Пугающая и заставляющая очень переживать игра - Heavy Rain. Она почти из жизни, заставляет задуматься, а как бы ты поступил на месте главного героя и становится очень страшно. Все остальные, кровь, сопли, зомби - баловство, потому как нереально. ИМХО
Последний раз редактировалось Samaraboy; 01.11.2012 в 15:14.
Почему нету Silent Hill? Потому, что список ограничен 13-ю играми. 14-ю включать не хотел.
Почему именно RE5, а не RE6 или HD? — потому, что пятый отличная смесь экшена и сурвайвола, шестой очень спорный, пусть и в целом отличный, а вот ХД переиздания изначально было решено не включать, как неканоничные, в плане того, что они выходили на младшей консоли от Sony. На то это переиздания. Кроме того, у нас скоро появится свой обзор RE6, не хотел перебивать
На то они и на первых двух местах. О дедайленде чушь сморозил, в Резиденте 5 не зомби, Дум3БФГ ничего не испоганил, Сирена признана одной из самых страшных игр в жанре вообще, так что не надо тут заливать, ну а про типичную японскую трешатину — сомневаюсь, что ты играл в Катерину или Якузу и знаком с термином трешатина, иначе бы знал, что эти две игры и данный термин несовместимы хотя бы за то, что в обеих играх сильная сюжетная составляющая.Dead Space и Dead Space 2 самые достойные в этом списке и самые хоррорные экшены текущего поколения.
Dead Island - нудноватая фигня про унылых зомбей.
Red Dead Redemption: Undead Nightmare - спорная вещь и странная, трэшняк скорее, чем адекватная игра.
F.E.A.R. - слишком экшен, чтобы быть хоррором, но игра очень хорошая.
Resident Evil 5 - просто клёвенький шутерок с лёгким налётом зомбей.
Doom 3 BFG Edition - испоганили оригинальный Doom3 поганым наплечным фонариком и унылым дополнение lost mission, лучше уж на ПеКа оригинал пройти.
Siren: Blood Curse - чудовищно унылая игра, она совершенно не стращная, но жутко нудная и неинтересная.
Dead Rising 2, Catherine, Lollipop Chainsaw, Yakuza: Dead Souls - типичная японская трэшанина.
В общем играйте на здоровье!
Да ладно тебе, никаких беджди беды
К списку добавил бы LIMBO13 игр в списке, каноничное число для Хэллоуина, добавлять нечего
Тем более Лимбо — инди проект, если бы я еще их рассматривал, да еще и захватил PC/Steam, то тут бы первое место Amnesia занимала.
Впрочем, в следующем году, или может раньше, не исключен и такой список, кросс-платформенный.
Сирена в списке есть, а Фатал Фрейм к сожалению на Сони 3 не выходил, хотя очень надеюсь на то, а вот Мёртвый Космос, первая часть, действительно содержала элементы хоррора, неожиданности, - я лично от этой игры получила массу впечатлений и удовольствия, не знаю как вы, и к жанру хоррор смело могу её отнести.
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:44 ----------
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:46 ----------
Не гоните на Сирену пожалуйста, если там нет постоянной беготни, жестоких убийств и мяса - это не говорит о том что она чудовищно унылая и т.д., вы просто не умеете играть в такой жанр, ну или он вам не подходит.
Данная тема говорит об ужастиках, в которые Автор советует поиграть, и уж как ни крути, но Сирена переплюнет многие игры похожего жанра, такую атмосферу нужно ещё поискать.. имхо. За себя могу вообще сказать то, что такого адреналина и страха, как после Сайлент Хилл 1, Фатал Фрейм 2 и Форбидден Сирен 2, я больше не испытывала.
А почему нет Сайлент Хилла?, - я думаю потому, что после первых 4х частей, он перестал существовать как достойный хоррор.
---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:55 ----------
+100500
---------- Сообщение добавлено в 14:58 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:57 ----------
да ну?? а, ну да, там они просто звуцца по другому - Шибито и Ямибито..
---------- Сообщение добавлено в 14:59 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:58 ----------
А Кондемнед 1 ещё лучше!
---------- Сообщение добавлено в 15:01 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 14:59 ----------
А я RE4 на RE6![]()
Не стоит делать трагедию из того, что не упомянута игра, которая тебе нравится. Что мешает тебе в комментарии написать осмысленный текст касательно этого самого СХ? Я не хотел добавлять переиздания, потому, что это переиздания с прошлого поколения, а не игры, разработанные под текущую консоль.Кто-то погрозил пальчиком и запретил добавлять, например, СХ ХД, пусть и паршивенько переработанный? Да и даже Даунор крепче половины смешных "хорроров" статьи, пусть уже и вкусовщина начинается.
Не понимаешь — пройди мимо или закрой окно с другой стороны, а не сори бессмысленными комментариями. Пришел, намусорил, ушел. Достойно. Если ты знаешь все эти игры, не значит, что все их знают.Тогда делается закрытая тема. Если можно комментить, значит нужно комментить.
Я просто не понимаю зачем была делать эту тему. И там все знают эти игры. Составление списков и рейтингов дело неблагодарное и ненужное. У каждого свое мнение.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)