Страница 281 из 281 ПерваяПервая ... 181231271279280281
Показано с 5 601 по 5 610 из 5610
    Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»22
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network xf196t

ПОЙМАЙ СОБАКУ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ

Папа десятилетней Луши, писатель-неудачник Борис Колечкин, работает продавцом-консультантом у Лушиной мамы Алины. Когда-то та предпочла его Сергею Амиантову, от которого сейчас зависит судьба её бизнеса. Алина, Луша и Борис по приглашению Амиантова едут к нему на новогодний карнавал. Там между мужчинами начинается поединок. Луша как может помогает отцу. Колечкиным невдомёк, что в недоеденном хот-доге, которым бездомный пёс Карузо угостил их собаку Кристи, было спрятано похищенное кольцо древнеегипетской царицы Нефертити. Похитители бесценного кольца устраивают в отсутствие хозяев дома у Колечкиных охоту на Кристи. Им противостоит влюблённый в Кристи Карузо, которого приютила семья.

Описание фильма, те ещё испанские страсти.
    По простому, собаку сожрала кольцо и грабители хотят его забрать, пока хозяева собаки отмечают новый год у бывшего.

Симпатично, по-новогоднему, пара шуток, адекватная Глюкоза и...всё.
    Если бы меня спросили стоит? Я бы сказал в Новогодние праздники может быть, а в другие времена года нет.

6 из 10

Опубликовано подсказок156Получено «Спасибо»173
    PlayStation Network sergynshik
    Xbox Live GamerTag Serg2175

"Блюхер" (Норвегия, 2025)

Нет, это не фильм о маршале СССР Василии Константиновиче Блюхере, это историческая драма о бое между немецким броненосцем "Блюхер" и норвегами, (хотя обычно наоборот норвеги на всех набегали на своих ладьях) произошедшем 9 апреля 1940 года.
    Как известно не только в Голливуде или Фонде Кино любят снимать фильмы с припиской "основано на реальных событиях", но и много кто еще может. Вот и норвеги присоединились к данной коалиции.
    Для пущей драмы и пожалейки многие факты удалены, скрыты, опущены, несказаны (выбирайте что вам больше по душе).
    Остальные заклепки пусть кто-нибудь разберет на ТыТупе (типа был ли у норвегов на вооружении американский "кольт 1911" и тому подобное).
    Суть. Полковник Эриксен командует обороной крепости в фьорде ведущем к столице всех викингов - Осло.
    Предвоенная ситуация. Какие-то корабли кто-то где-то видел. Стрелять или не стрелять, нарушить ли устав, соблюсти ли нейтралитет или защитить суверенитет?
    И вот военная комиссия в 1946 году разбирает действия полковника. Это снято в ч/б цвете, видимо символизируя, что не все так однозначно.
    А воспоминания полковника - в цвете. Причем хочу отметить в положительную сторону приятный мягкий цветокор, который выделяется на фоне современной стерильной картинки, к примеру как у пресловутого Нетфликса.
    Понравилось выстраивание кадра, но это омрачает оператором-алкоголиком который всё, даже статичные сцены, снимал с рук, от чего получается эффект морской качки. Для чего это? Ну, вот, сидит полковник за столом, ужинает, а оператор заваливает горизонт то вправо, то влево. Хочется крикнуть, да поставь ты уже камеру на штатив, с тебя ж не убудет!
    Похвалю актерскую работу.
    Не похвалю сценаристов, в особенности за характер офицеров. Это что за размазня (буквально все кроме полковника), вы как с такими настроениями в армию то попали?!

По итогу: 7 баллов из 10 за драму и 3 из 10 за историчность. К примеру сам бой показан буквально 5 минут из 1,5 часов и то широкими мазками.
    Моя ненависть умрет вместе с вами!

Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»70
    PlayStation Network RinaSTELLAR

@Shark-hardcore, "хЫщник: планета смеха"
    После просмотра фильма у меня возникло только две мысли Первая - как хищноматерь отреагирует на то, что батя с сыновьями натворили в ее отсутствие и вторая - в следующей части хищник будет старым, шить шторы и звать его буду Карл.
    Последний раз редактировалось Yamashina; 08.01.2026 в 14:56. Причина: "хЫщник: планета смеха"

РЕСТАРТ

После окончания школы Рауан становится свидетелем трагедии, когда из-за прорыва дамбы погибают все жители деревни. Но неожиданно парню выпадает второй шанс, но сможет ли он воспользоваться им, чтобы предотвратить катастрофу.

Этакий Казахстанский Пункт Назначения, только без смертей, после спасения. Мы вместе с парнем, каждый раз просыпаемся в один и тот же день, за сутки до разрушения дамбы. Он пытается всех предупредить, но его никто не хочет слушать. Заканчивая каждый день он должен понять, как спасти всех, чтобы выбраться из этой петли.

Тут вам и драма, и комедия, и катастрофа. Фильм отлично балансирует и играет с этими жанрами. Снято качественно и что немаловажно, интересно. Тут даже есть несколько поворотов, которые не ожидаешь.

