Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 21
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network li4nost

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения
    0

Вопрос Подключение Playstation 3 к кинотеатру 5.1

У меня возникла проблема. Кратко опишу ее. Надеюсь, что на сайте есть умельцы.
    Итак, есть сама приставка (версия Slim 320Gb), телевизор Samsung Smart TV (PS51E550D1W) (3 HDMI, одна оптика) и домашний кинотеатр (один выход HDMI и один вход для оптики, на этом все).
    И вот сама проблема. Раньше, когда не было телевизора Smart, я просто втыкал из приставки в телевизор HDMI, и из той же приставки оптику в кинотетар и все работало (1080p, 5.1). В телевизоре USB не было, поэтому просмотром фильмов на нем не занимался, а смотрел фильмы на PS3 через медиа-сервер (самое главное mkv, но ясно что потеря качества). Все было нормально.
    И вот купил я новый телевизор Samsung Smart TV (PS51E550D1W), сделал все как было на старой конфигурации и все бы хорошо, только вот в телевизоре есть USB и он прекрасно читает mkv. Поэтому я вставил оптику в него.
    И вот сам вопрос. Можно ли устроить так, чтобы PS3 передавала сигнла 5.1 телевизору через HDMI, а телевизор передавал этот сигнал кинотеатру через оптику?
    Надеюсь кто-нибудь сталкивался. Срочно нужна помощь. Если будет нужна подробная информация о технике (кинотеатр и др.) то спрашивайте.
    Спасибо.

Опубликовано подсказок24Получено «Спасибо»96
    PlayStation Network ss_bo

0

Так а в чем проблема?
    В настройках PS ставишь вывод звука через ХДМИ.
    А дальше настраиваешь телевизор чтобы он выводил звук через оптику.
    У меня так сделано, только вместо оптики скарт до домашнего кинотеатра.

Опубликовано подсказок117Получено «Спасибо»171
    PlayStation Network Zmeychenko

0

Сообщение от li4nost
    все бы хорошо, только вот в телевизоре есть USB и он прекрасно читает mkv. Поэтому я вставил оптику в него.
    Не совсем понял.
    Судя по спецификации твоей модели телевизора, он имеет один оптический ВЫХОД (Toslink) и причем тут USB-вход для просмотра файлов с жесткого диска и оптика?
    Через HDMI Ps3 способна передавать звук вплоть до 7.1. Подключаешь плойку к телевизору через HDMI, оптикой соединяешь выход телевизора с оптическим входом на домашнем кинотеатре и получаешь звук 5.1. правда, максимум ты можешь рассчитывать на звук Dolby Digital 5.1. Оптоволокно на более не способно.
    Если ты всё правильно описал, то решение проблемы такое.

ЧТЕНИЕ детерминирует вербальную аддитивность*
    *увеличивает словарный запас

Опубликовано подсказок30Получено «Спасибо»274
    PlayStation Network simpletonlj

0

Тоже если честно вопроса не понял.

sony ps3 через hdmi - передает звук и видео на телевизор, телевизор через оптику передает звук на кинотеатр.

Соотв. на дом. кинотеатре у тебя будет и звук с ТВ и с звук с PS3(через тв).

Я например фильмы mkv смотрю через кинотеатр поэтому у меня в этой схеме еще один провод от дом.кинотеатра hdmi в тв чтоб передавать видео. Не могу дать 100%, потому что самсунг, но у меня и кинотеатр и тв Sony поэтому там все синхронизировалось без проблем и работает с одного пульта (например при нажатии на пульте тв кнопки театра, звук с дом. кинотеатра включается автоматически). В любом случае, думаю никаких проблем не возникнет, да и провода то стоят не дорого, так что попробовать уж точно стоит)

Опубликовано подсказок13Получено «Спасибо»29
    PlayStation Network Va1ery_USSR

0

тоже не совсем понял но советут тут один-передовай всё через HDMI,т.е. и звук и видео..,он способен передать 7,1..,да и по идее он качественее звук должен передовать чем оптика(хотя точно не уверен), суть вопроса не ясна..,и кстати тоже к знатокам вопрос: какой формат звука выводит A\v ресивер с ps3 игр??(я имею ввиду dolby digital, dts).,вообще какой формат звука в ps3 играх.,на коробке об этом толком не написано

0

Сообщение от ss_bo
    Так а в чем проблема?
    Вот в этом и проблема. Как настроить телевизор?

