Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 45
    Опубликовано подсказок62Получено «Спасибо»71
    Гарнитура: Гарнитура есть
    PlayStation Network KiDdYoNerrr

Повысить карму сообщения Понизить карму сообщения

По умолчанию Обзор Medal of Honor: Warfighter

Medal of Honor: Warfighter - уже вторая попытка Danger Close вернуть франчайзу Medal of Honor былую славу. Честно говоря, не знаю, на что надеялись сами разработчики, а также издатели - всем сразу было понятно, выйдет хороший среднячок, в который все поиграют, да забудут. В общем, с игрой 2010 года все так и было. Составить конкуренцию Call of Duty игра не смогла, и все же Electronic Arts анонсировали следующую часть. Зачем, не ясно.

Сюжет в игре очень запутанный и непонятный, особенно в первой половине игры. То ты играешь за одного персонажа, то за другого, то переносишься назад в прошлое, и все это совсем не связано. Лишь потом начинают проясняться детали, история становится более менее понятной, и ты проникаешься хоть каким-то интересом. Какие-то миссии все также основаны на реальных событиях, а какие-то уже взяты из головы разработчиков. Героям предстоит разузнать все о новом взрывоопасном веществе, которое стали поставлять через границу, и перерезать поставки. Дабы добавить драмы, в игре присутствует семья главного героя, отношения в которой не такие уж и простые. Все бы ничего, да сопереживать персонажем как-то и не приходится. Если модель главного героя в роликах сделана еще более менее привычно, то мать с дочерью кроме как куклами никак не назвать. Будто бы делали для галочки.

Вроде как динамичное начало смазывается не столь динамичным стилем игры. Medal of Honor всячески пытается быть новым Call of Duty. Если вспоминая последнего все сразу думают о быстром попкорновом голливудском фильме, то не смотря на все попытки, Medal of Honor далеко не такой. Да, он пытается, но громоздкий Frostbite 2 позволяет насладиться плавностью лишь владельцам достаточно дорогих PC. На консолях же придется довольствоваться 30 кадрами в секунду, когда у конкурента все 60. Кто бы что не говорил, разница огромна. Warfighter в разы красивее даже последнего Black Ops 2, но это его не спасает. В начале игры вы увидите огромный взрыв, после которого вам придется пробираться сквозь его последствия, между делом расстреливая противников. В конце так вообще предлагают подорвать мешающий вертолет и со спокойной душой прыгнуть в лодку. И все это происходит за какие-то 2-3 минуты. Динамичнее некуда, но Warfighter умудряется испортить эту динамику, ведь герой двигается как неповоротливый слон, и все это портит впечатления. При игре с 60 кадрами в секунду уже лучше, но все равно не так быстро, как хотелось бы.

В сиквеле разработчики успешно разбавили однообразный геймплей стандартного шутера. Тут и хоть какие-то, но все же стелс миссии, и покатушки на водной шлюпке, и снайперские миссии... даже погони в игре есть. Самое интересное - вроде как не совсем заскриптованные. Гнался я около пяти минут, а мне все кричали, лови его на этом повороте, и все такое. Видимо, можно было кататься еще дальше, что круто. Забавно выходит, из всей игры, мне больше всего запомнилась и понравилась именно эта погоня. Странно, Need For Speed: Most Wanted я еще вроде не получал. Погони по улицам города настолько красочны, что без проблем могут стать самым запоминающимся моментом игры. Тут и треснувшее лобовое стекло, которое периодически очищается от грязи, и трафик, среди которого реально нужно маневрировать. Ну и конечно же, местные прилавки, разбивать которые на Frostbite 2 одно лишь удовольствие.

