области тьмы довольно не плохой фильм, Аля Люси, про возможности мозга, но интереснее
"Король"
На удивление годная историческая драма,повествующая о начале правления Генриха V. Глоток свежего воздуха в данном жанре за последний год.
Но фильм не идеален,и несмотря на качественную режиссуру,а также операторскую и актерскую работу,имеет ряд минусов. Возможно,это мои субъективные придирки,но создаётся ощущение,что в сценах битвы при Азенкуре попросту не хватило массовки. Ну не тянет французское войско на 36 000 голов,как ни крути))) Да и английское на 6000 тоже.
Плюс,лично для себя я отметил один жирный исторический косяк,а именно:
Думаю,дотошным любителям истории в любом случае будет за что зацепиться,но после нашего "Тараса Бульбы" в любом случае хуже снять ничего уже нельзя.
Но даже несмотря на все эти огрехи,фильм получился довольно неплохим и потраченного времени однозначно стоит.
Очередной качественный подгон от Netflix в этом году.![]()
Последний раз редактировалось romches; 04.11.2019 в 19:56.
Перелом / Fractured
Внезапно годная триллер-драма от нетфликса. Очень тут хорош Сэм Уортингтон. При явно небольшом бюджете умудрились не провалить динамику, смотрится кино очень живенько. Но вот развязка меня сильно разочаровала, не люблю такие повороты, хотя на этот исход намекали с самого начала, я надеялся на лучшее. В итоге буквально 5 минут финала мне испортили весь фильм. Но в целом фильм всё равно достойный получился.
Глянул. Совсем не пошлая комедия. Есть несколько забавных моментов, а один даже смешной. В общем, это неплохо. Но я ожидал, что она будет сильно грубееУ второй части рейтинг выше, скоро тоже посмотрю.
Контакт.
Видно, чем вдохновлялись авторы инстерстеллара и прибытия. Только последние два учли минусы картины и сделали намного круче. Но сам фильм заслуживает просмотра, хотя от темы бога я сильно далек.
47 метров под водой 2.
Это фильм про акул. Вот вроде бы и все. Они все одинаковые. Единственное, что вкатило, это звуковое сопровождение. Звуки просто шикарные!
Радиоволна.
Это просто невероятно крутой фильм. Что-то вроде эффекта бабочки. Актеры справились шикарно. Сюжет отличный. 9 из 10. Рекомендую настоятельно. Не то, что рекомендую, заставляю посмотреть!
Горе-творец, далее Комната. Смотреть надо именно в таком порядке. Если не смотреть фильм о фильме, то сам фильм будет совершенно непонятен и казаться чушью. Но о каждом подробнее.
Горе-творец.
Одна из лучших работ Джеймса Франко. Он вообще очень талантливый. Сама комедия - является комедией. Местами действительно смешно от нелепости происходящего. Когда плохой актер, на серьезных щах играет драму - это круто![]()
Комната.
Ожидал, что будет так плохо, что даже хорошо. Фильм уже культовый, но при просмотре я испытывал примерно те же чувства, что и главный герой, поэтому было не до смеха. А то, что Томми играет ужасно - даже придает некого шарма и достоверности. Хотя некоторые сцены это просто жесть ))
Рекомендую первый, второй после этого не обязателен. Все самое смешное показали в первом![]()
Сегодня, как только выдался первый выходной сразу помчался на "Доктор Сон", фильм очень понравился.Главное нужно понимать - это точно не фильм ужасов, мистика с вкраплением драматичных, печальных событий, но с добрым зерном внутри, готовым прорости при достаточных усилиях. Тут просто шикарная атмосфера, фильм держит интригу и напряжение в течении всего времени и при приличном хронометраже смотрится на одном дыхании. Насколько классно сюда вплели "виденье Кубрика" это заслуживает отдельной похвалы . Вообще не хочу спойлерить, но скажу так что человек смотрящий "доктор сон" обязательно должен хорошо знаком с "сиянием" ну а если вы фанат Кинга , то перед вами отличная и качественная экранизация составляющая единое целое с фильмом Кубрика. Очень рад что эта экранизация не стала ровней горячо ожидаемой мною экранизации " Темной Башни"
KrepkiyChaiy, ну так и сияние тоже не совсем ужасы. этот поджанр вроде как называется психологические ужасы. расчет идет на атмосферу и нагнетание, а не на скримеров. психо тоже из этои оперы
DaTre, не соглашусь. Скримеры надо уметь преподнести. Не строить все страшные моменты из скримеров как в "Нерожденный", а сделать парочку на весь фильм, но к месту, как то "Мертвая тишина".