Сообщение от Zmeychenko
    Не совсем понял.
    Судя по спецификации твоей модели телевизора, он имеет один оптический ВЫХОД (Toslink) и причем тут USB-вход для просмотра файлов с жесткого диска и оптика?
    Через HDMI Ps3 способна передавать звук вплоть до 7.1. Подключаешь плойку к телевизору через HDMI, оптикой соединяешь выход телевизора с оптическим входом на домашнем кинотеатре и получаешь звук 5.1. правда, максимум ты можешь рассчитывать на звук Dolby Digital 5.1. Оптоволокно на более не способно.
    Если ты всё правильно описал, то решение проблемы такое.
    USB я назвал потому, что фильмы через внешний винчестер смотрю на телевизоре со звуком 5.1, так как плойка мкв не читает

Сообщение от simpleton
    Тоже если честно вопроса не понял.

sony ps3 через hdmi - передает звук и видео на телевизор, телевизор через оптику передает звук на кинотеатр.

Соотв. на дом. кинотеатре у тебя будет и звук с ТВ и с звук с PS3(через тв).

Я например фильмы mkv смотрю через кинотеатр поэтому у меня в этой схеме еще один провод от дом.кинотеатра hdmi в тв чтоб передавать видео. Не могу дать 100%, потому что самсунг, но у меня и кинотеатр и тв Sony поэтому там все синхронизировалось без проблем и работает с одного пульта (например при нажатии на пульте тв кнопки театра, звук с дом. кинотеатра включается автоматически). В любом случае, думаю никаких проблем не возникнет, да и провода то стоят не дорого, так что попробовать уж точно стоит)
    Схема аналогичная, только вот у меня нет такой экосистемы сони-сони-сони.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 21:54 ----------

Сообщение от Valera_Mur
    тоже не совсем понял но советут тут один-передовай всё через HDMI,т.е. и звук и видео..,он способен передать 7,1..,да и по идее он качественее звук должен передовать чем оптика(хотя точно не уверен), суть вопроса не ясна..,и кстати тоже к знатокам вопрос: какой формат звука выводит A\v ресивер с ps3 игр??(я имею ввиду dolby digital, dts).,вообще какой формат звука в ps3 играх.,на коробке об этом толком не написано
    Проблема только в том, что мой кинотетатр не умеет транскодировать даже 5.1 звук с HDMI, он только через HDMI передает свой видеосигнал на телевизор.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 21:55 ----------

Сообщение от ss_bo
    Так а в чем проблема?
    В общем мне и нужно так сделать. Только вот у мего самца нету настроек вывода звука через оптику. Или я не могу найти. На пс3 я настроил вывод через HDMI и выбрал только Dolby Digital 5.1, так как DTS мой кинотетр не читает. Плойка передает видео и звук в 5.1 на телевизор, а вот сам телевизор не передает 5.1 сигнал в кинотетар, он передает только стерео. Думаю, теперь суть проблемы ясна. Спасибо

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»94
    Гарнитура:  Гарнитуры нет
    PlayStation Network Cheremissin

0

Ещинственная проблема в том что те современные форматы звука, которые может передать hdmi, не может передать оптика (dts, dts-hd...)! Купите недорогой ресивер, который сможет все сделать более правильно! Посмотрите на бюджетные пионеры или harman'ы! И звук будет лучше и парить мозги не надо! Схема будет такая: цепляете плоечку hdmi к ресиверу, от ресивера в телек другим hdmi! Мало того, что в качестве звука выиграете, так еще качество изображения вытянете вверх, путем видео процессора в ресивере!