В перерывах нас ожидает не сильно интересный шутер. Лично мне стрелять в нем не понравилось, хотя были миссии, где делать это было одно удовольствие, но в основном - стрельба в Warfighter какая-то пластмассовая. Стреляешь во врага, тот без единого намека на кровь падает. Ладно хоть кровавые всплески на стенах можно увидеть. А то можно было бы подумать, что стреляешь из пластикового автоматика. Искусственный интеллект напарников все еще туп - стрелять они совсем не умеют, и убивают врагов лишь изредка подходя к ним вплотную. Есть еще один неприятный момент - если ты засел в укрытии, а напарнику прописано отсидеться там же - будьте готовы быть вытесненным под вражеский огонь. Противники интеллектом тоже не блещут - то и дело прячутся за бочками, частенько выглядывая из-за них. Никаким маневрам их не научили. Есть и приятные моменты. Кроме погонь, есть еще и солнечные миссии, где все очень хорошо. И стрелять хочется, и идти дальше хочется, хочется больше врагов, и вообще, хочется играть в Medal of Honor: Warfighter. Во время темных миссий, где вечно непогода и дождь, такого нет. В игре реализована приятная система - иногда приходится вламываться в помещение, и сделать это можно несколькими способами. Итог всегда один - дверь вышибается, а противники получают в головы, но приятно, что разработчики отнеслись к этой фишке более детально, чем могли бы. Идея в том, что когда ты подходишь к двери, у тебя загорается меню, где нужно выбрать, как вынести дверь: поставить заряд, снести замки выстрелом из дробовика, выбить, помочь ломом... после выноса, герои залетают в помещение, а время замедляется. Изначально открыта лишь одна опция, но если быть довольно-таки метким во время этих вторжений и стрелять по головам - совсем скоро можно будет добраться и до последней. Приятный момент, встречается не так часто, и не успевает надоесть.

Постепенно игра все же набирает обороты, в плане сюжета. Иногда происходят сюжетные повороты, ты все больше проникаешься историей, и играешь уже просто, чтобы узнать концовку игры. Раскачивается игра долго. Примерно первую половину ты реально не понимаешь ничего происходящего. Геймплей, как и сюжет, тоже медлит. Первый час нужно просто пересилить, и потом уже пойдет как по маслу. Сама кампания не успевает разогнаться, как уже заканчивается - на прохождение у вас уйдет в районе 5-6 часов. Не густо.

Мультиплеерной частью игры в этот раз занимались не DICE, а сами Danger Close. Честно говоря, разобраться во всем этом, когда тебя без каких-либо объяснений сразу забрасывают в игру, сложно. Тебя тут же убивают, если не игроки, то летающие кругом вертолеты. Карты мизерные, как разблокировать снаряжение не понять без детального изучения. Почти все в мультиплеере приходится узнавать самому, и, наверное, поэтому я не провел в нем много времени. Всего в игре 5 режимов: захват флагов, захват точек, командный дэдматч, штурм, и одна его вариация. В целом, все стандартно, но все же интересно. Режимов не два и не три, а пять, и каждый найдет для себя что-то. Разработчики решили как-то разнообразить весьма стандартные режимы игры, и у них это получилось. В целом, мультиплеер является чем-то средним между Battlefield 3 и последними Call of Duty. Убивают быстро и часто. Опять же - в силу крошечных карт, где и развернуться то негде. Весьма странно, что разрушить что-либо в Warfighter нельзя, хоть и используется движок от Battlefield 3.

Новый Medal of Honor вышел таким, будто бы предыдущую часть перевернули вверх-тормашками. Там как раз наоборот, более сильной стороной являлся мультиплеер, в котором даже я провел пару дней. В Warfighter же заметно выделяется кампания. Весьма скучный шутер то и дело разбавляют как могут, и это работает. Всевозможные вставки, дабы походить на Call of Duty, хоть всем давно и надоели, но от этого никуда не денешься. Да и по правде говоря, разве оно лишнее? Ничего страшного, если Electronic Arts хотят свой франчайз с огромной аудиторией. Только вот, развивать им нужно не Medal of Honor, а Battlefield. Там и аудитория уже есть, и мультиплеер у игры отменный. А Medal of Honor уже давно пора забыть. Ну, или вернуть сеттинг второй мировой, да показать его таким, каким мы раньше его не видели.