К сожалению русской озвучки не завезли и потому довольствуемся только субтитрами.

Рестарт это отличное кино, которое интересно показывает проблемы общества, безолаберность правительства и как олин паренёк может спасти целую деревню.

8 из 10

ГОЛОСОВОЙ ПОМОЩНИК

Компания бывших однокурсников арендует загородный дом, чтобы отдохнуть, как в старые добрые времена. В современном зале есть всё для комфортного и весёлого отдыха, включая умную колонку Алёна. Алёна знает, как развлечь постояльцев. Она умеет решать головоломки, управлять домом, а ещё ей известны все секреты, которые скрывают друзья. Устройство предлагает компании сыграть в игру «Найди убийцу» и выяснить обстоятельства смерти их лучшей подруги, которая погибла менее года назад.

Могу с уверенностью сказать, что это российское кино, которое стоит посмотреть. Сюжет хоть и клишированный, развязка не супер оригинальная, но благодаря атмосфере фильм держит в напряжение до самого конца. Есть даже шокирующая сцена, что меня порадовало.

Пройдёмся по героям.
    Здесь все по стандарту.
    Богатей, лавелас, баба, что ведётся на деньги, правильный мальчик и тихая девочка. Все они оказались в ловушке и развязка приятно удивит, причём та, что после развязки.

Тот момент, когда бюджета бы побольше и получилась бы конфетка, но даже так, это вполне себе отличное кино, которое я рекомендую посмотреть. И будьте аккуратны со своими колонками, а то ваша Алиса вас подслушивает.

8 из 10

ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ

Пассажирский рейс вылетает из Инчхона в Гонолулу. Пока сеульский полицейский, следуя профессиональной интуиции, расследует личность неизвестного, опубликовавшего в интернете видео с угрозой устроить теракт в самолёте, преступник проникает на борт и распыляет там неизвестную субстанцию. Пассажиры и персонал начинают демонстрировать признаки заражения неизвестной болезнью, становится ясно, что судно подверглось биотеррористический атаке. Оперативный штаб пытается добиться посадки самолета, но сделать это оказывается не так просто.

Довольно хороший рейтинг и положительные отзывы давали знать, что будет что-то хорошее, а на деле получилось...совсем не то, что я ждал.
    Начало довольно интригующе, кто-то залез на борт, распыляет по самолёту вирус, люди начинают умирать один за одним, после его хватают, пытаются найти противоядие, но он сам заражён и умирает.

После этого в фильме начинаются расследования, зачем он это сделал, которое неимоверно скучное и переговоры правительства на разрешение посадок и редкие кадры людей, которые кончатся от боли в самолёте. Да, тут есть раскрытие персонажей, линии некоторых из них идут на протяжение фильма, но тебе плевать. Я ожидал экшн в небе с зараженными, а получил заговоры, предательства и президентов. Зачем мне это в фильме про вирус в самолёте.

Смотреть не стоит. Оценка в совокупности. В начале фильма рука тянулись поставить 7.5, но то что вышло по итогу это 6. И концовка просто Хэппи Энд, ужас. Я думаю, если бы все закончилась после обращения родных друг другу, это было бы более эпичнее, чем противоядие есть, летим обратно.
    Не рекомендую.

6 из 10

ОНО: КОШМАР НА МЕЙПЛ-СТРИТ

Злой дух, который обитает в древнем артефакте, заставляет своих жертв похищать детей. Шериф Миллер после вызова от Майки, испугавшегося маленького мальчика, осматривает дом на Мейпл-Стрит и обнаруживает в подвале несколько детских тел, однако среди них нет Майки. После история откатывается на годом раннее и нам показывают собственно как она стала таким монстром. Затем история снова перемещается на 20 лет вперёд и вот уже дочь героини рассказывает о своей книге, которую она написала о своей матери.

События сменяются друг за другом очень быстро, так как фильм идёт 1:20, создатели пытаются всё уместить и это сильно заметно. Очень резкие и неровные склейки, слишком много переходов-затемнений. И такое ощущение,что фильм сделан из разных сценок.
    Первая глава очень атмосферная и окрыляет своей атмосферой ужаса и страха. Снято все в лучших традициях. Мальчик прячется от матери, камера от первого лица, свет фонаря и крики. Мне было страшно.
    Вторая глава, это уже какие-то Зловещие Мертвецы. Кровь, мясо, жертвоприношения и это даётся им уже не так хорошо. Да интересно, да сочно, но атмосферно уже не пугает.
    Третья глава уже обходится без кровищи и пугалок.
    Здесь повзрослевшая дочь героини даёт интервью и после маньяк приходит и мочит всех в студии. В конце его убивают и бабка, которая руководит шоу говорит героини- есть время на завтра, интервью дать. Конец. Какая-то комедия получилась. Что это за артефакт, что это за Монстр, почему он похищает детей? Объяснений ноль. Но...последняя мелодия в титрах моё почтение. Я искал её на разных площадках и её нет. Я не один такой, потому что титры выложили в YOUTUBE и там многие в комментариях пишут что за песня, где её взять? А её и правда нет...жаль.

