Всем доброго времени суток,моя PS3 слим версии-CECH-2008A прослужила верой и правдой около 3х лет и не буду утруждать вас рассказом как я её убил. Горевать я не стал(всё в облаке в Плюсе) и прикупил ps3 ultra slim 12gb Почему версию 12Gb? а не 500 спросите сразу вы да всё очень просто эта версия имеет 12Gb флеш памяти и система установленна на ней, и возможность установки дополнительного жесткого диска!!!(который дома лежит)
Включив приятно удивился-её почти не слышно! Когда диск крутит уже слышно но вполне тихо,тише моей слимки.
Запуск 25сек-против 28 на слим,
Вход в-Управление учетной записью-5-6сек,
Меню тоже летает,не тупит.
Следующий мой шаг был в установке жесткого диска.А диск я решил поставить SSD VERTEX 4-25SAT3-512G.
Тут оказалось всё намного проще, отформатировав диск в FAT32 прогой Paragon Partition Manager™ 10.0 Special Edition,Вставил его в плойку,включил она сразу показала что- найден жесткий диск.Сменить место сохранения данных со флеш-памяти на жесткий диск? Жмем ок и ждем. Система перезагрузится и всё.Никаких танцев с прошивкой что очень удивило.
На SSD диске всё тоже летает Resident Evil 6 10Gb установился за 21м30сек, и запуск игр с Жесткого чуть ли не в 2 раза быстрее.
Интересно как будут обстоять дела с зависанием консоли,моя слим в неделю 2-3 раза висла, новой пока 4 дня и тьфу тьфу. Как зависнет отпишусь.
А Консолька то так же виснет периодически в Баттлфилд 3,за неделю случилось 3!!!зависона. Что очень по себе не приятно.
Проделал ряд небольших экспериментов с консолью CECH-4008A Вытащил жесткий диск включил вышло окошко-Вложение 22369 Жму да и консоль запускается, память почти чистая-Вложение 22373 Выключаю,засовываю обратно свой SSD винт вкл. и консоль выдаёт-Вложение 22370 жму ОК консоль опять не успокаивается и выдаёт-Вложение 22371 Тут я призадумался,если нажму да то начнется форматирование и играм уже скачанных с стора будет хана,а что будет если нажать НЕТ,жму.Консоль запускается и что я вижу- все игры и сохранки НА МЕСТЕ и работают-Вложение 22372.Так что игнорирование форматирования позволяет менять винты без потери информации.Прошивка и програмное обновление находятся на Флеш памяти.
Ради эксперимента- взял старый винт форматнул в fat32 засунул в ps включив она выдала что надо отфарматировать данный дискВложение 22547 форматирую консоль перезагружается,всё работает,скачиваю со стора игрульку чтоб хоть что то было,Вложение 22548
Ладно думаю я, выключаю консоль ставлю назад винт ssd который до этого стоял,включаю-И КОНСОЛЬ ЗАПУСКАЕТСЯ БЕЗ ВСЯКИХ ОКОН И ВСЕ ИГРЫ НА МЕСТЕ!!!Вложение 22549 не веря своему счастью выкл консоль, опять ставлю винт который до этого пробывал и консоль с ним запустилась и игрулька на месте и играется.Менял их 3 раза и консоль без проблем переключалась с одного диска на другой. Теперь я ещё больше рад новой консоли ревизии 4008.Сони действительно отмненили привязку одного жесткого диска,это очень хорошая новость!!!