Моей фатке было 3 года, где только не стояла, и на полу и на полке, никогда не продувал не протирал. Результат - кулер гудит, привод потрескивает и оставляет на диске тонкие полоски пыли. В сервисе объяснили что нужно лезть в привод, смотреть линзу и т.д., а в толстушке это сделать очень тяжело из за ее конструкции, ну я так понял. В результате фатка с потрескивающим приводом была продана к чертям за гроши какому то пирату. В SS конструкция продумана, та же решетка вентиляции сделана под наклоном так что никакая пыль туда не попадет, проверено. Нету никаких этих дурацких решеточек-дырочек как в толстушке.
"В сервисе объяснили что нужно лезть в привод, смотреть линзу и т.д., а в толстушке это сделать очень тяжело из за ее конструкции, ну я так понял." вот это место порадовало - как бы просто в сервисе просто тупа отмазались-) Интересный сервис-) привод что в фатке, что в слимке разбирается одинаково и что там за "сложности из-за конструкции" это даже интересно-) просто не хотел, немог и т.д. возиться с ремонтом и забил-)
Пришлось выбирать тоже недавно, склонился к слиму. 3008A(естественно штатный HDD себе на технужды). Перевесил фактор того, что салазки держатель для HDD на суперслим ещё докупать надо, а 500ГБ таки дороже прилично стоят, у меня же HDD на тер остался и так. Для новых всё-таки получается выгоднее покупать 4k с 500 GB HDD, для тех кто хочет получше - 2500/3000 и менять HDD.
Наводит на сомнения что И СУПЕРСЛИМ тоже по 40/45 нм техпроцессу идёт, а размер ощутимо меньше чем 2k/3k(ну, с вычетом 200x), но пока не могу сравнить, есть подозрение что шумит суперслим не только приводом поболе слимов.
---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Оригинальное сообщение отправлено в 23:11 ----------
P.S. Вот помирают-помирают PS3, а у меня до сих пор SCPH-50008 работает в полной обвязке с HDD, чиповкой итд.
Ой, беда-беда, отворяй ворота (((
Короче, моя прореболенная два года назад PS3 Fat 40Gb, работая вчера на максимальных оборотах, как и последние год-полтора, вдруг написала мне, что она перегрелась в BF4, и это при том, что воздух сзади выходит едва тёплый (((
Короче, смерть её близка и была куплена замена в виде PS3 Super Slim 500Gb.
В общем-то, я тоже был склонен купить Slim-версию, она мне как-то более симпатична, однако в playall.ru PS3 Slim 320Gb стоит 13500 рублей, а на videoigr.net PS3 Super Slim 500Gb - всего 10390 рублей. Собственно, последний вариант и был приобретён.
Что хочется сказать по существу? Работает новая Super Slim 500Gb вообще почти неслышно, по крайней мере в простое с фоновой закачкой игр, копированием сейвов и т.п. Конечно, надо будет посмотреть, как она будет шуметь при игре в BF4 из PSN, собственно, в первую очередь именно для этого она и покупалась.
К слову сказать, старушка PS3 Fat 40Gb первый раз заморгала красными огнями и хотела помереть именно при игре в BF3. И всё по той же причине - огромной прожорливости игр от DICE, она же во второй раз начала помирать и в BF4.
P.S. Надеюсь, что наконец-то пройдёт отит на левое ухо от безумно-громкой работы PS3 Fat 40Gb на максимальных оборотах куллера )))
Тоже задумался о выборе между слим и суперслим, и склоняюсь в пользу последней. Маленькая, тихая, экономичная. PS 4 покупать не хочу пока: игр для нее еще мало, да и те, что есть, меня не особо заинтересовали.
А по поводу отрицательных комментов о лотке для дисков: дескать, и диск стремно доставать, и крышка открывается, как в старых моделях, фу-фу-фу... по моему личному мнению, ставить за это минус может исключительно зажравшийся лентяй, которому влом оторвать свою недвижимость от диванаКонечно, все бы хотели, чтобы диски сами в приставку влетали и вылетали, и еще сразу сами в коробочку укладывались, а потом на полочку))) Аналогично, по поводу глянцевых вставок - какие проблемы протереть-то?
![]()
Я сам покупал тройку в октябре перед ноябрем, когда поступила в продажу четверка - не жалею, хотя знакомая семья купила четвертую. Имхо, производители скоро насильно заставят перейти на ps4 хотя бы тем способом, что это будет эксклюзив для 4-ки, НО есть пару нюансов - люди обычно не торопятся покупать новинки (ставлю, что на 2-3 год все обновятся), да и цена на игры должна быть дешевле.
Бери версию 500гб про запас, на всякий случай, мало ли что - вон у меня ni no kuni 22gb удовольствия занимает на диске.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)