Опубликовано подсказок35Получено «Спасибо»89
    PlayStation Network mk_REPTILE_ua

Сообщение от KiDdYoNe
    Medal of Honor: Warfighter - уже вторая попытка Danger Close вернуть франчайзу Medal of Honor былую славу. Честно говоря, не знаю, на что наделись сами разработчики, а также издатели - всем сразу было понятно, выйдет хороший среднячок, в который все поиграют, да забудут. В общем, с игрой 2010 года все так и было. Составить конкуренцию Call of Duty игра не смогла, и все же Electronic Arts анонсировали следующую часть. Зачем, не ясно.
    К чёрту...я не согласен.Всегда был фанатом Медальки...

PlayStation Network BakerxDD
    Xbox Live GamerTag SterlingDragoon

дерьмо а не игра

Опубликовано подсказок1Получено «Спасибо»0
    Гарнитура:  Гарнитуры нет

0

30 кадров.....

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»111
    PlayStation Network Kpool747
    Xbox Live GamerTag Nickolaeus9005

Чего правда такая фигня?

Опубликовано подсказок31Получено «Спасибо»85
    PlayStation Network fclm_punk
    Xbox Live GamerTag fclm13punk

Так и думал - жду Black Ops 2, там и сингл будет мощный и мультик интересный, на год как раз (до следующей CoD). В эту... ну сингл бы прошел конечно, но кто бы подарил чтоль диск Покупать точно нет! Год за Black Ops 2, не знаю на что рассчитывали разработчики выпуская новую Медальку.

Опубликовано подсказок62Получено «Спасибо»71
    PlayStation Network KiDdYoNerrr

Ребят, читайте, а не смотрите на оценку, и спрашивайте "че правда такая фигня?"

Не такая прям и фигня, сингл мне понравился, если в двух словах.

Сообщение от hero
    Чего правда такая фигня?
    Да нет же...игра супер.Все мои давно играют и все в восторге...а у нас в стране,только сегодня в продаже появилась...а деньгу получаю в четверг.жду...

---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 21:19 ----------

Сообщение от fclm_punk
    что рассчитывали разработчики выпуская новую Медальку
    Рассчитывали на таких как я...фанатов.

Опубликовано подсказок56Получено «Спасибо»187
    PlayStation Network (скрытый профиль)
    Xbox Live GamerTag (скрытый профиль)

Мультиплеер хорош,компания уныла,но кроме одной мисси,где надо на тачке гонять( Need for Honor).

Опубликовано подсказок46Получено «Спасибо»368
    PlayStation Network DGenius_RUS
    Xbox Live GamerTag DGeniusRUS

Сообщение от KiDdYoNe
    и все же Electronic Arts анонсировали следующую часть. Зачем, не ясно.
    Затем, что первая игра была хоть и проходнячком, но умудрилась продаться пятимилионным тиражем. Так что выход сиквела вполне логичен. А то, что Danger Close потребовалось на создание продолжения два года, меня перед началом игры насторожило. Оно впринципе и оправдалось. Медалька в лице Warfaghter полностью потеряла свою изюминку, уподобивший чисто попкорновому Call Of Duty. Тем не менее игра хороша, по своему, а главное её достоиство в том, что она очень короткая и проходится часа за 4 плюс минус пол часа. Зависит от уровня сложности.
    Сообщение от KiDdYoNe
    Если вспоминая Call of Duty, все сразу думают о быстром попкорновом голливудском фильме, то не смотря на все попытки, Medal of Honor далеко не такой. Да, он пытается, но громоздкий Frostbite 2 позволяет насладиться плавностью лишь владельцам достаточно дорогих PC.
    Тут что есть, то есть. Увы, но консоли не могут потянуть графику в Варфайтере на сносном уровне. И вот если честно, то на ПК все воспринимается супердинамично, супербыстро, одна только погоня на машине чего стоит! Я уже не говорю о том, что постоянно вокруг что-то взрывается, дребезжит, постоянно меняются ракурсы камер. В общем, голливудский блокбастер!

