Про большие игры понятно.
Но вот, к примеру, в некоторых HD ремейках(Oddworld: Stranger's wrath и Splinter Sell) платина есть.
А в Beyond Good and Evil нету.
никогда не задумывался о наличии платины или трофеев в игре которую хочу приобрести. Первым критерием считаю, то, что игра выходила на диске в сборниках(кроме четырёх игр ре, которые вышли только в японии на дисках). Второй критерий... Ну зайди в раздел с играми на сайте, да найди интересующую игру...
я думаю это лишь задумка разработчиков..,включать платину или нет..,мне интересно сколько максимум трофеев (или очков) может быть в игре, или может нет таких ограничений? заметил что примерно 1200 очков приходится на ps3 игру, интересно с проста ли это
Как мне кажется, наличие платины в игре зависит от того сколько очков для трофеев разработчики согласовали с сони. Платиновый трофей будет присутствовать в игре, только если она(игра) имеет 1200 и более очков. У мелких же игр(в основном psn), у которых выделено 300-350 очков на трофеи, платины как правило нету.
kylik, ага, обе игры psn, и у обеих по 1230 очков на трофеи, и соответственно обе с платиной.
У меня есть две игры Plants vs. Zombies и Plants vs. Zombies (Vita). Первая без платины имеет 315 очков, а вторая с платиной и 1140 очков(чуть меньше 1200!?) и обе psn ))
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 11:47 ----------
Полистал свои игры и максимум который увидел это 1230 очков для игры без допов. И вероятно это максимум и есть.
А с допами наверное нет ограничений. Примерно по 200 очков на одно DLC приходится.
Burnout Paradise Всего трофеев: 98 (2355)
Uncharted 3: Drake's Deception Всего трофеев: 105 (2190)
Red Dead Redemption Всего трофеев: 91 (1935)
Ещё Trine.
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 16:03 ----------
А тут просто.
Создавая трофеи, Sony понимали, что без достижений нынче некуда. Но они не хотели делать "Как на боксе", но при этом ущемлять пользователей тоже резона не было.
Поэтому они переименовали Ачивементы в Трофеи, а эти самые очки замазали Уровнями.
Я хоть и не гонюсь за трофеями (до сих пор ни одной платины), но и на меня бывает накатывает желание выполнить что-нибудь этакое, заковыристое. Типа "150 хедшотов", или "300 зарезанных".А некоторые трофеи вообще жутко веселят. К примеру, "техника безопасности" в "killzone 2" где нужно было сбить 150 шлемов с хелгастов. Разработчики тоже не без юмора к делу подходят
![]()
ну здрасьте....каждый вид трофея имеет свою ценность по очкам
бронза-15
серебро-30
золото-90
платина-180
получая трофеи ты прокачиваешь аккаунт, но эти очки не указаны, а указан процентный прогресс данного уровня, к примеру чтобы прокачаться с 3-го уровня по четвёртый надо надо заработать в общей сложности более 1200 очков (т.к. 3 уровень 600-1200), а вот чтобы с 70 уровня прокачаться до 71 надо 10,000 очков(диапозон не помню)..,давно как то предлагал в рейтинге на сайте для интереса указывать эти данные..,но видать идея не прижилась
Я не про сюжетные. В данный момент перепрохожу "Dead Space". Глянул, ба!, да я в первом прохождении неплохо выбил.
Кстати по теме, жаль что нет нормальных трофеев (и платины в том числе) в "Resident Evil 4 HD". Я думал, что разработчики засунуть туда кучу трофеев, а оказались одни сюжетные! (
Да там скорее всего денежный вопрос. Возможно, для разработчиков/издателей есть определенный прайс-лист, где указывается, сколько они отвалят Сони, за то или иное кол-во трофеев, ибо платина зачастую дополнительный повод для покупки игры, стало быть продюсеров это уже вложение капитала. Дизайн всех картинок, условий и настройки трофеев - доп. расходы. Сугубо мое предположение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)