Посмотрел.... Джон Уик. Да, именно первую часть))) Не смотрел раньше из-за рейтинга ниже 7-ки, но друг очень рекомендовал фильм. Ничего особенного нет, только отличный актерский состав. Не фанат боевиков, и сюжет детский. 7/10. Но другие части тоже посмотрю.
"Форд против Феррари"
Несмотря на абсолютно дебильное название,фильм получился отличным. Чем-то очень сильно напоминает местами "Гонку",но от этого только выигрывает. 2,5 часа в кинотеатре пролетели незаметно,а это уже большой плюс. Если любите фильмы про гонки и гонщиков,то рекомендую посмотреть в аймаксе. Оно того стоит.
Джокер / Joker
Действительно очень достойное вышло кино. Феникс сыграл, как боженька, при этом он же и максимально похож на Джокера из комиксов среди всех актёров, его игравших. Немного затянули показывать его тяжёлую жизнь и выжимать слезу, но концовка вполне себе нолановская получилась. С одной стороны, интересно бы посмотреть продолжение в том же стиле, но с другой - я вряд ли буду это кино пересматривать. Радует всё-таки, что ДиСи не сдаются и пока не торопятся дальше снимать шлак в духе Аквамена, а гнут свою линию с суровыми комиксами.
Оленья кожа / Le daim
Наркоманский французский артхаусный трэш ) Кино наполнено всяческими аллюзиями и сюрреализмом происходящего, при этом не лишено юмора, хоть и специфического. В целом довольно занятное кино, но на любителя.
Неоновый демон / Neon demon
Что-то меня постоянно удерживало от просмотра этого фильма и, как выяснилось, удерживало не зря. Это то самое тупое гавно тупого гавна. Много длиннющих пустых сцен, много трендового фиолетово-розового цвета, много интересных актёров второго плана, но очень мало осмысленности. Вроде бы драма про модельный бизнес под конец превращается в трэш уровня Баек из склепа, при этом переход из одного в другое вообще ничем не оправдан. Фильм разваливается на отдельные эпизоды, цельности не чувствуется, особенно под конец. Персонажи толком не раскрыты, их мотивы и поведение опять же ничем не объясняются.
Капкан / Crawl
Наконец-то Александр Ажа снял что-то внятное, очень крепкий триллер-середняк. Конечно же местные крокодилы ведут себя как чужие из всем известного фильма (не зря же там отсылка к О'Бэннону была), но уж точно не как обычные животные, поэтому реализма не завезли. Но зато тут не провисает экшен и смотреть это всё достаточно весело.
привет всем
был на больничном глянул пару фильмов, погнали)
Хэллбой (2019) - 8\10 Не могу понять почему захэйтели этот фильм, для меня очень зашло из плюсов - динамичный экшн, рейтинг R (мяско ухх), персонажи (особенно понравилась Баба Яга). Фильм смотрится легко, два часа хронометража пролетели незаметно, жаль продолжения не будет. Хэллбой против Кощея было бы неплохо))) по крайней мере я бы хотел на это посмотреть.
Джон Уик 2 - 7\10 просто зрелищный боевик, весь фильм наш герой куда-то двигается, постоянно дерется и стреляет и это снято довольно-таки неплохо без трясущейся камеры и т.п. Видно куда стреляет, как стреляет, куда бьет и т.п. На мой взгляд для любителей экшна - смотреть.
Сияние 8\10 Больше всего меня впечатлила актерская игра Джека Николсона - он просто шикарен!!! В остальном только сейчас понял отудка столько отсылок в современных мультфильмах\фильмах. Кроме этого из плюсов - операторская работа, нагнетание атмосферы, ну и каждый найдет для себя так скажем подтекст и сделает свои выводы. КНигу не читал, поэтому ряд вопросов почему что и как остались.
