куда удобнее...

Про критический урон я отметил, разве что можно ещё добавить, что он должен составлять не менее 200-250% у каждого оружейного сэта...
    Сообщение от anuar11
    Советую качать именно когти из-за скорости. Тогда, в большинстве случаев даже акробатикой пользоваться не придется, так как за каждый 2-3 удар здоровье будет пополняться.
    Тут, конечно, всё индивидуально, но когти по мне забава неподходящая для Горнило, там куда больше важен наносимый урон и защита, нежели быстрое махание руками...

Плюс, опять же, со своим эквипом я прошел всё испытание ниразу не использовав целебных настоек - мне даже половины HP снять не смогли, даже на самых жарких волнах...
    Сообщение от anuar11
    А есть "Книга Мёртвых", "Палки и Камни", "Утраченные реликвии", "Лабиринт Судьи Душ", "ГномАД" в виде картинок, карты? Не люблю видео.
    Картинками не нашел, могу дать в текстовом виде, но на мой взгляд наглядное видео куда лучше, нежели сидеть и разбираться по картинке, что это за место на скрине и как до туда дойти...

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»123
    PlayStation Network Anuar_KM

0

Сообщение от FaNToM1
    Тут, конечно, всё индивидуально, но когти по мне забава неподходящая для Горнило, там куда больше важен наносимый урон и защита, нежели быстрое махание руками...
    Прохожу лабиринт, шанс крита 46%, 1 удар кувалдой равен 5-7 ударов когтями, соответственно критический шанс в 5-7 раз больше чем у кувалды, если за один крит. удар кувалды дается 1 раз здоровье, то за то же время когтям дается 4-5 раз здоровье, я исхожу из статистики, ну и просто мне удобней быстрым оружием, потому что с медленным оружием часто удары уходят в молоко, пока размахнешься на тебя с трех сторон напрыгнут.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network Leonswall

0

Я вообще не парился со вторым сетом оружия как дали когти ехидны, ведь их способность в том, что с каждым критом, хоть у кос, хоть пистолета, процент от урона идет в здоровье. С ними прошел вторую половину игры и Горнило не задумываясь о здоровье вообще.

Опубликовано подсказок22Получено «Спасибо»88
    PlayStation Network L4ever_aione

0

Браво!

Опубликовано подсказок29Получено «Спасибо»64
    PlayStation Network F1RaJEX

Отличный гид главное все коротко и ясно в каждом пункте.А вообще у меня персонаж разнообразен я вообще сделал себе такую комбинацию что с экзекуции восстанавливаю много хелов.Все же хорошо что игра позволяет играть так как хочешь.Рпг элементы сделали все только лучше.

Опубликовано подсказок100Получено «Спасибо»321
    PlayStation Network dermatolog

0

Отличный путеводитель. Всё с толком, с чувством, c расстановкой. Обязательно воспользуюсь, когда куплю игру. Первая часть очень порадовала.

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network Dumka80
    Xbox Live GamerTag Dumka80

0

а как на счёт сэта адской брони?я вот нарыл только три куска.сапоги(за прохождение 50лвл в горнило) перчатки(за собирательство всех амулетов для торгаша) и штаны (в четвёртом тайнике от Вульгрима нужно уничтожить все ящики и появится сундук) где найти наплечник и всё остальное кто нибуть знает?так же интересен вопрос,если играть игру на апокалиптической сложности или на самой лёгкой это как нибуть влияет на сложность в горнило?просто почти прошёл на нормале и следом буду играть на самой сложной,вот и вопрос прийдётся гонило проходить(т.к полностью откроется только при 30лвл перса) на этом уровне или лучше пройти н.г+ и потом на самой лёгкой дойти до горнила и пройти его?
    Vae Victis

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»128
    PlayStation Network danteqw

0

Интересно это только я 30 левел получил только в конце newgame+, прям аккурат перед финальным боссом дали 15к и звякнул трофей. И шмотки были надеты +50% к опыту, странно как тогда получается у других половина прохождения. Ну благо мне все равно на апокалипсисе надо было до конца пройти. Во второй раз игру прошел за 8 часов, чему был удивлен, т.к на забугорных сайтах пишут про 15 часов. А в первое прохождение 36 часов.
    Игра конечно странная вышла, вроде бы по началу шикарный адвенчур, который готов был назвать лучшей игрой года, и кричать 10 из 10. Но начиная с 3 мира пошла халтура, чего только стоит уровень на Земле, сделали какой-то шутан. Ну так на 8 баллов тянет.

Сообщение от Dumka80
    где найти наплечник и всё остальное кто нибуть знает?
    Там всего 4 элемента брони, условия для получения таковы:
    Abyssal Boots - Пройти 26-50 волну в Горнило.

Abyssal Spaulders - Пройти 76-100 волну в Горнило.

Abyssal Armor - Разбить все предметы в 4 гробнице Вульгрима.

Abyssal Gauntlets - Вернуть все реликвии Остеготу.
    Так что ты пропустил только один элемент - это рога на голове ) Вот, как выглядит полный комплект (не считая рогов) Абиссальной брони в виде рендера:

Сообщение от Dumka80
    если играть игру на апокалиптической сложности или на самой лёгкой это как нибуть влияет на сложность в горнило?
    Нет, какую сложность поставишь, на такой и будешь проходить Горнило.
    Сообщение от Dumka80
    (т.к полностью откроется только при 30лвл перса)
    Последний уровень для Горнило открывается после достижения 25 уровня, а не 30 - читаем путеводитель, там всё это есть.
    Сообщение от Dumka80
    на этом уровне или лучше пройти н.г+ и потом на самой лёгкой дойти до горнила и пройти его?
    Горнило будет доступен всегда, достаточно единожды получить "билеты" на прохождение...
    Сообщение от danteqw
    Интересно это только я 30 левел получил только в конце newgame+, прям аккурат перед финальным боссом дали 15к и звякнул трофей. И шмотки были надеты +50% к опыту, странно как тогда получается у других половина прохождения.
    Я дошел до первой встречи с Архонтом, где мне вывалили сразу 35 тысяч опыта, которых хватило для 30 уровня.

Странно, что у тебя со всеми прибавками дали всего 15 тысяч, да и то на последнем рубеже - мне такие суммы на самых первых квестах вываливали...
    Сообщение от danteqw
    Во второй раз игру прошел за 8 часов, чему был удивлен, т.к на забугорных сайтах пишут про 15 часов.
    Правильно, когда уже всё знаешь оно в разы быстрее проходится, плюс уже не нужно ничего собирать...
    Последний раз редактировалось FaNToM1; 03.09.2012 в 23:52.

Страница 1 из 14 12311 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права