Опубликовано подсказок117Получено «Спасибо»171
    PlayStation Network Zmeychenko

Сообщение от Valera_Mur
    какой формат звука выводит A\v ресивер с ps3 игр??(я имею ввиду dolby digital, dts).,вообще какой формат звука в ps3 играх
    Большинство игр на Ps3 содержат многоканальную аудио дорожку в формате DTS и Dolby Digital.
    Сообщение от Cheremissin
    Купите недорогой ресивер, который сможет все сделать более правильно!
    Самое правильное решение! Большинство современных ресиверов декодируют вышеупомянутые форматы в линейный PCM. Этот формат превосходит по качеству те же DTS и Dolby, но для обычных ушей это вряд ли будет заметно.

Опубликовано подсказок37Получено «Спасибо»42
    PlayStation Network arriver
    Xbox Live GamerTag arriverru

0

эмммм. подрубаешь hdmi от плойки в телек. от телека оптику в кинотеатр.

если кинотеатр не поддерживает звук по оптике (что очень удивительно) - то продолжаем смотреть кино через медиасервер. потери качества, кстати, никакой нет.

модель кинотеатра плз... ибо всё должно работать просто так - подключив кабели
    Последний раз редактировалось arriver; 22.10.2012 в 23:40.

Опубликовано подсказок16Получено «Спасибо»94
    PlayStation Network Cheremissin

0

Самое правильное решение! Большинство современных ресиверов декодируют вышеупомянутые форматы в линейный PCM. Этот формат превосходит по качеству те же DTS и Dolby, но для обычных ушей это вряд ли будет заметно.[/QUOTE]

Не от ушей, скорее всего. Разницу в формате почувствуешь только на очень дорогом оборудовании. На обычном ресивере и обычных колонках, общей стоимостью не более 700 долларов, разницу между PCM и DTS точно не услышишь. А вот оптика и hdmi это две разные вещи, оптика по своей природе не может передавать форматы типа DTS.

ТС, обратите внимание на pioneer vsx-519, или harman kardon avr 155, с вашими задачами они справятся на раз. Цена пионера будет примерно 7-8 тысяч, харман будет стоить 12-13 тысяч.

0

Сообщение от arriver
    эмммм. подрубаешь hdmi от плойки в телек. от телека оптику в кинотеатр.

если кинотеатр не поддерживает звук по оптике (что очень удивительно) - то продолжаем смотреть кино через медиасервер. потери качества, кстати, никакой нет.

модель кинотеатра плз... ибо всё должно работать просто так - подключив кабели
    Кинотеатр-то поддерживает. И если оптику напрямую в плойку втыкнуть и из нее в кинотеатр, то с плойки идет звук 5.1, а если оптику в телевизор вставить, то звук 5.1 идет только, например, с фильмов, которые я смотрю на телике через его USB.
    Надеюсь понятно объяснил. Телевизор не хочет передавать по оптике 5.1 сигнал с плойки, который идет по HDMI. Вот в чем проблема.

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network KilliR1

0

Просто в телевизоре нет Цапа ну или DAC конвертера,и он просто физически не может передать 5.1 с hdmi в оптику.

0

Сообщение от KilliR1
    Просто в телевизоре нет Цапа ну или DAC конвертера,и он просто физически не может передать 5.1 с hdmi в оптику.
    Cкорее всего так. Если на самом деле нет, то спасибо всем, кто отписался. Тему можно закрывать.