Полярный / Polar
Пожалуй, это был Джон Уик здорового человека. Удивительно, что фильм чуть было не прошёл мимо, потому что я о нём вообще ничего не слышал. А тут и кровь, и кишки, и голые сиськи ) И особо порадовал Мадс, который откровенно косплеит Снейка ) Фильмец конечно на разок, но он того стоит.
Тоже не понял хейта к этому фильму, вполне весёлый трэшачок. Фильмы Дель Торо были хороши, но там больше фэнтези и авторской отсебятины, а тут больше от комикса. Ну и любимая режиссёром кровища тут со вкусом подана )
Несколько раз смотрел, но так и не проникся вообще ни чем. Да, там были какие-то крутые операторские фишки, но в плане атмосферы вообще ничего общего с книгой.
Терминатор: Тёмные судьбы я посмотрел. Я вот не пойму создателей этого фильма, понятно, что денег по-бырому хотели срубить на очередном '' переосмыслении '' серии, так взяли и перенесли б действие фильма в Китай, с китайскими актёрами в главных ролях, ну и Арни можно минут на десять показать и всё б норм было, кассу фильм бы точно собрал.Но нет ребята делают вид, что у них серьёзное кинцо, самого Камерона к сценарию подпустили, голливудских пенсионеров в фильм пригласили, спецэффектов крутых и не очень завезли. Но всё равно смотрится кино уныло и халтурой временами попахивает. Актёры в Тёмных судьбах, лучше чем Генезесе играют? особенно бой-баба из будущего хороша, но всё равно кисло. Если вы незнакомы со вселенной Терминатора, то фильм можно и посмотреть, а если знакомы и любите ( как я ) первую и вторую часть, смотреть тоже можно, для интереса, как этот бред дальше развиваться будет и когда эта волынка закончится. В кинотеатр я не ходил и любителям настоящего Терминатора советую сделать также, есть другие способы фильмы смотреть.
![]()
Оно 2
Вполне ожидаемо годный сиквел. Да, чуть затянутый, но и у Кинга вторая половин книги была затянута. Да, фильм вторичный, но на то он и сиквел. И да, хоррор тут весьма условный, Мускетти ещё в "Маме" показал свою несостоятельность, как настоящий хоррор-режиссёр, хотя может оно и к лучшему. В итоге получился добротный фэнтези фильм с уклоном в мистику. Единственное, что не доставило, это концовка, которая обещала быть эпичной, а получилась достаточно невнятной. Ну и реальную форму Пеннивайза так толком и не показали, как и детали его происхождения. Но в целом я от фильма получил удовольствие.
Однажды в Голливуде
Как обычно у позднего Тарантино кино получилось какое-то бестолковое. Вроде сюжет рассказывает про двух друзей, но по сути персонаж Питта толком не раскрывается, кроме того, что он круче, чем Брюс Ли ) С другой стороны, персонажи семьи Полански вообще никак на сюжет не влияют, ну то есть вообще. Зато время в кадре тратят. События фильма какая-то актёрская бытовуха, интересных диалогов примерно ни одного. Ну и опять же по традиции позднего Тарантино концовка в духе "чё, с*ки, не ждали!" - кровища, мясо, огнемёт. Было стойкое ощущение, что концовку он специально сделал максимально далёкую от реальности. чтобы удивить зрителя, который пришёл на фильм по реальным событиям. Только это смотрится в лучшем случае смешно, но никак не удивительно. В общем, пока Квентин снимал своё кино, всё было ок, но когда он после возвращения начал делать фильмы "в стиле 70х", получается у него очень странно и на любителя. Визуально всё круто, съёмки, монтаж, режиссура, но сценарий и общие впечатления от фильма просто никакие.
На днях посмотрел "Последнего Рембу". Такое себе ибо час идет скучно-предсказуемая сюжетная линия с картонными диалогами и опереточным злодеем. Через час начинается 10минутная подготовка к встрече гостей в стиле "Один дома" и еще через 10 минут небольшой пиф-паф под музыку "The Doors" (за это действительно хочется поставить +).
А вот в финале я бы дал в конце-концов умереть старому солдату в своем кресле.
Проходняк.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)