Вы шутите? Учитывая специфику "работы" Данте можно было еще овертысяча сюжетов придумать органично вписывающихся в игру и в историю семьи Спарды.
Вообще да. Аналогично. Я до сих пор не успокоилась - и тут не причина в изменении внешнего вида гг (хотя и этим NT меня убили). Считаю, что серия не нуждалась в реланче - "старый" Данте себя как персонаж не исчерпал, а только наоборот после драйвовой 3 и умеренной 4 части (просто в ней из-за Неро - боевка Данте воспринималась коряво, после половины игры с рукой Неро - было тяжеловато перестроится на манеру боя Данте) изменился в лучшую сторону - как в геймплейном плане, так и в характере - Данте выдавал столько перлов и смотрелся так круто, что лично для меня аналогов просто не было, повторюсь, сюжетов можно было придумать еще массу...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ДЕМО: При всем при этом - оценив демо, я испытала гамму чувств. Положительных.
- Зрелищная и интуитивная боевка (я только в середине уровня заметила, что внизу показывают подсказки, как то ручки сами знали и без них что делать) - тут у нас и нероподобный крюк притягивающий врагов и предметы и весь арсенал "старого" Данте, включая, конечно же, родные Эбони и Айвори;
- достойный антураж;
- средняя, но тем не менее не лишенная привлекательности графика (корявое освещение местами, ну это я опущу, ибо в виду отсутствия сглаживания, та же беда что и с тенями в Dead Rising 2);
- и враги, частично позаимствованные из DMC 3 (костлявые и хрупкие) и DMC 4 (в клоунских одеждах).
Из минусов отмечу, конечно же, можете кидать в меня кирпичи, внешний вид Данте и излишнюю простоту (играла на норме), хотя это относительно учитывая сколько уровней сложности нам обещают. За пол часа игры произошел баг из-за которого битву с боссом пришлось начинать сначала (после очередной сбитой полоски стамины - должна была запуститься кат-сцена, но она, увы, не запустилась, босс тупо замер и, соответственно - load last checkpoint), но это опять же можно опустить, но тем не менее настроение подпортило.
Испытала дичайший фейспал от диалога босса и лжеДанте (я его так теперь буду называть):
- Fuck you!
- FUCK YOU!!!
- FUUUUUUUCK YOUUUUUUU!
Я не шучу - реально это дословный диалог. Где же благородство настоящего Данте, где эти его фразочки, от которых выпадаешь и запоминаешь надолго, где эти остроумные подколы и здравый стеб? Эх, остались в настоящем Devil May Cry.
В общем демо - понравилось. Но я не могу воспринимать ЭТО как новый DMC или даже как реланч. Для меня теперь просто будет существовать две серии, два разных видения истории двух братьев. Куплю обязательно.
А мне и старый Данте нравится, и новый - все по-своему хороши, но в играх этой серии самое главное это не внешний вид протагониста и не заумный сюжет, а то, насколько круто ГГ размахивает мечом-косой-ногами-и вообще всем, чем можно размахиватьИменно эта причина заставила меня провести за предидущими частями не одну сотню часов, и еще неизвестно сколько просижу за новой
Озвучка на высоте, голоса всех героев классно подобраны, хоть бы не стали наши свой турбо-перевод запиливать, все впечатления попортят![]()
Да, тоже было такое. При этом боса можно продолжать бить и набивать себе очки. Я просто потом спрыгнул с платформы, умер типа, и пошла кат сцена.
По моему нет, это мнение большинства и фиг знает кого там ещё. Я на такие глупости внимания не обращаю.
Энивей, прошёл первую часть демки (без босса) на последнем уровне сложности, увидел новых противников и всё выглядит бодренько. Правда умер три раза. Прошёл ещё два испытания за скрытыми дверьми, тоже интересно. Ждьом января.