Опубликовано подсказок19Получено «Спасибо»107
    PlayStation Network jozzzzik
    Xbox Live GamerTag jozzzzik

0

Вопрос

Друзья, у меня пара вопросов:
    Нашел на чердаке свой старый sony dav-dz300 5.1. Он очень стар и ни какого HDMI в нем нет. Вопрос, можно ли как-то подключить его к слимке PS3, что-бы работали все колонки?
    И второй вопрос, скорее всего не в тему но: АУДИО-СД проигрываются только в режиме 2.1 или можно как-то в настройках переключить на полные 5.1?

Инструкиця к нему в ПДФ

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»8
    PlayStation Network holoden

0

Сообщение от jozik
    Нашел на чердаке свой старый sony dav-dz300 5.1. Он очень стар и ни какого HDMI в нем нет. Вопрос, можно ли как-то подключить его к слимке PS3, что-бы работали все колонки?
    И второй вопрос, скорее всего не в тему но: АУДИО-СД проигрываются только в режиме 2.1 или можно как-то в настройках переключить на полные 5.1?

Инструкиця к нему в ПДФ
    Я к своему центру подключал тюльпанами(те что в комплекте с пс3 идут) и в итоге звук и на пс3 и на телевизоре,,но нужно будет в настройках покопаться

Отправлено с моего D2533 через Tapatalk

Опубликовано подсказок339Получено «Спасибо»388
    PlayStation Network Smockersss
    Xbox Live GamerTag Smocker85

0

Сообщение от jozik

Инструкиця к нему в ПДФ
    Подключить можно. У соньки есть AV multi. Но будет только стерео. Разбить конечно звук на все колонки используя цап можно. У соньки это кажется называлось sound field, точно не помню. Но будет нечто убогое, клонированное по всем каналам.
    С аудио сд абсолютно такая же песня.
    А в чем прикол стерео разбивать на 6 каналов? Еще со времен пролоджика была полная ерундистика, как мне кажется.

---------- Сообщение добавлено в 15:41 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 15:37 ----------

Сообщение от Cheremissin
    Ещинственная проблема в том что те современные форматы звука, которые может передать hdmi, не может передать оптика (dts, dts-hd...)
    hd звук да, но dts абсолютно спокойно передается.
    Остановите самолет, я слезу

0

Я не совсем понимаю все эти технические названия
    Подключить можно. У соньки есть AV multi. Но будет только стерео. Разбить конечно звук на все колонки используя цап можно. У соньки это кажется называлось sound field, точно не помню. Но будет нечто убогое, клонированное по всем каналам.
    Даже если в игре поддерживается 5.1? и установить настройки как 5.1 для звука - все равно будет криво работать в стерео? верно?

С аудио сд абсолютно такая же песня.
    А в чем прикол стерео разбивать на 6 каналов? Еще со времен пролоджика была полная ерундистика, как мне кажется
    Как уже говорил, технически не подкован. не знал, что на аудио-сд только стерео. Думал, что система сможет сама разбивать звук на 5.1

Опубликовано подсказок339Получено «Спасибо»388
    PlayStation Network Smockersss
    Xbox Live GamerTag Smocker85

0

Сообщение от jozik
    Я не совсем понимаю все эти технические названия
    Даже если в игре поддерживается 5.1? и установить настройки как 5.1 для звука - все равно будет криво работать в стерео? верно?
    Почему криво? Просто будет в стерео. Так как вывести многоканальный звук ps3 может либо через ХДМИ либо оптику. А через АВмульти только стерео.

Сообщение от jozik
    Как уже говорил, технически не подкован. не знал, что на аудио-сд только стерео. Думал, что система сможет сама разбивать звук на 5.1
    Классический аудио сд подразумевает только 2 дорожки. Соответственно максимум стерео. Твой домашний кинотеатр может развести это на все каналы аппаратно.

0

Понял, спасибо

PlayStation Network Rainhardt_78

0

А у меня возник такой вопрос.
    Имеется внешняя звуковая карта 7.1 с оптическими входом и выходом. Питание на карту подается через usb. Можно ли ее каким-то образом подцепить к ps3 и если да, то как именно?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права