По поводу мультиплеера, зря его отдали самим DC. Честно, лучше бы им занимались Digital Illusions CE. Во-первых, мултиплеер стал в корне аркадный, в него зашили по умолчанию Волхак и Аимбот, ветераны шутеров меня поймут. Даже Call Of Duty до такого не опустился! Во-вторых, пулеметчик теперь самый читерский класс, ибо стоит ему поставить сошки и окопаться - все! Не подплывешь, не подъедешь, да ещё и патроны бесконечными становятся. В-третих, на картах с первого раза понять совершенно ничего не возможно, геометрия пространства никакая, очень много очевидных прострелов, а мест для крысятничества ещё больше. В общем, мультиплеер в MOH: Warfighter сплошное разочарование.

Тем не менее, по-моему одиночная кампания очень достойна! Она динамична и коротка, что очень хорошо, не успевает надоесть. Очередной проходнячок, как это не печально, утеряший свое лицо. А ведь как это было на PSone, когда зкидывали Танк ганатим, а он все не взрывается... Шесть баллов игра вполне заслуживает, но увы ни больше и не меньше.
    Последний раз редактировалось DGenius; 30.10.2012 в 23:34.

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»13
    PlayStation Network M60_CS

вполне норм игра, не по достоинству её "обливают"

Опубликовано подсказок9Получено «Спасибо»59
    PlayStation Network krasnikov_ru

Сообщение от KiDdYoNe
    Warfighter в разы красивее даже последнего Black Ops 2
    "даже" ) даже некоторые игры с PS2 красивее Black Ops 2

Сообщение от DGenius
    мультиплеер в MOH: Warfighter сплошное разочарование
    Чёрт меня возьми(типа Боярский)...жаль,что ничего не могу ответить,как заполучу игру-накатаю маляву...

Опубликовано подсказок21Получено «Спасибо»73
    PlayStation Network VADIM_070
    Xbox Live GamerTag BigusVadimus
    Steam ID Shut The Fuck Up You Must

Простите за нескромный вопрос: а для тех кому читать лень(или не умеют) видеообзор будет?

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»6
    PlayStation Network goodvart

мне игра не понравилась, особенно надоедливые миссии погони, как то они меня наоборот раздражали.. а еще бесили респауны на чекпоинтах, пару раз появлялся среди кучи врагов, очень напрягало

Опубликовано подсказок5Получено «Спасибо»10
    PlayStation Network kishmish19

Игра шикарная поиграл в неё уже прилично и всеравно не надоедает синг класный , мульт согласен иногда надо заморачиваться что где когда но мульт поидее норм. Я купил эту игру и ничуть непожилел!

Опубликовано подсказок7Получено «Спасибо»17
    PlayStation Network Last_Emperor_KZ

В целом игра получилась неплохая. Мультиплеер немного деревянный но после пары часов в нем начинаешь привыкать

Опубликовано подсказок2Получено «Спасибо»4
    PlayStation Network Mikelandgelo

Сообщение от KiDdYoNe
    А Medal of Honor уже давно пора забыть.
    Крайне не согласен, зачем забывать Медаль за Отвагу.Хоть это игра и плоха, но сама серия в свое время являлась эталоном шутеров Второй Мировой.У этой серии тоже есть свои фанаты, просто сейчас время шутеров в стиле Call of Duty и Batllefield, где большинство игроков ждет взрывов и масштабности происходящего, и МОН про Вторую Мировую для игроков будет чем-то странным, потому что в данный момент они привыкли к другому, поэтому разработчики не стали рисковать и выпустили обычный шутер, с обычным "проверенным" сюжетом.
    Я лично серию МОН люблю больше чем остальные... для меня знакомство с жанром шутер от 1-го лица началось именно с нее, а воспоминания, к счастью, не забываются)))

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»0
    PlayStation Network Korzun7777

Очень хочу поиграть. MoH 2010 мне очень понравился, думаю, в этот раз будет не хуже.

Опубликовано подсказок4Получено «Спасибо»2
    PlayStation Network fommax

Mikelandgelo, люто бешено плюсую! КоД вообще стараюсь не воспринимать, ибо катит жанр шутеров ко дну. (Хотя до "войны с терроризмом" доставляло вполне).

Теперь я выбью эту чертову платину в Far Cry 2. Я должен быть сильным, я должен быть...хищником! бездушным задротом без личной жизни!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права