Возьму игру, как подешевеет. Демка скорее понравилась, чем нет, но всё-таки на предзаказа она меня не развела![]()
Судя по демке будет говно, играть вообще невозможно из-за наркоманских кислотных оттенков, глаза болят уже после получаса пребывания в этом психоделическом мире. Я уж молчу про мега-убогую боёвку, опять Ниндзи наступили в ту же лужу, что и 5 лет назад с Heavenly Sword - кривая и неинтуитивная боевая система с перегруженным управлением.
Да старого тоже можно пройти на одной кнопкеНо ведь самое интересное начинается на DMD и рейтинге S. Я посмотрю на одну кнопку. В четвертом помню вообще статую с орбами не выбьешь на одной кнопке. Демку качаю. Но думаю по обилию сложностей и наличию рейтинга SSS не подведет.
---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 10:19 ----------
Не все любят унылые серые локации. Что касается боевки она как была так и осталось судя по роликам. И что такое "кривая неинтуитивная боевая система"? А уж перегруженная система управления с внушительным количеством комбо у Данте была всегда. По мне это плюс. Есть выбор всегда, кому что нравится.
Последний раз редактировалось Smocker; 27.11.2012 в 11:23.
Остановите самолет, я слезу
Не, я серьезно. Я очень рада за Вас и Вашу фантазию, честно, вот только сценаристам игры сказать про героя было уже нечего и введение в 4 части Неро я воспринимаю исключительно как попытку сменить ГГ, коя провалилась)) (Да и Данте в 4 выглядел устало)
Собственно, золотые слова! Не нужно воспринимать DmC как новую часть ДМС. Это альтернативная реальность))(Игра по мотивам, если хотите)
Там есть режим автокомбо, стучишь по 1 кнопке и игра сама выбивает самые крутые комбы. Я так на всех скиллах прошел, во всех главах S получил.
По крайней мере в серых унылых локациях глазам спокойнее. Тут же цвета просто раздражают своей насыщенностью.
Это значит, что слишком много всего лишнего. Чтобы заюзать одно оружие (меч Ребеллион) ты юзаешь трингл и круг, чтобы юзать косу, нужно L2 зажимать и использовать те же трингл и круг. Чтобы юзать топор, нужно R2 зажимать. Происходит постоянная путанница, нет бы как в прошлых частях сделать смену оружия, скажем, на крестовину и использовать те же трингл и круг без привязки к триггерам. Это убожество еще в Хевенли было со своими стойками, там вообще недослешер получился. Пример простой интуитивной боевки - GoW или Ninja Gaiden, у тебя есть всего 3 кнопки - квадрат (средний удар), трингл (мощный удар) и L1 (блок), за счет этого достигается простота в освоении и интуитивность, и никаких перегрузов.
О как. Я такое даже не видел. По три раза проходил чтобы на комбы накопить. Эт где такое выбирается?
Не думаю что все локации в такой раскраске. Думаю просто для демки взяли самый яркий и красочный момент.
По мне вопрос привычки. Так как весь процесс боя поставлен на разнообразии комбо-связок и отвлечение на крестовину, наверное, приведет к падению рейтинга. Как предположение. В старой серии достаточно секунды простоя, чтобы рейтинг падал. Но и там управление разным оружием было на разных кнопках. Те же пистолеты. В Гове и Гайдене привязки к этому нет. Гов конечно простейший спору нет. Но вот в гайдене связки тоже приличные и порой сложные хоть и заточены на основные клавиши.
В дарксайдерс тоже кстати тоже в таком ключе управление. Правда там комбо с гулькин нос )
Последний раз редактировалось Smocker; 27.11.2012 в 13:14.
В настройках где-то, не помню уже. Вроде называется Automatic Mode.
Да достаточно посмотреть на геймплейные ролики и вспоминть Енслейвд, который тоже был весь в зеленых кислотных тонах, аж в глазах рябило.
В 4 части оружие переключалось нормально (на R2 вроде) и времени это занимало меньше секунды.
Я не о связках говорю, а о механике. Что лучше и проще - 3 кнопки в Гайдене или 5 в ДмС? К тому же в Гайдене не нужно заморачиваться с комбами (опять плюс в сравнении с Девилом), достаточно спамить самые мощные.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)