Я удивлён низким рейтингом в 4.8 балла этого фильма. Это хороший хоррор/триллер снятый за небольшой бюджет, но который пугает и приносит удовольствие при просмотре. Может быть я понизил свои ожидания, увидев оценки в 1,2,3 балла и потому фильм мне понравился?! Не знаю, лично для меня, это твердые

7 из 10

КРОВАВЫЙ УРОЖАЙ

Почему-то «Кровавый урожай» кажется фильмом ужасов из 90-х — в самом лучшем смысле этого слова. Редко можно увидеть современный слэшер, который отдает дань уважения той эпохе, не будучи при этом слишком ностальгическим или вычурным.

От суровой операторской работы, напоминающей «Ведьму из Блэр», до остроумной мрачной комедии в духе «Крика». Этот фильм пропитан атмосферой винтажных ужасов, но при этом кажется свежим. Он забавный, жестокий и умнее, чем кажется. За хаосом клоуна-убийцы скрывается остроумное социальное кино — о разрыве между поколениями, моральной панике и о том, как развивается сам жанр ужасов.
    В нём есть современный стиль, но при этом он не теряет в веселье, оставаясь осознанным, но не самодовольным. Юмор действительно работает, что редко встречается в комедийных ужастиках (про коробку передач и телефон с кнопками, я угарнул), а темп делает фильм динамичным и увлекательным. Конечно, некоторые второстепенные персонажи кажутся недоработанными, а сатиру можно было бы развить ещё сильнее, но в целом это фильм, который точно знает, что делает: он вызывает острые ощущения и при этом что-то говорит. Слэшер со стилем и смыслом, это точно. Приятная неожиданность, которая стоит того, чтобы её посмотреть.

8 из 10

ИЛЛЮЗИЯ ОБМАНА 3

Иллюзия обмана 3 — очень легкое и несерьезное кино, но за это мы и полюбили эту франшизу. Зритель наблюдает за невозможными и эффектными ограблениями с фокусами и сознательно принимает всю условность этого «магического мира». Если кто-то начнет искать логику в практической стороне фокусов, задумываться о мотивации главной злодейки и в целом думать серьезно об этом фильме — фокус не удастся. Нужно просто расслабиться и поверить в волшебство на экране, здесь совершенно нет логики. Откуда о героев столько денег на самолёты, концерты и все эти технологии?! А хз, просто смотри.

Третья часть сохранила бодрый и игривый дух предыдущих фильмов, которые появились в эпоху расцвета супергероики, доказав, что приключения фокусников могут быть не менее захватывающими. Во многом благодаря химии между членами каста, их подколами друг друга и желанием выпендриться, но есть одно но. В третье части всего этого стало мало и сюда думали молодое поколение, которое перетягивает на себя весь фильм. Я шёл смотреть на любимых старичков и вообще, вся эта тенденция на дойку франшиз, путем замены героев достала.

Сюжет? Очередная месть и в конце снова Иллюзия и злодейка в тюрьме. Заезженно, не ново, повторение старого. Фильм снят хорошо, смотреть интернсно, но по сути мы смотрим один и тот же фильм, только с разными злодеями. Фокусов здесь стало ещё меньше и больше сделан акцент на драках.

Иллюзия обмана нормальное кино. Сильных конкурентов в нише иллюзий у него нет, то чувствую, как он тоже начинает задыхаться. Интернсно в 4ой части останутся старички или все же список будет состоять ещё и из новых участников. А может старых отправят на покой? Ведь будущее за зумерами? Ну не знаю.

6 из 10

АВАТАР: ПЛАМЯ И ПЕПЕЛ

Всего 3 года прошло с момента выхода второй части. Если вторая удивлялась красотой воды, то эта удивляет красотой войны.

Сюжет повторяет первую и вторую часть фильма.
    Снова люди хотят уничтожить природу, а аватары соединяют свои племена, чтобы противопоставить им. Но к людям добавляются аватары племени Огня и потому угроза жёстче, чем они думают.
    Тут есть небольшие раскрытие персонажей, так как новых героев никаких и не добавилось. Всё старички из старых частей и потому надо хорошо знать подноготную, чтобы понять кто есть кто в отношениях. Плюс добавилась небольшая драма про отцов и детей.

Фильм идёт 3 с лишним часа и не даёт продохнуть.
    Он очень динамичный и потому время пролетело незаметно. Это просто зимний блокбастер, от которого ты разеваешь рот от красоты мира, хоть уже и не так сильно как раньше. Вырос и все так повторение, но все равно, с нетерпением жду 4ую часть, даже если снова будет борьба человечества с природой.

8 из 10

Страница 281 из 281 ПерваяПервая ... 181231271279280281

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Ваши права